Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
А зачем перемешивать 20 минут? Я как-то пропустил этот пункт. Если фарш - еще понятно, но зачем большие куски мешать 20 мин?
Я уже набил кусками свинины и поставил в холодильник.
Я уже набил кусками свинины и поставил в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Большие куски следует хорошо оттендерайзить, чтобы нитритная соль, специи и вода, при тщательном перемешивании, равномерно распределились по мясу...
Ты конечно можешь делать как ты хочешь, но это влияет на результат...
Ты конечно можешь делать как ты хочешь, но это влияет на результат...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Мясо ободранное с куриных ног, (Chicken Legs), оттендерайзерное, 1096 грамм, Фарш куриный, (Lean Ground Chicken), 588 грамм, нитритная соль,специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, всё не поместилось, завернул остаток в фольгу и вместе на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке, при 205 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
Первая ветчина в новом году...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
75С это для говядины? А сколько по времени?katit wrote:Варю в сувиде 75с
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Свинина. Из расчёта чтобы 72 в центре было. Часа 3-4. Но советую самому промерять чтоб точно знать сколько времени надоOleg Co wrote:75С это для говядины? А сколько по времени?katit wrote:Варю в сувиде 75с
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Хм... В ссылке Паката температуры несколько выше:katit wrote:Свинина. Из расчёта чтобы 72 в центре было. Часа 3-4. Но советую самому промерять чтоб точно знать сколько времени надоOleg Co wrote:75С это для говядины? А сколько по времени?katit wrote:Варю в сувиде 75с
Говядина – 69 °С
Телятина – 77 °С
Баранина – 81 °С
Свинина – 85 °С
Птица – 90 °С
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Да, я в курсе. Но я перечитывал много чего и в итоге взял цифру от FDA
Причем не новую а старую
http://mobile.nytimes.com/2011/05/25/di ... l?referer=" onclick="window.open(this.href);return false;
Причем не новую а старую
http://mobile.nytimes.com/2011/05/25/di ... l?referer=" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Ну вот, а я подумал, что из рекомендаций от Sous Vide:
https://www.chefsteps.com/activities/so ... ture-guide" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня тем временем какая-то катастрофа с духовкой. Она с терморегулятором, но после пары часов "запекания" я выяснил, что температура внутри духовки АБСОЛЮТНО не соответствует установленной на терморегуляторе. Разница в градусов 20-30С. Теперь еще пытаюсь найти зависимость между показаниями терморегулятора и температурой внутри. Очень удивлюсь если первый "блин" выйдет не комом. Уже идет 6й час медленного повышения температуры. СуВид какой-то получится.
https://www.chefsteps.com/activities/so ... ture-guide" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня тем временем какая-то катастрофа с духовкой. Она с терморегулятором, но после пары часов "запекания" я выяснил, что температура внутри духовки АБСОЛЮТНО не соответствует установленной на терморегуляторе. Разница в градусов 20-30С. Теперь еще пытаюсь найти зависимость между показаниями терморегулятора и температурой внутри. Очень удивлюсь если первый "блин" выйдет не комом. Уже идет 6й час медленного повышения температуры. СуВид какой-то получится.
-
- Posts: 2
- Joined: 18 Jan 2017 06:55
- Location: USA
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Начиталась о домашней ветчине и колбаске... Купила на Амазоне электрическую мясорубку, кишки натуральные и каллогеновую оболочку, термометр с выносным щупом, cure розовую соль... Позавчера получила ветчинницу... Раньше делала только куриный рулет (заворачивала в рукав для запекания)... Дней десять назад делала домашнюю украинскую колбасу... Получилась хорошо... Но не совсем "через голову"... Оказалось, что моя мясорубка не вращает шкив без решетки... Потому набивала колбаски через насадку руками... Сначала хотела вернуть мясорубку... Потом решила заказать специальную решетку... Но остановилась на шприце для начинки колбас... Вроде как все готово... Прочитано море информации... Вопрос о времени выдержки для созревания... У меня есть вакуумный маринатор https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00UM2F9 ... ref=plSrch" onclick="window.open(this.href);return false; .. Похожим пользовалась и в Москве - очень нравится!... Вакуум делает мясо мягче и специи быстро проникают в него... Но выдержка 48 часов по-любому нужна из-за нитритной соли?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Куриные груди, (Chicken Breast), порезанные крупными кусками, оттендерайзерные, 1650 грамм, нитритная соль,специи, ледяная вода, 15 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, всё естественно не вошло, остаток колбаской в фольгу и всё
на 48 часов в голодильник. 3,5 часа, варил в воде, духовка сдохла, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина и довесок колбаской...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Мясо ободранное с куриных ног, и бедер (Chicken Legs),
крупными кусками, оттендерайзерное, 1390 грамм,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом,
и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке,
при 205 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак,
как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Диэтическая.
Фарш Индейки(Minced Turkey Extra Lean), 1350 грамм,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом,
и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке,
при 205 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак,
как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Куриные груди (Chicken Breasts), 1290 грамм,
оттендерайзерные, порезанные крупными кусками,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом,
все вошло под завязку и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке, при 205 F, охлаждение, ночь
на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Ветчина, 100% Куриная, Бедрастая, Диэтическая.
Мясо с куриных бедер (Chicken Thighs), 1348 грамм,
оттендерайзерное, цельными, крупными кусками,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом,
полную, доверха и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке, при 205 F, охлаждение, ночь
на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
Мясо с куриных бедер (Chicken Thighs), 1348 грамм,
оттендерайзерное, цельными, крупными кусками,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом,
полную, доверха и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке, при 205 F, охлаждение, ночь
на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Ветчина, Angus 100% Говяжья, Фаршированная.
Ангус Говяжий Фарш (Angus Beef Minced), 1136 грамм,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке, при 180 F, охлаждение, ночь
на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
Ангус Говяжий Фарш (Angus Beef Minced), 1136 грамм,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке, при 180 F, охлаждение, ночь
на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Где/какую хорошую баночую ветчину купить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Вапрос ни ка мну, я иё ни пакупаю, а пастаянно дилаю и им...
Пиристал пастить, тук так енто никаму ни антиресна...
Пиристал пастить, тук так енто никаму ни антиресна...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Неинтересно потому как на изготовку ветчины уходит 3 (три!) дня а на выходе всего 2 фунта продукта.
Мы покупаем местную, сделанную в 10 милях от нас. Greenridge Farm (greenridgefarm.com).
Обалденно вкусная, практически несолёная, и выбор большой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
самая лучшая ветчина - это рулька
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
свинина - фу, некошерно
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
зато вкусно. неужели и сало соленое не уважаете? тогда чем закусываете? у меня есть один кошерный продукт (сейчас в холодильнике лежит вместе с рулькой) - бастурма, но это под вино. как г-рится: "под водку - сало, а под чачу - овощи" ...под вино - бастурму
Гоша хороший, а Маша еще лучше