Sergunka wrote:Это Вы корешу вашему МБХ на красноярский централ отпишите
Вы уж расскажите нам, безбожникам, на каком централе вы нас православию обучать собрались? А сами на каком его изучали? Или это Ваш папенька изучал, пока у остальных родители за Ваше образование платили?
azaz wrote:Единственная европейская страна , где существует практика гос. прозелитизма в школьном образовании , и где церковь и её деятельность содержится за счёт госбюджета - Греция , бывшая несколько веков под властью турков . Потому ссылки на "опыт просвещённой Европы" надо имхо заменить на "опыт просвещённой Греции ".
Хмм, у Вас есть ссылка на расходы госбюджета РФ по содержанию церкви?
Да и вообще - тут миллиарды иностранного займа куда-то исчезали, а презадент, по виду и не очень пьяный ещё с утра, руками разводил и говорил - а черт его знает куда они делись. А вы - ссылку .
Ну что же, придется констатировать, что и ложечка не нашлась, и осадочек остался.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - В Конгрессе еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) положительно смотрят на вопрос изучения в школах "Основы православной культуры", как и основ других традиционных религий.
"Знать религиозную культуру народов России и прежде всего культуру русского православия, нужно всем россиянам", - заявил журналистам в понедельник председатель КЕРООР Зиновий Коган.
При этом он отметил, что в возглавляемой им организации могут существовать разные точки зрения на тему преподавания "Основ", "как и в любой большой организации, но никаких протестов нет".
Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский подчеркнул важность преподавания в школах страны "Основ православной культуры".
"Я считаю, что курс "Основы православной культуры" будет способствовать религиозному просвещению молодежи и, таким образом, будет полезным для всего многонационального и многоконфессионального российского общества", - заявил отец Игорь "Интерфаксу" в пятницу.
Он отметил, что, изучая этот предмет в школах, подрастающее поколение "приобщится к религиозной культуре, и это очень важно". При этом собеседник агентства выразил надежду на то, что данный курс будет "объективно представлять религиозную ситуацию и в нашей стране, и во всем мире".
"Какими бы ни были частные мнения отдельных представителей различных конфессий, все-таки необходимо помнить о том, что мы живем в России, для которой православие является одной из культурообразующих религий. Православие сыграло огромную роль в становлении российской государственности", - подчеркнул генсек Конференции католических епископов.
Поэтому, добавил он, преподавание "Основ православной культуры" в России "никому не может повредить".
Slava V wrote:я отказываюсь считать религиозную пропаганду Культурой (ну разве что культурой вируса )
Ну, до тех пор, пока по этому вопросу Конституционный суд не вынес свое решение, это как говорится только Ваши проблемы.
узнаю христиан видимо, "не пойман - не вор" входит в их набор базового софта
Вам не кажется в своей борьбе с христианством вы заходите очень далеко?
Это ничего, обычное дело. Все уже даже привыкли к этим охваченным одной, но пламенной страстью. Те, которые с церковным мракобесием с наганами боролись, теперь вот их внучки, которым ну никак общечеловеческая ценность примата закона не дается. Подумаешь, в Италии Ватиканский конкордат изменили через Конституционный суд, нам ведь здесь и так без суда все очевидно, кто вор, а на ком шапка горит.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Etcher wrote:И эту туфту теперь в обязательном порядке будут впаривать детишкам?
А Вы что хотели, чтоб логику и гигиену мозга детям в российской школе преподавали? "Перетопчетесь!" (с) azaz и ему подобные.
Заметьте, сказал так azaz защищая свои права от указаний беспардонных что и как ему делать следует. Товарищу, не соизволившему во время дискуссии надеть на себя маску "приличного" человека.
... а предмет логика в нашем расписании и так присутствует, школа такая потому что. Хорошая.
Slava V wrote:я отказываюсь считать религиозную пропаганду Культурой (ну разве что культурой вируса )
Ну, до тех пор, пока по этому вопросу Конституционный суд не вынес свое решение, это как говорится только Ваши проблемы.
узнаю христиан видимо, "не пойман - не вор" входит в их набор базового софта
Вам не кажется в своей борьбе с христианством вы заходите очень далеко?
Это ничего, обычное дело. Все уже даже привыкли к этим охваченным одной, но пламенной страстью. Те, которые с церковным мракобесием с наганами боролись, теперь вот их внучки, которым ну никак общечеловеческая ценность примата закона не дается. Подумаешь, в Италии Ватиканский конкордат изменили через Конституционный суд, нам ведь здесь и так без суда все очевидно, кто вор, а на ком шапка горит.
можно подумать, что с «мракобесием» боролись только те у кого наганы были, а остальные только охали и крестились.
Я не знаю страны в которй после почти 1000-летней принадлежности к определенной религии, причем религии которая была частью жизни, так бы остервенело народ «выкорчевывавал» эту самую религию. Именно народ, а не опера с наганами.......
derzkaya wrote: Именно народ, а не опера с наганами.......
