Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

Post by Ion Tichy »

Melkor wrote:
stenking wrote:Вот тут хорошо видно как России подарки делали: http://ria.ru/history_infografika/20130 ... 83356.html :)

Впрочем я согласен - если человек не хочет даже пытатся бороться за свой "айфон" то таких в приличном обществе называют "терпила" :)
А ничего, что это не айфон, который вам принадлежит, а как бы 2млн живых людей? И кто вообще в данном случае тот, кому что-то принадлежит?
Неужто стенкинг? :horror:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

uncle_Pasha wrote:Т.е. времени было достаточно, чтоб обсудить насущные вопросы, возможно, предложить что-то в замен на отмену даже этого референдума и пр. Но в Киеве договариваться никто и не думал. Они от революции еще не остыли.
Как там классики говорили - "головокружение от успехов"?
это вам по росскийскому тв сказали? а как насчет того, что Украина посылала группу для переговоров в Крым, а Аксенов отказался принять, сказав, что нелигитимное правительство, так же и Россия отказалась встречаться с украинской делегацией; и представителей ОБСЕ тоже в Крым не пустили -- снова нелигитимные? Собственно"легитимные" там только кубанские казаки, которые агрессивно на всех набрасываются и зачем-то бьют всех нереоссийских журналистов.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LB wrote: а как насчет того, что Украина посылала группу для переговоров в Крым, а Аксенов отказался принять, сказав, что нелигитимное правительство, так же и Россия отказалась встречаться с украинской делегацией; и представителей ОБСЕ тоже в Крым не пустили -- снова нелигитимные?
Россия отказалась - имеет право, а в Крым никого не направляли, ОБСЕ не извещало крымские власти о своем приезде - что это за полпольщина
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

stenking wrote:Впрочем я согласен - если человек не хочет даже пытатся бороться за свой "айфон" то таких в приличном обществе называют "терпила" :)
Не обязательно, иногда таких называют разумными людьми, а не придурками. Очень многое зависит от того, с кем тебе пришлось бы бороться. Вон горячий грузинский парень Саакашвили попробовал бороться, что-то я не припоминаю, чтобы ему удалось свой айфон вернуть, а жертвы и материальные потери там были настоящие. Пошлете вы своего сына-брата-свата или жену-сестру на войну за Крым, зная, что скорей всего их там и похоронят, да еще и на вашу личную голову русские ракеты запросто могут свалиться? И, скорей всего, русские танки до Киева дойдут, как дошли до Тбилиси, не встречая сопротивления в связи с отсутствием украинской армии как таковой, и тогда уж не только Крым, а от Донецка до Одессы перестанут быть Украиной. Не торопитесь с ответом, я подожду.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LB wrote:
uncle_Pasha wrote:Т.е. времени было достаточно, чтоб обсудить насущные вопросы, возможно, предложить что-то в замен на отмену даже этого референдума и пр. Но в Киеве договариваться никто и не думал. Они от революции еще не остыли.
это вам по росскийскому тв сказали? а как насчет того, что Украина посылала группу для переговоров в Крым, а Аксенов отказался принять, сказав, что нелигитимное правительство, так же и Россия отказалась встречаться с украинской делегацией; и представителей ОБСЕ тоже в Крым не пустили -- снова нелигитимные? Собственно"легитимные" там только кубанские казаки, которые агрессивно на всех набрасываются и зачем-то бьют всех нереоссийских журналистов.
Знаете, я русское телевидение вообще не смотрю. Да из американского сейчас разве что можно смотреть PBS.
На счет OБСЕ - в данном случае это была Military Observer Mission, которая состояла из представителей стран, которые заняли определенную сторону в данном конфликте.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

city_girl wrote:
LB wrote: а как насчет того, что Украина посылала группу для переговоров в Крым, а Аксенов отказался принять, сказав, что нелигитимное правительство, так же и Россия отказалась встречаться с украинской делегацией; и представителей ОБСЕ тоже в Крым не пустили -- снова нелигитимные?
Россия отказалась - имеет право, а в Крым никого не направляли, ОБСЕ не извещало крымские власти о своем приезде - что это за полпольщина
"Имеет право" -- т.е. ме хочет, не выгодно

