ну я примерно SK1901 это и говорю, только другими словами. Но он не соглашаетсяМитяй wrote:Никто у Бандеры звание не отбирает. Чтобы его отбирать, он сначала должен это звание получить законным путем.
Адвокат говорит "указ незаконен", судья соглашается. Указ о присвоении Героя аннулируется. фсе.
Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины
-
- Уже с Приветом
Re: Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
верно. И он получил.Митяй wrote:Никто у Бандеры звание не отбирает. Чтобы его отбирать, он сначала должен это звание получить
нет, это не обязательно.законным путем.
разумеется, я тоже соглашаюсь.Адвокат говорит "указ незаконен", судья соглашается.
а вот тут не соглашаюсь. По крайней мере в части "фсё". Герой у Бандеры всё равно остаётся. Незаконно полученный, ага.Указ о присвоении Героя аннулируется.
фсе.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Ты уперся по детски.а вот тут не соглашаюсь. По крайней мере в части "фсё". Герой у Бандеры всё равно остаётся. Незаконно полученный, ага.
Не может остаться то, чего не давали. Вот теперь действительно ффсе.
-
- Уже с Приветом
отличный пример. Только давайте всё же не миллион, а более реальную сумму, типа штук 20. И обнаружили это не сразу, а через год. И я - одинокая безработная мать троих детей. Двадцарик этот прокушала. Вот теперь расскажите мне что будет, я внимательно слушаю.Митяй wrote:А и не надо отбирать. Надо просто признать дачу незаконной.
Если вы так любите аналогии, то у меня есть их.
Попробуйте не вернуть банку случайно начисленный на ваш счет миллион.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Как это не давали? Давали. Незаконно, да. Но давали.Yvsobol wrote:Ты уперся по детски.а вот тут не соглашаюсь. По крайней мере в части "фсё". Герой у Бандеры всё равно остаётся. Незаконно полученный, ага.
-
- Уже с Приветом
Нет. Не давали. Указа не было.SK1901 wrote:Как это не давали? Давали. Незаконно, да. Но давали.Yvsobol wrote:Ты уперся по детски.а вот тут не соглашаюсь. По крайней мере в части "фсё". Герой у Бандеры всё равно остаётся. Незаконно полученный, ага.
Ладно, я смотрю у тебя вопрос религиозный.
Я же просто старюсь чисто юридический аспект данного интересного дела выяснить.
Единственной действительно коллизией по сабжу, на мое ИМХО, может служить то, что действительно Крым подал одновременно в КС обжалование Указа.
Если ето так и действительно по закону Украины на момент рассмотрения дела в КС етот же вопрос не может рассматриваться в Суде нижней инстанции (тут надо проверять), то тогда действительно..областной Суд должен был приостановить рассмотрение иска.
Выход может быть один. КС признает решение областного Суда не действительным и выносит свое решение по конституционности Указа.
-
- Уже с Приветом
Вот и замминистра юстиции тоже ни бельмеса не смыслит в законах, да?
Как сказал вчера Ъ первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере – коллизия законодательства. "В указе президента Леонида Кучмы от 2002 года говорится, что звание Героя Украины не присваивается за заслуги, которые были в прошлом и не связаны со становлением и развитием независимой Украины. При этом в ст. 16 закона 'О государственных наградах' сказано, что лишить государственной награды может лишь президент и только в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление по представлению суда",– отметил господин Корнийчук, выразив надежду, что новый президент найдет правовой путь для выполнения рекомендаций Европарламента
-
- Уже с Приветом
Выбивать будут. Будете сильно плакать и рвать волосья - может и простят. А может и нет. Но по закону вы торчите.SK1901 wrote:отличный пример. Только давайте всё же не миллион, а более реальную сумму, типа штук 20. И обнаружили это не сразу, а через год. И я - одинокая безработная мать троих детей. Двадцарик этот прокушала. Вот теперь расскажите мне что будет, я внимательно слушаю.Митяй wrote:А и не надо отбирать. Надо просто признать дачу незаконной.
