Будущее России после Майдана

Животнае
Уже с Приветом

Re: Будущее России после Майдана

Post by Животнае »

eiourtch wrote:
Brillo Pad wrote:мне русских на украине жаль. С такими ненавидящими русских думаю украине лучше разделится на 2 или 3 половины. Русские останутся на востоке и в Крыму, а бендеровцы на западе или пускай сливаются в Польшу. Но руссих нужно защищать, как когда то штаты защитили сепаратистов Косово.
Ну так И защищайте их, к примеру в средней полосе России или Брайтоне, там где их дискриминируют. А в Украине они равны в правах со всеми другими национальностями.
В Ставропольском и Краснодарском краях уже по сути геноцид русских, местные муслимы у них землю отжимают и убивают чуть ли не средь бела дня. В сельские школы всех без разбору заставляют в хиджабах ходить. А эти, блин, судьбой русских функционеров- пенсионеров всесоюзного значения озаботились вдруг...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Животнае wrote:В Ставропольском и Краснодарском краях уже по сути геноцид русских, местные муслимы у них землю отжимают и убивают чуть ли не средь бела дня. В сельские школы всех без разбору заставляют в хиджабах ходить. А эти, блин, судьбой русских функционеров- пенсионеров всесоюзного значения озаботились вдруг...
Тот редкий, если не сказать - редчайший случай, когда я целиком и полностью согласен с Животнае. Пусть граждане Украины решают свои проблемы, а у россиян есть достаточно много своих серьезнейших проблем на территории России, требующих решения, и одна из наиболее острых - как раз межэтнические отношения. Одно из двух - либо россияне толерантно относятся к лезгинке в метро, либо кавказцы по своей воле прекратят ее там танцевать, но что-то одно должно случиться. Олимпиада и майдан сильно отвлекли россиян, но сейчас и то, и другое уже позади, пора России возвращаться к нормальной жизни, а Украину оставить в покое. Украина для России - новая реальность, отрезанный ломоть, вчерашний день, поезд ушел, проехали и забыли.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alex67 wrote:
Животнае wrote:В Ставропольском и Краснодарском краях уже по сути геноцид русских, местные муслимы у них землю отжимают и убивают чуть ли не средь бела дня. В сельские школы всех без разбору заставляют в хиджабах ходить. А эти, блин, судьбой русских функционеров- пенсионеров всесоюзного значения озаботились вдруг...
Тот редкий, если не сказать - редчайший случай, когда я целиком и полностью согласен с Животнае. Пусть граждане Украины решают свои проблемы, а у россиян есть достаточно много своих серьезнейших проблем на территории России, требующих решения, и одна из наиболее острых - как раз межэтнические отношения. Одно из двух - либо россияне толерантно относятся к лезгинке в метро, либо кавказцы по своей воле прекратят ее там танцевать, но что-то одно должно случиться. Олимпиада и майдан сильно отвлекли россиян, но сейчас и то, и другое уже позади, пора России возвращаться к нормальной жизни, а Украину оставить в покое. Украина для России - новая реальность, отрезанный ломоть, вчерашний день, поезд ушел, проехали и забыли.
Нет. Ну понятно, что етот укр.персонаж знает все о России. Кто бы сомневался.
Но..не знаю за Ставропольский край (тоже там не все так однозначно), но за Краснодарский края он просто врет. Ну вот так по простому - вретс!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Yvsobol wrote:
Но..не знаю за Ставропольский край (тоже там не все так однозначно), но за Краснодарский края он просто врет. Ну вот так по простому - вретс!
Для вас так принципиально, где именно убивают?

И чего такого неоднозначного на Ставрополье? Можно забить? Лучше в Украину гуано метать...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Животнае wrote:
Yvsobol wrote:
Для вас так принципиально, где именно убивают?

И чего такого неоднозначного на Ставрополье?
Мне принципиально, когда такие как Вы начинаете тут всех направо и налево учить, обьяснять как народ живет в России, называть патриотами (я все таки догадываюсь, что ето в негативном смысле из Ваших уст исходит), ну и просто врать.
Учите своих панов сало хавать. Надоели блин.. И не дай Бог их назовешь нациками, сразу обиды и крики...
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

