"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

serge66
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by serge66 »

FatCat wrote:
serge66 wrote:В католичестве/протестанстве они исчисляются миллионами, в православии сотнями. А без учета раскола и десятками.

Не то, чтобы я оправдывал католиков с протестантами, но Ваши цифры вызывают сомнения, особенно миллионы. Моли ли бы Вы сослаться на источник, пожалуйста?

An Introduction to The Burning Times:

There is no way to count how many were killed on the charges of Witchcraft; estimates range from 300,000 (during only 150 years of the Inquisition) to over a million, with over 100,000 in Germany alone where the most virulent witch-hunts took place.

Это только по ведьмам и колдунам. Еретики отдельно. Одних альбигойцев в один только день перебили более 20 тысяч. Это тогда на беспокойство одного из офицеров, как бы по ошибке не убить и католиков, папский легат Арно дал свой знаменитый ответ - "убивайте всех, господь узнает своих".

А вот подробный перечень преследований еретиков/колдунов/ведьм в России. Автор вовсе не сочуствует РПЦ.
Террор русской православной церкви
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

late_morning_girl wrote:
KinDzaDza wrote:В толпе, которая придет Вас линчевать, с удивлением увидете своих улыбающихся американских друзей. Они и показали на ваш дом толпе.
ой мама.... :horror: праздник близицца, точно. :mrgreen:

Не бойтесь, мы же теоретически рассуждаем. Пока. Возможно Ваши лучшие друзья не будут в этой толпе, а будут наблюдать из-за жалюзи, а самые храбрые из них даже позвонят 911. Вам это, увы, скорее всего мало поможет.
С историей Вашей "новой Родины", в которой Вы считаете себя "своей", не то, чтобы изучить, а хотя бы ознакомиться не мешает.
Кстати, а почему Вы считаете себя русской, даже более того - "русской в доску" (это как, кстати?), а не американкой русского происхождения? Вы же "своя" тут, а там Вы себя "своей" уже не считаете. Расскажите, мне действительно интересно.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

KinDzaDza wrote:Если судить про описываемое Вами время, то там была только одна церковь, которой, кстати, лет 400 уже. :)

Которая на Сталеваров? 400 лет? Ну да наверное. Я думаю ве тех краях она и сейчас одна, хотя уехал оттуда давно в 1999. Она в качестве аналога была приведена, в смысле что из "элитной" церкви в центре, они пошли в церковь на окраине. И узнали много нового.
KinDzaDza wrote:Люди в среднем везде одинаковые. Если в РПЦ ворье чаще, то тут - чаще "представители сексуального меньшинства", aka "пид@р обыкновенный". По мне, так ворье в роли "учителей духовности и морали" предпочтительней был бы. Но я, к счастью, неверующий.

Пидорасы "теорию и присхождение пидоров" ТУТ в школы вроде как пока не проталкивают. Да и там, при наличии РПЦ, насколько я знаю с пидоросами все в порыдке. Тут тебе и Б. Моисеев, и всякие там депутаты и министры (в конгрессе пидорасы интересно есть???), и всякие там хиты типа голубого сала.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

serge66 wrote:
There is no way to count how many were killed on the charges of Witchcraft; estimates range from 300,000 (during only 150 years of the Inquisition) to over a million, with over 100,000 in Germany alone where the most virulent witch-hunts took place.

Спасибо. Все-таки не миллионы, что не удивительно, поскольку согласно имеющимся представлениям об эволюции народонаселения, миллионы означали бы масштабную демографическую катастрофу.
Впрочем, это сути не меняет.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

KinDzaDza wrote:Кстати, а почему Вы считаете себя русской, даже более того - "русской в доску" (это как, кстати?), а не американкой русского происхождения? Вы же "своя" тут, а там Вы себя "своей" уже не считаете. Расскажите, мне действительно интересно.
потому что я до 33 лет прожила в СССР-е/России. Вспоминается Илья Муромец. :mrgreen: Американец русского происхождения в моем сознании - это человек, вывезенный из России в детстве и воспитанный здесь. А я все же русская. Натурализованная американская гражданка.
Остальные ужасы оставьте себе на праздник. Мне не страшно. У меня хорошая закалка бизнесом в Mоскве начала 90-х. Хуже не будет. Вот где свои жару давали...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

У католиков «охота на ведьм», а у православия - раскольники.

