я нигде не говорил, что _мои_ родственники "ниудачники". у Вас все кто не фанатеет по кооперативу озеро ниудачник? если на то пошло - да, врачам которые не имеют возможности от туда свалить "в канаду" меньше повезло чем тем кто смог, но называть их ниудачники я бы и их не стал
Что творится с долларом?
-
- Уже с Приветом
Re: Что творится с долларом?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: ↑19 Aug 2018 08:24У вас весьма странные представления о _обычном среднем человеке_. все кого я лично знаю - и ездят, и интернет для них - копейки, и 15 баксов - мелкие расходы. И только у вас какие то неудачники в родственниках и вы по ним судите. Посмотрите СРЕДНЮЮ зарплату по США, она кстати крайне низкая, вы тоже по ней будете тут оценивать, как люди живут?adda_ wrote: ↑18 Aug 2018 18:44Сто баксов - это 6 500 рублей. Или половина пенсии стреднего пенсионера или четверть запрлаты среднего работающего по стране. Честно говоря даже 15 баксов - 1 000 рублей для пенсионера это деньги. Да и для обычного среднего человека в России тоже.OtherSide wrote: ↑18 Aug 2018 10:23 В современном котеджном поселке интернет в России будет везде и гораздо дешевле 100 баксов. В других местах можно будет найти пакет 3G гигабайт на 10-20 так же за небольшую плату (думаю в районе 15 баксов)
Если ставить идиотские условия типа в уральских горах глубоко в тайге или умирающая деревня на соловецких островах, то там, возможно, и не будет интернетов.
Про условия на землях предков в Неваде вы кстати так и не ответили
_обычный средний человек_ это конечно же не врач или учитель. это обычный депутат или обычный менежер из Гаспрома. понятно что для них не то что интернет но и дача на канарах и яхта с площадкой для вертолета это копейки. аот по ним и нужно судить о _жителях России_
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
нет вы конечно не говорили, но то что они застряли вgeek7 wrote: ↑19 Aug 2018 15:19я нигде не говорил, что _мои_ родственники "ниудачники". у Вас все кто не фанатеет по кооперативу озеро ниудачник? если на то пошло - да, врачам которые не имеют возможности от туда свалить "в канаду" меньше повезло чем тем кто смог, но называть их ниудачники я бы и их не стал
какой то дыре и не могут ничего изменить... чья это вина?
ведь у кого то получилось уехать, создать бизнес и т.д.
у ваших родственнико нет.
я не хочу думать что родственники глупее других.
поэтому я думаю что им просто не повезло.
тоесть неудачники.
-
- Уже с Приветом
Благодарю за полный ответ!арлекино wrote: ↑19 Aug 2018 10:50В Ивановской области, как и в Псковской и других областях есть несколько вариантов подключения. Для тех, кто живет там постоянно тянут кабель, точно так-же как до этого ставили телефоны. Например в нашей деревне это Ростелеком.
https://pskov.rt.ru/novorzhev/homeinternet
Второй вариант - это мобильный интернет. Например у меня билайн безлимит 4G за 550 руб. в месяц (сейчас возможно иные тарифы, но я как несколько лет назад подключила этот тариф, так и пользуюсь, без моего согласия они поменять не имеют права). Мы этим летом проехали туеву хучу км. по всей стране - интернет был.
Еще вариант интернета через спутниковую тарелку, например триколор:
http://spin.tricolor.tv/?utm_source=yan ... 1008062906
Я еще не видела населенных пунктов где у людей не было бы интернета или он бы как-то сильно дорого стоил.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Святая правда. Только не в дальних деревнях, а в сорока километрах от Москвы. Соседи сперли у нас всю алюминиевую посуду. Больше ничего не было - остальное унесли до этого. Потом приходили таджики, очень удивились как так можно жить что совсем нечего взять Тырнета нету, электричество иногда есть.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Не только ложки. У меня в дом в деревне забрались какие то суки, ободрали всю проводку (она была сделана хорошим медным кабелем) и спилили медные трубки с задней стенки холодильника. Искать как понимаете бесполезно.Nostradamus wrote: ↑19 Aug 2018 16:51Святая правда. Только не в дальних деревнях, а в сорока километрах от Москвы. Соседи сперли у нас всю алюминиевую посуду. Больше ничего не было - остальное унесли до этого. Потом приходили таджики, очень удивились как так можно жить что совсем нечего взять Тырнета нету, электричество иногда есть.
