Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Мнения, новости, комментарии

Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

На пользу
27
18%
На пользу
27
18%
Во вред
48
32%
Во вред
48
32%

Total votes: 150

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:Чем, в плане административной и территориальной организации, по-Вашему, Техас так координально отличается от Чечни?
Ой, Комета... :lol: Я сейчас, видимо, должна подорваться и настрочить для Вас опять кучу всем известных фактов со ссылками, пока Вы будете на диване поп-корн доедать? Нет уж, давайте лучше скажите, чем он НЕ отличается, так будет проще и короче. Только, пожалуйста, с фактами (которые Вы так любите).
А мне-то это зачем? :pain1:
Ну а зачем Вы тогда мне вопрос этот задали, если Вам это незачем? :pain1: Ну нет, так нет.
Вообще-то, изначально вопрос задали Вы: "Если бы да кабы....что тогда делать будете?" :roll:
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам Росси

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:Мне вообще ничего не надо. :pain1: Просто, если Вы в следующий раз начнете искать "неопровержимые доказательства" на ю-тубе, постарайтесь найти те, в которых адекватные на вид люди говорят подтверждающие Ваш тезис, вещи. На ю-тубе все есть, так что проблемы быть не должно. :wink:
Я никогда не говорила, что это - "неопровержимые доказательства". Неопровержимыми, еще раз повторяю, они стали бы только в суде, когда этого человека бы вызвали, как свидетеля. А тогда это была альтернатива российскому ТВ, которое на тот момент показывало совсем другую картинку, что это крымские ополченцы. И он как раз и говорил подтвержающий мой тезис вещи, что это россияне, хорошо вооруженные и тренированные. Что он сказать-то должен был?
И почему Вы намекаете на неадекватность бедного безоружного крымского ополченца, который, кстати, жизнью рисковал ради России? Потому что он счастлив приходу россиян? Как-то это некрасиво, знаете ли.
Last edited by ABPOPA on 26 Sep 2015 09:04, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:Чем, в плане административной и территориальной организации, по-Вашему, Техас так координально отличается от Чечни?
Ой, Комета... :lol: Я сейчас, видимо, должна подорваться и настрочить для Вас опять кучу всем известных фактов со ссылками, пока Вы будете на диване поп-корн доедать? Нет уж, давайте лучше скажите, чем он НЕ отличается, так будет проще и короче. Только, пожалуйста, с фактами (которые Вы так любите).
Ну а зачем Вы тогда мне вопрос этот задали, если Вам это незачем? :pain1: Ну нет, так нет.
Вообще-то, изначально вопрос задали Вы: "Если бы да кабы....что тогда делать будете?" :roll:
Ну так я про Чечню спрашивала, при чем тут Техас?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:Успокойтесь, Аврора. Я ни слова не сказала о СВОИХ догадках и вере. Я вообще не собираюсь о них публично рассказывать и тем более кому-то навязывать. :roll:
Это Вы-то не сказали? Ничего себе. :shock: А кто в этом топике тогда выступал - не Вы? А кто в другом топике писал, что Майдан тщательно спланирован, и прочее, и прочее - не Вы? Это и есть ваши догадки и вера, Комета.
"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются.... :roll:
Но, попробуйте без эмоций и инсинуаций привести МОИ цитаты из ЭТОЙ темы, где я что-то нафантазировала и мы это обсудим... :-)
А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая странная? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.
Да и в этой - Ваши политическая вера в Вашей цитате от алекса67 - процитировали и подписались лайком.
Я так понимаю, что Вы сейчас пару страниц зачем-то будете доказывать, что Ваши мысли об укр. кризисе скрыты ото всех завесой тайны.8O
Last edited by ABPOPA on 26 Sep 2015 10:01, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:
ABPOPA wrote:А в качестве доказательств смотрите фильм "Крым. Путь домой". Там Вам все расскажут. Вы же только такому поверите.
не ну ролики на ютюбе которые вы смотрите конечно лучше
Почему лучше? Кто сказал, что они лучше? Мне фильм намного больше понравился. Там, к тому же, есть такие моменты - просто кинокомедия.
Kometa

Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам Росси

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:Мне вообще ничего не надо. :pain1: Просто, если Вы в следующий раз начнете искать "неопровержимые доказательства" на ю-тубе, постарайтесь найти те, в которых адекватные на вид люди говорят подтверждающие Ваш тезис, вещи. На ю-тубе все есть, так что проблемы быть не должно. :wink:
Я никогда не говорила, что это - "неопровержимые доказательства". Неопровержимыми, еще раз повторяю, они стали бы только в суде, когда этого человека бы вызвали, как свидетеля. А тогда это была альтернатива российскому ТВ, которое на тот момент показывало совсем другую картинку, что это крымские ополченцы. И он как раз и говорил подтвержающий мой тезис вещи, что это россияне, хорошо вооруженные и тренированные. Что он сказать-то должен был?
И почему Вы намекаете на неадекватность бедного безоружного крымского ополченца, который, кстати, жизнью рисковал ради России? Потому что он счастлив приходу россиян? Как-то это некрасиво, знаете ли.
А мне фиолетово, "красиво" это или нет. Я говорю то, что вижу... :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote: Ой, Комета... :lol: Я сейчас, видимо, должна подорваться и настрочить для Вас опять кучу всем известных фактов со ссылками, пока Вы будете на диване поп-корн доедать? Нет уж, давайте лучше скажите, чем он НЕ отличается, так будет проще и короче. Только, пожалуйста, с фактами (которые Вы так любите).
Ну так я про Чечню спрашивала, при чем тут Техас?
А речь шла про Крым, при чём тут Чечня? :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:Успокойтесь, Аврора. Я ни слова не сказала о СВОИХ догадках и вере. Я вообще не собираюсь о них публично рассказывать и тем более кому-то навязывать. :roll:
Это Вы-то не сказали? Ничего себе. :shock: А кто в этом топике тогда выступал - не Вы? А кто в другом топике писал, что Майдан тщательно спланирован, и прочее, и прочее - не Вы? Это и есть ваши догадки и вера, Комета.
"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются.... :roll:
Но, попробуйте без эмоций и инсинуаций привести МОИ цитаты из ЭТОЙ темы, где я что-то нафантазировала и мы это обсудим... :-)
А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.
Да и в этой - Ваши полит. предпочтения как на ладони, цитата от алекса67 - процитировали и подписались лайком.
Я так понимаю, что Вы сейчас пару страниц будете доказывать, что Ваши мысли об укр. кризисе скрыты завесой тайны от всех.
Это не игра такая, это правила форума.... :roll:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Ну вот для Вас не пахнет, я для меня угроза Кадырова стрелять в российских силовиков вполне попахивает сепаратизмом. Чечня уже давно как государство в государстве, со своими законами. Вот такие факты это для меня.
Вы хвалитесь тем, что любите факты - ну, так давайте и ограничимся фактами, а не запахами. Кадыров о выходе из РФ не говорил, а ваше обоняние я комментировать не собираюсь.

Английское слово state переводится как "государство", и буквальный перевод USA был бы - Соединенные Государства Америки. Так что законы в Чечне отличаются от законов в Ивановской области, как законы Техаса отличаются от законов Род-Айленда. Именно поэтому Техасу нет смысла выходить из США, как Чечне нет смысла выходить из РФ, надо быть клиническим идиотом, чтобы выходить из мощного, богатого государства для превращения в очередную банановую республику с муллами во главе. И вообще мешок с золотом - самое лучше оружие против сепаратизма.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.
Да и в этой - Ваши полит. предпочтения как на ладони, цитата от алекса67 - процитировали и подписались лайком.
Я так понимаю, что Вы сейчас пару страниц будете доказывать, что Ваши мысли об укр. кризисе скрыты завесой тайны от всех.
Это Вы правильно сделали, что спокойно и внимательно прочитали, что я написала! :good: Хоть поменяли свой пост и то хорошо... :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:А речь шла про Крым, при чём тут Чечня? :pain1:
Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются.... :roll:
Покажите мне это правило, пожалуйста. :roll:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:Это Вы правильно сделали, что спокойно и внимательно прочитали, что я написала! :good: Хоть поменяли свой пост и то хорошо... :D
Я свой пост поменяла, зная Вашу способность цепляться к словам. А то начнется - "это не моя цитата, это не тот топик"... :%)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?
Я запутался. В одном посте вы пишете, что Чечня живет по своим собственным законам, как государство в государстве, а в другом - что Чечне отказали в праве на самоопределение. Так отказали Чечне в праве жить так, как им хочется, или разрешили?

