Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Dweller
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Dweller »

Я конечно извиняюсь перед adda, но возможно он и на самом деле не очень хороший руководитель/lead, в этом случае индусы поступили совершенно правильно, и на их месте местные белые скорее всего сделали бы то же самое. Тут же не совок где "я начальник - ты дурак" - тут это скорее исключение из правил, по крайней мере в ИТ.
Так что надо радоваться что хоть индусами дали порулить немножко.
В "белом" менеджменте тоже кстати не все "кошерно", те же интриги подсидки кляузы только без запаха карри :mrgreen:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote: Совершенно непонятно причем здесь налоги. Финансовая поддержка, в первую очередь, должна выделяться малоимущим и талантливым. Никакой связи с налогами я здесь не вижу.
Вам непонятно потому что у вас черезчур либеральные взгляды на жизнь. А тем у кого более консесервитивные взгляды не понятно почему их деньги должны уходить на обучение чужих детей.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Dweller wrote:Я конечно извиняюсь перед adda, но возможно он и на самом деле не очень хороший руководитель/lead, в этом случае индусы поступили совершенно правильно, и на их месте местные белые скорее всего сделали бы то же самое.
Они поступили прежде всего подло, странно что Вы этого не понимаете.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Dweller wrote:Я конечно извиняюсь перед adda, но возможно он и на самом деле не очень хороший руководитель/lead, в этом случае индусы поступили совершенно правильно, и на их месте местные белые скорее всего сделали бы то же самое.
Ну если им не нравился их лид, что им ещё оставалось делать? Ему-то они ничего и не говорили а начальнику капали. Я бы и сама так поступила. Какой смысл человеку это в лицо говорить и только отношения портить. Белые себя точно так же повели бы.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote:
АццкоМото wrote:ну почти так. я обвиняю абсолютное большинство из них. скажем, обвиняю в подлости 54000 человек и допускаю, что 1900 - вполне себе ОК.
это глупо. и, откровенно говоря, неприемлимо. очень надеюсь, что вы пошутили.
Нет, я не шучу. А обосновать, почему это глупо, вы не можете. Ибо единственное, как можно судить о глупости или "умности" этого заявления - по статистике. И у вас она, похоже, в зачаточном состоянии. Зато слепая вера в "либеральные ценности" гипертрофирована.
Я за последние двадцать лет работал с многими сотнями индусов. Скорее, с несколькими тысячами. Считаю эту выборку статистически значимой
Это юношеский максимализм совместно с размягчением мозгов либеральными идеями.
Ему люди с опытом из области больших чисел говорят что это так (воняют), а он - "не верю".
Это мол не соответствует либеральным ценностям. ;)
жизнь она и проще и сложней
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Идти жаловаться в HR или вышестоящему начальству это вполне себе типовой feedback loop. Хороший начальник такое недовольство должен распознавать заранее, и принимать контр-меры вплоть до увольнения. Вы же не собачек выгуливаете а работников умственного труда, а где ум там и порок, это еще древние прекрасно понимали :mrgreen:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Идти жаловаться в HR или вышестоящему начальству это вполне себе типовой feedback loop. Хороший начальник такое недовольство должен распознавать заранее, и принимать контр-меры вплоть до увольнения. Вы же не собачек выгуливаете а работников умственного труда, а где ум там и порок, это еще древние прекрасно понимали :mrgreen:
Тем более если 1 человек не нравится сразу всем, и ситуация не улучшается, имеет смысл его просто уволить... зачем слушать постоянное нытьё от всех. А повод найдётся.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Think_Different wrote: "если помогать надо, то какая от них польза". не понимаю логики. почему если кому-то надо помогать, то от этого кого-то не может быть пользы?
Зависит от точки расположения к кормушке. У тех кто принудительно оплачивает её пополнение взгляды могут сильно отличаться от присосавшихся к ней. Если помогать без пользы, то это минимум выброшенные деньги, не говоря уже о исключительной недалёкости помогающего. Соответственно речь может идти лишь о том, насколько эффективной может быть помощь. Вот индейцы в свое время бескорыстно помогли переселенцам и где теперь эти индейцы?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вот индейцы в свое время бескорыстно помогли переселенцам и где теперь эти индейцы?
вы предлагаете руководствоваться примером с индейцами применительно к распределению финансовой помощи студентам США? :?
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Dweller wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Здесь тонкая грань между обвиниями человека в дури по техническим вопросам и их фабрикациям.
В последнем коричневые братья особенно поднаторели.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dweller wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
А восхвалять в глаза и стучать при этом - тоже нормальное поведение?
Это прежде всего лицемерие и подлость. И чтобы нормально существовать в таком коллективе придется и самому стать таким подлецом. Вот это и напрягает. В случае с индусами практически вся работа сводится к подковерным играм в гадюшнике, в который превращается организация с началом индоцепной реакции. И всю жизнь убегать от этого как планирует Борискин тоже не вариант.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Think_Different wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Вот индейцы в свое время бескорыстно помогли переселенцам и где теперь эти индейцы?
вы предлагаете руководствоваться примером с индейцами применительно к распределению финансовой помощи студентам США? :?
Это один из весьма показательных примеров неудачного распределения материальной помощи. Конечно его стоит принимать во внимание. Насколько я наслышан, в том же Беркли серьезно ограничивают количество тех же китайцев.
Видимо хватило ума просчитать последствия.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Какой смысл человеку это в лицо говорить и только отношения портить. Белые себя точно так же повели бы.
Вы тоже этого не поняли. Речь о том что они его хвалили в лицо, а за спиной стучали. Гнусно это.
