Вообще-то, изначально вопрос задали Вы: "Если бы да кабы....что тогда делать будете?"ABPOPA wrote:Ну а зачем Вы тогда мне вопрос этот задали, если Вам это незачем? Ну нет, так нет.Kometa wrote:А мне-то это зачем?ABPOPA wrote:Ой, Комета... Я сейчас, видимо, должна подорваться и настрочить для Вас опять кучу всем известных фактов со ссылками, пока Вы будете на диване поп-корн доедать? Нет уж, давайте лучше скажите, чем он НЕ отличается, так будет проще и короче. Только, пожалуйста, с фактами (которые Вы так любите).Kometa wrote:Чем, в плане административной и территориальной организации, по-Вашему, Техас так координально отличается от Чечни?
Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
-
- Уже с Приветом
Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам Росси
Я никогда не говорила, что это - "неопровержимые доказательства". Неопровержимыми, еще раз повторяю, они стали бы только в суде, когда этого человека бы вызвали, как свидетеля. А тогда это была альтернатива российскому ТВ, которое на тот момент показывало совсем другую картинку, что это крымские ополченцы. И он как раз и говорил подтвержающий мой тезис вещи, что это россияне, хорошо вооруженные и тренированные. Что он сказать-то должен был?Kometa wrote:Мне вообще ничего не надо. Просто, если Вы в следующий раз начнете искать "неопровержимые доказательства" на ю-тубе, постарайтесь найти те, в которых адекватные на вид люди говорят подтверждающие Ваш тезис, вещи. На ю-тубе все есть, так что проблемы быть не должно.
И почему Вы намекаете на неадекватность бедного безоружного крымского ополченца, который, кстати, жизнью рисковал ради России? Потому что он счастлив приходу россиян? Как-то это некрасиво, знаете ли.
Last edited by ABPOPA on 26 Sep 2015 09:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
Ну так я про Чечню спрашивала, при чем тут Техас?Kometa wrote:Вообще-то, изначально вопрос задали Вы: "Если бы да кабы....что тогда делать будете?"ABPOPA wrote:Ну а зачем Вы тогда мне вопрос этот задали, если Вам это незачем? Ну нет, так нет.Kometa wrote:А мне-то это зачем?ABPOPA wrote:Ой, Комета... Я сейчас, видимо, должна подорваться и настрочить для Вас опять кучу всем известных фактов со ссылками, пока Вы будете на диване поп-корн доедать? Нет уж, давайте лучше скажите, чем он НЕ отличается, так будет проще и короче. Только, пожалуйста, с фактами (которые Вы так любите).Kometa wrote:Чем, в плане административной и территориальной организации, по-Вашему, Техас так координально отличается от Чечни?
-
- Уже с Приветом
А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая странная? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.Kometa wrote:"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются....ABPOPA wrote:Это Вы-то не сказали? Ничего себе. А кто в этом топике тогда выступал - не Вы? А кто в другом топике писал, что Майдан тщательно спланирован, и прочее, и прочее - не Вы? Это и есть ваши догадки и вера, Комета.Kometa wrote:Успокойтесь, Аврора. Я ни слова не сказала о СВОИХ догадках и вере. Я вообще не собираюсь о них публично рассказывать и тем более кому-то навязывать.
Но, попробуйте без эмоций и инсинуаций привести МОИ цитаты из ЭТОЙ темы, где я что-то нафантазировала и мы это обсудим...
Да и в этой - Ваши политическая вера в Вашей цитате от алекса67 - процитировали и подписались лайком.
Я так понимаю, что Вы сейчас пару страниц зачем-то будете доказывать, что Ваши мысли об укр. кризисе скрыты ото всех завесой тайны.
Last edited by ABPOPA on 26 Sep 2015 10:01, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Почему лучше? Кто сказал, что они лучше? Мне фильм намного больше понравился. Там, к тому же, есть такие моменты - просто кинокомедия.piligrim77 wrote:не ну ролики на ютюбе которые вы смотрите конечно лучшеABPOPA wrote:А в качестве доказательств смотрите фильм "Крым. Путь домой". Там Вам все расскажут. Вы же только такому поверите.
