Хочу купить часы - совесть против

Что, где, когда и ПОЧЁМ? А также, Стоит или не стоит?
Fracas
Уже с Приветом

Re: Хочу купить часы - совесть против

Post by Fracas »

Marckiza wrote:
Fracas wrote:
Marckiza wrote:
Интеррапт wrote:
Marckiza wrote: ТС просил механику, а не разновидность "механики", а это две совершенно разные вещи, надеюсь вы это поняли.
А откуда вы знаете, что прося механику, ТС не имел в виду разновидность механики?
... а откуда вы знаете, что под механикой ТС имел в виду автоматику?
Да нет никакой разницы в принципе. И автора видно по его вопросам, что он имел в виду. Как и большинство, когда говорят про механику имеют в виду все что не кварц, т.е. не на батарейках.
Невнимательно читаете автора топика. Далеко ходить не надо, всё сказано на этой странице - чТо он искал, какие часы, по какой цене и т.д. и что, в итоге, купил.
Вот тут, пожалуйста, он говорил про механику: хттпс://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?п=5693498#п5693498 и она никак не связана с вашим "автоматом", даже в ценовом диапазоне.
Осталось выяснить, какие часы за 5К ему понравились. :-)

А про ценовой диапазон это Вы зря. Вы играете в слова не понимая что "автомат" - это механика. Она же "self winding". Вот Вам пример ценового диапазона. Это - механика, она же "self winding", а значит механика с автоподзаводкой, а значит "автомат".

http://www.patek.com/contents/default/en/5960P_016.html
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кстати, большинство механических "Картье" которые Вам нравятся имеют автоподзаводку в дополнение к ручной, но есть и без автоподзаводки. На этой странице последние две модели - наглядный пример. Обе они - механика. Обе заводятся вручную. Но одна из них имеет еще и маятник для автоподзарядки, то есть "автомат".

http://www.cartier.us/collections/timep ... de-cartier
Мимоходом...
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Fracas wrote:
Marckiza wrote:
Fracas wrote:
Marckiza wrote:
Интеррапт wrote: А откуда вы знаете, что прося механику, ТС не имел в виду разновидность механики?
... а откуда вы знаете, что под механикой ТС имел в виду автоматику?
Да нет никакой разницы в принципе. И автора видно по его вопросам, что он имел в виду. Как и большинство, когда говорят про механику имеют в виду все что не кварц, т.е. не на батарейках.
Невнимательно читаете автора топика. Далеко ходить не надо, всё сказано на этой странице - чТо он искал, какие часы, по какой цене и т.д. и что, в итоге, купил.
Вот тут, пожалуйста, он говорил про механику: хттпс://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?п=5693498#п5693498 и она никак не связана с вашим "автоматом", даже в ценовом диапазоне.
Осталось выяснить, какие часы за 5К ему понравились. :-)

А про ценовой диапазон это Вы зря. Вы играете в слова не понимая что "автомат" - это механика. Она же "self winding". Вот Вам пример ценового диапазона. Это - механика, она же "self winding", а значит механика с автоподзаводкой, а значит "автомат".

http://www.patek.com/contents/default/en/5960P_016.html
Я всё прекрасно понимаю, даже больше чем вы думаете. Не надо вам словесно юлить. Если я ищу механику, то я и покупаю механику, а не автомат, который несёт в себе отдельные функции механики. Вы сами себе уже противоречите. Ранее вы говорили что из механики нельзя сделать автомат, а из автомата можно получить механику. А теперь вы уже ставите знак равенства между этими двумя понятиями.

Вот тут - механические, где надо заводить часы вручную, а если забыл их завести, то через какое-то время они просто остановятся. Там нет никакой внутри автоподзаводки. Цена соответствующая.

http://www.amazon.com/dp/B009VD5JZI/ref ... B009VD5JZI

А здесь механические с квалификацией -автоматические

http://watchesdb.com/inf/16898-authenti ... watch.html
Last edited by Marckiza on 26 Nov 2013 04:54, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Marckiza wrote:...1. Если я ищу механику, то я покупаю механику, а не автомат, который несёт в себе отдельные функции механики. Вы сами себе уже противоречите.

