RobinF wrote:rzen wrote:RobinF wrote:Если репов и подобных им дерегуляторов посадить - и спасать не надо будет
когда вы наладите систему регуляторов, возникнет прозрачный по своей логичности вопрос,
кто будет регулировать регуляторов?
А кто полисит полицию? Давайте полицию отменим?
полиция это особый случай, общество не может делегировать право на насилие от имени общества частной организации, которая подотчетна третьему интересу (инвестору). поэтому при всей неэффективности полиции другой альтернативы нет.
что же касается хозяйственной и экономической деятельности, то, пардон, что вы собрались делегировать? pursuit of happiness?
регуляции регуляциям рознь. одно дело устанавливать и следить за нормами по загрязнению окружающей среды, тут роль государства очевидна. _совсем_ другое дело спасать бизнесы. почему необходимость первого для вас оправдывает сование носа во второе мне совершенно не ясно. все эти запугивания тупыми репками успели поднадоесть, а смысл никак не вырисовывается.
вы постоянно говорите о какой то утопии, что мол вот если бы регуляторы не допустили того, или сего, вот было бы здорово. ну конечно было БЫ. но жизнь не работает по вашим рецептам. жизнь напротив неоднократно демонстрирует что на любую хитрую попу находится хрен с винтом. люди ищут свою выгоду, ничего с этим не поделать. в разной степени мы _все_ такие.
как на этом (имхо очевидном) фоне ваша теория о спасении компаний имеет смысл мне совершенно непонятно.
тем более, это я повторяю уже в надцаттый раз, обанкротившиеся компании не улетают в черную дыру, их реорганизует новый владелец и они перестают выпускать ненужный крап из прошлого, а начинают выпускать нужный для будущего. иными словами разрешаются проблемы, продолжается движение вперед.
се ля ви. cycle of life и все такое.
Don't code today what you can't debug tomorrow.