Veselchak U wrote:ПовитЕль wrote:Странный спор. Вы хотите доказать, что среднему советскому человеку жилось лучше, чем среднему американцу? Это абсурд!
Не, это я доказывать не берусь. Но при сравнении систем хотелось бы видеть наличие отсутствия наперстков. Нас читают люди, которые либо при совейской власти практически не жили либо кто в Америке не был. Хотелось бы им предоставить максимально правдивую картину.
Весельчак, ну Вы ведь не Тау. Ну по всем позициям результат не в пользу советского человека. По жилью американцы всегда жили где-то раза в 3-и просторнее. По времени начал просторной жизни, они и вовсе кладут нас на лопатки. По машинам ...., считается, что во времена поколения хиппи (60-ые ??) каждый третий ребенок был зачат в автомобиле. По космосу, ядерным ракетам, бытовой и военной электронике, флоту, все не в нашу пользу - опережение на пару лет в условиях раком поставленной всей страны, против реализации проектов в условиях капиталзма. По условиям в которых на пенсию старики выходили. Фиг с ними со сгоревшими сбережениями, на минуту. У меня у деда с бабушкой(инженер мостовик + учительница) после 43 лет _только_ послевоенниго стажа всего и было заработано: жигуль + квартира в 33 м2 + гараж + садовый одноэтажный домик 5 на 6 + 7 тыс. рублей (в реальности еще один жигуль). У меня у знакомого инженера (~ 79 лет), что проработал всю жизнь на GE, с примерно десяток несколько вакейшен домов, свой дом, и на стоках даже сейчас не мало. К чему спор с выяснением процентов?