Мистрали

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by Айсберг »

Передача Мистралей для самой Франции на порядок важнее, чем для России...

Французы уже очень дорого за это заплатили потерей индийских контрактов. На очереди африканские...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А как будет "от мертвого осла уши" по французски?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sergey___K wrote:А как будет "от мертвого осла уши" по французски?
Точно то по-английски, по-французски не будет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

в суде скажут когда назначат платить неустойку
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

piligrim77 wrote:
Судя по позе "Лиса и виноград", с неустойкой тоже "уши".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну так похоже етот француз и приежал в Минск именно свои Мистрали продать...
:D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergey___K wrote:
piligrim77 wrote:
Судя по позе "Лиса и виноград", с неустойкой тоже "уши".
смеется тот кто смеется последний
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Айсберг wrote:Передача Мистралей для самой Франции на порядок важнее, чем для России...

Французы уже очень дорого за это заплатили потерей индийских контрактов. На очереди африканские...
Какой-такой потерей? Первый раз слышу, пока одни разговоры, все взятки там давно уплачены и контракт с Рафале никуда не делся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Невыполнение условий контракта по поставке России двух вертолетоносцев типа «Мистраль» будет стоить Франции 5 млн евро ежемесячно, сообщает французская газета «Опиньон» со ссылкой на собственные источники.
Речь идет исключительно о расходах на охрану и техническое обслуживание двух «Мистралей». К ним не относится сумма неустойки, которую должна будет выплатить Франция России в случае невыполнения контракта, поясняет издание.
«На данный момент мало кто знает о том, о какой неустойке может идти речь. Знакомые с ситуацией источники говорят о сумме от 500 млн до 5 млрд евро», - говорится в статье.
Автор отмечает, что размеры неустойки во многом зависит от позиции России. К примеру, российская сторона может потребовать возмещения расходов на пребывание в Сен-Назере российских моряков, учившихся управлять вертолетоносцами. Может потребоваться и возмещение ряда расходов российского ВМФ, связанных с планируемой эксплуатацией «Мистралей».
«Опиньон» подчеркивает, что французской стороне в случае окончательного отказа поставить «Мистрали» предстоит вернуть России уже заплаченные 890 млн евро. Кроме того, предусмотрен штраф за просрочку, который растет с каждой неделей и может составить максимум 5% от суммы контракта.
Согласно данным издания, контракт по «Мистралям» может быть аннулирован, начиная с 16 мая. В таком случае Россия получит возможность добиваться выплаты компенсации через арбитражный суд. Другой вариант развития событий - продление срока действия контракта после 16 мая.
Контракт на строительство двух ДВКД подписан в июне 2011 года. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро. Первый десантный корабль «Владивосток» Франция должен быть передан еще 14 ноября 2014 года. Второй должен быть передан в конце 2015 года.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кроме того, предусмотрен штраф за просрочку,
А форс-мажор там не предусмотрен?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:А форс-мажор там не предусмотрен?
Форс-мажора пока не наблюдается. Есть устойчивое желание платить неустойку. Россия готова пойти на встречу. :radio%:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

lxf wrote:
Форс-мажора пока не наблюдается. Есть устойчивое желание платить неустойку. Россия готова пойти на встречу. :radio%:
Ну, так, в суде наблюднется. Признает какой-нибудь, совершенно независимый, европейский суд Россию агрессором, будет и форс-мажор, и прецедент.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergey___K wrote:
lxf wrote:
Ну, так, в суде наблюднется. Признает какой-нибудь, совершенно независимый, европейский суд Россию агрессором, будет и форс-мажор, и прецедент.
даже доказательства будут предьявленны? :food:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:Ну, так, в суде наблюднется. Признает какой-нибудь, совершенно независимый, европейский суд Россию агрессором, будет и форс-мажор, и прецедент.
Агрессором против Франции ? 8O Иначе решение не менее независимого казахстанского суда по факту агрессии против Ливии создаст прецендент непоставок газа даже после оплаты. :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, вы же знаете. Они там в судах такие затейники. Им только бы прецедент выцедить. А там, уж, как покатят аресты имуществ, что про мистрали уже никто и не вспомнит.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Sergey___K wrote:Ну, вы же знаете. Они там в судах такие затейники. Им только бы прецедент выцедить. А там, уж, как покатят аресты имуществ, что про мистрали уже никто и не вспомнит.
И давно Франция стала штатом Америки что там прецедентное право ввели?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это не обязательно. См. например, Европейский суд по правам человека.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Sergey___K wrote:Это не обязательно. См. например, Европейский суд по правам человека.
Еще веселее.
Форс-мажор по поставкам Мистралей будет определяться Европейским судом по правам человека?
И кто этот человек, чьи права были нарушены?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Блин, то вам францию в штаты нужно, то вам суд не тот. Слово «например», вам, явно, ни на что не намекает. Мои юридические консультации стоят $300 в час. Будут деньги, приходите.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergey___K wrote:Блин, то вам францию в штаты нужно, то вам суд не тот. Слово «например», вам, явно, ни на что не намекает. Мои юридические консультации стоят $300 в час. Будут деньги, приходите.
вы хотите сказать что вы тут даете платные консультации? а вы с владельцем форума это согласовали? он вряд ли с этим согласится
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Sergey___K wrote:Блин, то вам францию в штаты нужно, то вам суд не тот. Слово «например», вам, явно, ни на что не намекает. Мои юридические консультации стоят $300 в час. Будут деньги, приходите.
Спасибо, но вы уже в красках продемонстрировали что это будут выкинутые на ветер деньги :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