Так что по закону Бандера свое геройство должон отдать.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Указ был. Незаконный. Незаконный указ и несуществующий указ в каких-то случаях одно и то же, но в данном случае - две большие разницы.Yvsobol wrote:Нет. Не давали. Указа не было.SK1901 wrote:Как это не давали? Давали. Незаконно, да. Но давали.Yvsobol wrote:Ты уперся по детски.а вот тут не соглашаюсь. По крайней мере в части "фсё". Герой у Бандеры всё равно остаётся. Незаконно полученный, ага.
-
- Уже с Приветом
Не буду плакать и рвать, разведу руками, скажу, что денег нет - дальше что?Митяй wrote:Выбивать будут. Будете сильно плакать и рвать волосья - может и простят. А может и нет.SK1901 wrote:отличный пример. Только давайте всё же не миллион, а более реальную сумму, типа штук 20. И обнаружили это не сразу, а через год. И я - одинокая безработная мать троих детей. Двадцарик этот прокушала. Вот теперь расскажите мне что будет, я внимательно слушаю.Митяй wrote:А и не надо отбирать. Надо просто признать дачу незаконной.
-
- Уже с Приветом
Здесь - попортят кредитную историю, там могут и квартиру отобрать.SK1901 wrote:Не буду плакать и рвать, разведу руками, скажу, что денег нет - дальше что?Митяй wrote:Выбивать будут. Будете сильно плакать и рвать волосья - может и простят. А может и нет.SK1901 wrote:отличный пример. Только давайте всё же не миллион, а более реальную сумму, типа штук 20. И обнаружили это не сразу, а через год. И я - одинокая безработная мать троих детей. Двадцарик этот прокушала. Вот теперь расскажите мне что будет, я внимательно слушаю.Митяй wrote:А и не надо отбирать. Надо просто признать дачу незаконной.
Вы что пытаетесь доказать, я не пойму ? Что раз уж дали, то не отберут ? Казав слiпий побачiм.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Нет. Нет такого понятия - незаконный Указ. Вернее есть, но в данном случае просто выполнение Указа приостанавливается. Т.е. нет самого действия - присуждения геройства.SK1901 wrote:Указ был. Незаконный. Незаконный указ и несуществующий указ в каких-то случаях одно и то же, но в данном случае - две большие разницы.Yvsobol wrote:Нет. Не давали. Указа не было.SK1901 wrote:Как это не давали? Давали. Незаконно, да. Но давали.Yvsobol wrote:Ты уперся по детски.а вот тут не соглашаюсь. По крайней мере в части "фсё". Герой у Бандеры всё равно остаётся. Незаконно полученный, ага.
Но..ето уже юридические заковырки.
Уверен, что вопрос дойдет до или ВС по одной линии, или как я сказал выше до КС.
А вот дальше..решение действительно может быть политическим, если будет доказано несоответсвие пунктов в Законе.
КС может такие несоответствия изменить, а может и не изменить а отдать ето на откуп законотворческой власти (т.е. Рада-Президент) в своем решение.
-
- Уже с Приветом
Еще один товарищ, не бельмеса не смыслящий в юриспруденции
http://www.edinros.ru/text.shtml?13/0023
т.е. согласно yvsobol, Митяй, Flash-04 и других, Затулин - идиот, который предлагает отменить указ которого не было.
http://www.edinros.ru/text.shtml?13/0023
03.04.2010 16:08 МСК
Указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины должен быть отменен президентом Украины Виктором Януковичем, считает депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин. Об этом он заявил в субботу, 3 апреля, РИА Новости: "Предыдущий президент Украины Виктор Ющенко не имел права присваивать Бандере звание "Герой Украины". Героями Украины могут быть только граждане этой страны, а Степан Бандера не был гражданином Украины. Подписывая этот указ, Ющенко уже знал, что не будет президентом страны, он знал, что украинский народ высказал ему недоверие в первом туре выборов. Но Ющенко сознательно провоцировал ситуацию, поставив Януковича перед выбором - отменять или не отменять этот указ.
Идейные противники Януковича всячески настаивают на том, что любая попытка затронуть одиозные указы его предшественника, во-первых, является прецедентом для Украины, поскольку означает отмену указов бывшего президента новым, а во-вторых, якобы приведет к тому, что от Януковича отшатнется Западная Украина.