-
- Уже с Приветом
ie wrote: ↑19 Aug 2018 16:20нет вы конечно не говорили, но то что они застряли вgeek7 wrote: ↑19 Aug 2018 15:19я нигде не говорил, что _мои_ родственники "ниудачники". у Вас все кто не фанатеет по кооперативу озеро ниудачник? если на то пошло - да, врачам которые не имеют возможности от туда свалить "в канаду" меньше повезло чем тем кто смог, но называть их ниудачники я бы и их не стал
какой то дыре
такая дыра по всей РФ за исключением нерезиновой да питера, в более мелких городах и райцентрах и похлеще может быть. потом что значит застряли? вот приветовские "патриоты" застряли в США - тут им плохо но взад в РФ немогут, а мои большую часть жизни прожили там и никуда уезжать не хотят _им_ там неплохо.
что они должны менять? ну ,допустим, сходили на митинг против повышения пенсионного возраста.. что это изменит?и не могут ничего изменить... чья это вина?
я одой подруге в начале 2000-х привёз свой старый комп и подкинул денег на монитор, хватило ещё на курсы - устроилась в универ секретарём. другой привёз апарат которым она работала, теперь может дома клиентов принимать. родственнику помог квартиру купить на первом этаже - может приём там вести и у него ситуация существенно лучше чем у врачей про которых писал... но доходы населения поднять я немогу потому он за приём берёт 500Р а не 500$. его потенциальной клиентуре сказали что на олимпиадное строительство много кредитов было взято и теперь будем ужиматся так что прогноз на будущее не оптимистичный.. тем не менее у моих родственников всё относительно хорошо и _они_ не жалуются. НО Вы хотите склонять именно их.. ну заодно большинство россиян записать в неудачники.
не знаю какие у Вас критерии записывания в неудачники... создать бизнес - это как Якунин, Ковальчук, Фурсенко? типа россияне сами виноваты - не в тот кооператив вступали?ведь у кого то получилось уехать, создать бизнес и т.д.
у ваших родственнико нет.
я не хочу думать что родственники глупее других.
поэтому я думаю что им просто не повезло.
тоесть неудачники.
-
- Уже с Приветом
Ростелеком есть практически везде . 500-600р за тырнет.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ну вот с этого и надо было начинать. все не так уж и плохо.
конечно хотелось бы еще лучше, но кто не хочет жить лучше?
но для этого одной хотелки мало... надо, да сами знаете что для этого нада.
-
- Уже с Приветом
Больным, наверно, хорошо, что он берёт 500 рублей, а не $500?geek7 wrote: ↑19 Aug 2018 18:04 и у него ситуация существенно лучше чем у врачей про которых писал... но доходы населения поднять я немогу потому он за приём берёт 500Р а не 500$. его потенциальной клиентуре сказали что на олимпиадное строительство много кредитов было взято и теперь будем ужиматся так что прогноз на будущее не оптимистичный..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
50 было бы ещё лучше, но тут зависит не от их желания а от платёжеспособности. он фактически в этой местности монополист. Т.е. варианты - либо лежи или в лучшем случае хромай скрючившись или к немуNewport wrote: ↑20 Aug 2018 17:54Больным, наверно, хорошо, что он берёт 500 рублей, а не $500?geek7 wrote: ↑19 Aug 2018 18:04 и у него ситуация существенно лучше чем у врачей про которых писал... но доходы населения поднять я немогу потому он за приём берёт 500Р а не 500$. его потенциальной клиентуре сказали что на олимпиадное строительство много кредитов было взято и теперь будем ужиматся так что прогноз на будущее не оптимистичный..
-
- Уже с Приветом
Китай поступает грамотно. Берёт газ по трубе из России и Туркменистана, но в то же время покупает СПГ из Австралии и Катара и разрабатывает собственные месторождения. По такому же пути должна пойти и Европа, т.е. не быть зависимой от единственного поставщика.
