Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by ie »

fusion wrote: 2. если бы все это было верно, доллар, евро не стали бы резервными валютами, ведь в них большинство людей и держат свои сбережения.
любые формы сбережение не гарантируют 100% сохранности.
дома сгорают, автомобили ржавеют, доллары fed печатает каждый месяц по несколько миллиардов.
можете отразить это в своем блоге. дарю. :hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

fusion wrote:
Yvsobol wrote:
fusion wrote:рубль стоит ровно столько, сколько имеется у государства инвалюты, драгметаллов в ЗВР для его "обеспечения".
в основном девальвацию проводят когда импорт превышает экспорт или заранее, в целях экономии инвалюты в ЗВР.
я никогда не держал сбережения в рублях.
рубль подвержен девальвации и его периодически будут девальвировать так как в отличии от например моей страны, в России есть хоть какое то производство и девальвируя рубль Россия удешевляет себестоимость товаров собственного производства.
Все так, только причем тут "никогда не держал сбережения в рублях". Вам и не надо, ибо в России не живете. Все експерты советуют держать именно в той валюте валюте где живете и частично в той валюте, куда часто ездите. Вон Кудрин именно об етом и говорил. И не только он.
"держать в валюте страны где живете"

1. это относится только к небольшим суммам.
а что делать с излишками, кторые хочется сохранить без падения стоимости и с возможностью использовать в дальнейшем для бизнеса, покупки недвиги и др. целей.

2. если бы все это было верно, доллар, евро не стали бы резервными валютами, ведь в них большинство людей и держат свои сбережения.
Не знаю ни одного человека, который держит сбережения в Евро. Мое окружение хранит как правило в рублях (кто живет в России) и в $, кто живет в США.
Я сам храню 50 на 50. Но я так и живу.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

ie wrote:
fusion wrote: 2. если бы все это было верно, доллар, евро не стали бы резервными валютами, ведь в них большинство людей и держат свои сбережения.
любые формы сбережение не гарантируют 100% сохранности.
дома сгорают, автомобили ржавеют, доллары fed печатает каждый месяц по несколько миллиардов.
можете отразить это в своем блоге. дарю. :hat:
вода - мокрая.
знаю :D
зачем копить, делать резервы, планировать, пишут вроде большой астероид летит и и уже близко)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Yvsobol wrote:
fusion wrote:
Yvsobol wrote:
fusion wrote:рубль стоит ровно столько, сколько имеется у государства инвалюты, драгметаллов в ЗВР для его "обеспечения".
в основном девальвацию проводят когда импорт превышает экспорт или заранее, в целях экономии инвалюты в ЗВР.
я никогда не держал сбережения в рублях.
рубль подвержен девальвации и его периодически будут девальвировать так как в отличии от например моей страны, в России есть хоть какое то производство и девальвируя рубль Россия удешевляет себестоимость товаров собственного производства.
Все так, только причем тут "никогда не держал сбережения в рублях". Вам и не надо, ибо в России не живете. Все експерты советуют держать именно в той валюте валюте где живете и частично в той валюте, куда часто ездите. Вон Кудрин именно об етом и говорил. И не только он.
"держать в валюте страны где живете"

1. это относится только к небольшим суммам.
а что делать с излишками, кторые хочется сохранить без падения стоимости и с возможностью использовать в дальнейшем для бизнеса, покупки недвиги и др. целей.

2. если бы все это было верно, доллар, евро не стали бы резервными валютами, ведь в них большинство людей и держат свои сбережения.
Не знаю ни одного человека, который держит сбережения в Евро. Мое окружение хранит как правило в рублях (кто живет в России) и в $, кто живет в США.
Я сам храню 50 на 50. Но я так и живу.
ок, например у вас на руках тыщ 20 в долларах и еще столько же, т.е. 600 тыщ в рублях (например курс 1 к 30).
вот теперь курс 1 к 35 и 600 тыщ рублей это уже не 20к долларов, а 17 142 доллара.
т.е. вы потеряли почти 3к в долларах и купить соответственно можете меньше вещей и благ чем раньше.
у меня мои сбережения 10% голда, 50 % недвига - квартира, кторую я сдаю в аренду и остальные 40% доллар-евро-манатный счет в банке. все остальное что в бизнесе это уже не сбережения, а оборотные средства.
рублей у меня нет потому, что я знаю рубль и знаю что его периодически девальвируют.
вот манат не девальвируют потому как пока еще(ключевое слово пока еще) экспорт в моей стране намного превышает импорт и цена на нефть держится, ну и в отличии от рос. экономики, у нас почти нет производства и никаких выгод от девальвации тоже нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я ничего не потерял ибо ети деньги у меня постоянно в обороте именно в России. С них уплачиваются налоги, сборы, делаются покупаки и т.д. % по вкладам меня устраивает (я немного храню в банке, в основном в наличке). Переводить с $ в рубль и обратно мне не интересно и не имеет смысла. Потери на переводах большие, а телодвижения лишние.