Пототм не надо забывать, что
1) христианству было 1000 лет; прежде чем оно дошло до России; а за 1000 лет ой сколько людей можно убить
2) православие исповедует меньшее количество людей, а соответственно и процент изгоеев меньше
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

late_morning_girl wrote:А я все же русская. Натурализованная американская гражданка.
Ok, с менталитетом разобрались :fr: Я, кстати, такой же "Илья Муромец" ;), но "свои" у меня все же в России. Тут у меня есть много приятелей-американцев. Настоящих друзей среди них у меня скорее нет. Надеюсь, что это только пока. Среди русско-язычных - есть, но мы дружим еще с России.
late_morning_girl wrote:Остальные ужасы оставьте себе на праздник. Мне не страшно. У меня хорошая закалка бизнесом в Mоскве начала 90-х. Хуже не будет. Вот где свои жару давали...
Я все же рекомендую Вам ознакомится с историей. Увы, "Бить будут не по паспорту, а по морде" (с) У моих знакомых москвичей грузинского происхождения (они сами и их дети родились и выросли в Москве) тоже все было замечательно до недавнего времени. :( Обоих уволили с работы, у детей проблемы в школе. Дети отделались синяками, но им этого хватило. Они уезжают в Грузию.
И не надо меня убеждать, что в США чтут закон. В случае волнений на нац.почве закон Вам не поможет или поможет, когда Вам уже будет все равно. В случае гипотетического конфликта США с Россией и Вы и я огребем тут по полной. К сожалению, откупится как в 90-х в Москве от братков, в этом случае не получится и Ваш опыт в этом не поможет.
Last edited by KinDzaDza on 31 Oct 2006 04:38, edited 1 time in total.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KinDzaDza wrote:И не надо меня убеждать, что в США чтут закон. В случае волнений на нац.почве закон Вам не поможет или поможет, когда Вам уже будет все равно.

В США нет традиции волнений на национальной почве. С расой же у нас вроде все в порядке... пока...
late_morning_girl
Уже с Приветом

KinDzaDza wrote: В случае гипотетического конфликта США с Россией и Вы и я огребем тут по полной.
Вы может и огребете, а я вряд ли. Нас тут слишком много, чтоб огрести.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

FatCat wrote:В США нет традиции волнений на национальной почве. С расой же у нас вроде все в порядке... пока...

Вы собираетесь тоже самое говорить толпе? Вы можете быть хоть азиатом по внешнему виду, но если соседи знают, что Вы из бСССР - все, для них вы русский. Напомню, что мы обсуждаем гипотетическую ситуацию конфликта США с Россией, в процессе которого гибнут бравые американские парни от рук безжалостных и коварных русских солдат. Вы думаете, что патриотическая агитационная пропаганда в это время будет говорить о русских, как о "высоко моральной и духовной" нации, которая по какому-то досадному недоразумению воюет с оплотом демократии? Каков интеллектуальный уровень среднего американца и его патриотизм?
Я не пытаюсь сочинять страшилки, просто надо реально смотреть на вещи.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

derzkaya wrote:У католиков «охота на ведьм», а у православия - раскольники.

Пототм не надо забывать, что
1) христианству было 1000 лет; прежде чем оно дошло до России; а за 1000 лет ой сколько людей можно убить
2) православие исповедует меньшее количество людей, а соответственно и процент изгоеев меньше

1) Раскольники учтены и специально упомянуты в моих постах и в приведенной ссылке. Все приведенные данные по католикам/протестантам относятся к периоду от середины 15го до 18го века.

2) Ну не в тысячу же раз.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:makay, Вам просто с батюшкой не повезло..