2. Ранее вы говорили что из механики нельзя сделать автомат, а из автомата можно получить механику. А теперь вы уже ставите знак равенства между этими двумя понятиями.

...
1. Покупайте, главное чтобы лично Вам нравилось и чтобы Вы были уверены в том что купили. :-)

2. Что? Где? Когда? 8O Сделать из механики автомат и наоборот? 8O Да я такого с перепоя не скажу. :mrgreen:
Мимоходом...
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Fracas wrote:
Marckiza wrote:...1. Если я ищу механику, то я покупаю механику, а не автомат, который несёт в себе отдельные функции механики. Вы сами себе уже противоречите.

2. Ранее вы говорили что из механики нельзя сделать автомат, а из автомата можно получить механику. А теперь вы уже ставите знак равенства между этими двумя понятиями.

...
1. Покупайте, главное чтобы лично Вам нравилось и чтобы Вы были уверены в том что купили. :-)

2. Что? Где? Когда? 8O Сделать из механики автомат и наоборот? 8O Да я такого с перепоя не скажу. :mrgreen:
Так вы про это мне уже сто раз и сказали, что разницы между механикой и автоматом нет никакой. Перечитайте сами себя. И к чему тогда были все ваши длительные тирады, если я вам уже с первого раза сказала что Механика это НЕ автомат, даже ссылку на статью дала. Вы перевернули всё с ног на голову и считаете что поступили правильно. Фи, как некрасиво!. :mrgreen:
Сальвадор Дали
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Marckiza wrote:
Fracas wrote:

...

2. Что? Где? Когда? 8О Сделать из механики автомат и наоборот? 8О Да я такого с перепоя не скажу.
Так вы про это мне уже сто раз и сказали, что разницы между механикой и автоматом нет никакой. Перечитайте сами себя. И к чему тогда были все ваши длительные тирады, если я вам уже с первого раза сказала что Механика это НЕ автомат, даже ссылку на статью дала. Вы перевернули всё с ног на голову и считаете что поступили правильно. Фи, как некрасиво!.
Вы сегодня "празднуете" что ли? :D Поднимитесь выше, где я про селедку Вам говорил :pain1: . ЛЮБОЙ АВТОМАТ - это МЕХАНИКА.
Загляните в энциклопедию что ли, интернет под рукой. Автоматические часы – это механические часы, которые оснащены функцией автоматического подзавода (Аutomatic).
Мимоходом...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Йолки, какой вы терпеливый. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Fracas wrote:
Marckiza wrote:
Fracas wrote:

...

2. Что? Где? Когда? 8О Сделать из механики автомат и наоборот? 8О Да я такого с перепоя не скажу.
Так вы про это мне уже сто раз и сказали, что разницы между механикой и автоматом нет никакой. Перечитайте сами себя. И к чему тогда были все ваши длительные тирады, если я вам уже с первого раза сказала что Механика это НЕ автомат, даже ссылку на статью дала. Вы перевернули всё с ног на голову и считаете что поступили правильно. Фи, как некрасиво!.
Вы сегодня "празднуете" что ли? :D Поднимитесь выше, где я про селедку Вам говорил :pain1: . ЛЮБОЙ АВТОМАТ - это МЕХАНИКА.
Загляните в энциклопедию что ли, интернет под рукой. Автоматические часы – это механические часы, которые оснащены функцией автоматического подзавода (Аutomatic).
Фракас, вас сегодня никак не сдвинуть с мысли о том, что я прекрасно знаю и знала давно, ещё со школы, что такое механические часы и что такое - автоматические, и что такое кварцевые, и песочные, и даже с кукушками, с боем, настенные. Ещё раз - Я знаю разницу между механическими и автоматическими, не надо вам об одном и том же сто раз повторять. Я вам уже и ссылок научных :mrgreen: понакидала о разнице между механикой и автоматикой, а вы всё свое заладили.
И я, кстати, вам об этом сразу сказала, когда вы вместо механики, о которой просил ТС, подсунули ему механико-автоматику, что, как мы уже выяснили, не есть одно и то же!

