Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivy wrote:Азаз, есть в вашем инени что-то тюркское. Это реальное имя? Вы из адыгейцев или из апсуа?

Дэвушка начала потихоньку сливать..... :D
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

ZSM-5 wrote:
Ivy wrote:Азаз, есть в вашем инени что-то тюркское. Это реальное имя? Вы из адыгейцев или из апсуа?

Дэвушка начала потихоньку сливать..... :D

Это вы о чем, родной? :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ivy wrote:Мне кажется

Креститесь когда кажется :food: Есть только два варианта: знаете или придумываете :noo:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivy wrote:Это вы о чем, родной? :D

К счастью, я Вам не родной :nono#:
А грамматику русского языка не плохо бы и подучить :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ser Gun Ka - вот я все думаю толи я Сэр Пистолет толи Сэр Автомат :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

ZSM-5 wrote:
Ivy wrote:Это вы о чем, родной? :D

К счастью, я Вам не родной :nono#:
А грамматику русского языка не плохо бы и подучить :wink:

Подучу, на досуге ... Сейчас все больше английский в надобности, и некоторые другие языки.
... вы нашли ошибки в моей писанине? исправьте, пжлста! некогда перечитывать ... вы филолог? или в школе хорошо учились? я - нет.
теперь вам легче? :love:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivy wrote:Мне кажется, что в Ираке воюет американская армия, и все солдаты и офицеры являютя кадровыми военными, разве нет?

Кроме солдат и офицеров, там еще десятки тысяч гражданских наемников. Совсем телевизор не смотрите?
War does not determine who is right - only who is left.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:Azaz, есть в вашем инени что-то тюркское. Это реальное имя? Вы из адыгейцев или из апсуа? А может быть это случайность ... но не суть.
Предполагается, что те армянские и абхазские ребята которых там арестовали, жители Абхазии, "защищают свою родину" ... даже и не знаю как вам это пояснить ... вобщем, наемниками их назвать нельзя.
А смотреть и читать вы можете, ессно, все что вашей душе угодно. Просто иногда бывает полезно читать и что-то альтернативное, особенно когда есть такая возможность. Любите российские массмедиа - сколько угодно. Блажен кто верует ...

1. Ну уж если Вам так захотелось пристальнее вглядеться в собеседника (с) Жванецкий, то могу Вам сообщить, что azaz - это первая-попавшая на пальцы комбинация символов в момент регистрации на Привете. Сам же azaz - украинско-русский полукровка, если Вас интересует его национальность.

2. А Вы извиваетесь как ужака под вилами, пытаясь оправдать убийство русских военных грузинскими военными особо-узуверским способом. Ведь армянские "наемники" в рядах абхазской сепаратистской армии - такие же "наемники", как и русские. Но убить их - значит нарваться на опасность кровной мести и/или разрушить миф "общекавказской" солидарности "российскому имперству на Кавказе". Т.о. грузинские военные либо проявили свою особую "храбрость" убивая безоружных русских, за которых никто не вступится, либо совершили убийства русских во исполнение государственной политики нынешнего грузинского руководства - политики вытеснения России из Абхазии/Ю.Осетии путем совершения постоянных провокаций (а теперь и убийств) против ее военных в Грузии. При постоянном пустопорожнем разглагольствовании о традиционной дружбе между русским и грузинским народами. Была та дружба, знаете когда? Когда грузины в русских нуждались и/или жили в едином государстве. Теперь же наблюдаем государственно-спонсируемую русофобию исключительно. Отсюда плавно проистекает моя убежденность в том, что уж коль скоро Саакашвили приходят и уходят, а народы остаются - то пора бы уже Михаилу Николозовичу и честь знать.

3. Вы все-таки неподражаемы. Ну кто Вам что-либо когда-либо говорил об источниках моего информирования? То, что Вы путаете вещи между собой никак не взаимосвязанные - мировозренческая позиция и ознакомление с новостными событиями, просто уморительно. Отношение к происходящим в мире политическим событиям, никак не связано с тем, через какие каналы оно к этому человеку поступает, уверяю Вас. И будет происходить, даже если все российские каналы и весь домен .ru будут ему заблокированы, а свет в окошко будет поступать только с телевизионных станций местонахождением в Тбилиси, и исключительно из домена .ge. Свет солнца отражается даже в мутной луже.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

MaxSt wrote:
Ivy wrote:Мне кажется, что в Ираке воюет американская армия, и все солдаты и офицеры являютя кадровыми военными, разве нет?

Кроме солдат и офицеров, там еще десятки тысяч гражданских наемников. Совсем телевизор не смотрите?

Честно говоря - не смотрю совсем - нет времени. И что, этих гражданских наемников иракцы нежно любят?
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

azaz wrote:
Ivy wrote:Azaz, есть в вашем инени что-то тюркское. Это реальное имя? Вы из адыгейцев или из апсуа? А может быть это случайность ... но не суть ...