-
Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам Росси
А мне фиолетово, "красиво" это или нет. Я говорю то, что вижу...ABPOPA wrote:Я никогда не говорила, что это - "неопровержимые доказательства". Неопровержимыми, еще раз повторяю, они стали бы только в суде, когда этого человека бы вызвали, как свидетеля. А тогда это была альтернатива российскому ТВ, которое на тот момент показывало совсем другую картинку, что это крымские ополченцы. И он как раз и говорил подтвержающий мой тезис вещи, что это россияне, хорошо вооруженные и тренированные. Что он сказать-то должен был?Kometa wrote:Мне вообще ничего не надо. Просто, если Вы в следующий раз начнете искать "неопровержимые доказательства" на ю-тубе, постарайтесь найти те, в которых адекватные на вид люди говорят подтверждающие Ваш тезис, вещи. На ю-тубе все есть, так что проблемы быть не должно.
И почему Вы намекаете на неадекватность бедного безоружного крымского ополченца, который, кстати, жизнью рисковал ради России? Потому что он счастлив приходу россиян? Как-то это некрасиво, знаете ли.
-
А речь шла про Крым, при чём тут Чечня?ABPOPA wrote:Ну так я про Чечню спрашивала, при чем тут Техас?Kometa wrote:Вообще-то, изначально вопрос задали Вы: "Если бы да кабы....что тогда делать будете?"ABPOPA wrote:Ну а зачем Вы тогда мне вопрос этот задали, если Вам это незачем? Ну нет, так нет.Kometa wrote:А мне-то это зачем?ABPOPA wrote: Ой, Комета... Я сейчас, видимо, должна подорваться и настрочить для Вас опять кучу всем известных фактов со ссылками, пока Вы будете на диване поп-корн доедать? Нет уж, давайте лучше скажите, чем он НЕ отличается, так будет проще и короче. Только, пожалуйста, с фактами (которые Вы так любите).
-
Это не игра такая, это правила форума....ABPOPA wrote:А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.Kometa wrote:"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются....ABPOPA wrote:Это Вы-то не сказали? Ничего себе. А кто в этом топике тогда выступал - не Вы? А кто в другом топике писал, что Майдан тщательно спланирован, и прочее, и прочее - не Вы? Это и есть ваши догадки и вера, Комета.Kometa wrote:Успокойтесь, Аврора. Я ни слова не сказала о СВОИХ догадках и вере. Я вообще не собираюсь о них публично рассказывать и тем более кому-то навязывать.
Но, попробуйте без эмоций и инсинуаций привести МОИ цитаты из ЭТОЙ темы, где я что-то нафантазировала и мы это обсудим...
Да и в этой - Ваши полит. предпочтения как на ладони, цитата от алекса67 - процитировали и подписались лайком.
Я так понимаю, что Вы сейчас пару страниц будете доказывать, что Ваши мысли об укр. кризисе скрыты завесой тайны от всех.
-
- Уже с Приветом
Вы хвалитесь тем, что любите факты - ну, так давайте и ограничимся фактами, а не запахами. Кадыров о выходе из РФ не говорил, а ваше обоняние я комментировать не собираюсь.ABPOPA wrote:Ну вот для Вас не пахнет, я для меня угроза Кадырова стрелять в российских силовиков вполне попахивает сепаратизмом. Чечня уже давно как государство в государстве, со своими законами. Вот такие факты это для меня.
Английское слово state переводится как "государство", и буквальный перевод USA был бы - Соединенные Государства Америки. Так что законы в Чечне отличаются от законов в Ивановской области, как законы Техаса отличаются от законов Род-Айленда. Именно поэтому Техасу нет смысла выходить из США, как Чечне нет смысла выходить из РФ, надо быть клиническим идиотом, чтобы выходить из мощного, богатого государства для превращения в очередную банановую республику с муллами во главе. И вообще мешок с золотом - самое лучше оружие против сепаратизма.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
Это Вы правильно сделали, что спокойно и внимательно прочитали, что я написала! Хоть поменяли свой пост и то хорошо...ABPOPA wrote:А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.Kometa wrote:"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются....ABPOPA wrote:Это Вы-то не сказали? Ничего себе. А кто в этом топике тогда выступал - не Вы? А кто в другом топике писал, что Майдан тщательно спланирован, и прочее, и прочее - не Вы? Это и есть ваши догадки и вера, Комета.Kometa wrote:Успокойтесь, Аврора. Я ни слова не сказала о СВОИХ догадках и вере. Я вообще не собираюсь о них публично рассказывать и тем более кому-то навязывать.
Да и в этой - Ваши полит. предпочтения как на ладони, цитата от алекса67 - процитировали и подписались лайком.
Я так понимаю, что Вы сейчас пару страниц будете доказывать, что Ваши мысли об укр. кризисе скрыты завесой тайны от всех.
-
- Уже с Приветом
Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?Kometa wrote:А речь шла про Крым, при чём тут Чечня?