Всё, разговор окончен. Спокойной вам ночи!
:hat:
Сальвадор Дали
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Trespassers W wrote:
goldenstate wrote:
GarikToo wrote:вот такие купил

http://www1.macys.com/shop/product/tiss ... lotId%3D36

варианты механических часов за 500-1000$ в студию :umnik1:
http://www.amazon.com/Tissot-T-Classic- ... B000JKSS8M
Или вот:
Hamilton Men's Jazzmaster Chronograph Watch
Hamilton Men's Jazzmaster Black Dial Watch
Garik, зачем Вам Macy's? Часы прекрасно можно покупать онлайн.
чтобы посмотреть часы вживую. мне вот эти Гамильтоны тоже понра в инете а вживую неочень
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Вспомнился случай как тусил с одним товарищем, приехавшим с Москвы. Ну он обратил внимание и поинтересовался моими часами, разговорились на эту тему, я ему рассказал какие мои любимые модели марки Ulysse Nardin и какую я себе куплю, когда вырасту. А эта сволочь ... возьми и покажим мен свои часики. Как раз Ulysse Nardin, очень похожий на то, о каких я мечтал. Как же я его невзлюбил, до сих пор вспоминаю какой нехороший человек. Редиска, мягко говоря :umnik1:
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Stanford Wannabe wrote:Вспомнился случай как тусил с одним товарищем, приехавшим с Москвы. Ну он обратил внимание и поинтересовался моими часами, разговорились на эту тему, я ему рассказал какие мои любимые модели марки Ulysse Nardin и какую я себе куплю, когда вырасту. А эта сволочь ... возьми и покажим мен свои часики. Как раз Ulysse Nardin, очень похожий на то, о каких я мечтал. Как же я его невзлюбил, до сих пор вспоминаю какой нехороший человек. Редиска, мягко говоря :umnik1:
Да неблагородно он поступил, травма была причинена страшная. Мораль - раскрываться нельзя, как в боксе.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

goldenstate wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вспомнился случай как тусил с одним товарищем, приехавшим с Москвы. Ну он обратил внимание и поинтересовался моими часами, разговорились на эту тему, я ему рассказал какие мои любимые модели марки Ulysse Nardin и какую я себе куплю, когда вырасту. А эта сволочь ... возьми и покажим мен свои часики. Как раз Ulysse Nardin, очень похожий на то, о каких я мечтал. Как же я его невзлюбил, до сих пор вспоминаю какой нехороший человек. Редиска, мягко говоря :umnik1:
Да неблагородно он поступил, травма была причинена страшная. Мораль - раскрываться нельзя, как в боксе.
Я вообще не понимаю как его земля носит. Сволочь, ненавижу его.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fracas wrote:
Trespassers W wrote:500 баксов - нормальная цена за хороший кварц и они будут точнее механических по любому. ..
Ну тогда уж покупать самый точный кварц, если секунды важны - Bulova Precisionist. Тем более что в Macy's они на распродаже:

http://www1.macys.com/shop/search?keywo ... ecisionist
Хм-м, даже не знал, что у Bulova есть неплохой мужской модельный ряд.
Для меня этот брэнд всегда, почему то ассоциировался с женскими моделями. :pain1:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

GarikToo wrote:
Trespassers W wrote:
goldenstate wrote:
GarikToo wrote:вот такие купил