Вы либо не информированы, либо нарочно врете: Аксенов отказался встречаться с украинской делегацией. Да что ему, он по понятиям живет: бывший урка, заведовавший сборами с платных общественных туалетов; в Чечне Пу хоть с главой тэма обтхался, а в Крыму лучше уголовника-"Гоблина" ничего не нашли -- мельчает Пу в своих темных связях ;)
Last edited by LB on 07 Mar 2014 19:46, edited 1 time in total.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dinki wrote:
scorpion wrote:
stenking wrote:Если бы я был бы политологом то я бы начинал военные действия.
Хорошо, что у Вас другая специальность.
Чем больше читаю данный ник, тем больше вспоминаю Табаки из Маугли. "Натравить", "убить", "начать войну", но не самому, а чтоб Шерхан подсуетился.
Эпизод там был про стадо буйволов, советую стенкину пересмотреть.
ну а чё, истинный американец! :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LB wrote:
city_girl wrote:
Либо не информированы, либо нарочно врете: Аксенов отказался встречаться с украинской делегацией. Да что ему, он по понятиям живет: бывший урка, заведовавший сборами с платных общественных туалетов; в Чечне Пу хоть с главой тэма обтхался, а в Крыму лучше уголовника-"Гоблина" ничего не нашли -- мельчает Пу в своих темных связях ;)
Где делегация? Что то даже украинские сми о ней не пишут....ссылку киньте
Last edited by city_girl on 07 Mar 2014 19:47, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Эти "представители" не имели мандата ОБСЕ, некая группа "наблюдателей из стран ОБСЕ", с неясными целями и задачами, которых никто не приглашал и никто не уполномачивал что-либо наблюдать. Короче, нелегитимные самозванцы. В такой сложный момент необходима особая тщательность с визитами, а не так, что - здрассьте, я ваша тетя, такой нежданчик.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:
uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:задача Украины сейчас вынудить Путина проявлять агрессию и жестокость, показать что произошла именно что оккупация а потом плакать под камерами всего мира. Каждая жертва будет работать на Украину сейчас а при малейшем конфликте и полной оккупации с Крыма начнут валить не подетски население а Россия введёт реальные войска. Если бы я был бы политологом то я бы начинал военные действия. Т.е. Украина может выиграть в реальном конфликте и точно проиграет такую вот "холодную войну".
Вы действительно жаждете такого развитя событий? Я просто не могу поверить.
Почему жду? Говорю прямо, вторжение нельзя игнорировать. Дело не в личных чувствах в а том что страна не может себе позволить что бы у неё так забирали территорию вооружённые солдаты другой страны. Есть такое понятие как суверенитет, защита имущества и честь страны в конце концов. Зайдите ко мне домой, с оружием. заберите у меня айфон, а потом на суде возмущайтесь что "неужели какой-то телефон стоит того что бы драку затевать", "мне было нужнее", ""ну ты же тоже русский, зачем так""
Простите, но ведь начиналось-то все с желания усовершенствования статуса и полномочий автономии Крыма в составе Украины, с референдумом назначенным на 25 мая, разве не так?
Т.е. времени было достаточно, чтоб обсудить насущные вопросы, возможно, предложить что-то в замен на отмену даже этого референдума и пр. Но в Киеве договариваться никто и не думал. Они от революции еще не остыли.
Теперь вы вообще предлагаете утопить Украину в крови. Может не поздно еще остановиться?
Конечно нет. Когда в Крыму случился переворот "силами самообороны" то всё уже чётко определилось. Ну не могли же они в первый день сказать, референдум через неделю, присоединяемся к Росии, наблюдателей не будет, это уже ну слишком пахнет даже для Путина. Вот и делают "check dance" что бы соблюсти хоть какую-то видимость законности. Переносят даты, "меняют вопросы".