piligrim77 wrote:
вы хотите сказать что вы тут даете платные консультации? а вы с владельцем форума это согласовали? он вряд ли с этим согласится
А вы платили? Сначала платите, потом спрашивайте.
Спасибо, но вы уже в красках продемонстрировали что это будут выкинутые на ветер деньги
Ну, что же вы так сразу в кусты. Ну, не хотите юридические услуги, давайте я вас от облысения начну лечить. Ну, или, чего увеличу в размерах. .... (понизив голос) .... есть карандаш от тараканов. Надо?

О неустойке речь вряд ли может идти. Речь может идти о возмещении прямых убытков. А там это может тянуться очень долго. До стадии "мертвого осла уши. Или падишаха".
Скорее всего, Россия сделает вид международной паиньки в ближайшие один-три месяца (больше не сможет), Франция сделает вид, что поверила, и спихнет Мистрали. Ну, да, поднимится вой, но будет поздно.

Еще раз, карандаш нужен?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergey___K wrote:
piligrim77 wrote:
А вы платили? Сначала платите, потом спрашивайте.
за что? в отличии от вас не занимаюсь на форуме коммерческой деятельностью
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Virginian wrote:Какой-такой потерей? Первый раз слышу, пока одни разговоры, все взятки там давно уплачены и контракт с Рафале никуда не делся.
И кстати, о контракте на рафали.
Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей Rafale, разработанных компанией Dassault, сообщает газета Business Standard со ссылкой на компетентные источники в индийском военном ведомстве. В качестве причины называется слишком высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ.

Как сообщают источники Business Standard, в качестве альтернативы рассматривается увеличение объема заказа на российские истребители Су-30МКИ (в настоящее время Индия заказала 272 эти машины, сборка которых из российских машинокомплектов должна завершиться в 2018 году), расширение закупок собственного индийского истребителя HAL Tejas, первый из которых передан ВВС 17 января 2015 года, и интенсификация работ по совместному с Россией проекту Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которого на основе российского истребителя Т-50 КБ Сухого разрабатывается истребитель пятого поколения.

Преимуществом российских истребителей КБ Сухого в настоящее время может стать как освоенность Су-30 в индийских ВВС, так и заметно снизившаяся вследствие девальвации рубля цена этих машин, ранее приближавшаяся к ста миллионам долларов за единицу.
Наверное, наши взятки таки победили.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Париж принял суверенное решение удержать вертолетоносцы типа «Мистраль», заказанные Россией, и готов нести за это ответственность, несмотря на финансовые потери. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

По словам Вальса, с того момента, как президент Олланд в ноябре заявил о том, что ситуация на Украине не позволяет передать «Мистрали» России, ничего не изменилось и Париж по-прежнему не готов передавать корабли.

«Нашим приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, что требует полноценной реализации минских соглашений и проекта политического урегулирования кризиса. Это (отказ от передачи кораблей — прим. «Ленты.ру») суверенное решение Франции, оно принималось без какого-либо давления, невзирая на возможные финансовые потери. Франция берет на себя ответственность», — заявил Вальс.

Return to “Политика”