Поддержание таких ценностей не всегда благо. Церковь препядствует прогрессу.Тетя-Мотя wrote:[поддерживает именно вековые и тысячелетние ценности, стараясь их никак не "модернизировать", иначе они потеряют весь свой смысл, с водой выплеснув ребенка.
flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Так ведь не пришли.venka wrote:Это не плохо. Но было бы лучше, если бы люди сами к этому всему пришли.Тетя-Мотя wrote:Плохо это?
А то... "Было бы лучше если бы все было хорошо"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Прогресс сам по себе не имеет никакой ценности.venka wrote:Поддержание таких ценностей не всегда благо. Церковь препядствует прогрессу.Тетя-Мотя wrote:поддерживает именно вековые и тысячелетние ценности, стараясь их никак не "модернизировать", иначе они потеряют весь свой смысл, с водой выплеснув ребенка.
-
- Уже с Приветом
как это? от прогресса бенефиты однако.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
пришли. доказательство тому современные развитые гражданские общества в которых моральные нормы отражены в кодексах.Тетя-Мотя wrote:Так ведь не пришли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да пришли-то они к этому не "сами"...Flash-04 wrote:пришли. доказательство тому современные развитые гражданские общества в которых моральные нормы отражены в кодексах.Тетя-Мотя wrote:Так ведь не пришли.
Да и потом, в кодексах отражены вовсе не моральные нормы, а ответственность за преступления.
(Ну, если не брать "моральный кодекс строителя коммунизма"...)
-
- Уже с Приветом
Я не буду тут разводить про свои сомнения в однозначной пользе т.н. прогресса....Flash-04 wrote:как это? от прогресса бенефиты однако.
А я их имею достаточно давно.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что вы имеете ввиду, я лично не вижу в его цитате ответ на вопрос о возрасте земли (вселенной), и даже попыток ответить на него. А вижу рассуждение о том, что по хорошему счету важен не сам по себе возраст земли, а важно чтобы в обществе каждый имел право воспитывать своих детей в своей вере. А уж что там эта вера говорит это совсем другое дело.Тетя-Мотя wrote:Эта тема обсуждает не религию саму по себе, а в привязке к совершенно конкретному эпизоду. Что какой-то сенатор, представляющий в основном вот эти вот "общины нашей деревни", не ответил на вопрос о возрасте земли так, как на него отвечают ученые, а ответил так, как этого от него ожидали бы те, кого он представляет. И какой он идиот, стало быть, и какие все те, кого он представляет, тоже идиоты. Вот эти вот прихожане вот этой вот церкви, в которую я иногда захожу. Вот эти вот люди, среди которых я живу.city_girl wrote:Зря не разбираетесь (слегка) потому что тогда бы знали, что все протестанские течения почитались сущей ересью еще в 16 веке (когда они появились) и выжигались огнем и мечом. А я думаю, что по описанию община в вашей деревне принадлежит именно одному из этих течений (многие из которых еще младше). Именно протестанские течения являлись своеобразной модернизацией религии своего времени и ввели то, что слово божье доступно пониманию простого человека и потому можно и говорить о боге и служить ему и молиться и читать Библию на своем родном языке , а не на латинском. Поэтому, говорить что вы предпочитаете проверенное тысячелетиями не получается чисто по формальному признаку.Тетя-Мотя wrote: Да вот именно что "за какие-то сто лет". Что такое "какие-то сто лет" и почему следует их считать показательными? Я более-менее показательными считаю только тыщу-другую.
(В конфессиях - не разбираюсь совершенно.) А я все же с гораздо бОльшим уважением отношусь к тем, которые провернены временем.
На счет, что вы больше уважаете - это есть личный выбор, о котором и сказал тот кого вы цитировали. А в том, что он сказал нет ничего нового, это обычная веротерпимость. Что-то похожее сказала Елизавета Тюдор, когда провозгласила в стране веротерпимость и установила мир, без которого страна погружалась в хаос и разруху. Как видите принаждежность разным верам не мешала никогда экономическому процветанию, всегда мешали совсем другие вещи.
Ну и что тут можно сказать? Разве что то, что не надо задавать идиотских вопросов, по-моему. Я не понимаю, почему он их с их вопросом просто не послал читать всеми любимый гугль, где любой желающий может ознакомиться с самыми свежими мнениями ученых об этом вопросе, которые еще через сто лет будут другими учеными опровергнуты, а еще через сто - другие будут опровергнуты третьими. А он тут не для того поставлен, чтобы разговаривать о таких неважных вопросах, как возраст земли.
А кого я цитировала? Я что-то и не помню, чтобы я кого-то цитировала... Я не люблю ссылаться на авторитеты и имена, за исключением "закона Годвина", потому что он сам себя демонстрирует в каждой второй теме.