-
- Уже с Приветом
Покажите мне это правило, пожалуйста.Kometa wrote:Это не игра такая, это правила форума....ABPOPA wrote:А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.Kometa wrote:"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются....
-
- Уже с Приветом
Я свой пост поменяла, зная Вашу способность цепляться к словам. А то начнется - "это не моя цитата, это не тот топик"...Kometa wrote:Это Вы правильно сделали, что спокойно и внимательно прочитали, что я написала! Хоть поменяли свой пост и то хорошо...
-
- Уже с Приветом
Я запутался. В одном посте вы пишете, что Чечня живет по своим собственным законам, как государство в государстве, а в другом - что Чечне отказали в праве на самоопределение. Так отказали Чечне в праве жить так, как им хочется, или разрешили?ABPOPA wrote:Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?
Все, чего добивается Донбасс - это такого же самоопределения, таких же прав, какие Чечня и Крым имеют в России, а Техас - в США.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну так, они же отделиться хотели. Как Крым. Вот в этом и отказали. А свои законы - да, у них там есть, но не в той степени, как если бы они отделились.alex67 wrote:Я запутался. В одном посте вы пишете, что Чечня живет по своим собственным законам, как государство в государстве, а в другом - что Чечне отказали в праве на самоопределение. Так отказали Чечне в праве жить так, как им хочется, или разрешили?ABPOPA wrote:Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?
-
- Уже с Приветом
Зависимость боеготовности от комплектности давно известна и секретом не является. Если нормально боеготовые соединения имеют примерно 80% штатной численности то при уменьшении на 10% боеготовность становится условной. Вкратце можно посмотреть например здесь.ABPOPA wrote:А откуда у Вас уверенность, что, при отсутствии (к примеру) 10-15-20 тысяч контрактников, остальные части МСВ какого-либо военного округа не смогут выполнить нормативы? Видимо, они сильно затоскуют по ушедшим?
Вы всерьез про ВДВ? Общей их численностью не интересовались? Да и нет там задач для ВДВ и посылать их просто незачем. Вы еще спецназ гру туда отправьте, ага. При поддержке подводной авиации.(Притом, что скорее всего было посланы ВДВ, а не МСВ, ...)
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете? Перебросить соединение или часть целиком - это совсем не то же самое что перебросить россыпь подразделений из разных дивизий и бригад. Не говоря уже о том что в результате получится просто неорганизованная толпа, которая не только украинскую армию победить не сможет, но и против римской фаланги не устояла бы.Для тех, кто не любит вникать в текст, но любит задавать вопросы – ДВА ДНЯ. Два дня ушло на переброску при масштабных учениях .
Чесснослово устал уже. В Сирию перебросили (если перебросили конечно) готовую часть (скорее всего отдельный батальон, судя по численности). Соответственно, в МПД этого батальона никого не осталось. Поэтому на учениях этому батальону никаких задач в МПД решать не придется.Ну да, ну да. И учения - постоянно, и никого никуда нельзя отправлять, так ведь это происходит, в Вашем параллельном мире? Тогда в Сирии сейчас кто? Ах да, как же это там Вы уже писали... Это те, которые каким-то волшебным образом не влияют на остальную армию.quote="Blender"] Ну и да, именно что масштабные учения и проверки боеготовности проходят постоянно. "Восток-2014" просто один пример.
-
- Уже с Приветом
Напомните, пожалуйста, дату проведения в чечне референдума о независимости. Ну и количество проголосовавших уж заодно. СпасибоABPOPA wrote:Ну так, они же отделиться хотели. Как Крым. Вот в этом и отказали...
-
Техас тоже хочет отсоединиться и время от времени об этом заговаривает....ABPOPA wrote:Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?Kometa wrote:А речь шла про Крым, при чём тут Чечня?
-
Here you go:ABPOPA wrote:Покажите мне это правило, пожалуйста.Kometa wrote:Это не игра такая, это правила форума....ABPOPA wrote:А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.Kometa wrote:"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются....
"3.4. Не плодите офтопик. Прежде, чем, что-то написать в топик прочитайте, пожалуйста его первое сообщение, чтобы знать о чём этот топик. Если хотите написать что-то, что не совпадает с темой топика, то, откройте, пожалуйста, новый топик. Никакие оговорки, типа "не хочется открывать отдельный топик" во внимание не принимаются. "
-
Нет, нет, не лукавьте...Ваше сообщение показывало, что Вы СОВСЕМ не читали (не поняли?) мое сообщение, на которое отвечали.ABPOPA wrote:Я свой пост поменяла, зная Вашу способность цепляться к словам. А то начнется - "это не моя цитата, это не тот топик"...Kometa wrote:Это Вы правильно сделали, что спокойно и внимательно прочитали, что я написала! Хоть поменяли свой пост и то хорошо...