С гопником который поймал вас в подворотне договариватся безполезно, он не для этого за вами шёл полчаса. Он или заберёт у вас айфон или вы убежите или дадите ему в глаз.
Бога нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote:
LB wrote:
city_girl wrote:
Либо не информированы, либо нарочно врете: Аксенов отказался встречаться с украинской делегацией. Да что ему, он по понятиям живет: бывший урка, заведовавший сборами с платных общественных туалетов; в Чечне Пу хоть с главой тэма обтхался, а в Крыму лучше уголовника-"Гоблина" ничего не нашли -- мельчает Пу в своих темных связях ;)
Где делегация? Что то даже украинские сми о ней не пишут....ссылку киньте
В той делегации не смогли выбрать кто по русски говорить умеет. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote:
stenking wrote:Впрочем я согласен - если человек не хочет даже пытатся бороться за свой "айфон" то таких в приличном обществе называют "терпила" :)
Не обязательно, иногда таких называют разумными людьми, а не придурками. Очень многое зависит от того, с кем тебе пришлось бы бороться. Вон горячий грузинский парень Саакашвили попробовал бороться, что-то я не припоминаю, чтобы ему удалось свой айфон вернуть, а жертвы и материальные потери там были настоящие. Пошлете вы своего сына-брата-свата или жену-сестру на войну за Крым, зная, что скорей всего их там и похоронят, да еще и на вашу личную голову русские ракеты запросто могут свалиться? И, скорей всего, русские танки до Киева дойдут, как дошли до Тбилиси, не встречая сопротивления в связи с отсутствием украинской армии как таковой, и тогда уж не только Крым, а от Донецка до Одессы перестанут быть Украиной. Не торопитесь с ответом, я подожду.

Она вероятнее перестанет быть Украиной если не пошлёт войска. С чего вы взяли что завтра Россия не возьмёт больше? Не ну реально, что помешает ей захотеть себе ещё Одессу, Донецк? А завтра Польша решит Львов вернуть, а Венгрия закарпатье.

Гопники они такие, раз дал и всё, доить будут постоянно..
Бога нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

stenking wrote: Не ну реально, что помешает ей захотеть себе ещё Одессу, Донецк? А завтра Польша решит Львов вернуть, а Венгрия закарпатье. ..
Чем такой вариант плох ?
Тотальная раздача, и перекладывание забот о нуждающихся на другие страны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Privet
Администратор

Post by Privet »

stenking wrote:... Дело не в личных чувствах в а том что страна не может себе позволить что бы у неё так забирали территорию вооружённые солдаты другой страны. Есть такое понятие как суверенитет, защита имущества и честь страны в конце концов. Зайдите ко мне домой, с оружием. заберите у меня айфон, а потом на суде возмущайтесь что "неужели какой-то телефон стоит того что бы драку затевать", "мне было нужнее", ""ну ты же тоже русский, зачем так""
Вы меня шокируете. Крым это не объект владения со стороны Украины или России. Это прежде всего люди, общность которая проживает на данной территории, а Вы на них смотрите лишь как на территорию, которой присвоили себе право распоряжаться. Ими однажды уже распорядились и "подарили", забыв поинтересоваться их мнением. Никто кроме них самих не может решать в составе какой страны им жить. Исходить надо из этого, а всякие исторические параллели, желания "злобного Пу", оскорблённые чувства самостийной Украины или своеобразное понимание легитимности западом имеют к вопросу только эмоциональное отношение. Эти вопросы важны точко с точки зрения возможных конфликтов, которые могут привести к человеческим жертвам. Любые действия, которые ведут к человеческим жертвам чвляются преступными действиями.
В своей сентенции Вы ни разу не вспомнили об интересах народов Крыма и, самое страшное, Вы прямо сказали, что бОльшее число жертв в этом конфликте в Ваших интересах (т.е. в интересах краинского государства, как Вы себе их предствавляете). Вы сами-то подумайте о том, что Вы написали!
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Украина уже ничего не сможет сделать, чтобы Крым от нее не отделился.
Ясно, что в ходе телефонных переговоров Обамы с Путиным, уже Крым отжали, договорившись оставить остальной Юго-Восток.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Privet wrote:
stenking wrote:... Дело не в личных чувствах в а том что страна не может себе позволить что бы у неё так забирали территорию вооружённые солдаты другой страны. Есть такое понятие как суверенитет, защита имущества и честь страны в конце концов. Зайдите ко мне домой, с оружием. заберите у меня айфон, а потом на суде возмущайтесь что "неужели какой-то телефон стоит того что бы драку затевать", "мне было нужнее", ""ну ты же тоже русский, зачем так""
Вы меня шокируете. Крым это не объект владения со стороны Украины или России. Это прежде всего люди, общность которая проживает на данной территории, а Вы на них смотрите лишь как на территорию, которой присвоили себе право распоряжаться. Ими однажды уже распорядились и "подарили", забыв поинтересоваться их мнением. Никто кроме них самих не может решать в составе какой страны им жить. Исходить надо из этого, а всякие исторические параллели, желания "злобного Пу", оскорблённые чувства самостийной Украины или своеобразное понимание легитимности западом имеют к вопросу только эмоциональное отношение. Эти вопросы важны точко с точки зрения возможных конфликтов, которые могут привести к человеческим жертвам. Любые действия, которые ведут к человеческим жертвам чвляются преступными действиями.
В своей сентенции Вы ни разу не вспомнили об интересах народов Крыма и, самое страшное, Вы прямо сказали, что бОльшее число жертв в этом конфликте в Ваших интересах (т.е. в интересах краинского государства, как Вы себе их предствавляете). Вы сами-то подумайте о том, что Вы написали!
А ядерное оружие как? Тоже волен иметь и пулять им когда посчитает нужным? А ведь Россия наводит на простую мысль: хочешь себя обезопасить - заимей ЯО. Вы об этом подумали?
...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