Я еще добавлю, что в рублях я естественно храню деньги заработанные в России, а не переведенные из $$. Хотя, такое тоже случается, но редко и зависит от обстоятельств.

Вобщем я согласен с либерастическим Кудриным в етом плане.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Yvsobol wrote:Я ничего не потерял ибо ети деньги у меня постоянно в обороте именно в России. С них уплачиваются налоги, сборы, делаются покупаки и т.д. % по вкладам меня устраивает (я немного храню в банке, в основном в наличке). Переводить с $ в рубль и обратно мне не интересно и не имеет смысла. Потери на переводах большие, а телодвижения лишние.

Я еще добавлю, что в рублях я естественно храню деньги заработанные в России, а не переведенные из $$. Хотя, такое тоже случается, но редко и зависит от обстоятельств.

Вобщем я согласен с либерастическим Кудриным в етом плане.
что посоветует Кудрин рос. бизнесмену у кторого на руках например 3 млн. рублей. для рос. бизнеса совсем небольшая сумма и нужна она ему будет может через год, а может через 5.
держать 5 лет в рублях? через 5 лет рубль-доллар может дойти до 40+ к 1.
а вот бизнесмен продержав 5 лет в рублях и через 5 лет решив купить оборудование или товар в Китае, Европе будет не рад поняв сколько он потерял.
за рубли в Китае или где еще,никто ничего не продаст, хоть вагонами посылай.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не бизнесмен и не апелирую миллионами. И Кудрин и Ко.также говорили об обычных людях. Бизнес это совсем другое и меня не интересует.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

fusion wrote: что посоветует Кудрин рос. бизнесмену у кторого на руках например 3 млн. рублей.
можно посмотреть в сторону опционов на usd/rub pair.

Saxo Bank Launches USDRUB and EURRUB FX Options
http://www.prnewswire.com/news-releases ... 48431.html

низнаю, продают ли они это retail....
опять же нихачу вам об'яснять, что "вода мокрая", но можно открыть брокер аккаунт
и поговорить с брокером. ну или задать вопрос на привете в соответсвующем разделе. :umnik1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

ie wrote:
fusion wrote: что посоветует Кудрин рос. бизнесмену у кторого на руках например 3 млн. рублей.
можно посмотреть в сторону опционов на usd/rub pair.

Saxo Bank Launches USDRUB and EURRUB FX Options
http://www.prnewswire.com/news-releases ... 48431.html

низнаю, продают ли они это retail....
опять же нихачу вам об'яснять, что "вода мокрая", но можно открыть брокер аккаунт
и поговорить с брокером. ну или задать вопрос на привете в соответсвующем разделе. :umnik1:
речь ведь не об этом.
мы вроде обсуждали разницу держать деньги в рублях или евро-долларе, а не куда и как правильно инвестировать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

fusion wrote: мы вроде обсуждали разницу держать деньги в рублях или евро-долларе, а не куда и как правильно инвестировать.
это не инвестирование. это страховка от скачков рубля и/или доллара.
вы спросили "что посоветует Кудрин"... т.к. я не уверен, что кудрин читает этот форум...
решил помочь :-)
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Искренне ваш, быдлокодер
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

много букв... о чем там, в двухсловах? путен-крававый-диктатор-наш-хлебушек-поел?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

доллар падает стремительным домкратом по отношению к могучему....
путен победил коррупцию? или россия перестала быть "сырьевым придатком"?

где наши уважаемые эксперты, when we need them?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:доллар падает стремительным домкратом по отношению к могучему....
путен победил коррупцию? или россия перестала быть "сырьевым придатком"?

где наши уважаемые эксперты, when we need them?
это статистический шум падающего рубля.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote: это статистический шум падающего рубля.
:great:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

fusion wrote:рубль стоит ровно столько, сколько имеется у государства инвалюты, драгметаллов в ЗВР для его "обеспечения"..
Эта особенность вызвана тем, что в России во первых существует(существовал?) значительный профицит платежного баланса и во-вторых импорт-экспорт осуществляется в основном долларах и т.п. СКВ.
Т.е. если пустить дело на самотек, то рубль чрезмерно укрепится, что есть невыгодным для экономики РФ.

Так, например, если посмотреть на _рост М1, сравнив 2011 и 2012_, то он составил ок 2 трлн рублей, что почти в точности равно профициту платежного баланса за 2012 г (72 млрд USD).

ИЛи ЗВР - вырос _за 2012 на 33 млрд долларов_. При этом рост М0 ~= 1 трлн руб.

