Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Osen'
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Osen' »

Dweller wrote:Хм, а субсидированые квартиры это разве не retirement community? Там как раз таки и живут самые старые и немощные и единственный выход это вперед ногами.
Вы немного путаете. В субсидированном жилье живут очень даже бодрые пенсионеры которые вполне неплохо заботятся о себе. Если еще попасть туда где много русскоговорящих, они заводят знакомства и вместе развлекаются, на концерты ходят и в музеи. В Атлантик Сити автобусы пачками ездят. Знаю из первых рук.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Osen' wrote:
Dweller wrote:Переезжать в субсидированное жилье после приватизированной квартиры это большой шок какими бы ни были финансовые причины, особенно для тех кто прожил в гос. квартирах всю жизнь и только на старости лет ощутил себя собственником.
С переездом будет столько много проблем, что создавание проблемы владения собственным жильем совершенно лишнее, и детям и родителям. Не знаю о каком шоке вы говорите (может положительном), но из всех моих знакомых у кого родители живут в субсидированном жилье, не жалуется никто, все довольны. Точно знаю что для моих свекров она будет казаться дворцом после их российской хрущевки с ржавыми трубами и зассаными подьездами. Это были реально мои ощущения много лет назад после переезда из их квартиры в России в американский однобедрумный апартмент с фитнес центром, клаб хаузом и озером с фонтанами и уточками.
Ой, у меня прямo камень с души свалился. А то после прочтения топика стала сомневаться правильно ли мы поступили засунув родителей в социальное йилье.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AlienCreature wrote:
Dweller wrote:Хм, а субсидированые квартиры это разве не retirement community? Там как раз таки и живут самые старые и немощные и единственный выход это вперед ногами.
Вполне себе есть районы с плохими школами, но где живут бодрые и довольные жизнью пенсионеры и не только. Для пожилых кстати обычно налоговая скидка, и на ЖКХ в том числе.
Там живут малоимущие всех возрастов, и нет, это не retirement community. Критерий неимущности разный по штатам. В NYC предел достаточно высокий
Вот в такие дома точно не надо. Лучше уж в комплексы для неимущих пенсионеров. У нас в Сиэтле такие отдельно, там от 62 селят. Есть даже "русский дом" где половина русскоязычные.
Я ни в коем случае не утверждаю что не надо в субсидированный дом. Это и правильно и выгодно, но не с точки зрения самого пенсионера. Точнее, оно не всем подходит и понравится, особенно тем кто жил на земле в частном доме, с кошками и огородом. Я думаю такие вообще редко решаются на переезд. Просто хочу сказать что и для них есть вариант иметь дешевый домик и получать SSI, потому что вообще ничего не получать это уже совсем грустно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Dariya wrote:Какой такой уж смысл в завещании, если дочь единственная?
И еще муж имеется.
Не хочу сразу нападать на вашу безграмотность по этому вопросу, но вам не машало бы осведомиться по этому поводу.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:
Вы немного путаете. В субсидированном жилье живут очень даже бодрые пенсионеры которые вполне неплохо заботятся о себе. Если еще попасть туда где много русскоговорящих, они заводят знакомства и вместе развлекаются, на концерты ходят и в музеи. В Атлантик Сити автобусы пачками ездят. Знаю из первых рук.
так же надо не забывать, что там живут и немного умственно отсталые местные или инвалиды, а так же многодетные семьи нац. меньшинств.
I just closed my eyes and swung
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

kuz wrote:
AlienCreature wrote:
Osen' wrote:
Dweller wrote:Переезжать в субсидированное жилье после приватизированной квартиры это большой шок какими бы ни были финансовые причины, особенно для тех кто прожил в гос. квартирах всю жизнь и только на старости лет ощутил себя собственником.
С переездом будет столько много проблем, что создавание проблемы владения собственным жильем совершенно лишнее, и детям и родителям. Не знаю о каком шоке вы говорите (может положительном), но из всех моих знакомых у кого родители живут в субсидированном жилье, не жалуется никто, все довольны. Точно знаю что для моих свекров она будет казаться дворцом после их российской хрущевки с ржавыми трубами и зассаными подьездами. Это были реально мои ощущения много лет назад после переезда из их квартиры в России в американский однобедрумный апартмент с фитнес центром, клаб хаузом и озером с фонтанами и уточками.
+ много. Так же +много к вашим предыдущим постам. Вот сразу видно человек понимает о чем пишет. Субсидированное жилье или in-laws suite is the way to go.
это не столько way to go, сколько лежащее на поверхности решение, чтобы сильно не утруждаться др. вариантами.
ны а какие другие варианты? Вы то сами родителей уйе привезли? Своим опытом не поделитесь?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