1. Ну уж если Вам так захотелось пристальнее вглядеться в собеседника (с) Жванецкий, то могу Вам сообщить, что azaz - это первая-попавшая на пальцы комбинация символов в момент регистрации на Привете. Сам же azaz - украинско-русский полукровка, если Вас интересует его национальность ..

Значит случайность. Есть в мусульманскои мире такие имена как Азиз и Азаз. Кажется даже есть такой город ...
Остальное комментировать не вижу смысла.
Вот только ... грузинско-русская дружба существует и поныне и я тому живое свидетельство, а вот приходя в гости к друзьям, надо все же не забывать про то, что ты в гостях ... ну а русские привыкли себя чувствовать везде как дома, как минимум на просторах бывшего СССР.
Last edited by Ivy on 06 Oct 2007 05:59, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivy wrote:Честно говоря - не смотрю совсем - нет времени.

И с этим вы идете в "Политику"?

Ivy wrote:И что, этих гражданских наемников иракцы нежно любят?

Мы тут не про любовь. Мы тут про "как правило уничтожаются на месте".
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Я смотрю интернет. Этого не достаточно?
Ничего не знаю про иракских гражданских наемников - меня это не волнует, плэтому понятия не имею, что они, кто они, и существуют ли в природе вообще ... :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivy wrote:Я смотрю интернет. Этого не достаточно?

Судя по знаниям - нет.

В общем, вы больше не утверждаете, что "как правило уничтожаются на месте". Так?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:Остальное комментировать не вижу смысла.
Вот только ... грузинско-русская дружба существует и поныне и я тому живое свидетельство, а вот приходя в гости к друзьям, надо все же не забывать про то, что ты в гостях ... ну а русские привыкли себя чувствовать везде как дома, как минимум на просторах бывшего СССР.

Поздравить остается дружественный грузинский народ, что указывать на дверь непрошенным гостям его представители начали также как палестинские боевики попавшим им в плен израильским военным, иракские боевики - американским военным и российским дипломатам и афганские талибы - натовским военным.

Welcome to the Club.
Last edited by azaz on 06 Oct 2007 06:24, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivy wrote: грузинско-русская дружба существует и поныне и я тому живое свидетельство

Ваша бурная деятельность на этом форуме неизбежно приведет к исчезновению последних остатков этой так называемой "дружбы", если таковые еще имеются, конечно..... :wink:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

ZSM-5 wrote:
Ivy wrote: грузинско-русская дружба существует и поныне и я тому живое свидетельство

Ваша бурная деятельность на этом форуме неизбежно приведет к исчезновению последних остатков этой так называемой "дружбы", если таковые еще имеются, конечно..... :wink:

Не думаю. Мои личные связи и отношения остаются стабильными уже очень много лет, несмотря ни на какую политику правящих идиотов.
Что же касается моего писательства здесь, думаю, что мне удалось предоставить возможность ознакомиться с дополнительной информацией по этому вопросу тем, кого это действительно волнует или хотя бы интересует. Чего и требовалось достичь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ivy wrote: Вот только ... грузинско-русская дружба существует и поныне и я тому живое свидетельство, а вот приходя в гости к друзьям, надо все же не забывать про то, что ты в гостях ... ну а русские привыкли себя чувствовать везде как дома, как минимум на просторах бывшего СССР.

Попытался вспомнить, когда я в последний раз слышал от русских хоть что-то о "грузинско-русской дружбе"....
По-моему, года 4 назад только... В последнее же время, любое упоминанине о Грузии у простого обывателя вызывает только раздражение.
Скажите спасибо Сааке и фекалийному министру-узнику.

ЗЫ. Никакой грузинско-русской дружбы сейчас нет. И быть не может. Подрастает новое поколение. Они даже и не знают, что это такое... Так что, лучше об этом просто забыть и строить нормальные и прагматичные отношения в зависимости от конкретных возможностей России и Грузии.
Либо вообще не иметь их. Для России является приемлемым любой вариант.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivy wrote:Не думаю. Мои личные связи и отношения остаются стабильными уже очень много лет, несмотря ни на какую политику правящих идиотов.
Что же касается моего писательства здесь, думаю, что мне удалось предоставить возможность ознакомиться с дополнительной информацией по этому вопросу тем, кого это действительно волнует или хотя бы интересует. Чего и требовалось достичь.

У Вас обычная мания величия. Я говорил о дружбе между народами, а Вы первым делом лезете со своим Я: "мои личные связи и отношения"... Скромнее надо быть.... А циничными высказываниями типа "уничтожаются на месте" большой любви Вы себе тут не заработаете....
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

ZSM-5 wrote:
Ivy wrote:Не думаю. Мои личные связи и отношения остаются стабильными уже очень много лет, несмотря ни на какую политику правящих идиотов.

У Вас обычная мания величия. Я говорил о дружбе между народами, а Вы первым делом лезете со своим Я: "мои личные связи и отношения"... Скромнее надо быть.... А циничными высказываниями типа "уничтожаются на месте" большой любви Вы себе тут не заработаете....