Все, чего добивается Донбасс - это такого же самоопределения, таких же прав, какие Чечня и Крым имеют в России, а Техас - в США.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alex67 wrote:
ABPOPA wrote:Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?
Я запутался. В одном посте вы пишете, что Чечня живет по своим собственным законам, как государство в государстве, а в другом - что Чечне отказали в праве на самоопределение. Так отказали Чечне в праве жить так, как им хочется, или разрешили?
Ну так, они же отделиться хотели. Как Крым. Вот в этом и отказали. А свои законы - да, у них там есть, но не в той степени, как если бы они отделились.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:А откуда у Вас уверенность, что, при отсутствии (к примеру) 10-15-20 тысяч контрактников, остальные части МСВ какого-либо военного округа не смогут выполнить нормативы? Видимо, они сильно затоскуют по ушедшим?
Зависимость боеготовности от комплектности давно известна и секретом не является. Если нормально боеготовые соединения имеют примерно 80% штатной численности то при уменьшении на 10% боеготовность становится условной. Вкратце можно посмотреть например здесь.
(Притом, что скорее всего было посланы ВДВ, а не МСВ, ...)
Вы всерьез про ВДВ? Общей их численностью не интересовались? Да и нет там задач для ВДВ и посылать их просто незачем. Вы еще спецназ гру туда отправьте, ага. При поддержке подводной авиации.
Для тех, кто не любит вникать в текст, но любит задавать вопросы – ДВА ДНЯ. Два дня ушло на переброску при масштабных учениях .
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете? Перебросить соединение или часть целиком - это совсем не то же самое что перебросить россыпь подразделений из разных дивизий и бригад. Не говоря уже о том что в результате получится просто неорганизованная толпа, которая не только украинскую армию победить не сможет, но и против римской фаланги не устояла бы.
quote="Blender"] Ну и да, именно что масштабные учения и проверки боеготовности проходят постоянно. "Восток-2014" просто один пример.
Ну да, ну да. И учения - постоянно, и никого никуда нельзя отправлять, так ведь это происходит, в Вашем параллельном мире? Тогда в Сирии сейчас кто? Ах да, как же это там Вы уже писали... Это те, которые каким-то волшебным образом не влияют на остальную армию. :D
Чесснослово устал уже. В Сирию перебросили (если перебросили конечно) готовую часть (скорее всего отдельный батальон, судя по численности). Соответственно, в МПД этого батальона никого не осталось. Поэтому на учениях этому батальону никаких задач в МПД решать не придется.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:Ну так, они же отделиться хотели. Как Крым. Вот в этом и отказали...
Напомните, пожалуйста, дату проведения в чечне референдума о независимости. Ну и количество проголосовавших уж заодно. Спасибо
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:А речь шла про Крым, при чём тут Чечня? :pain1:
Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?
Техас тоже хочет отсоединиться и время от времени об этом заговаривает.... :roll:
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются.... :roll:
Here you go:
"3.4. Не плодите офтопик. Прежде, чем, что-то написать в топик прочитайте, пожалуйста его первое сообщение, чтобы знать о чём этот топик. Если хотите написать что-то, что не совпадает с темой топика, то, откройте, пожалуйста, новый топик. Никакие оговорки, типа "не хочется открывать отдельный топик" во внимание не принимаются. "
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Kometa wrote:Это Вы правильно сделали, что спокойно и внимательно прочитали, что я написала! :good: Хоть поменяли свой пост и то хорошо... :D
Я свой пост поменяла, зная Вашу способность цепляться к словам. А то начнется - "это не моя цитата, это не тот топик"... :%)
Нет, нет, не лукавьте...Ваше сообщение показывало, что Вы СОВСЕМ не читали (не поняли?) мое сообщение, на которое отвечали.
Прямо под моим "Приведите примеры из ЭТОЙ темы...." Вы, как обычно очень эмоционально, негодовали: "Я не стану перелопачивать ВСЕ темы...." :lol:
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
alex67 wrote:
Ну так, они же отделиться хотели. Как Крым. Вот в этом и отказали. А свои законы - да, у них там есть, но не в той степени, как если бы они отделились.
Они не хотели отделяться (во всяком случае пока). Они требуют особого статуса в составе Украины, в чем им отказывают. Мозгов у украинской власти нет и она могут доиграться до того, что начнется процесс отделения.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
alex67 wrote:
Они не хотели отделяться (во всяком случае пока). Они требуют особого статуса в составе Украины, в чем им отказывают. Мозгов у украинской власти нет и она могут доиграться до того, что начнется процесс отделения.
изначально даже особого статуса не хотели. а хотели всего навсего общаться на русском языке :angry:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote:
(Притом, что скорее всего было посланы ВДВ, а не МСВ, ...)
Вы всерьез про ВДВ? Общей их численностью не интересовались? Да и нет там задач для ВДВ и посылать их просто незачем. Вы еще спецназ гру туда отправьте, ага. При поддержке подводной авиации.
Да, я абсолютно всерьез про ВДВ. Чем они плохи для подмоги ополченцам? И что не так с их численностью? Ах, опять учения, конечно. На фига решать какие-то проблемы в локальных конфликтах, если должны быть вечные учения.
