Nikon D800

Теория и практика
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Nikon D800

Post by Oleg Co »

99RUS wrote:Люди, у кого d800 есть, используйте ли вы wifi sd card? Если да то какую, удобно ли?
Eye-fi?
Я недавно спрашивал, ответ nipp-а тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1&start=75
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

В общем попробовал я и Eye -fi и Трансдент какойто, все это не удобно в итоге оказалось. Я хотел после сьемки например залить фоточку на фейсбук или в блог. Но чтобы работал wifi, например, в камере d800 нужно чтобы был включен Live view, что конечно совсем не то, поскольку мне нужно чтобы доступ к файлам был когда камера или в багажнике или в рюкзаке, а когда надо достать ее и включить лайв вью то это совсем сакс, может в других камерах это работает нормально но в д800 пока только так.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Люди, кто нибудь сдавал свою тушку на ремонт в сервис, а то я тут обнаружил что у меня проблема с автофокусом. Причем на всех линзах, из этого я сделал вывод что неисправна камера. Если наводить на фокус в режиме LiveView то все отлично, а если в обычном режиме то промахивается. Сейчас я кое как спас положение тонкой подстройкой автофокуса но все же хочется без таких костылей чтобы все работало. Ну и есть одна линза где диапазона тонкой подстройки не хватает.

Как все это происходит, а то я первый раз сдавать собираюсь чиниться. Надо ли посылать тушку и все стекла?
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

99RUS wrote:Люди, кто нибудь сдавал свою тушку на ремонт в сервис, а то я тут обнаружил что у меня проблема с автофокусом. Причем на всех линзах, из этого я сделал вывод что неисправна камера. Если наводить на фокус в режиме LiveView то все отлично, а если в обычном режиме то промахивается. Сейчас я кое как спас положение тонкой подстройкой автофокуса но все же хочется без таких костылей чтобы все работало. Ну и есть одна линза где диапазона тонкой подстройки не хватает.

Как все это происходит, а то я первый раз сдавать собираюсь чиниться. Надо ли посылать тушку и все стекла?
левая точка :)
Да, желательно с линзами - а какие линзы кстати
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

trouk wrote:
99RUS wrote:Люди, кто нибудь сдавал свою тушку на ремонт в сервис, а то я тут обнаружил что у меня проблема с автофокусом. Причем на всех линзах, из этого я сделал вывод что неисправна камера. Если наводить на фокус в режиме LiveView то все отлично, а если в обычном режиме то промахивается. Сейчас я кое как спас положение тонкой подстройкой автофокуса но все же хочется без таких костылей чтобы все работало. Ну и есть одна линза где диапазона тонкой подстройки не хватает.

Нет, левая точка вроде нормальная кстати. Именно ошибка в автофокуса по центральной точке

Линзы 12-24, 24-70, 70-200 и 105 макро
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

99RUS wrote:
trouk wrote:

Нет, левая точка вроде нормальная кстати. Именно ошибка в автофокуса по центральной точке

Линзы 12-24, 24-70, 70-200 и 105 макро
очень странно, поставьте фото с ошибкой (with exif).
ПС: зумы трудна калибравать так как пазная калибровка на разную длину может быть нужна.
Пошлите все кроме 12-24
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

а у меня камера отказывается форматировать Lexar 32gb SD карточку. Когда навожу на YES, выделение становится оранжевым и ничего не происходит.

у кого то еще есть такие проблемы?
...
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Сегодня Никон прислал письмо что будут заменять модуль афтофокуса. Вот ведь козлы, нет бы реколл сделать.

Image
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

fender wrote:а у меня камера отказывается форматировать Lexar 32gb SD карточку. Когда навожу на YES, выделение становится оранжевым и ничего не происходит.

у кого то еще есть такие проблемы?
У меня 6 лексаров SD, все без проблем. Поменять не пробовали?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

поздно менять..форматирую на компе и пользуюсь
...
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

fender wrote:поздно менять..форматирую на компе и пользуюсь
У них Lifetime warranty.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Подскажите плиз:

Выбираю режим P или А. Ставлю минимальную скорость затвора 1/100 например и максимальное ISO 800 плюс ISO-AUTO включен.
Снимаю внутри помешения тестовый кадр без вспышки, затвор срабатывает на 1/30 или 1/60, ниже моих настроек.

Что не так делаю?
...
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

fender wrote:Подскажите плиз:

Выбираю режим P или А. Ставлю минимальную скорость затвора 1/100 например и максимальное ISO 800 плюс ISO-AUTO включен.
Снимаю внутри помешения тестовый кадр без вспышки, затвор срабатывает на 1/30 или 1/60, ниже моих настроек.

Что не так делаю?
Как вы в режиме А выдержку выставляете, вроде там диафрагму только можно?
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

fender wrote:Подскажите плиз:

Что не так делаю?
Min shutter speed is ignored in a and p if camera runs out of iso and aperture.
Increase auto iso to 2000-3000
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

спасибо!

2 99:
Я не выставляю конкретную выдержку. Камера позволяет ставить мин выдержку, после чего повышает ISO чтобы избежать шевеленки.
...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Через лобовое стекло (грязное :( ) движущейся машины :)

Image

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Фото-Видео”