ABPOPA wrote:
ola998 wrote:да еше забыла, по поводу английского, как второго государственного языка. Мне кажется это имеет смысл.
- легко найти работу если на Украине ( до уровня губернского города однозначно)
- полезно тем украинцам, которые уже работают за рубежом (несколько миллионов) точно никто не знает
..."Украинские трудовые мигранты, работающие в странах ЕС, за прошлый год переслали в Украину 27 млрд евро, что составляет 8% от украинского ВВП. Из 7 млн украинских "заробитчан" около 2 млн постоянно проживают за рубежом, посещая Украину не более 1 раза за 3-5 лет, тогда как основная масса гастарбайтеров занята в сезонных работах на срок от 4 до 10 месяцев". Вы удивитесь, но они ГОВОРЯТ по АНГЛИЙСКИ :D
- для эмиграции, практически у многих есть родственники за рубежем
А просто выучить английский для эмиграции и гастарбайтерства никак нельзя? Надо его обязательно делать вторым государственным? А третьим - немецкий? И это при том, что у вас пол-Украины говорит на русском? Очаровательно.
Я думала, что у второго государственного языка какой-то другой смысл, чем ориентация на эмиграцию и заработки за границей.
Тут на первой странице украинцев с финнами сравнили, но как
-то забыли, что в Финляндии два государственных языка, а второй, шведский, язык бывших "опрессоров" ,к слову. Может, у меня личное, но сравнивать тех "укров" с Майдана с финнами, это ..я не смогу добрых слов найти. Там очередной " цирк с конями". И да, памятники Ленина и Александра они тоже в Сибирь не предлагали вывозить. Это народ с совсем другой ментальностью.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Понятное дело, всех украинцев теперь из России выгонят поганой метлой, хоть нелегалов, хоть легалов, типа теперь ищите заработок в Брюсселе, Путин уже дал распоряжение главе Миграционной службы поскорее навести порядок. Визовый режим, таможня, кукиш с маслом вместо миллиардов, думаю, что Путин найдет, на что их потратить, а миллиарды пусть Брюссель теперь дает. И конфеты ваши он же будет кушать, про бельгийский шоколад все сразу же забудут и на Рошен набросятся.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Yvsobol wrote: Мне принципиально, когда такие как Вы начинаете тут всех направо и налево учить, обьяснять как народ живет в России, называть патриотами (я все таки догадываюсь, что ето в негативном смысле из Ваших уст исходит), ну и просто врать.
Учите своих панов сало хавать. Надоели блин.. И не дай Бог их назовешь нациками, сразу обиды и крики...
Можно сменить слово Россия на Украина и тогда я тоже присодинюсь к вашему высказыванию. Нехрен русским американам учить, как жить Украине.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

alex67 wrote:Понятное дело, всех украинцев теперь из России выгонят поганой метлой, хоть нелегалов, хоть легалов, типа теперь ищите заработок в Брюсселе, Путин уже дал распоряжение главе Миграционной службы поскорее навести порядок. Визовый режим, таможня, кукиш с маслом вместо миллиардов, думаю, что Путин найдет, на что их потратить, а миллиарды пусть Брюссель теперь дает. И конфеты ваши он же будет кушать, про бельгийский шоколад все сразу же забудут и на Рошен набросятся.
это будет очень тупо
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

VladG2 wrote:
alex67 wrote:Понятное дело, всех украинцев теперь из России выгонят поганой метлой, хоть нелегалов, хоть легалов, типа теперь ищите заработок в Брюсселе, Путин уже дал распоряжение главе Миграционной службы поскорее навести порядок. Визовый режим, таможня, кукиш с маслом вместо миллиардов, думаю, что Путин найдет, на что их потратить, а миллиарды пусть Брюссель теперь дает. И конфеты ваши он же будет кушать, про бельгийский шоколад все сразу же забудут и на Рошен набросятся.
это будет очень тупо
Вот вам и восточные нацики, которых не замечает (или не хочет) Yvsobol. Проще на Украине отрываться.
Кстати, русских из Украины не просят и не собираются. Вообще было бы глупо. Украинцы - такие же нацики, как и русские. А в кое-каких вопросах интернационалисты даже бОльшие.
Last edited by Животнае on 26 Feb 2014 01:28, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