-
- Уже с Приветом
Вы статью то прочитали? Из России в Евросоюз поступает одна треть газа, две трети - не из России. Три четверти мощностей европейских терминалов по приёму сжиженного газа не используются. Это просто невыгодно, трубопроводный газ - дешевле.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Неужели месье не знает, что в ЕС много разных стран?Krasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 15:17 Вы статью то прочитали? Из России в Евросоюз поступает одна треть газа, две трети - не из России. Три четверти мощностей европейских терминалов по приёму сжиженного газа не используются. Это просто невыгодно, трубопроводный газ - дешевле.
-
- Уже с Приветом
Беларусь член Евросоюза? Зависит от Газпрома на 110%. Почему не на 140%?
-
- Уже с Приветом
С Литвой получилось ещё смешнее. Они подписались на норвежский плавучий терминал сжиженного газа чтобы получить скидку от Газпрома. Типа, вот мы сейчас его как влючим да как вдуем. Скидку получили, но теперь не знают как от этого терминала избавиться. Он дорогой зараза.
https://www.rubaltic.ru/article/ekonomi ... ntabelnym/Уже спустя год после ввода в строй терминала литовские власти сократили его загрузку до 20% (минимальный технологический объем).
...
Таким образом, мечта Вильнюса об энергетической «независимости» обернулась классическими ножницами: спрос упал, а издержки по содержанию плавучего СПГ‑терминала в Клайпеде остались на прежнем уровне (по договору с норвежской компанией HoeghLNG плата за аренду судна в день составляет 189 тыс. долларов США, за 10 лет — 689 млн долларов США).
...
Литовцам после года работы терминала пришлось упрашивать норвежцев пересмотреть условия договора в связи с сокращением потребления газа в стране. В итоге Норвегия обеспечила себе рынок сбыта не на пять, а уже на десять лет с обязательством Литвы приобрести 3,7 млрд куб. м. газа (ранее — 2,7 млрд куб. м. газа). Петля затянулась еще туже.
-
- Уже с Приветом
Я непонял юмора - т.е. изначально договор был на 5 лет и 2,7 млрд куб. м. , а упросили они норвежцев на 10 лет и 3,7 млрд куб. м. газа? Если они упрашивали - видимо это им выгодней, т.е. они решили, что 10 лет иметь альтернативу российскому газу выгодней чем 5 .. можно уторговывать газпром, а будет борзеть - переключится на сжиженый. Мне кажется "петля" это когда альтернатива - или плати сколько скажут или сиди без света и теплаKrasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 16:04 С Литвой получилось ещё смешнее.https://www.rubaltic.ru/article/ekonomi ... ntabelnym/Литовцам после года работы терминала пришлось упрашивать норвежцев пересмотреть условия договора в связи с сокращением потребления газа в стране. В итоге Норвегия обеспечила себе рынок сбыта не на пять, а уже на десять лет с обязательством Литвы приобрести 3,7 млрд куб. м. газа (ранее — 2,7 млрд куб. м. газа). Петля затянулась еще туже.
-
- Уже с Приветом
В графике приведены разные страны, некоторые закупают больше собственных нужд.Krasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 15:46 Беларусь член Евросоюза? Зависит от Газпрома на 110%. Почему не на 140%?
Есть отдельная статистика и по странам ЕС:
-
- Уже с Приветом
Это как иметь медстраховку: пока здоров - дорогая зараза, когда заболел - хорошо, что есть. РФ ведь как управдом из фильма: "А если не будут брать — отключим газ!"Krasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 16:04 С Литвой получилось ещё смешнее. Они подписались на норвежский плавучий терминал сжиженного газа чтобы получить скидку от Газпрома. Типа, вот мы сейчас его как влючим да как вдуем. Скидку получили, но теперь не знают как от этого терминала избавиться. Он дорогой зараза.
-
- Уже с Приветом
Однако конечный результат не изменился. Они по-прежнему покупают почти весь свой газ у Газпрома. Просто вместо того чтобы платить немного больше Газпрому они платят за "страховку" Норвегии. По большому счёту, этот терминал сжиженного газа нужен им как царь-пушка. Не для того чтобы стрелять, а для того чтобы пугать врага.SpIDer wrote: ↑21 Aug 2018 16:51Это как иметь медстраховку: пока здоров - дорогая зараза, когда заболел - хорошо, что есть. РФ ведь как управдом из фильма: "А если не будут брать — отключим газ!"Krasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 16:04 С Литвой получилось ещё смешнее. Они подписались на норвежский плавучий терминал сжиженного газа чтобы получить скидку от Газпрома. Типа, вот мы сейчас его как влючим да как вдуем. Скидку получили, но теперь не знают как от этого терминала избавиться. Он дорогой зараза.