Дружба между народами состоит из личных связей, как минимум.
Скромнее мне быть не надо - ни к чему.
Большая любовь тут мне не нужна. Это все?
Ошибки мои исправили? Не забудьте. Заранее благодарна. :love:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:Заранее благодарна. :love:

И Вам спасибо, что не поскупились своим временем, и живо-эмоционально вынесли на экспорт поток мифологем грузинского разлива (не путать с фекальными водами 8) ) о:

- про-кавказском единстве на злокозненность присутствия России на Кавказе;

- истинных причинах, не позволяющих замечательному политику Саакашвили, установить прочный и длительный мир в своей стране. Как он уже существовал в течение тысячелетий включая периоды 300-летнего порабощения Грузии Персией и 200-летнего присоединения к России;

- способствовании делу дальнейшего расцвета грузино-российской дружбы путем убийств русских военных грузинскими.

Мифологемы не новы, но было познавательно узнать о широте их распространения в умах участников форума.
Last edited by azaz on 06 Oct 2007 08:47, edited 2 times in total.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

MaxSt wrote:

Что значит гражданский наемник? Поясните. Ей богу любопытно.

Нашла определение на Гугле:

Наёмник — солдат, вступающий в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных или политических соображений, а ради собственной экономической выгоды (то есть, за деньги). При применении к солдатам регулярной армии этот термин приобретает ярко выраженный презрительный и негативный оттенок.

Определение наёмника было сформулировано в ст.47(2) Первого Протокола к Женевским конвенциям 1978 года. В данной статье были указаны 6 признаков, согласно которым можно определить наёмника.

специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;

фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;

принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте,

материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;

не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;

не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте;

не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

И ни слова про гражданских наемников. Это кто такие? О чем вы?
Вы хотите сказать, что в Ираке против местного населения сражается не только регулярная армия, но и тысячи американских добровольцев, эдакое партизанское движение в лесах Ирака? А кто их пускает туда? Или они проникают в Ирак ползком, по-пластунски, через океан? Честно говоря, меня мало волнует то, что там происходит, ровно как и тут. Меня волнует то, что происходит на родине. Но все равно любопытно ...
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

azaz wrote:
Ivy wrote:Заранее благодарна. :love:

И Вам спасибо, что не поскупились ...

Всегда пожалуйста. Приходите еще.
Да, Грузия всегда была лакомым кусочком для множества завоевателей и при этом никогда не вела агрессивных войн. Трагедия ее еще и в том, что она оказалась окружена мусульманскими государствами и несмотря на то, что была 300 лет оккупирована Персией, не утратила ни свой язык, ни свою культуру, ни свое христианство. То же можно сказать и про 200-летнюю дружбу с Россией. Трудно это быть маленькой и симпатичной :lol:
А теперь, с подачи великой соседки, ее христианские святыни разрушаются, и взамен возводятся мечети. Восточную же часть Грузии та же соседка пытается заселить турками-месхетинцами. Складывается впечатление, что России доставляет удовольствие наблюдать со стороны, как ее соседи бесконечно выясняют свои семейные отношения, вот она и старается. В самый кульминационный момент она надевает голубую каску и приходит их мирить.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ivy wrote:Да, Грузия всегда была лакомым кусочком для множества завоевателей и при этом никогда не вела агрессивных войн.

Картвелы вообще всегда только оборонялись. Правда абхазы с осетинами думают иначе.. :pain1: Но их ведь мнение не важно - важно только мнение картвелов..:)
Ivy wrote:Трагедия ее еще и в том, что она оказалась окружена мусульманскими государствами и несмотря на то, что была 300 лет оккупирована Персией, не утратила ни свой язык, ни свою культуру, ни свое христианство.

Прямо как Израиль. Даже скажем Израиль-2. И тоже рядом с нефтеразработками, что характерно. 8)
Ivy wrote:То же можно сказать и про 200-летнюю дружбу с Россией. Трудно это быть маленькой и cимпатичной.

А разве великая, цивилизованная, симпатичная и сладкая Грузия дружила с дикой, злобной и царской Россией? Грузия же была оккупирована и жестоко эксплуатируемой! :food:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Ivy wrote:Да, Грузия всегда была лакомым кусочком для множества завоевателей и при этом никогда не вела агрессивных войн.

Не хотелось бы, чтобы Вы обиделись, но...

Грузия, точнее, территория населенная преимущественно грузинами или их предками, никогда не была лакомым кусочком для множества завовевателей. Она была имперской периферией для Персии, Византии, Османов и России.

По этой же причине грузинские княжества не вели агрессивных войн - вассальные государства вообще не ведут агрессивных войн, у них другие проблемы. Грузия же большую часть своей истории была как раз группой вассальных княжеств или просто частью других государств.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Не обиделась. Я неплохо знаю историю этого государства. Ваша интерпретация тоже имеет право на существование, уже хотя бы потому, что она вам нравится ; )

Return to “Политика”