зато смотрю как Вам повезло-то с батюшкой - любовь и терпимость к ближнему так и светится в каждом Вашем посте... :great:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KinDzaDza wrote:Вы собираетесь тоже самое говорить толпе? Вы можете быть хоть азиатом по внешнему виду, но если соседи знают, что Вы из бСССР - все, для них вы русский. Напомню, что мы обсуждаем гипотетическую ситуацию конфликта США с Россией

Уже есть толпа? 8O
Чересчур много допущений. Гипотетический конфликт, породивший гипотетическую толпу и т.д.
Увы, но Вы именно страшилки сочиняете, хотя, как нельзя вовремя :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

KinDzaDza wrote:Я не пытаюсь сочинять страшилки, просто надо реально смотреть на вещи.
давайте смотреть реально. Много мусульман погромили после 911? А ведь какая национальная истерика была. Так что расслабьтесь. Ну - если конечно Вам нравится бояться - тогда бойтесь с удовольствием. Я мешать не буду. :)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

late_morning_girl wrote:давайте смотреть реально. Много мусульман погромили после 911?

А до послезавтра подождать нельзя было? Такая славная праздничная атмосфера только образовалась...
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

late_morning_girl wrote:
KinDzaDza wrote: В случае гипотетического конфликта США с Россией и Вы и я огребем тут по полной.
Вы может и огребете, а я вряд ли. Нас тут слишком много, чтоб огрести.
:pain1: Странно слышать такое. Кого - вас? Натурализованных американских граждан русского происхождения? И все как один они встанут на защиту Вашего дома в Пало Альто? Вы будете очень быстро разочарованы своей верой в русское землячество. В лучшем случае, будет как с японцами во время Второй Мировой. Естественно под девизом интересов нац.безопасности и с безусловным одобрением простых американцев. Напомню мой пойнт - то, что Вы считаете себя "своей" среди них не означает автоматически, что они считают также.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

deve wrote: PS: Что токо на привете не узнаеш. И то что РПЦ была частью католической церкви, то что патрираршество токо при большевиках появилось :)

Христианство из Рима через Византию дошло до Киевской Руси, а потом уже и до Москвы (Москва - Третий Рим). Какая часть етого вам непонятна? :?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

FatCat wrote:
KinDzaDza wrote:Вы собираетесь тоже самое говорить толпе? Вы можете быть хоть азиатом по внешнему виду, но если соседи знают, что Вы из бСССР - все, для них вы русский. Напомню, что мы обсуждаем гипотетическую ситуацию конфликта США с Россией

Уже есть толпа? 8O
Чересчур много допущений. Гипотетический конфликт, породивший гипотетическую толпу и т.д.
Увы, но Вы именно страшилки сочиняете, хотя, как нельзя вовремя :mrgreen:

Да, безусловно - все американцы - замечательные люди - просто хлопнут Вас по плечу и скажут: "О! Русский?! Как здорово - мы как раз с вами сейчас воюем ! Вот дружок мой там вчера погиб. Давай как выпьем по кружечке пивка с тобой по этому поводу - я угощаю!"
В случае конфликта конкретно для одной семьи из бСССР толпе не надо быть большой, достаточно одного озлобленного "патриота". Про проблемы у детей в школе/колледже и у Вас на работе я даже не упоминаю.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

makay855 wrote:Христианство из Рима через Византию дошло до Киевской Руси, а потом уже и до Москвы (Москва - Третий Рим). Какая часть етого вам непонятна? :?

Вообще-то, когда христианство до Руси дошло, католицизма еще не было, делиться потом начали.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KinDzaDza wrote:В случае конфликта конкретно для одной семьи из бСССР толпе не надо быть большой, достаточно одного озлобленного "патриота". Про проблемы у детей в школе/колледже и у Вас на работе я даже не упоминаю.

:food:
Продолжайте, пожалуйста, про корабли, бороздящие просторы...
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

late_morning_girl wrote:
KinDzaDza wrote:Я не пытаюсь сочинять страшилки, просто надо реально смотреть на вещи.
давайте смотреть реально. Много мусульман погромили после 911? А ведь какая национальная истерика была. Так что расслабьтесь. Ну - если конечно Вам нравится бояться - тогда бойтесь с удовольствием. Я мешать не буду. :)

Давайте. Что ж по Вашему - мусульманин = террорист? 9-11 - это были абстрактные террористы. Какой национальной принадлежности они были? Много ли мусульман погромили - не так уж важно, важно что погромили. В том плане, что даже если Вы или Ваши близкие окажетесь этой самой единственной жертвой - Вам от этого не легче.
В случае конфликта с Россией врагами будут не абстрактные террористы, а вполне определенная нация. Учитывая познания среднего американца в географии, включая весь бСССР.