Прямо под моим "Приведите примеры из ЭТОЙ темы...." Вы, как обычно очень эмоционально, негодовали: "Я не стану перелопачивать ВСЕ темы...."
-
Они не хотели отделяться (во всяком случае пока). Они требуют особого статуса в составе Украины, в чем им отказывают. Мозгов у украинской власти нет и она могут доиграться до того, что начнется процесс отделения.ABPOPA wrote:Ну так, они же отделиться хотели. Как Крым. Вот в этом и отказали. А свои законы - да, у них там есть, но не в той степени, как если бы они отделились.alex67 wrote:Я запутался. В одном посте вы пишете, что Чечня живет по своим собственным законам, как государство в государстве, а в другом - что Чечне отказали в праве на самоопределение. Так отказали Чечне в праве жить так, как им хочется, или разрешили?ABPOPA wrote:Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?
-
- Уже с Приветом
изначально даже особого статуса не хотели. а хотели всего навсего общаться на русском языкеKometa wrote:Они не хотели отделяться (во всяком случае пока). Они требуют особого статуса в составе Украины, в чем им отказывают. Мозгов у украинской власти нет и она могут доиграться до того, что начнется процесс отделения.ABPOPA wrote:Ну так, они же отделиться хотели. Как Крым. Вот в этом и отказали. А свои законы - да, у них там есть, но не в той степени, как если бы они отделились.alex67 wrote:Я запутался. В одном посте вы пишете, что Чечня живет по своим собственным законам, как государство в государстве, а в другом - что Чечне отказали в праве на самоопределение. Так отказали Чечне в праве жить так, как им хочется, или разрешили?ABPOPA wrote:Нет, речь шла про Крым, Россию и право народов на самоопределение. Чечне в этом праве отказали, и не один раз. Вот при том и Чечня. А вот при чем тут Техас?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Да, я абсолютно всерьез про ВДВ. Чем они плохи для подмоги ополченцам? И что не так с их численностью? Ах, опять учения, конечно. На фига решать какие-то проблемы в локальных конфликтах, если должны быть вечные учения.Blender wrote:Вы всерьез про ВДВ? Общей их численностью не интересовались? Да и нет там задач для ВДВ и посылать их просто незачем. Вы еще спецназ гру туда отправьте, ага. При поддержке подводной авиации.(Притом, что скорее всего было посланы ВДВ, а не МСВ, ...)
http://svpressa.ru/war21/article/94604/" onclick="window.open(this.href);return false;Переброска ВДВ занимает гораздо меньше времени и сил, чем танковых войск и пехоты с крупногабаритной техникой. Как показывает практика, как только разгорается какой-либо конфликт, десантников сразу бросают туда. И они способны выполнить любую задачу. Иногда им даже запрещается носить голубые береты, мол, здесь, не «войска дяди Васи», а обыкновенная пехота воюет…
Что касается знаменитого 45-полка спецназа ВДВ (45-й ОП СпН ВДВ снискал славу в ходе двух чеченских кампаний и операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году — прим. редакции), то расширение его до бригады — это, так сказать, придание определенного статуса.
7-ая дивизия ВДВ тоже воевала в Чечне и в грузинской войне 2008. Так чем Вам ВДВ-то не угодили?
Нет, честно говоря, не понимаю. О какой "россыпи" Вы говорите? Что за "неорганизованная толпа" должна получится и почему? С чего вдруг она неорганизована? Это вы об учениях в 2013 году по моей ссылке? Об учениях Восток-2014? О переброске военных на различные внутренние и внешние локальные конфликты? О чем это вообще?Вы прикидываетесь или действительно не понимаете? Перебросить соединение или часть целиком - это совсем не то же самое что перебросить россыпь подразделений из разных дивизий и бригад. Не говоря уже о том что в результате получится просто неорганизованная толпа, которая не только украинскую армию победить не сможет, но и против римской фаланги не устояла бы.
Давайте так. Чтобы Вы не были голословным, дайте мне ссылки, сколько времени занимает переброска при различных обстоятельствах различных подразделений. А то опять какое-то пустое перепирательство получается. А мне для этого хватает и Кометы.
Ну а как же оставшиеся выполнят нормативы без этого батальона? Как же боеготовность?В Сирию перебросили (если перебросили конечно) готовую часть (скорее всего отдельный батальон, судя по численности). Соответственно, в МПД этого батальона никого не осталось. Поэтому на учениях этому батальону никаких задач в МПД решать не придется.