kuz wrote:
Osen' wrote:
так же надо не забывать, что там живут и немного умственно отсталые местные или инвалиды, а так же многодетные семьи нац. меньшинств.
Как где. Вот список NY-ских лотерей

http://www.nyc.gov/html/housinginfo/htm ... ties.shtml
Обратите внимание на диапазон доходов - на некоторые дома 70-150K (!!) Я бы и сам там жил :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

anechka1977 wrote:ны а какие другие варианты? Вы то сами родителей уйе привезли? Своим опытом не поделитесь?
Ну так kuz же написала что обе мамы живут в субсидированном жилье, только почему-то решила нас этим попрекнуть.
Я так думаю что этот посыл kuz был самой себе, и нам не стоит брать на свой счет.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Dariya wrote: Наследник по закону, самая простая опция для оформления. Конечно, если нет наследственных споров.
А в смысле цены - налога наследство у нас для близких (резидентов) вообще нет. (не зависит по закону или по завещанию)
А в Штатах с этим как?
Все было бы просто шоколадно, но есть муж.
:D
Так это как раз и есть шоколадно!
А он как раз и есть наследник по закону.
Естественно, причем половины и еще половины от половины, всего того нажито в браке.
Дочь тоже наследница по закону - в данном случае четверти, того что нажито в браке и половины от того, что не в браке.
Все это кмк очевидно и врядли кому-то захочется притендовать на то, что ему не положено, тем более в ситуации, когда остается один из супругов, это и невозможно.
Так что речь шла о том, когда не станет обоих родителей единственной дочери.
А для штатов с его разделом имущества, все и вовсе плохо.
Что конкретно плохо и сложно, если имеется единственный прямой наследник по закону?
Существенно упростило бы ситуацию, если бы родители на СВОИ деньги купили дом ЦЕЛИКОМ, и уже потом, что бы стать бедными на бумаге, подарили бы дом ЦЕЛИКОМ дочери. Так что бы не было никакой оплаты моргиджа из семейных денег дочери/мужа.
А американские граждане не должны платить налог на дарение? Те кто дарит и те, кому дарят?
Last edited by Dariya on 16 Dec 2013 21:25, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

zigzag wrote:
Ashly wrote:Мне очень интересно, насколько часто молодежь перевозит своих родителей в Америку и довольны ли при этом обе стороны. Какой возраст родителей вы считаете оптимальным для переезда? Каковы ваши ожидания, родители должны сидеть с детьми или работать? сразу же продавать квартиру или оставить, чтобы было куда вернуться, если не понравится? Не жалеют ли ваши родители о переезде? Сколько длится адаптация?
Моя единственная дочь живет в Америке, мы с мужем - в Украине. Пока о переезде нам говорить рано, нам только 56, работаем. Но стоит ли тратить время на изучение английского? Какой формат отношений с родителями вам больше всего нравится? Приехать 1 раз в год в гости?
Вау, по первой части видно, что уже начали собираться переезжать, и при этом надеетесь избежать изучения языка!
И откуда, интересно, такое видно? :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:http://www.nyc.gov/html/housinginfo/htm ... ties.shtml
Обратите внимание на диапазон доходов - на некоторые дома 70-150K (!!) Я бы и сам там жил :D
На 155 улице? А как там в плане безопасности района? Знаю молодых совсем ребят, которые жили на 125 улице и то при первой возможности перебрались в район сотой.
Колумбийский университет на каких улицах заканчивается?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Dariya wrote:А американские граждане не должны платить налог на дарение? Те кто дарит и те, кому дарят?
Для единовременнного крупного подарка, нет, если эта сумма не привысит, ~ 5 миллионов.
Ну или по 14 тыс. на одного, каждый год. Хоть всему штату.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Dweller wrote:
Tiffany wrote:# 1 комментарий от моей мамы мне - ни за что никогда не хожу жить в retirement community, вокруг сплошная тоска и основная новость дня, умер ли сегодня кто, и если да, то тот ли, о ком ожидалось. Ни детей, ни молодых лиц вокруг, всё шаркающие восковые фигуры. Depressing.
# 2 комментарий - хочу жить поближе к тебе, с возрастом труднее станет водить машину. У детей дом обычно в community с высокими property taxes, ибо и них дети школьного возраста. Выселить родителей черте где, лишь бы им дешево было, замотаешься туда ездить. Мне кстати вариант Осени очень импонирует.
Хм, а субсидированые квартиры это разве не retirement community? Там как раз таки и живут самые старые и немощные и единственный выход это вперед ногами.
Вполне себе есть районы с плохими школами, но где живут бодрые и довольные жизнью пенсионеры и не только. Для пожилых кстати обычно налоговая скидка, и на ЖКХ в том числе.
Моим родителям субсидированное жилье не грозит. Они сюда не пенсионерами приехали. Я в целом говорю, что у разных индивидуумов свои заморочки. У кого то "надо владеть своим жильем", а у кого то "хочу жить поближе с детям/внукам, и подальше от таких же, как я, бодренько немощным".
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dariya wrote:
На 155 улице? А как там в плане безопасности района? Знаю молодых совсем ребят, которые жили на 125 улице и то при первой возможности перебрались в район сотой.
Это стремительно gentrifying neighborhood. Туда Columbia U переводит кампус.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Dariya wrote:А американские граждане не должны платить налог на дарение? Те кто дарит и те, кому дарят?
Для единовременнного крупного подарка, нет, если эта сумма не привысит, ~ 5 миллионов.
Ну или по 14 тыс. на одного, каждый год. Хоть всему штату.
Сори, недопоняла.
Можно подарить что-то за 5 млн и ничего при этом никто не заплатит?
А что значит тогда по 14 тыс на одного каждый год?
Какая разница сразу, к примеру мильён без налогов сразу или в течении всей жизни каждай год по 14 тыс без налогов?
Зачем каждый год заморачиваться и дарить по 14 тыс, если планируешь подарить больше и не видишь смысла в воспитательных моментах?
В чем фишка?
Кроме психологической?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