VladG2 wrote:
это будет очень тупо
Конечно, конечно, без украинских рабочих Россия рухнет через неделю и на коленях поползет к Тягнибоку за финансовой помощью.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Животнае wrote:
VladG2 wrote:
это будет очень тупо
Вот вам и восточные нацики, которых не замечает (или не хочет) Yvsobol. Проще на Украине отрываться.
Кстати, русских из Украины не просят и не собираются. Вообще было бы глупо. Украинцы - такие же нацики, как и русские.
Ну дак грузин уже счемили. :umnik1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Россия не рухнет, муслимами прирастать будет...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

alex67 wrote:
VladG2 wrote:
это будет очень тупо
Конечно, конечно, без украинских рабочих Россия рухнет через неделю и на коленях поползет к Тягнибоку за финансовой помощью.
Ну и кто теперь нацик? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Животнае wrote:
Yvsobol wrote: Мне принципиально, когда такие как Вы начинаете тут всех направо и налево учить, обьяснять как народ живет в России, называть патриотами (я все таки догадываюсь, что ето в негативном смысле из Ваших уст исходит), ну и просто врать.
Можно сменить слово Россия на Украина и тогда я тоже присодинюсь к вашему высказыванию. Нехрен русским американам учить, как жить Украине.
Пока я вижу только одно - укромериканы винят как всегда во всем москалей, Путена и прочих патриотах.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
Животнае wrote:
Пока я вижу только одно - укромериканы винят как всегда во всем москалей, Путена и прочих патриотах.
Ну я например вижу как русоамериканы винят во всем каких то украинских нациков и фашистов. :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Yvsobol wrote: Пока я вижу только одно - укромериканы винят как всегда во всем москалей, Путена и прочих патриотах.
В чем винят?
А я пока вижу только одно - рускоамериканы винят каких-то нациков, которые так запугали "русскоязычное большинство украинского народа", что оно не хочет присоединяться к России. Много тут возмущений по этому поводу.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

nukite wrote:
alex67 wrote:
VladG2 wrote:
это будет очень тупо
Ну, уж точно не я. Украина давно уже отдельное независимое государство, с Россией у Украины просто общая граница, и все, как у Финляндии или Литвы. Я заранее одобряю любой выбор свободолюбивого украинского народа, наконец-то сбылась вековая мечта о полном и окончательном освобождении от российского империализма, и я поддерживаю невмешательство России в украинские внутренние дела, как оно до сих пор, собственно, и происходило, кроме финансовой помощи, но теперь и ее не будет. Не я ведь предпочел европейский выбор российскому, в чем же вы меня теперь обвиняете, где вы здесь увидели нацизм? Хорватия в прошлом году ввела визы для россиян, это обязательное требование евросоюза, теперь хорватские курорты полупустые, страна потеряла много миллионов дохода, это вы называете российским нацизмом - ездить туда, куда россиянам удобнее, и пускать в страну тех, кого Россия считает нужным? Интересная логика, чувствуется майдановская привычка ставить базовые понятия с ног на голову.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

alex67 wrote:
nukite wrote:
alex67 wrote:
VladG2 wrote:
это будет очень тупо
Ну, уж точно не я. Украина давно уже отдельное независимое государство, с Россией у Украины просто общая граница, и все, как у Финляндии или Литвы. Я заранее одобряю любой выбор свободолюбивого украинского народа, наконец-то сбылась вековая мечта о полном и окончательном освобождении от российского империализма, и я поддерживаю невмешательство России в украинские внутренние дела, как оно до сих пор, собственно, и происходило, кроме финансовой помощи, но теперь и ее не будет. Не я ведь предпочел европейский выбор российскому, в чем же вы меня теперь обвиняете, где вы здесь увидели нацизм? Хорватия в прошлом году ввела визы для россиян, это обязательное требование евросоюза, теперь хорватские курорты полупустые, страна потеряла много миллионов дохода, это вы называете российским нацизмом - ездить туда, куда россиянам удобнее, и пускать в страну тех, кого Россия считает нужным? Интересная логика, чувствуется майдановская привычка ставить базовые понятия с ног на голову.
То есть если другая страна не будет пускать к себе росиян то вы в етом ничего ненормального не видите?
:pain1:
Про то как в шклах требовали списки грузинских детей уже забыли. :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

nukite wrote:То есть если другая страна не будет пускать к себе росиян то вы в етом ничего ненормального не видите?
:pain1:
Нет, не вижу. А вы? Во многих иностранных посольствах отказы в визах для россиян, как и для украинцев - не такая уж диковина, совершенно обычное дело, не совсем понятно, о чем вы спрашиваете. "Список Магницкого" не так давно приняли, Кобзону и Лепсу пожизненый бан на въезд в США, а Лукашенко - в Европу. Визовая политика - это суверенное право каждой страны, кого пускать, а кого не пускать, и на каких условиях. Я не удивлюсь, если через какое-то время украинским гражданам будет так же трудно получить визу в Россию, как и в Канаду, но это проблема украинских граждан, а не России. Что касается списков грузинских детей, то пример вы привели правильный, если со страной вводится визовый режим, то все граждане этой страны должны получить разрешение на пребывание в России, опять же совершенно непонятно, что вас так взволновало в этом случае. Это абсолютно нормальная международная практика, никто "ночь длинных ножей" не устраивает, к нацизму это все не имеет никакого отношения.

