Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:на земле надо уметь работать. быть крестьянином. иначе что с ней делать?
Я видел эту пресс-конференцию...
Там изначально предполагается, что земля будет выделяться либо под бизнес, либо под застройку... Вобщем, она должна будет использоваться. В идеале - с/х и всякие питомники.
Если одного гектара будет мало - добавят. Если использоваться не будет - отберут обратно.
Да, существующего законодательства вполне достаточно. Земли на ДВ действительно хоть пруд пруди только подай заявку, дай взятку, добейся постановления о выделении земли и начни обрабатывать.

Вот к примеру земял в долине реки Сингазага заброшенное село Крещеновка в предгории горы Пидан. Землю обрабатывали вплоть до 70-х годов потом село вымерло. Земля так и стоит под парами вот уже более сорока лет.

Там гектаров десяток пахатной земли точно есть. Всегда была грунтовая дорога. От трассы Находка-Владивосток хода минут 30.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Да, существующего законодательства вполне достаточно.
Т.е. ничего принципиально нового, просто подмаслить ситуацию ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование...
Так это старый проект ? Теперь власть его поддержала получается. 1га мне тоже маловато показалось, но возможно это как пример и размер будет уточняться. Типа, что серьезное побольше, а картошку посадить - 10 соток :wink:
Я бы циркулем измерил голову тому кто напел Путину о развитии бизнеса на одном гектаре. Мой отец в конце 60-х купил дом где было пашни под гектар уже к 2000 году мы сумели оформить этот дом по бумагам как два дома по 20 соток - больше 20 соток землю на тот момент не оформляли. Но гектара как раз хватало, чтоб прокормить нашу семью - за эти годы было все куры, гуси, свиньи, овцы, выращивали так же начиная с картошки, перцев, баклажаннов, кукурузы, все мыслимые и немыслимые ягоды и заканчивая экзотикой - табак и черемша. Где то батя там еще и жень-шень пытался садить, я уж не лез. Земля в Приморье благодарная воткнул растет - здесь в Калифорнии у меня несколько другой опыт - воткнул, поливай, добаляй удобрений - молись может что вырастет :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: Да, существующего законодательства вполне достаточно.
Т.е. ничего принципиально нового, просто подмаслить ситуацию ?
Людей понять можно, надо же как-то позитивную информацию давать на фоне краха экономики. Основаная проблема это всеж в корупции и полного не уважения к частной собственности.

Да что там далеко ходить - по многодетным семьям сколько было криков, чтоб выделять им землю? Выделяют наверно тем кто долбает со страшной силой, но среди моих многодетных родственников (у нас это типо семейное :fr: ) как то особой подвижки я не вижу - ну да там типо был 1500 стал 600 в очереди.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Колыма готова выделить участки размером более одного гектара дальневосточникам и всем желающим переехать в регион, сообщил во вторник РИА "Новости" губернатор Магаданской области Владимир Печеный, комментируя предложение полпреда Юрия Трутнева президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал президент, поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет", - сообщил Владимир Печеный.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Колыма готова выделить участки размером более одного гектара дальневосточникам и всем желающим переехать в регион, сообщил во вторник РИА "Новости" губернатор Магаданской области Владимир Печеный,
Это жу-жу неспроста. Если там что-то и можно выделить, так потенциально золотоносные участки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думаю это жу-жу - успокоить население, которое боится что ТОРы, не что иное как продажа земли в руки богатых или иноземцев.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Я думаю это жу-жу - успокоить население, которое боится что ТОРы, не что иное как продажа земли в руки богатых или иноземцев.
На мой взгляд, ТОРы здесь никаким боком. Тут явный посыл власти как перекантоваться в тяжелое время.
И признание того, что эти времена не за горами.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мальчик-Одуванчик wrote: Тут явный посыл власти как перекантоваться в тяжелое время.
Типа: "Колыма вам покажется Раем?" :roll:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

UMLец wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Тут явный посыл власти как перекантоваться в тяжелое время.
Типа: "Колыма вам покажется Раем?" :roll:
Почему бы и нет, если сидеть на залотоносной жиле.
Но, в контексте ТОРов, речь скорее идет о землях Приморья и Приамурья
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Какой там перекантоваться. Это все требует денег, ресурсов и труда. Я думаю тут желание удержать людей в тех краях и не в мегаполисах, а ближе к природе так сказать. Разбавить неминуемое расселение корейцев с китайцами.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Я думаю тут желание удержать людей в тех краях и не в мегаполисах, а ближе к природе так сказать.
Сережа,

Может все-таки обратится к статистике так сказать к упрямым фактам

Население — 6,3 млн чел. (около 5 % населения России). Дальний Восток — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %).[2]. Коэффициент прироста населения на Дальнем Востоке России −4,1[3]: Приморский край −3,9, Республика Саха −1,8, Хабаровский край −1,3, ЕАО −0,7, Сахалин −7,8, Магаданская область −17,3, Камчатский край −6,2, Амурская область −6, Чукотка −14,9. При сохранении существующих тенденций Магадан останется без населения через 57 лет, а Чукотка — через 66 лет[3].