В чисто человеческом плане очень мудро и умно сказано. В чисто социально-политическом плане умнее ответить так, нежели послать в гугль или куда-то еще или с пеной у рта доказывать электорату то, во что они в данный момент не верят.
Он просто расставил приоритеты, что важнее : 1) каждого заставить согласиться с какой-то теорией или 2) дать каждому какие-то рамки свободы, если эти рамки не мешают обществу. Он выбирает второе и я его поддерживаю в этом.
На счет цитаты : в тему вы вынесли чью то цитату - мы о ней и говорим.
-
- Уже с Приветом
А-а-а-а!city_girl wrote: Я не знаю что вы имеете ввиду, я лично не вижу в его цитате ответ на вопрос о возрасте земли (вселенной), и даже попыток ответить на него. А вижу рассуждение о том, что по хорошему счету важен не сам по себе возраст земли, а важно чтобы в обществе каждый имел право воспитывать своих детей в своей вере. А уж что там эта вера говорит это совсем другое дело.
В чисто человеческом плане очень мудро и умно сказано. В чисто социально-политическом плане умнее ответить так, нежели послать в гугль или куда-то еще или с пеной у рта доказывать электорату то, во что они в данный момент не верят.
Он просто расставил приоритеты, что важнее : 1) каждого заставить согласиться с какой-то теорией или 2) дать каждому какие-то рамки свободы, если эти рамки не мешают обществу.
Да, только я вроде ее не выносила. Мне она тоже очень понравилась.
Но кто-то говорит, что где-то были еще цитаты, в которых он якобы называет возраст не то 6000 лет, не то что-то в этом роде, и призывает учить это в школе. Не знаю, правда ли это.
-
- Уже с Приветом
Да это не вы, согласна, я уточнила кто там тему началТетя-Мотя wrote:А-а-а-а!city_girl wrote: Я не знаю что вы имеете ввиду, я лично не вижу в его цитате ответ на вопрос о возрасте земли (вселенной), и даже попыток ответить на него. А вижу рассуждение о том, что по хорошему счету важен не сам по себе возраст земли, а важно чтобы в обществе каждый имел право воспитывать своих детей в своей вере. А уж что там эта вера говорит это совсем другое дело.
Он просто расставил приоритеты, что важнее : 1) каждого заставить согласиться с какой-то теорией или 2) дать каждому какие-то рамки свободы, если эти рамки не мешают обществу.
Да, только я вроде ее не выносила. Мне она тоже очень понравилась.
Но кто-то говорит, что где-то были еще цитаты, в которых он якобы называет возраст не то 6000 лет, не то что-то в этом роде, и призывает учить это в школе. Не знаю, правда ли это.
-
- Уже с Приветом
Так интересно - шум из-за этой цитаты или из-за чего-то другого домысленного?city_girl wrote: Да это не вы, согласна, я уточнила кто там тему начал
-
- Уже с Приветом
так надо спросить у тех, кто своими словами далее его слова как бы пересказывалТетя-Мотя wrote:Так интересно - шум из-за этой цитаты или из-за чего-то другого домысленного?city_girl wrote: Да это не вы, согласна, я уточнила кто там тему начал
я так помнимаю, что попутно обсуждению цитаты и дальнейших как бы комментариев, возник еще шум, ну как обычно слово за слово и есть о чем поговорить
-
- Уже с Приветом
Некоторые пришли. И организовали религии для контроля над тупыми массами. С этой точки зрения, религии, конечно, полезны. Хотя лучше бы было людям давать образование и заставлять думать головой.Тетя-Мотя wrote:Так ведь не пришли.venka wrote:Это не плохо. Но было бы лучше, если бы люди сами к этому всему пришли.Тетя-Мотя wrote:Плохо это?
-
- Уже с Приветом
Например?Тетя-Мотя wrote:Я не буду тут разводить про свои сомнения в однозначной пользе т.н. прогресса....Flash-04 wrote:как это? от прогресса бенефиты однако.
-
- Уже с Приветом
2) мешают обществу, т.к. увеличивают количество безграмотных, верящих в то, что Земля плоская. Если давать всем желающим учить своих детей всякой чуши, навроде 6000 летней Земли.city_girl wrote:
Он просто расставил приоритеты, что важнее : 1) каждого заставить согласиться с какой-то теорией или 2) дать каждому какие-то рамки свободы, если эти рамки не мешают обществу. Он выбирает второе и я его поддерживаю в этом.
Как дополнительно, в воскресных школах или лично дома - на здоровье. Вроде на это никто в своём уме не покушается и не покушался никогда. Но портить базовое образование - как раз весьма большой вред обществу.
А так, в цитате сказано, что сенатор не знает возраста Земли и что библейские 6000 лет и научные теории с миллиардами лет - равнозначны с его точки зрения.