AlienCreature wrote:Как где. Вот список NY-ских лотерей

Вы бы жили в Crown Heights? Не, ну не Bed-Stuy конечно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:
Dariya wrote:
Это стремительно gentrifying neighborhood. Туда Columbia U переводит кампус.
А, ну тогда может и ничего.
Вообще и Гарлем, конечно преображается, но не думаю, что родителям, приехавшим тем более из глубинки, там будет комфортно. Просто по улицам пройтись.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Dariya wrote:
"Молодежь" в 35-40 это смешно даже для США.
:wink: Похоже не всем . У кого-то есть "парни" 50 лет. :D
Так эти ж "кто-то" не в штатах живут. :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Наши родители сейчас приезжают каждые полгода, но обязательно придет время когда ездить уже будет невмоготу, вот тогда субсидированное жилье спасет нас от неминуемых конфликтов, потому что родители - как дети, ревнуют нас друг к другу. У нас только один in-laws suite, и расселить всех четверых в доме мы конечно сможем, но это уже будет дурдом. А насчет их квартир в России..мы вроде как на них и не претендуем в виде наследства. Если родители решат их завещать нам - лишняя копейка никогда не помешает, а так там в России есть еще дети/внуки, не такие обеспеченные как мы, им жилье пригодится.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:
anechka1977 wrote:ны а какие другие варианты? Вы то сами родителей уйе привезли? Своим опытом не поделитесь?
Ну так kuz же написала что обе мамы живут в субсидированном жилье, только почему-то решила нас этим попрекнуть.
Я так думаю что этот посыл kuz был самой себе, и нам не стоит брать на свой счет.
где я попрекнула?? 8O
Я просто дополняю картину подробностями, которые упускаются.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Nwaylock wrote:
Dariya wrote:Какой такой уж смысл в завещании, если дочь единственная?
И еще муж имеется.
Не хочу сразу нападать на вашу безграмотность по этому вопросу, но вам не машало бы осведомиться по этому поводу.
Вы на что намекаете? :D
Сами как я понимаю уже осведомились, так расскажите.

Что касается России, то здесь я знаю все до ниточки.

Расскажите про Штаты, не думаю, что мне это нужно, но любопытно, да.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

AlienCreature wrote:
kuz wrote:
Osen' wrote:
Как где. Вот список NY-ских лотерей

Однако средний вариант по больнице не такой радужный
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Dariya wrote:
"Молодежь" в 35-40 это смешно даже для США.
:wink: Похоже не всем . У кого-то есть "парни" 50 лет. :D
Так эти ж "кто-то" не в штатах живут. :D
А где?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ну вот тут например:
kuz wrote:это не столько way to go, сколько лежащее на поверхности решение, чтобы сильно не утруждаться др. вариантами.
Если неправильно поняла, извиняйте. :gen1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

anechka1977 wrote:
kuz wrote:
AlienCreature wrote:
Osen' wrote:
+ много. Так же +много к вашим предыдущим постам. Вот сразу видно человек понимает о чем пишет. Субсидированное жилье или in-laws suite is the way to go.
это не столько way to go, сколько лежащее на поверхности решение, чтобы сильно не утруждаться др. вариантами.
ны а какие другие варианты? Вы то сами родителей уйе привезли? Своим опытом не поделитесь?
в этом же топике предлагались и др. варианы - почитайте. Все очень индивидуально. Моя in-law может себе позволить купить собственность здесь поскольку приехала из Москвы с проданной собственностью, но САМА не хочет, ну и не надо :pain1:

Return to “Наши родители”