Именно поэтому при разговоре с индусом следует учтиывать тот факт, что он лицемерно тебе врет и его слово не стоит и початка кукурузы, которой он подтирается. И постоянно просчитывать подставы от этой братии каким бы продвинутым профессионало ты не был. Как следствие усилия и время, потраченные на существование в мультикультурной среде уже не могут быть направлены на профессиональный рост.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 29 Nov 2016 23:11, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote: Совершенно непонятно причем здесь налоги. Финансовая поддержка, в первую очередь, должна выделяться малоимущим и талантливым. Никакой связи с налогами я здесь не вижу.
Вам непонятно потому что у вас черезчур либеральные взгляды на жизнь. А тем у кого более консесервитивные взгляды не понятно почему их деньги должны уходить на обучение чужих детей.
Мне действительно это непонятно. Постараюсь объяснить почему. Предположим, что вы не знаете получил ли тот иной студент финансовую помощь за счет ваших налогов которые вы платите со своей, кровью и потом заработанной, зар платы (в конце концов, источники финасовой помощи разные от private agencies, like Soros foundation fellowship, до всевозможных грантов). :roll: Станет ли вам от этого легче?
Иными словами, ваше мнение основано а) на банальной ревности к чужому успеху, и б) на поиске виновных в своих проблемах.
Last edited by Think_Different on 29 Nov 2016 23:12, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Lazy444 wrote: Вариантов "присосаться" к налоговой титьке полно у университетов, в том числе и у частных через разные программы. Мне это не нравится. Вам понравилось. Флаг в руки и барабан на шею. Только не надо раздувать щеки :-)
С щеками у меня всё в порядке. Спасибо за совет. А еще у меня всё в порядке с самомнением и финансовым положением. Поэтому я не ищу виновных в виде индусов, неплатящих налогов родителей китайских студентов и т.п. Чего и вам желаю 8)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:
Мне действительно это непонятно. Постараюсь объяснить почему. Предположим, что вы не знаете получил ли тот иной студент финансовую помощь за счет ваших налогов которые вы платите со своей, кровью и потом заработанной, зар платы (в конце концов, источники финасовой помощи разные от private agencies, like Soros foundation fellowship, до всевозможных грантов). :roll: Станет ли вам от этого легче?
Иными словами, ваше мнение основано а) на банальной ревности к чужому успеху, и б) в поиске виновных в своих проблемах.
Ага, а в довесок к ревности и зависти чужому успеху, еще те кто не хотят проплачивать образование бедным и другим обиженным из своего кормана, если не дай бог эти бедные предствители какой-то малой угнетенной национальности - расисты а то и нацисты! Это же классической либеральное нытье тех присосался к кормушке.
Think_Different
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote: Насколько я наслышан, в том же Беркли серьезно ограничивают количество тех же китайцев.
Видимо хватило ума просчитать последствия.
Да ну? в university of California at Berkley есть квота на кол-во Asian-americans? однако. Есть ли ссылка на этот факт?
а как же быть с Civil Rights Act of 1964?
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:Ага, а в довесок к ревности и зависти чужому успеху, еще те кто не хотят проплачивать образование бедным и другим обиженным из своего кормана, если не дай бог эти бедные предствители какой-то малой угнетенной национальности - расисты а то и нацисты! Это же классической либеральное нытье тех присосался к кормушке.
я никогда не понимал этого аргумента. мне почти все равно на что тратятся мои налоги. и уже тем более меня мало волнует что какой-то китайчонок получил federal financial aid, часть которого (в количестве 0.5$ :D ) ушла на его финансовую помощь.
Этот аргумент равносилен тому как если бы я беспокоился по поводу того на что тратит вырученные средства хозяин магазина, где я покупаю продукты. Вы не поверите, но мне абсолютно все равно, тратит ли он их на кокаин или отдает всю выручку в приют для бездомных животных.
Last edited by Think_Different on 29 Nov 2016 23:25, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Самый обычный либерализм головного мозга. :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Krys-Krys wrote: Какой смысл человеку это в лицо говорить и только отношения портить. Белые себя точно так же повели бы.
Вы тоже этого не поняли. Речь о том что они его хвалили в лицо, а за спиной стучали. Гнусно это.
Именно поэтому при разговоре с индусом следует учтиывать тот факт, что он лицемерно тебе врет и его слово не стоит и початка кукурузы, которой он подтирается. И постоянно просчитывать подставы от этой братии каким бы продвинутым профессионало ты не был. Как следствие усилия и время, потраченные на существование в мультикультурной среде уже не могут быть направлены на профессиональный рост.
Так пожалуйста, никто не запрещает расти профессионально, только в лиды и менеджеры не надо тогда лезть, там совершенно другое моральное измерение в котором надо уметь маневрировать чтобы тебя не переиграли индусы или китайцы или кто там еще.
Насчет "хвалили в лицо, а за спиной стучали" - это далеко не только про индусов, еще неизвестно у кого они этому научились :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Так пожалуйста, никто не запрещает расти профессионально, только в лиды и менеджеры не надо тогда лезть, там совершенно другое моральное измерение в котором надо уметь маневрировать чтобы тебя не переиграли индусы или китайцы или кто там еще.
Насчет "хвалили в лицо, а за спиной стучали" - это далеко не только про индусов, еще неизвестно у кого они этому научились :umnik1:
Научились у американцев. :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote:
M. Ridcully wrote:Вы можете считать себя сколько угодно крутым, но рынок есть рынок, и рынок раб. силы не исключение - есть спрос и есть предложение. Если предложение растёт - цена падает. Во всех сегментах - от "говна" до звёзд вроде вас.
Я не рассматриваю рынок труда как один однородный котелок с водой, где если снизу начали поджаривать - тут же становится жарко и тем, кто булькает на самом верху. Я вижу слоеный пирог, где конвекция ограничивается слоями и температура вверх передается настолько неравномерно, что кипение на самом низу может быть вообще не заметно 3 слоями выше.