-
- Уже с Приветом
Видимо непуганный враг таки дороже обходилсяKrasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 17:03Однако конечный результат не изменился. Они по-прежнему покупают почти весь свой газ у Газпрома. Просто вместо того чтобы платить немного больше Газпрому они платят за "страховку" Норвегии. По большому счёту, этот терминал сжиженного газа нужен им как царь-пушка. Не для того чтобы стрелять, а для того чтобы пугать врага.SpIDer wrote: ↑21 Aug 2018 16:51Это как иметь медстраховку: пока здоров - дорогая зараза, когда заболел - хорошо, что есть. РФ ведь как управдом из фильма: "А если не будут брать — отключим газ!"Krasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 16:04 С Литвой получилось ещё смешнее. Они подписались на норвежский плавучий терминал сжиженного газа чтобы получить скидку от Газпрома. Типа, вот мы сейчас его как влючим да как вдуем. Скидку получили, но теперь не знают как от этого терминала избавиться. Он дорогой зараза.
-
- Уже с Приветом
А если "Газпром" решит, что проще гнать газ в Китай, чем связываться с этими вечно недовольными?geek7 wrote: ↑21 Aug 2018 19:08Видимо непуганный враг таки дороже обходилсяKrasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 17:03Однако конечный результат не изменился. Они по-прежнему покупают почти весь свой газ у Газпрома. Просто вместо того чтобы платить немного больше Газпрому они платят за "страховку" Норвегии. По большому счёту, этот терминал сжиженного газа нужен им как царь-пушка. Не для того чтобы стрелять, а для того чтобы пугать врага.SpIDer wrote: ↑21 Aug 2018 16:51Это как иметь медстраховку: пока здоров - дорогая зараза, когда заболел - хорошо, что есть. РФ ведь как управдом из фильма: "А если не будут брать — отключим газ!"Krasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 16:04 С Литвой получилось ещё смешнее. Они подписались на норвежский плавучий терминал сжиженного газа чтобы получить скидку от Газпрома. Типа, вот мы сейчас его как влючим да как вдуем. Скидку получили, но теперь не знают как от этого терминала избавиться. Он дорогой зараза.
Вот, например, Украина. Украина постоянно заявляет, что ей газпромовский газ абсолютно не нужен и она не покупает его 2 года. Почему тогда Украина против перекрытия прокачки газа через её территорию?
-
- Уже с Приветом
Здрасти, а заработок на транзите? Они транзит хотят, а не газ покупать.Newport wrote: ↑21 Aug 2018 19:21А если "Газпром" решит, что проще гнать газ в Китай, чем связываться с этими вечно недовольными?geek7 wrote: ↑21 Aug 2018 19:08Видимо непуганный враг таки дороже обходилсяKrasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 17:03Однако конечный результат не изменился. Они по-прежнему покупают почти весь свой газ у Газпрома. Просто вместо того чтобы платить немного больше Газпрому они платят за "страховку" Норвегии. По большому счёту, этот терминал сжиженного газа нужен им как царь-пушка. Не для того чтобы стрелять, а для того чтобы пугать врага.SpIDer wrote: ↑21 Aug 2018 16:51Это как иметь медстраховку: пока здоров - дорогая зараза, когда заболел - хорошо, что есть. РФ ведь как управдом из фильма: "А если не будут брать — отключим газ!"Krasavcheg wrote: ↑21 Aug 2018 16:04 С Литвой получилось ещё смешнее. Они подписались на норвежский плавучий терминал сжиженного газа чтобы получить скидку от Газпрома. Типа, вот мы сейчас его как влючим да как вдуем. Скидку получили, но теперь не знают как от этого терминала избавиться. Он дорогой зараза.
Вот, например, Украина. Украина постоянно заявляет, что ей газпромовский газ абсолютно не нужен и она не покупает его 2 года. Почему тогда Украина против перекрытия прокачки газа через её территорию?
-
- Уже с Приветом
Гмм, а чей газ Украина покупает? (ПО секрету - Газпромовский).