Не нравятся страшилки - не слушайте :) Отмахиваться от таких страшилок, потому что "такого не будет, потому что такого не может быть никогда" - Ваше право, я его не оспариваю. Но историю почитайте хотя бы. :hat:

FatCat wrote: :food:

Почитайте историю ;) :hat:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

FatCat wrote:
makay855 wrote:Христианство из Рима через Византию дошло до Киевской Руси, а потом уже и до Москвы (Москва - Третий Рим). Какая часть етого вам непонятна? :?

Вообще-то, когда христианство до Руси дошло, католицизма еще не было, делиться потом начали.

Здрасьте, как ето не было! Еще Иисус сказал Св. Петру " You are my rock, and I will build my Church upon you". Апостол Св. Петр - основатель Roman Catholic Church и первый папа.
http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_cath ... nd_history

During the 11th century, through a gradual process over a number of decades, the Church underwent the Great Schism in which the Catholic Church and Eastern Orthodoxy divided over a number of administrative, liturgical, and doctrinal issues, most notably the Filioque and papal primacy of jurisdiction. Both the Second Council of Lyons (1274) and the Council of Basel (1439) attempted to reunite the Churches, but in both cases the Orthodox rejected the councils. The Catholic Church and Eastern Orthodoxy remain in schism to the present day, although excommunications were lifted in 1965, and efforts to end the schism continue. Some Eastern churches have since been reunited with the Catholic Church, acknowledging the primacy of the pope, and together form the Eastern Catholic (sometimes referred to as "Uniate") Churches.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

FatCat wrote:
KinDzaDza wrote:В случае конфликта конкретно для одной семьи из бСССР толпе не надо быть большой, достаточно одного озлобленного "патриота". Про проблемы у детей в школе/колледже и у Вас на работе я даже не упоминаю.
:food:
У одного коллеги (американского еврея в хрен знает каком поколении) жена - француженка. Так вот когда Франция не поддержала Штаты во 2-й Иракской войне, дочке коллеги (10-11 лет) одноклассники в школе устроили бойкот именно из-за того, что ее мама родилась во Франции. Приятного Вам аппетита.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
late_morning_girl
Уже с Приветом

KinDzaDza wrote:Но историю почитайте хотя бы.
да че там читать. У меня маникюрша, вьетнамка, прибыла сюда практиццки во время вьетнамской войны. Когда там гибли американские парни. И ничего. Их много приехало тогда как беженцы от режима. И они тут неплохо все устроились. Так шта - сами читайте. Внимательнее. Вы не чувствуете Америку, Вы переносите сюда российские заморочки. Тока не надо про японцев и лагеря. Это была дурацкая административная мера, а самих японцев никто особенно не громил. Или Вы на черных намекаете? Ну-ну. Индейцев еще вспомните и бойтесь, бойтесь.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

makay855,

При всем уважении к Вам о православии у вас странные представления. И православие и католицизм считаются церквями преемниками апостольского учения, в первом случае Андрей Первозванный, во втором Петр. Упрощенно конечно. Раскол произошел во времена великой схизмы в 11-м веке. Причем это был далеко не первый раскол, были монофизиты и несторианцы. У того-же Умберто Эко в Баудолино ищут царство Иоанна Пресвиттера (по сути несторианца). А уж например униаты откололись от формального православия и того позднее, и объединились ( в некотором смысле) с католиками

late_morning_girl,

В случае с Вьетнамом половина страны - Южный Вьетнам воевала вместе с США + горцы + кхмоны которых вывезли как союзников практически всех. Вы ожидаете такого-же сченария в России (типа белые красные) Кроме того Россия = русские - враг исторический, а Вьетнам как и арабы, сиюминутный.
Last edited by Noskov Sergey on 31 Oct 2006 05:44, edited 2 times in total.

Return to “Политика”