O.K. wrote:
Privet wrote:
А ядерное оружие как? Тоже волен иметь и пулять им когда посчитает нужным? А ведь Россия наводит на простую мысль: хочешь себя обезопасить - заимей ЯО. Вы об этом подумали?
А США в Ираке/Ливии/Афганистане/ и т.д. такие мысли не наводит?
Уже с Приветом

Post by stenking »

Privet wrote:

Так в этом и проблема что "спрашивать у жителей" как раз по факту Россия и препятствует. Вы Бог? Откуда вы знаете что хочет Крым? Я тоже не знаю и исхожу из того что один такой референдум уже был - народ сказал что хочет быть в составе Украины. Я уже писал что если крым проведёт референдум который можно доверять то я первый буду требовать его отпустить. Но я точно, на 100% знаю что доверять подсчёт и проведение российским солдатам нельзя. Ну это же абсурд какой-то действительно, оккупанты проводят голосование оставатся им или уходить.

Ну какую вы можете дать гарантию что эти все голоса будут реальные ?
Бога нет.
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

stenking wrote:
Privet wrote:

Так в этом и проблема что "спрашивать у жителей" как раз по факту Россия и препятствует. Вы Бог? Откуда вы знаете что хочет Крым? Я тоже не знаю и исхожу из того что один такой референдум уже был - народ сказал что хочет быть в составе Украины. Я уже писал что если крым проведёт референдум который можно доверять то я первый буду требовать его отпустить. Но я точно, на 100% знаю что доверять подсчёт и проведение российским солдатам нельзя. Ну это же абсурд какой-то действительно, оккупанты проводят голосование оставатся им или уходить.

Ну какую вы можете дать гарантию что эти все голоса будут реальные ?
Откуда инфа, что российские военные будут вести подсчет голосов?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

zvv2k wrote:
А кто? Дядя Вася?
Бога нет.
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

stenking wrote:
zvv2k wrote:
А кто? Дядя Вася?
ну т.е. это Ваши догадки? просто на местах народ волнуется обсуждает как и что будет проводится, т.е. финальной на 100% инфы пока нет.
спасибо за нормальный ответ.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

zvv2k wrote:
stenking wrote:
zvv2k wrote:
А кто? Дядя Вася?
ну т.е. это Ваши догадки? просто на местах народ волнуется обсуждает как и что будет проводится, т.е. финальной на 100% инфы пока нет.
Вот, вот....Через неделю референдум, по идее самое важное действие за последние 20 лет а информации вообще нет. Наблюдателей тоже нет. Списков нет. Бланков которые можно хоть как-то проверять тоже нет - голосование будет на обыкновенных бумажках. И т.д. Почему думаете такая спешка с датами и неразбериха с вопросами? Какая комисия будет считать? Всё сделанно максимально закрыто и непроверяемо. И всё это запускают люди которые врут в прямом ефире про российских солдат и дорисовали 10-20% голосов у себя.

