Погромы в Бирюлево, Москва

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Погромы в Бирюлево, Москва

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote: По делу же вы оскорбили население России, и очень сильно, своим глупым постом.
За свой народ по понятным причинам Вам сказать нечего приходится за население России впрягаться - ну...ну.
У меня как бы российское гражданство и это моя страна, как впрочем и США теперь тоже моя. И я да, впрягаюсь когда мою страну унижают такие как вы, которые называют не идеальных (я с ними во многом не согласен), не самых может быть лучших, но вполне законных, вполне болеющих за страну правителей оккупантами, приватизацию которая при всех минусах привела к переходу от социалистического застоя к нынешнему развитию - грабежем, а людей которые уж точно не собираются сваливать никуда - живущими на чемоданах. Насколько я знаю, а я немного знаю кто сейчас в правящей элите России, там полно проблема и разногласий, и там есть (особенно в среднем слое) и те кто хочет только навариться и свалить, но это все таки не большинство, и все таки при всех глупостях которые там творятся и творят во властях, большая их часть творится или от пофигизма или от неумения работать или от нежелания напрягаться, но не специально. И движение вперед у страны есть, тут я скорее с Фруктом соглашусь чем с вами (хотя по деталям у меня с ним и есть чертова прорва разногласий). И я с огромной радостью вижу такие достижения, как например два SSJ поставленные в Мексику налетали почти по 300 часов каждый, а завод в Комсомольске вышел уже почти на 2 самолета в сутки, и очень рад когда вижу как там все население включая и (между прочим) мигрантов - бизнесменов вместе строит и держит дамбу, и мне очень не нравится то что власти Москвы допустили такой бардак который привел к волнениям в Бирюлево (и причины бардака в вертикали, в коррупции, в неумении и нежелании работать у тех кто во власти, но не в умышленном действии кого-то там). Потому что даже если я там не живу и не поеду туда жить уже наверное никогда (по ряду причин) - это все таки моя страна. И там есть (как и тут) и мои друзья и родственники и их дети и внуки, и я не хочу чтобы такие как вы их оскорбляли, считая что они живут под оккупантами и выбирают себе во власти оккупантов - это абсолютно не так.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:
Sergunka wrote:
StrangerR wrote: По делу же вы оскорбили население России, и очень сильно, своим глупым постом.
За свой народ по понятным причинам Вам сказать нечего приходится за население России впрягаться - ну...ну.
У меня как бы российское гражданство
Да, не парьтесь Вы так... я Вас даже не читаю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:
Sergunka wrote:
У меня как бы российское гражданство
Да, не парьтесь Вы так... я Вас даже не читаю.
Ну, вас то давно уже НИКТО не читает почти. Вы стали тут второй Розой.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"к середине века Россия естественным путем станет в основном исламской страной"

http://islamcom.livejournal.com/1416.html

Image
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Leonid_V wrote:
sfbaguy1 wrote:[
А также : водка, икра, балалайка, AK-47 и все прочее
Вы, вот лично Вы, пьете водку, потребляете постоянно икру, играете на балалайке и стреляете по средам из калашникова?

Цивилизация это прежде всего культура. Культурных людей для которых характерны перечисленные Вами “скрепы“ не знаю ... Безусловно, водку на праздник кое кто может и выпьет, но вот остальное это из голливудского фильма.
Ну из фильма не из фильма, но скрепы то есть, долгоиграющие. В отличии от диких народов, у которых из долгоиграющего только клановые, родо-племенные отношения..
жизнь она и проще и сложней
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М.ВЕЛЛЕР: 8 лет назад, помнится, познакомились мы тогда с депутатом Государственной Думы Евгением Ройзманом и, не сговариваясь, сказали друг другу, что, разумеется, с Узбекистаном, с Таджикистаном прежде всего необходим жесткий режим и очень жестко контролируемый визовый режим, потому что вся наркота идет через Таджикистан и с этого, стало быть, люди до самого верха получают огромную отстёжку, потому что наркотики – это огромные деньги. Только визовый режим, и никак иначе.

И когда раздаются разговоры «Вы думаете, это решит вопрос?»... Когда мера необходима, но недостаточно, нельзя говорить. Если мера необходима, но недостаточная, раз она недостаточна, незачем вообще.

То есть доктор говорит: «Вот это вам диета, вот это вам физкультура, вот это вам лекарства». А поскольку ничего поодиночке не поможет... А на которой черт физкультура? Это вы что думаете, если он будет по утрам ходить 5 километров, то он от этого выздоровеет? Нефиг ходить (что люди обычно и делают).

Да, мало визового режима, мало. Необходима еще перетряска всей системы МВД, всей пограничной и миграционной службы. Да. Но без визового режима всё равно ничего хорошего не выйдет – это однозначно абсолютно. Здесь даже спорить не о чем.

М.МАКСИМОВА: А не получится такого, как многие опасаются, что сейчас, допустим, условно, если бы ввели визовый режим, то власти отчитаются «О’кей, смотрите, мы ввели визы. Мы делаем, мы пытаемся решить проблему, которая назрела. Вот, пожалуйста, мы отчитываемся, ввели визы». И дальше просто скажут «Всё, мы работаем». Но это же будет видимость работы, потому что, как вы говорите, что нужно дальше идти.

М.ВЕЛЛЕР: Да, в наших условиях они стараются делать то, что они хотят, а показывать на публику какие бы то ни было отписки. Это отнюдь не означает, что не надо даже пытаться делать вообще ничего. Что вообще не надо никаких судов, никаких виз, никакой власти, никакого ничего. Всё равно всё идет вот так вот, я прошу прощения, через буквы «г», «д» и прочие звонкие и глухие гласные и согласные русского алфавита. Так что ж, вообще ничего не делать? Исключительно должен быть визовый режим.