Однако, если Янукович не отменит указ Ющенко, то такими действиями он зародит серьезные сомнения в собственной принципиальности у ядра своего электората, то есть у большинства населения Украины.
Мнение, что все на Западной Украине поддерживают этот указ, ошибочное. И на Западной Украине многие были против этого, многие понимали, что это перебор. Янукович будет совершенно прав, если отменит указ Ющенко. Иначе он будет непонят гораздо большим количеством людей не только на Украине, но и в России, и во всем мире".
Напомним, в пятницу, 2 апреля, Донецкий окружной административный суд признал незаконным присвоение звания Героя Украины Степану Бандере, а соответствующий указ экс-президента Виктора Ющенко – подлежащим отмене.
т.е. согласно yvsobol, Митяй, Flash-04 и других, Затулин - идиот, который предлагает отменить указ которого не было.
Last edited by SK1901 on 06 Apr 2010 18:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
что ваш пример с банком льёт воду на мою мельницу.Митяй wrote:
Здесь - попортят кредитную историю, там могут и квартиру отобрать.
Вы что пытаетесь доказать, я не пойму ?
-
- Уже с Приветом
Затулин действительно мало смыслит в украинских законах. даже не сомневаюсь в етом.
В любом случае..добавить мне нечего. Просто хочу посмотреть как будет Янукович выкручиваться из ситуации дальше. Пока он все по уму делал вроде бы.
В любом случае..добавить мне нечего. Просто хочу посмотреть как будет Янукович выкручиваться из ситуации дальше. Пока он все по уму делал вроде бы.
-
- Уже с Приветом
меньше тебя?Yvsobol wrote:Затулин действительно мало смыслит в украинских законах. даже не сомневаюсь в етом.
И замминистра юстиции Украины - тоже?
никак не будет. Я об этом писал сразу после новости о решении суда. Поедет в Москву и скажет, что вот, мы порешали вопрос через суд. Потом поедет во Львов и скажет, что вот, я не отменял геройства вашего Бандеры и вообще не могу это сделать по ст. 16 закона о наградах.В любом случае..добавить мне нечего. Просто хочу посмотреть как будет Янукович выкручиваться из ситуации дальше. Пока он все по уму делал вроде бы.
-
- Уже с Приветом
я вот попрошу не приписывать своих слов другим людямSK1901 wrote:т.е. согласно yvsobol, Митяй, Flash-04 и других, Затулин - идиот, который предлагает отменить указ которого не было.
я не утверждаю что Указ не существовал. тут совсем другая ситация - высветилось что Президент может издавать необоснованные указы которые согласно же закону нельзя отменить. Это и есть коллизия, которую суд может и должен решить. Может конечно и не решать, в данном случае это чистая политика.
-
- Уже с Приветом
ну пардон, всего не упомнишь. Я не со зла.Flash-04 wrote:я вот попрошу не приписывать своих слов другим людямSK1901 wrote:т.е. согласно yvsobol, Митяй, Flash-04 и других, Затулин - идиот, который предлагает отменить указ которого не было.
.
отменить можно всегда. А вот "вернуть как было до указа" действительно порой нельзя.я не утверждаю что Указ не существовал. тут совсем другая ситация - высветилось что Президент может издавать необоснованные указы которые согласно же закону нельзя отменить.
Ну если еще совсем простую аналогию хотите, то сравните с расстрелом невиновного человека.
Коллизия - шмолизия, как я уже говорил. В смысле что - ну да, коллизия, мало ли их бывает, на предмет спора это не влияет.Это и есть коллизия, которую суд может и должен решить. Может конечно и не решать, в данном случае это чистая политика.
А суд ничего не может сделать, если рамки закона ему не позволяют. Если закон дурацкий, то суд пасует.
-
- Уже с Приветом
Я здесь причем? Я не политик или чиновник. Я простой человек, который излагает свои мысли на форуме. Не более того. И я не претендую на законотворчество или на юридическую 100% правильность моих мыслей. Я просто пытаюсь разобраться в интересной (для меня) юридическо-политической ситуации.меньше тебя?
