Eye-fi?99RUS wrote:Люди, у кого d800 есть, используйте ли вы wifi sd card? Если да то какую, удобно ли?
Я недавно спрашивал, ответ nipp-а тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1&start=75
Eye-fi?99RUS wrote:Люди, у кого d800 есть, используйте ли вы wifi sd card? Если да то какую, удобно ли?
левая точка99RUS wrote:Люди, кто нибудь сдавал свою тушку на ремонт в сервис, а то я тут обнаружил что у меня проблема с автофокусом. Причем на всех линзах, из этого я сделал вывод что неисправна камера. Если наводить на фокус в режиме LiveView то все отлично, а если в обычном режиме то промахивается. Сейчас я кое как спас положение тонкой подстройкой автофокуса но все же хочется без таких костылей чтобы все работало. Ну и есть одна линза где диапазона тонкой подстройки не хватает.
Как все это происходит, а то я первый раз сдавать собираюсь чиниться. Надо ли посылать тушку и все стекла?
Нет, левая точка вроде нормальная кстати. Именно ошибка в автофокуса по центральной точкеtrouk wrote:левая точка99RUS wrote:Люди, кто нибудь сдавал свою тушку на ремонт в сервис, а то я тут обнаружил что у меня проблема с автофокусом. Причем на всех линзах, из этого я сделал вывод что неисправна камера. Если наводить на фокус в режиме LiveView то все отлично, а если в обычном режиме то промахивается. Сейчас я кое как спас положение тонкой подстройкой автофокуса но все же хочется без таких костылей чтобы все работало. Ну и есть одна линза где диапазона тонкой подстройки не хватает.
Как все это происходит, а то я первый раз сдавать собираюсь чиниться. Надо ли посылать тушку и все стекла?
Да, желательно с линзами - а какие линзы кстати
очень странно, поставьте фото с ошибкой (with exif).99RUS wrote:Нет, левая точка вроде нормальная кстати. Именно ошибка в автофокуса по центральной точкеtrouk wrote:левая точка99RUS wrote:Люди, кто нибудь сдавал свою тушку на ремонт в сервис, а то я тут обнаружил что у меня проблема с автофокусом. Причем на всех линзах, из этого я сделал вывод что неисправна камера. Если наводить на фокус в режиме LiveView то все отлично, а если в обычном режиме то промахивается. Сейчас я кое как спас положение тонкой подстройкой автофокуса но все же хочется без таких костылей чтобы все работало. Ну и есть одна линза где диапазона тонкой подстройки не хватает.
Да, желательно с линзами - а какие линзы кстати
Линзы 12-24, 24-70, 70-200 и 105 макро
У меня 6 лексаров SD, все без проблем. Поменять не пробовали?fender wrote:а у меня камера отказывается форматировать Lexar 32gb SD карточку. Когда навожу на YES, выделение становится оранжевым и ничего не происходит.
у кого то еще есть такие проблемы?
У них Lifetime warranty.fender wrote:поздно менять..форматирую на компе и пользуюсь
Как вы в режиме А выдержку выставляете, вроде там диафрагму только можно?fender wrote:Подскажите плиз:
Выбираю режим P или А. Ставлю минимальную скорость затвора 1/100 например и максимальное ISO 800 плюс ISO-AUTO включен.
Снимаю внутри помешения тестовый кадр без вспышки, затвор срабатывает на 1/30 или 1/60, ниже моих настроек.
Что не так делаю?
Min shutter speed is ignored in a and p if camera runs out of iso and aperture.fender wrote:Подскажите плиз:
Выбираю режим P или А. Ставлю минимальную скорость затвора 1/100 например и максимальное ISO 800 плюс ISO-AUTO включен.
Снимаю внутри помешения тестовый кадр без вспышки, затвор срабатывает на 1/30 или 1/60, ниже моих настроек.
Что не так делаю?