Это никак не относится к Белоруссии, потому что граница между Россией и Белоруссией достаточно условна.

М.МАКСИМОВА: А только Белоруссией? У нас же Таможенный союз.

М.ВЕЛЛЕР: Беларусь – отдельный вопрос. Что касается Украины, это отдельный сложный вопрос. Но что касается Средней Азии, которая состоит из феодальных, насквозь коррумпированных, насквозь нищих, насквозь бесправных государств, которые к свету пошли, когда в 1870-х туда вошли войска генерала Черняева... Как кончилась советская власть, так они в феодализм стремительно рухнули обратно. Большое спасибо за такое безвизовое сообщение.

М.МАКСИМОВА: Смотрите, а если пойти дальше? Опять же, вопросы наших слушателей. «Здравствуйте, политолог Белковский говорит о необходимости отделения от России мусульманского Северного Кавказа ради сближения целостности остальной России. Есть ли в этом предложении что-то рациональное? Как вы смотрите на эту идею?» И вопрос от нашего другого слушателя: «Как, на ваш взгляд, Россия в нынешних границах просуществует до 2018 года?»

М.ВЕЛЛЕР: До 2018 года, возможно, и просуществует. Но слишком долго, безусловно, нет. То, что сказал Белковский, сказал, первое, не он первый. Второе, не он один. Третье, масса народу так думает с самого начала 90-х. Если бы в 1994 году оставили свободную республику Ичкерию во главе с генералом Дудаевым в покое и вколотили бы там границу, натянули колючую проволоку на те деньги, которые были грохнуты и которые пошли туда с тех пор, можно было построить десятиметровую золотую стену и вставить золотые зубы овчаркам, которые будут бегать вдоль этой стены и лаять на ту сторону.

Вне всякого сомнения, если де-факто давно отделившихся от России Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию не отделять, то мы имеем полупроводниковую связь. А именно: туда отсасываются огромные деньги, которые пилятся между московскими чиновниками и местной аристократией...

М.МАКСИМОВА: Но, ведь, не только туда.

М.ВЕЛЛЕР: Одна секундочка. Разумеется, не только. Достаточно того, чего идет туда, на душу населения во много раз больше, чем в любой другой регион России. А оттуда кроме криминала практически ничего не происходит кроме того легендарного, мифического, сказочного особого отдельного тайного чеченского охранного полка, который живет в Президент-отеле и еще в каких-то отелях, о которых знает вся Москва, все рынки, все продавщицы в магазинах, все таксисты. Что где-то сидит чеченский полк в Москве на случай волнений, потому что они не задумаются, если нужно будет стрелять или резать восставших русских. Вот такова общественная информация. Уж не знаю, какими сплетнями она питается, но есть такой слух.

Так вот если не отделять, то от этого гнойника, действительно, может загнуться вся страна. И когда говорится «Нет, это Россия»... Нет, это не Россия.

Вот, Белоруссия и Россия – это одно пространство. Восточная Украина, Левобережье, Новороссия и Россия – это одно пространство. А Северный Кавказ и Россия – это пространства абсолютно разные исторически, ментально, религиозно и как угодно.

М.МАКСИМОВА: Ну, смотрите, мы же долгое время жили вместе и как раз наш слушатель возвращает нас во времена Советского Союза.

М.ВЕЛЛЕР: Конечно, жили! Как только кто-то не хотел жить вместе, их сажали в вагоны, гнали в Северный Казахстан и выкидывали в ледяную зимнюю степь, где мерзла половина народа. Что называется, геноцид чеченского народа. И был геноцид. И когда Кадыров-младший устроил день скорби и памяти 23-го февраля, правильно устроил абсолютно, потому что это вообще день трагедии чеченского народа. Вот и пусть живет самостоятельно.

М.МАКСИМОВА: Вот, говорят, что тогда в Советском Союзе, получается, где все национальности жили в дружбе и уважении друг к другу, не испытывая никакой неприязни к людям другой национальности. Вот, слушатель говорит, была такая благодать или не было такого?

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, как только кто-то не хотел дружить, он так получал по морде от большого белого брата из вигвама на московском холме, что у него зубы отлетали вместе с помыслами переставать жить в дружбе.

М.МАКСИМОВА: То есть страх?

М.ВЕЛЛЕР: То есть партизан вылавливали по лесам десятки лет. Но чтобы все жили дружно, и Мосфильм с остальными киностудиями эту дружбу всячески прославлял. Никаких религий, никаких своих... Вот, традиции на уровне ансамбля песни и пляски. Вот это пожалуйста. Грузинское национальное что-нибудь типа шашлык, в Средней Азии – плов, пожалуйста. Халат, тюбетейка – это наше национальное. А всё остальное строем, с песней, по-русски.

Вот вам была дружба народов. А когда сказали «А теперь все сами», ну и получайте.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

«Недовольство жителей накапливалось годами, обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?» — сказал Путин, выступая на Совете по межнациональным отношениям.

«Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей», — добавил президент.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... z2iUak2JfX

Чувак совсем уже берегов не чувствует - а как же бессмертное Жванецкого - "Я руководил, я за все и отвечу!" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Sergunka wrote:Чувак совсем уже берегов не чувствует - а как же бессмертное Жванецкого - "Я руководил, я за все и отвечу!" (с)
поигрыват у них там, потому и говорить начали. замаячил на горизонте "бессмысленный и беспощадный"
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.

Return to “Политика”