Нет ни желания ни государственной воли в РФ... увы. Идет целенаправленное уничтожение региона. И мне как дальневосточнику в пятом поколении горько за всем этим наблюдать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Жуть! В Москве больше 12 млн... в два раза больше чем на ДВ получается. Для чего тогда весь сыр бор и с га и с ТОР ?
Думаю ситуацию таки пытаются выправить или поправить.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote:Жуть! В Москве больше 12 млн... в два раза больше чем на ДВ получается. Для чего тогда весь сыр бор и с га и с ТОР ?
Как Вы думаете - у этого есть хоть какая-нибудь движушая сила?
Или "поправить" удастся административно-силовым путем? :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:Нет ни желания ни государственной воли в РФ... увы. Идет целенаправленное уничтожение региона. И мне как дальневосточнику в пятом поколении горько за всем этим наблюдать.
Это не целенаправленно. :no: Это по глупости, незнанию и непониманию. Выступления (вроде пророссийских ников), но не знакомых с регионом ... в этом топике ... это наглядно показывают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

UMLец wrote:
SergeyM800 wrote:Жуть! В Москве больше 12 млн... в два раза больше чем на ДВ получается. Для чего тогда весь сыр бор и с га и с ТОР ?
Конечно! Отправить 6 млн москвичей на подъем ДВ :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
UMLец wrote:
а с ДВ 6 милионов в москву :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Sergunka wrote:Нет ни желания ни государственной воли в РФ... увы. Идет целенаправленное уничтожение региона. И мне как дальневосточнику в пятом поколении горько за всем этим наблюдать.
Это не целенаправленно. :no: Это по глупости, незнанию и непониманию. Выступления (вроде пророссийских ников), но не знакомых с регионом ... в этом топике ... это наглядно показывают.
Ну выступления Ников (вроде как с ДВ, но на самом деле давным давно живушим в Калифорниях) с постоянной мантрой, что идет уничтожение населения ДВ целенаправленное ето вобше - сказка в квадрате. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:
UMLец wrote:
В Питер, там и море есть :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:
UMLец wrote:
В Питер, там и море есть :mrgreen:
а если на донбас? моря нету но значительно теплее. а если отогнать подальше бандеровцев то вполне можно жить
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote:
Собственно там особо то обсуждать то нечего - заградительные пошлины и как курьезный случай завоз московского ОМОН-а двумя самолетами на один день, чтоб отмудохали граждан в центре Владивостока у новогодней елки.

Можно так же припомнить веерные отключения в Приморском крае просто по приколу якобы за неуплату, сейчас даже с Украиной которая уничтожает совбственных граждан так не поступают. Чубайс даже умудрился женщину на операционном столе убить - даже был суд - терпилой выступил оператор, который выполнил приказ Чубайса, терпиле дали условно за убийство.

Ну, там еще по-мелочи про ж/д тарифы, которые оставили без работы порты на ДВ.

Так или иначе по глупости или осознано, но регион за 20 лет лишился 22% населения.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: ж/д тарифы, которые оставили без работы порты на ДВ...
Кстати да. В 12 году Ванинский порт произвел удручающее впечатлении. Вот кроме Сахалинской паромной переправы - там ничего не работало.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну что с нескрываемым злорадством можно сообщить увы такие факты
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... dundancies
Волжский автозавод (ВАЗ) и его дочернее предприятие объявили о сокращении 1900 сотрудников. Бывшие вазовцы не знают, где в Тольятти искать новую работу при отсутствии вакансий.
...
"Современный автозавод - это производство, где работают станки-автоматы и 10-15 тысяч рабочих. На ВАЗе сейчас 52 тысячи сотрудников, это очень много. ВАЗ – предприятие, десятилетия дотируемое федеральным центром. До 2020 года федеральный центр инвестирует в АвтоВАЗ 180 млрд рублей. В 2014 году из бюджета Самарской области заводу перечислено 600 млн рублей", - отметил он.

"Эти деньги правильнее было бы потратить не на зарплату рабочим, а на оснащение производства новым оборудованием и переобучение сокращаемых рабочих.
И хотя я не являюсь большим поклонима Герберта Спенсера но хочу заметить, что нельзя идти против очевидных законов экономики и не надо особо впрягаться в социальный дарвинизм чтоб понять конец отечественного автопрома будет вот таким при путинском подходе.
Тем временем, как сообщает сайт "Деловой Петербург", по данным исследования Финансового университета при правительстве России, Тольятти признан самым бедным городом России. Количество бедного населения в Тольятти достигает 57% из 700 тысяч жителей; 14% горожан находится в положении критической бедности.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:И хотя я не являюсь большим поклонима Герберта Спенсера но хочу заметить, что нельзя идти против очевидных законов экономики и не надо особо впрягаться в социальный дарвинизм чтоб понять конец отечественного автопрома будет вот таким при путинском подходе.
Тем временем, как сообщает сайт "Деловой Петербург", по данным исследования Финансового университета при правительстве России, Тольятти признан самым бедным городом России. Количество бедного населения в Тольятти достигает 57% из 700 тысяч жителей; 14% горожан находится в положении критической бедности.
даладно. Это притягивание фактов за уши. При чем здесь Путин? Поволжье никогда богато не жило. Ни в совейское время, ни в постперестроечное. Это исторически. У меня была шикарная возможность сравнивать Дальний Восток и Поволжье на своей шкуре.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: Это исторически. У меня была шикарная возможность сравнивать Дальний Восток и Поволжье на своей шкуре.
Сергунька видимо боится превращения Дальнего в Поволжье... По цифрам: 1900 из 52K это около 4%. 4% безработных не такой уж и высокий, ниже чем в среднем по России (около 5% если не ошибаюсь).

Return to “Политика”