Т.е. практически вся эмиссия идет под доллары.

Почему такого не происходит в США? Потому что они торгуют за свою нацвалюту и объемы эмиссии не обусловлены платежным балансом.
ie wrote:
если так, то пачиму рубль скаканул на 10% за пару месяцев?
драгметалы стырили ровно на 10%?
Последнее время инвесторы скидывают российские активы (с целью перевложиться на Западе ?). Естественно, им нужно конвертировать рубли в доллары, что ведет к повышенному спросу на валюту, и, соответственно, к ослаблению рубля.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

ESN wrote:Последнее время инвесторы скидывают российские активы (с целью перевложиться на Западе ?). Естественно, им нужно конвертировать рубли в доллары, что ведет к повышенному спросу на валюту, и, соответственно, к ослаблению рубля.
Вероятно, проблема в чем-то другом.
Например за последний год канадский доллар подешевел к американскому на 12 процентов.
И к нам перестали ездить колбасные автобусы из Онтарио, что неблагоприятно для экономики каунти. Image
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

okop wrote:
ESN wrote:Последнее время инвесторы скидывают российские активы (с целью перевложиться на Западе ?). Естественно, им нужно конвертировать рубли в доллары, что ведет к повышенному спросу на валюту, и, соответственно, к ослаблению рубля.
Например за последний год канадский доллар подешевел к американскому на 12 процентов.
А какая связь с рублем? Евро, например, подорожал.
Image
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

okop wrote:
И к нам перестали ездить колбасные автобусы из Онтарио, что неблагоприятно для экономики каунти.
Проблема в экспорте нефти из США, т.е. конкуренция Канаде и России.
И там и там как вы правильно заметили ослабление валюты примерно 10%. c 1.0 до 1.10
Ослабление рубля из за перевода в Доллар Евро и Швейцерских франков из России где то добавочные 2-3% т.е. с 32 до 36 ~ 12 - 13 %
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
lxf wrote:Дык флуктуирует вместе с ценой на нефть. У белорусского рубля дела обстоят лучше ?
В Белапуси тоже плохо. Таможенный союз, мля...

А вот украинская гривна стабильна кстати.
Хе-хе...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Оживим вечную тему?
Ваши ставки, господа. Мне кажется ЦБ оперирует круглыми цифрами, чтобы не запутывать население. лето простоял около 35, теперь думаю спустят до 40. Так считать удобнее.
Зима-весна будет около 45, и остановится все на красивой цифре ~50 к лету.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Sluh wrote:Оживим вечную тему?
Ваши ставки, господа. Мне кажется ЦБ оперирует круглыми цифрами, чтобы не запутывать население. лето простоял около 35, теперь думаю спустят до 40. Так считать удобнее.
Боюсь, что заявленный отказ от регулирования курса является действительно отказом ... Впрочем полностью на самотек вряд ли бросят и на каком то уровне проведут интервенции. Ну и допустить больше 50% в год, это подписаться под полной потерей контроля. Так что к "красивой цифре ~50" до нового года, думаю, не подойдет. Но следующим летом - вполне вероятно и больше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:
Sluh wrote:Оживим вечную тему?
Боюсь, что заявленный отказ от регулирования курса является действительно отказом ... Впрочем полностью на самотек вряд ли бросят и на каком то уровне проведут интервенции. Ну и допустить больше 50% в год, это подписаться под полной потерей контроля. Так что к "красивой цифре ~50" до нового года, думаю, не подойдет. Но следующим летом - вполне вероятно и больше.
Да не будет никаких 50 и в этом и в следующем году. Курс попрыгает и успокоится. Даже и 45 не будет. Вероятнее всего не будет и 40-ка.

Никаких особо причин этому курсу падать нету. Производство работает, ресурсы тоже добываются, безработицы нет, контракты заключаются. Даже на фоне всей Обамовской бодяги уронить рубль ему так и не удалось, а сейчас к зиме еще и война на Украине заморозится в том или ином состоянии и рубль еще запрост назад к 36 - 37 вернется.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

StrangerR wrote:[Да не будет никаких 50 и в этом и в следующем году. Курс попрыгает и успокоится. Даже и 45 не будет. Вероятнее всего не будет и 40-ка.
IMHO: уже сейчас 50+
По графику видно, как его искуственно сбивают, тратя на это народные деньги :-(
Sluh
Уже с Приветом

Что же случилось с могучим рублём?

Post by Sluh »

Почему 50 не будет? 50-60 это мой лично ballpark реального курса без искусственной поддержки на сегодня. Куда его плавненько и опустит за год ЦБ амортизируя спуск при помощи ЗВР, чтобы не было черных понедельников.

Если конечно не придет новая директива "отпускание в свободное плавание отменить!"

Return to “Политика”