И замминистра юстиции Украины - тоже?
Пока я вижу, что у противников Янука (в данном вопросе) козырей мало.
Вот и все.
-
- Уже с Приветом
"Противников Янука" по какой точки зрения? Он тут вообще в тени, по вопросу ничего не сделал и почти ничего не высказал.
-
- Уже с Приветом
Излагать же свои мысли никто не мешает. Только я привёл не мысли, а
- Статью 16 закона о наградах, дающую исчерпывающий список оснований для отмены награды
- Цитату Затулина из которой следует, что пока Янукович не отменил указ, Бандера - герой
- Цитату замминстра юстиции Украины (в кабмине Януковича), который говорит о юридической коллизии
- Три других примера когда отмена не возвращает всё в исходные положения (с квартирой, с банком, с растреляным)
а мне в ответ только мысли...
И кто тут "упирается" - не понятно
- Статью 16 закона о наградах, дающую исчерпывающий список оснований для отмены награды
- Цитату Затулина из которой следует, что пока Янукович не отменил указ, Бандера - герой
- Цитату замминстра юстиции Украины (в кабмине Януковича), который говорит о юридической коллизии
- Три других примера когда отмена не возвращает всё в исходные положения (с квартирой, с банком, с растреляным)
а мне в ответ только мысли...
И кто тут "упирается" - не понятно
-
- Уже с Приветом
это вы себе оставьте, т.к. в отличие от вышеприведенного, звание Героя вещь эфемерная и как дается, так и отнимаетсяSK1901 wrote:- Три других примера когда отмена не возвращает всё в исходные положения (с квартирой, с банком, с растреляным)
-
- Уже с Приветом
Противников отмены Указа по геройству Б.SK1901 wrote:"Противников Янука" по какой точки зрения? Он тут вообще в тени, по вопросу ничего не сделал и почти ничего не высказал.
То что ты привел - не имеет никакого отношения к решению Суда.
Тебе ето трудно понять, т.к. как я уже сказал для тебя вопрос религиозный.
В нормальных странах такие вопросы решаются в Суде, а не в спорах на форумах. Вот он и решается сейчас в суде (судах) Украины.
Первое решение уже принято. Далее посмотрим.
И ето..поспокойнее, поспокойнее.. мне то все ето до одного места, просто вопрос интерес юридически. А ты смотрю нaчинаешь заводиться. как обычно впрочем. Я же не лезу к тебе с претензиями в твоих бесконечных спорах в бесконечных топиках про Россию.
И имею полное право высязыватьсвою мысль. тем более, что считаю ее правильной.
-
- Уже с Приветом
Опять же почему-то тот, кто приводит аргументы и ссылки - "заводится" и "религиозный", а тот, кто оперирует фразами "тебе не понять" - весь из себя спокойный и непредвзятый
-
- Уже с Приветом
Ну чо, понеслась.
Председатель Луганской областной организации Всеукраинского объединения Свобода Дмитрий Снегирев подал в Донецкий окружной апелляционный суд исковое заявление об отмене и признании недействительным указа президента Украины от 6 мая 2005 года о присвоении звания Героя Украины Алексею Бересту, который 30 апреля 1945 водрузил красное знамя над Рейхстагом.
Как сообщает пресс-служба Луганской областной организации ВО Свобода, Снегирев обосновывает иск теми же аргументами, которые приводил в своем иске Владимир Оленцевич в деле награждения Степана Бандеры, надеясь, что суд не осмелится применить двойные стандарты по рассмотрению по существу двух идентичных дел.
"Хочу заявить, что не имею никаких претензий или предостережений к личности самого Береста, но, поскольку суд создал прецедент, приняв соответствующее решение об отмене звания Героя Украины у Бандеры, считаю, что закон должен быть одним для всех, несмотря на то, нравится это какой-то части общества или нет. Закон нарушить нельзя... Возможно, это заставит власть хотя бы накануне 9 мая, когда массово раздаются государственные награды, задуматься над этим тезисом", - говорится в заявлении Снегирева.