Какой именно народ, простите? У моих бабки и деда всю советскую власть иконы в доме висели, даже после того как эти.. с наганами деревенскую церковь разнесли
duration wrote:Vопрос : что вообше в этом курсе будет ? если история великих деятелей православной церкви, которые повлияли на историю России, то я думаю проблем нет....Ведь нельзя же в истории Франции обойти Ришелье.
А если про жизнь Иисуса ...то вот обьясните как вообше это будет работать ?
и представляю как некому (для простоты спора) еврейскому мальчику бы рассказывали, про Исуса....а он бы учительнице выдал бы , что Исус никакой не мессия и вообше самозванец (он же может по воскресеноям в еврейскую школу ходит и подкован в предмете)...Интересно , а в сочинения надо будет писать -Исус Христос ? Вооше евреи не говорят Христос (ну, не спаситель он )....значит двойка гарантирована, и тумаков получит от одноклассников и жидом обзовут....но ето еше ничего, хуже будет если он училке поверит и станет склонятся к ереси , то что родителям делат ?
а может, все это сделано на американские денежки?
всех, кто не желает быть бараном в христианском стаде, будут травить еще в детстве (барашки из окружающей паствы), в итоге всех мало-мальски разумных либо затопчут либо заставят выехать из страны; останутся одни обезьяны с крестиками сидеть на елках -> Россия закономерно становится сырьевым придатком более цивилизованных стран
Какой именно народ, простите? У моих бабки и деда всю советскую власть иконы в доме висели, даже после того как эти.. с наганами деревенскую церковь разнесли
ну так теперь эти ... с наганами будут ходить по домам и проверять, шоб у всех были иконы! у кого не будет - в расход, за сопротивление советской власти
Но ведь ваши бабушка с дедушкой не показатель. Моя бабушка тоже всю жизнь в церковь ходила, но кто то же эти церкви сжигал, священиков убивал, паству разгонял? Не хватит наганов, масштабы не те.......Вот тогда народ и подключился.
ig wrote:К примеру я человек не верующий, ну получу двойку по этой программе ну и в чем смысл? Совесть то моя со мной и иметь я ее не отказываюсь, посему и двойка? Мрак
они вас не поймут, христианам совесть не положена (у них для этого специальные люди есть чтоб грехи отпускали)
ну так теперь эти ... с наганами будут ходить по домам и проверять, шоб у всех были иконы! у кого не будет - в расход, за сопротивление советской власти
может, уже хватит насилия в вопросах религии?
У вас всегда такая бурная фантазия или только по понедельникам? "Эти с наганами" - русофобы, которые и в этой теме широко отметились
duration wrote:Vопрос : что вообше в этом курсе будет ? если история великих деятелей православной церкви, которые повлияли на историю России, то я думаю проблем нет....Ведь нельзя же в истории Франции обойти Ришелье.
А если про жизнь Иисуса ...то вот обьясните как вообше это будет работать ?
и представляю как некому (для простоты спора) еврейскому мальчику бы рассказывали, про Исуса....а он бы учительнице выдал бы , что Исус никакой не мессия и вообше самозванец (он же может по воскресеноям в еврейскую школу ходит и подкован в предмете)...Интересно , а в сочинения надо будет писать -Исус Христос ? Вооше евреи не говорят Христос (ну, не спаситель он )....значит двойка гарантирована, и тумаков получит от одноклассников и жидом обзовут....но ето еше ничего, хуже будет если он училке поверит и станет склонятся к ереси , то что родителям делат ?
а может, все это сделано на американские денежки? всех, кто не желает быть бараном в христианском стаде, будут травить еще в детстве (барашки из окружающей паствы), в итоге всех мало-мальски разумных либо затопчут либо заставят выехать из страны; останутся одни обезьяны с крестиками сидеть на елках -> Россия закономерно становится сырьевым придатком более цивилизованных стран
Вам не надоело еще самостоятельно клепать из христианства образ врага. Тяжело ведь жить с такой ненавистью.
ig wrote:К примеру я человек не верующий, ну получу двойку по этой программе ну и в чем смысл? Совесть то моя со мной и иметь я ее не отказываюсь, посему и двойка? Мрак
они вас не поймут, христианам совесть не положена (у них для этого специальные люди есть чтоб грехи отпускали)
может, уже хватит насилия в вопросах религии?
У вас всегда такая бурная фантазия или только по понедельникам? "Эти с наганами" - русофобы, которые и в этой теме широко отметились
плохой у вас кузнец. двойка
вы еще не забыли что совести без гордыни не бывает?
derzkaya wrote:в смысле русские в зачистках не участвовали?
Наверное учавствовали. В семье не без урода (чтобы кстати таких уродов не появлялось и нужно правильное воспитание). Но начинали все это и у руля стояли не русские. Почитайте любую хронику гонений на РПЦ, почитайте кто инициировал все эти мероприятия, кто документы подписывал..