хттп://шшш1.мацыс.цом/шоп/продуцт/тиссо ... лотИд%3Д36

варианты механических часов за 500-1000$ в студию
хттп://шшш.амазон.цом/Тиссот-Т-Цлассиц-Лоцле-Шатч-Т41-1-423-33/дп/Б000ЙКСС8М
Или вот:
Хамилтон Меньс Яззмастер Чронограпх Шатч
Хамилтон Меньс Яззмастер Блацк Диал Шатч
Гарик, зачем Вам Мацыьс? Часы прекрасно можно покупать онлайн.
чтобы посмотреть часы вживую. мне вот эти Гамильтоны тоже понра в инете а вживую неочень
Большинство известных производителей утверждают на своих сайтах что их часы если и продают он-лайн, то только крупные универмаги. Остальное, как Амазон например, не будет иметь гарантии. Гарантию предоставляют только сами продавцы. Но если Ваш Ролекс сломался, сам Ролекс за починку не возьмется, или только за дополнительные деньги. Как-то так...
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Marckiza wrote:...
И я, кстати, вам об этом сразу сказала, когда вы вместо механики, о которой просил ТС, подсунули ему механико-автоматику, что, как мы уже выяснили, не есть одно и то же!
..
Вы все-таки в энциклопедию сходите на досуге, чтобы уж точно убедиться в понятиях. :-)
Мимоходом...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote: Я вообще не понимаю как его земля носит. Сволочь, ненавижу его.
небось похудел, кушать не можешь?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Stanford Wannabe wrote:Вспомнился случай как тусил с одним товарищем, приехавшим с Москвы. Ну он обратил внимание и поинтересовался моими часами, разговорились на эту тему, я ему рассказал какие мои любимые модели марки Улыссе Нардин и какую я себе куплю, когда вырасту. А эта сволочь ... возьми и покажим мен свои часики. Как раз Улыссе Нардин, очень похожий на то, о каких я мечтал. Как же я его невзлюбил, до сих пор вспоминаю какой нехороший человек. Редиска, мягко говоря
Зря возненавидели. Это же наверно была реплика, за 200 баксов. :crazy: Таких полно в и-нете, не отличишь.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Fracas wrote:Большинство известных производителей утверждают на своих сайтах что их часы если и продают он-лайн, то только крупные универмаги. Остальное, как Амазон например, не будет иметь гарантии. Гарантию предоставляют только сами продавцы. Но если Ваш Ролекс сломался, сам Ролекс за починку не возьмется, или только за дополнительные деньги. Как-то так...
Это правда, большинство онлайн продавцов - это т.н. grey market и гарантия производителя на него не распространяется. Но это не означает, что с ними нельзя иметь дело, надо просто внимательно выбирать продавца. Тот же Jomashop предоставляет свою гарантию, полностью аналогичную заводской. Я недавно вернул Tissot, купленный на Амазоне, через полтора года после покупки - часы начали отставать, а продавец сказал, что починить они не смогут и вернул полную стоимость. У авторизованных дилеров конечно покупать удобнее и спокойнее, но и дороже. :-)

Да, вдогонку, любителям механики. Механические часы требуют регулярного сервиса (примерно раз в 3-4 года), который стоит недешево - от $200 и выше, в зависимости от модели часов.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

GarikToo wrote:чтобы посмотреть часы вживую. мне вот эти Гамильтоны тоже понра в инете а вживую неочень
Я не знаю как в ваших краях, а у нас вживую лучше всего смотреть не в Macy-ах а в Tourneau - у них самый большой выбор моделей.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Orbitord wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вспомнился случай как тусил с одним товарищем, приехавшим с Москвы. Ну он обратил внимание и поинтересовался моими часами, разговорились на эту тему, я ему рассказал какие мои любимые модели марки Улыссе Нардин и какую я себе куплю, когда вырасту. А эта сволочь ... возьми и покажим мен свои часики. Как раз Улыссе Нардин, очень похожий на то, о каких я мечтал. Как же я его невзлюбил, до сих пор вспоминаю какой нехороший человек. Редиска, мягко говоря
Зря возненавидели. Это же наверно была реплика, за 200 баксов. :crazy: Таких полно в и-нете, не отличишь.
К сожалению, не реплика, он действительно скатина
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote: Я вообще не понимаю как его земля носит. Сволочь, ненавижу его.
небось похудел, кушать не можешь?
Да, похудел :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так значит он тебе на пользу их показал. :-D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:Так значит он тебе на пользу их показал. :-D
Да, примерно такую же как Гитлер евреям в концлагерях.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford - расслабься, так и до язвы недалеко! 8)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:Stanford - расслабься, так и до язвы недалеко! 8)
Видимо, вы не прочитали историю. Он мне показал свои часы, о которых я как раз заливался ему соловьём. Вы считаете, ему есть какое то оправдание, а мне возможно просто взять и расслабиться? :pain1:

Return to “Шоппинг”