Я ранее неточно выразился, извините. Конечно же, гнать из России поганой метлой и не пущать будут граждан независимой Украины, а вовсе не этнических украинцев с российским гражданством. Для меня "национальность" - это гражданство, а вовсе не то, где родился человек или его предки и на каком языке он говорит, и те "русские", что в Крыму или в Канаде - это украинцы или канадцы, говорящие по-русски. И я твердо уверен, что Россию надо от Украины отгородить "железным занавесом", чтобы дать возможность украинцам решать свои проблемы гарантированно без вмешательства России, то-есть в этом моя точка зрения полностью совпадает с майданом.

Во время войны в Канаде и в США этнических японцев так попросту согнали в концлагеря, выселив из домов и вообще лишив всей собственности, точно так же как Сталин выселил немцев с Энгельса и ликвидировал Республику Немцев Поволжья, вот это был нацизм, уверен, что Россия так поступать с этническими украинцами не будет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А в это время во Львове ...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amik wrote:А в это время во Львове ...
Ну так это понятно. Чтобы сгладить негативные впечатления последних событий. Голоса-то нужны на выборы. А после выборов гайки обычно закручиваются.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

конешно есть норамльные люди, на западе.
было бы замечательно, если бы они пришли к власти.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Поскольку тема майдана разбилась на две, решил поместить в "будущее России", поскольку речь идет о действиях России, а взаимоотношения Украины с другими странами есть смысл помещать в разделе "будущее Украины".

Интересно выступил Джон Керри, типа, давайте жить дружно, нам с Россией теперь надо вместе помогать Украине. Другими словами, ребятки, теперь давайте свои миллиарды, раз обещали. Ну да, конечно, так-таки разбежались, прямо Путин ждет-не дождется, когда ему скажут, на какой счет переводить, причем срочно.

Только заголовки:
- Резервы Украины снизились на пять миллиардов долларов с начала года
- Минфин РФ подтвердил заморозку кредитования Украины
- Украина отказалась от выпуска облигаций на два миллиарда долларов (вследствие предыдущего сообщения, некому их покупать)
- ВТБ прекратил выдавать кредиты на Украине
- Сбербанк приостановил кредитование украинцев
- «Лукойл» прервал поставки нефти на Одесский НПЗ

Собственно, не надо было быть большим политиком, чтобы предсказать такую реакцию. И это лишь начало, то ли еще будет. Думаю и надеюсь, что военной интервенции России не будет, в этом, на мой взгляд, нет необходимости. Долгожданное соглашение об ассоциации спешно будет подписано, так что заграница Украине поможет, теперь больше некому. Красивые картинки с горящим Киевом больше не передают, начали про экономику и финансы думать, уже пора.

Напрасно, на мой взгляд, раздувают российские СМИ крымско-русскую тему. А мое предложение о виртуальном "железном занавесе" между Украиной и Россией я бы даже дополнил строительством реального шестиметрового бетонного забора на границе, на манер американско-мексиканского или израильско-палестинского, благо есть у кого опыт перенимать.

Как там где-то про Африку я прочитал: процветающие британские, французские, бельгийские колонии превратились в насквозь коррумпированные, диктаторские, постоянно воюющие, но зато совершенно независимые руины. Короче говоря, сбылись мечты.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ABPOPA wrote:
Ну так это понятно. Чтобы сгладить негативные впечатления последних событий. Голоса-то нужны на выборы. А после выборов гайки обычно закручиваются.
О каких "гайках" вы говорите? будучи русскоязычным, я никогда не испытывал в Украине языкового дискомфорта (только ли потому, что в программе советской школы у нас было 2-3 урока в неделю украинского языка?). Ладно мне не верите, вот харьковский русско-язычный писатель: http://bither.livejournal.com/317249.html

Вопрос языка на Украине, всплывает лишь тогда, когда надо взбудоражить электорат определенной политической элиты, а за это дело, похоже, сейчас всерьез берутся профессионалы: "Кремлевские спецы срочно ищут в Украине агентов по контрпропаганде" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016340/
It's amazing what people do when they have nothing to do.

Return to “Украина”