Надеюсь, идея понятна...
8)
Мне ваша идея понятна, а вот вы, похоже, не заметили, что я написал "во всех сегментах"?
Или вы считаете, что в Индии / Китае / ещё где просто нет специалистов вашего сегмента?
Мир Украине. Свободу России.
Think_Different
Уже с Приветом

Dweller wrote: Насчет "хвалили в лицо, а за спиной стучали" - это далеко не только про индусов, еще неизвестно у кого они этому научились :umnik1:
верно. я не понимаю как можно считать что та или иная нация ленивая/подлая/"вонючая" и пр. И не только так считать, но и руководствоваться этими принципами в общении с людьми. Хотя, примерно понятно откуда у таких взглядов ноги растут....

я жил и работал почти на всех континентах (НЙк, Лондон, Сингапур, Гонконг). соответственно, у меня достаточно знакомых среди азиатов (включая индусов). среди них есть близкие друзья. Из моего опыта, соотношение мудаков к адекватным людям примерно одинаковое вне зависимости от национальности.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Krys-Krys wrote:Самый обычный либерализм головного мозга. :)
Надеюсь поциент не обидится на наш консилиум за диагноз. В легкой форме это излечивается.
Я сам страдал подобным в начале 90х в России. Демшизой это тогда называлось.
Think_Different
Уже с Приветом

Lazy444 wrote: Я тоже не ищу виновных индусов и у меня нет проблем с китайскими студентами, которые платят самую высокую цену за обучение. Но вы не индус и не китаец. Вы халявщик, который выучился в том числе и на мои налоги, и имеет
ну зачем же сразу дерзить. я не халявщик вовсе. отнюдь. работать умею и даже иногда люблю 8) неплохо показал себя в родном университете в Сибири :) и, как результат, получил финансовую помощь в ам. университет на phd программу.

а хотите я вам эти налоги верну? ну, чтобы вам крепче спалось и не было так обидно, что где-то в НЙке в районе Bryant park сидит сотрудник который когда-то давным давно обучался на (частично) ваши кровные доллАры :cry:

Return to “Работа и Карьера в IT”