Я вам сразу могу результат предсказать, обьявят от 70 до 75% за присоединение к России хотя в реальности скорее 50/50.
Бога нет.
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

stenking wrote:
zvv2k wrote:
stenking wrote:
zvv2k wrote:
А кто? Дядя Вася?
Вот, вот....Через неделю референдум, по идее самое важное действие за последние 20 лет а информации вообще нет. Наблюдателей тоже нет. Списков нет. Бланков которые можно хоть как-то проверять тоже нет - голосование будет на обыкновенных бумажках. И т.д. Почему думаете такая спешка с датами и неразбериха с вопросами? Какая комисия будет считать? Всё сделанно максимально закрыто и непроверяемо. И всё это запускают люди которые врут в прямом ефире про российских солдат и дорисовали 10-20% голосов у себя.

Я вам сразу могу результат предсказать, обьявят от 70 до 75% за присоединение к России хотя в реальности скорее 50/50.
Бланк проскакивал, но не финал, сейчас не найду. Списки/базу избирателей вроде как Киев заблокировал, но голосовать по прописке очень даже можно. С вопросами устаканивается. Но я согласен, что тут обсуждать, если это все не в релизе, а в бетта версии?

По процентам даже не возьмусь гадать, есть множество факторов. Тут ИМХО главное агитация и разъяснение людям, что каждый из пунктов означает и чем чреват в перспективе. В то же время в условиях когда часть российских каналов не вещаются (поправьте, если ошибаюсь), местные продолжают вещать черте что. Местные, кто ближе к местам возникновения событий это все легко фильтруют - что да, а что нет. А вот в селах что происходит? Там, полагаю, нет такого единения как в городах.
С другой стороны РФ старается действовать по неким правилам, что бы можно было доказать легитимность своих действий и им вовсе не выгодно что-то утаивать и дорисовывать, т.к. второго шанса может и не быть.

Мне также не ясно, что с укр.военными. Морпехи выступили и стало ясно, что ждут... А вот штабники забарикадировались и ведут какую-то свою игру.... Но и все они, по идее, как жители, тоже должны проголосовать.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

zvv2k wrote:
stenking wrote:
zvv2k wrote:
stenking wrote:
zvv2k wrote:
А кто? Дядя Вася?

Бланк проскакивал, но не финал, сейчас не найду. Списки/базу избирателей вроде как Киев заблокировал, но голосовать по прописке очень даже можно. С вопросами устаканивается. Но я согласен, что тут обсуждать, если это все не в релизе, а в бетта версии?

По процентам даже не возьмусь гадать, есть множество факторов. Тут ИМХО главное агитация и разъяснение людям, что каждый из пунктов означает и чем чреват в перспективе. В то же время в условиях когда часть российских каналов не вещаются (поправьте, если ошибаюсь), местные продолжают вещать черте что. Местные, кто ближе к местам возникновения событий это все легко фильтруют - что да, а что нет. А вот в селах что происходит? Там, полагаю, нет такого единения как в городах.
С другой стороны РФ старается действовать по неким правилам, что бы можно было доказать легитимность своих действий и им вовсе не выгодно что-то утаивать и дорисовывать, т.к. второго шанса может и не быть.

Мне также не ясно, что с укр.военными. Морпехи выступили и стало ясно, что ждут... А вот штабники забарикадировались и ведут какую-то свою игру.... Но и все они, по идее, как жители, тоже должны проголосовать.
Все украинские каналы отключили, вместо них вещают только российские. Это мне только кажется или ущемляются права украинцев? Самооборона крыма устроила охоту на журналистов. И это только начало. Русские очень соеобразно понимают "равные права" и демократия.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Самое время вводить войска оон вместо зеленых человечков.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Return to “Украина”