Переброска ВДВ занимает гораздо меньше времени и сил, чем танковых войск и пехоты с крупногабаритной техникой. Как показывает практика, как только разгорается какой-либо конфликт, десантников сразу бросают туда. И они способны выполнить любую задачу. Иногда им даже запрещается носить голубые береты, мол, здесь, не «войска дяди Васи», а обыкновенная пехота воюет…
Что касается знаменитого 45-полка спецназа ВДВ (45-й ОП СпН ВДВ снискал славу в ходе двух чеченских кампаний и операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году — прим. редакции), то расширение его до бригады — это, так сказать, придание определенного статуса.
http://svpressa.ru/war21/article/94604/" onclick="window.open(this.href);return false;
7-ая дивизия ВДВ тоже воевала в Чечне и в грузинской войне 2008. Так чем Вам ВДВ-то не угодили? :pain1:
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете? Перебросить соединение или часть целиком - это совсем не то же самое что перебросить россыпь подразделений из разных дивизий и бригад. Не говоря уже о том что в результате получится просто неорганизованная толпа, которая не только украинскую армию победить не сможет, но и против римской фаланги не устояла бы.
Нет, честно говоря, не понимаю. О какой "россыпи" Вы говорите? Что за "неорганизованная толпа" должна получится и почему? С чего вдруг она неорганизована? Это вы об учениях в 2013 году по моей ссылке? Об учениях Восток-2014? О переброске военных на различные внутренние и внешние локальные конфликты? О чем это вообще? :pain1:
Давайте так. Чтобы Вы не были голословным, дайте мне ссылки, сколько времени занимает переброска при различных обстоятельствах различных подразделений. А то опять какое-то пустое перепирательство получается. А мне для этого хватает и Кометы. :D
В Сирию перебросили (если перебросили конечно) готовую часть (скорее всего отдельный батальон, судя по численности). Соответственно, в МПД этого батальона никого не осталось. Поэтому на учениях этому батальону никаких задач в МПД решать не придется.
Ну а как же оставшиеся выполнят нормативы без этого батальона? Как же боеготовность?
И почему Сирию в Вашем посте нельзя заменить на любую другую страну (к примеру, на Украину)? В чем проблема-то, не понимаю? Почему у Вас в Сирию можно перебросить батальон, которому "никаких задач в МПД решать не придется", а при переброске этого же батальон на Украину рушится вся боеготовность и нормативы? Я серьезно пытаюсь Вас понять, но пока это как-то малодоступно.
Last edited by ABPOPA on 27 Sep 2015 08:13, edited 4 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Here you go:
"3.4. Не плодите офтопик. Прежде, чем, что-то написать в топик прочитайте, пожалуйста его первое сообщение, чтобы знать о чём этот топик. Если хотите написать что-то, что не совпадает с темой топика, то, откройте, пожалуйста, новый топик. Никакие оговорки, типа "не хочется открывать отдельный топик" во внимание не принимаются. "
А какое отношение это правило имеет к Вашему требованию привести Ваши цитаты, да еще и исключительно из этого топика?
Может, тогда Вы действительно уже откроете новый топик о Ваших цитатах?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вообще-то, обсуждение сепаратизма свернуло опять не туда, куда я старалась его направить. Как и с Крымом, а теперь с Чечней, мне постоянно говорят про ИХ хотения и действия. Я же имею в виду хотения и действия России.
Если вернуться к началу разговора, то мне было сказано, что, из-за преобладания права на самоопределение над территориальной целостностью, всех желающих выйти из РФ с легкостью отпустят на "хоз. расчет". Так вот, ФАКТЫ на данный момент таковы, что ничего подобного. В России за это статья. Запрещены даже просто призывы к референдуму.
https://www.consultant.ru/document/cons ... d336a35ad/" onclick="window.open(this.href);return false;
В августе 2014 «Марш за федерализацию Сибири» был запрещен, и даже из группа ВКонтакте была заблокирована. Хотя понятно, что это совершенно смешная и безобидная акция, и Сибирь отделяться не собирается.
Кстати, прочитала статью про сепаратизм в России. Оказывается, кроме Чечни и Татарстана, были попытки в Калининградской области. А я даже не знала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 2.D1.8C.29" onclick="window.open(this.href);return false;
Действующая с 1 декабря 1993 года Балтийская республиканская партия поставила своей целью повышение статуса Калининградской области в составе России хотя бы до автономной республики с перспективой выхода из состава РФ. 3 декабря 2003 года партия была распущена, поскольку её устав противоречил Конституции Российской Федерации. Попытки восстановить партию путём жалоб в ЕСПЧ не увенчались успехом. Формальным правопреемником партии является Калининградское региональное общественное движение «Республика».
Вот такой вот «хоз. расчет».
Так что, прежде чем обвинять Украину, надо привести свое законодательство в соответствии с правом народов на самоопределение (за которое все горой, оказывается). А иначе это двойные стандарты и лицемерие. И пожалуйста, не надо мне в ответ гневно писать о двойных стандартах Украины и США. Я про них тоже прекрасно знаю. Вообще, для удобства можно составить список двойных стандартов всей этой троицы и на него постоянно ссылаться. Чтобы каждый раз не расписывать, просто «см. список, двойной стандарт 2.b.», к примеру. Нравится идея? :roll:

Return to “Политика”