-
- Уже с Приветом
Вы живёте как амиш? Иначе ваши сомнения немного неискренни...Тетя-Мотя wrote:Я не буду тут разводить про свои сомнения в однозначной пользе т.н. прогресса....Flash-04 wrote:как это? от прогресса бенефиты однако.
-
- Уже с Приветом
"Тупые массы" так устроены, что дают себя контролировать только так, как им нужно.venka wrote:Некоторые пришли. И организовали религии для контроля над тупыми массами. С этой точки зрения, религии, конечно, полезны. Хотя лучше бы было людям давать образование и заставлять думать головой.Тетя-Мотя wrote:Так ведь не пришли.venka wrote:Это не плохо. Но было бы лучше, если бы люди сами к этому всему пришли.Тетя-Мотя wrote:Плохо это?
А если они не хотят получать даваемое образование и не хотят думать головой - никакой контроль не поможет.
-
- Уже с Приветом
Что значит искренни-неискренни? Я совершенно не испытываю раздвоения личности, даже когда у меня утром вызывают умиление желтенькие цыплятки, а вечером у меня вызывают аппетит приготовленные на ужин цыплята-табака. Человек вообще не один канал течения мысли имеет, мне кажется.Fortinbras wrote:Вы живёте как амиш? Иначе ваши сомнения немного неискренни...Тетя-Мотя wrote:Я не буду тут разводить про свои сомнения в однозначной пользе т.н. прогресса....Flash-04 wrote:как это? от прогресса бенефиты однако.
Я живу в тех условиях, в которые оказываюсь помещена жизнью. Я не борец не-пойми-за-что, а, напротив, всегда стараюсь расположиться в существующих обстоятельствах с наибольшим комфортом. Так вот религиозность окружающих мне в этом только помогает.
-
- Уже с Приветом
Сказано? А-а-а...Fortinbras wrote: А так, в цитате сказано, что сенатор не знает возраста Земли и что библейские 6000 лет и научные теории с миллиардами лет - равнозначны с его точки зрения.
Кстати, они с какой точки зрения равнозначны-то? А то с точки зрения увеличения благосостояния американского народонаселения - вот уж точно равнозначны.
-
- Уже с Приветом
Ошибаетесь. Нет плохих учеников, есть только плохие учителя.Тетя-Мотя wrote: А если они не хотят получать даваемое образование и не хотят думать головой - никакой контроль не поможет.
-
- Уже с Приветом
Ну да-ну да, "не можешь - научим, не хочешь - заставим"...venka wrote:Ошибаетесь. Нет плохих учеников, есть только плохие учителя.Тетя-Мотя wrote: А если они не хотят получать даваемое образование и не хотят думать головой - никакой контроль не поможет.
-
- Уже с Приветом
А я, в отличии от вас, стараюсь поменять окружающий мир в соответствии с моими представлениями о том, как правильно. И религиозность окружающих мне в этом мешает, потому что ты им логичный аргумент, а они тебе - "Бог сказал так". Не получается нормальной дискуссии.Тетя-Мотя wrote:[ Я не борец не-пойми-за-что, а, напротив, всегда стараюсь расположиться в существующих обстоятельствах с наибольшим комфортом. Так вот религиозность окружающих мне в этом только помогает.
-
- Уже с Приветом
Любого можно научить, если хотеть это сделать. Важно заинтересовать так или иначе.Тетя-Мотя wrote:Ну да-ну да, "не можешь - научим, не хочешь - заставим"...venka wrote:Ошибаетесь. Нет плохих учеников, есть только плохие учителя.Тетя-Мотя wrote: А если они не хотят получать даваемое образование и не хотят думать головой - никакой контроль не поможет.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Я совершенно не испытываю раздвоения личности, даже когда у меня утром вызывают умиление желтенькие цыплятки, а вечером у меня вызывают аппетит приготовленные на ужин цыплята-табака.
-
- Уже с Приветом
А "нормальная дискуссия" может вестись исключительно на ваших условиях двуступенчатой логики?venka wrote:А я, в отличии от вас, стараюсь поменять окружающий мир в соответствии с моими представлениями о том, как правильно. И религиозность окружающих мне в этом мешает, потому что ты им логичный аргумент, а они тебе - "Бог сказал так". Не получается нормальной дискуссии.Тетя-Мотя wrote:[ Я не борец не-пойми-за-что, а, напротив, всегда стараюсь расположиться в существующих обстоятельствах с наибольшим комфортом. Так вот религиозность окружающих мне в этом только помогает.
Так ясен-пень, что эдак никакой дискуссии не получится... Вы же совершенно не способны "влезть в чужие туфли", какая уж тут дискуссия?
Это как... Мне знаком один профессор, который абсолютно ничего не способен объяснить ребенку, по своему предмету, причем. То есть абсолютно. Потому что он все понимает только из своей головы, ну, даже не знаю, как это еще объяснить... Он не понимает и не чувствует, как оно там в голове у ребенка воспринимается.