И почему Сирию в Вашем посте нельзя заменить на любую другую страну (к примеру, на Украину)? В чем проблема-то, не понимаю? Почему у Вас в Сирию можно перебросить батальон, которому "никаких задач в МПД решать не придется", а при переброске этого же батальон на Украину рушится вся боеготовность и нормативы? Я серьезно пытаюсь Вас понять, но пока это как-то малодоступно.
Last edited by ABPOPA on 27 Sep 2015 08:13, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
А какое отношение это правило имеет к Вашему требованию привести Ваши цитаты, да еще и исключительно из этого топика?Kometa wrote:Here you go:ABPOPA wrote:Покажите мне это правило, пожалуйста.Kometa wrote:Это не игра такая, это правила форума....ABPOPA wrote:А почему именно из ЭТОЙ темы? Это игра у нас такая? Нет, я конечно не собираюсь таскать сюда, как негр, Ваши цитаты. Вы там довольно активно участвовали.Kometa wrote:"Прочее, прочее..." - это опять Ваши фантазии, Аврора. Я понимаю, дело к ночи, чуйства обостряются....
"3.4. Не плодите офтопик. Прежде, чем, что-то написать в топик прочитайте, пожалуйста его первое сообщение, чтобы знать о чём этот топик. Если хотите написать что-то, что не совпадает с темой топика, то, откройте, пожалуйста, новый топик. Никакие оговорки, типа "не хочется открывать отдельный топик" во внимание не принимаются. "
Может, тогда Вы действительно уже откроете новый топик о Ваших цитатах?
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, обсуждение сепаратизма свернуло опять не туда, куда я старалась его направить. Как и с Крымом, а теперь с Чечней, мне постоянно говорят про ИХ хотения и действия. Я же имею в виду хотения и действия России.
Если вернуться к началу разговора, то мне было сказано, что, из-за преобладания права на самоопределение над территориальной целостностью, всех желающих выйти из РФ с легкостью отпустят на "хоз. расчет". Так вот, ФАКТЫ на данный момент таковы, что ничего подобного. В России за это статья. Запрещены даже просто призывы к референдуму.
https://www.consultant.ru/document/cons ... d336a35ad/" onclick="window.open(this.href);return false;
В августе 2014 «Марш за федерализацию Сибири» был запрещен, и даже из группа ВКонтакте была заблокирована. Хотя понятно, что это совершенно смешная и безобидная акция, и Сибирь отделяться не собирается.
Кстати, прочитала статью про сепаратизм в России. Оказывается, кроме Чечни и Татарстана, были попытки в Калининградской области. А я даже не знала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 2.D1.8C.29" onclick="window.open(this.href);return false;
Если вернуться к началу разговора, то мне было сказано, что, из-за преобладания права на самоопределение над территориальной целостностью, всех желающих выйти из РФ с легкостью отпустят на "хоз. расчет". Так вот, ФАКТЫ на данный момент таковы, что ничего подобного. В России за это статья. Запрещены даже просто призывы к референдуму.
https://www.consultant.ru/document/cons ... d336a35ad/" onclick="window.open(this.href);return false;
В августе 2014 «Марш за федерализацию Сибири» был запрещен, и даже из группа ВКонтакте была заблокирована. Хотя понятно, что это совершенно смешная и безобидная акция, и Сибирь отделяться не собирается.
Кстати, прочитала статью про сепаратизм в России. Оказывается, кроме Чечни и Татарстана, были попытки в Калининградской области. А я даже не знала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 2.D1.8C.29" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что, прежде чем обвинять Украину, надо привести свое законодательство в соответствии с правом народов на самоопределение (за которое все горой, оказывается). А иначе это двойные стандарты и лицемерие. И пожалуйста, не надо мне в ответ гневно писать о двойных стандартах Украины и США. Я про них тоже прекрасно знаю. Вообще, для удобства можно составить список двойных стандартов всей этой троицы и на него постоянно ссылаться. Чтобы каждый раз не расписывать, просто «см. список, двойной стандарт 2.b.», к примеру. Нравится идея?Действующая с 1 декабря 1993 года Балтийская республиканская партия поставила своей целью повышение статуса Калининградской области в составе России хотя бы до автономной республики с перспективой выхода из состава РФ. 3 декабря 2003 года партия была распущена, поскольку её устав противоречил Конституции Российской Федерации. Попытки восстановить партию путём жалоб в ЕСПЧ не увенчались успехом. Формальным правопреемником партии является Калининградское региональное общественное движение «Республика».
Вот такой вот «хоз. расчет».