Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 04 Dec 2019 02:24
Да нет, как раз не идеальный при хохлах.
- на Царском пляже при них был срач, не было туалетов, народ засирал все кустики
- не было практически интересных экскурсий за пределами узкой полосы по побережью
- и в Ялте и в Алуште и в Гурзуфе на берегу была сплошная разруха
- на Ай Петри понастроили прямо у подъемника каких то шалманов
- много где пытались совершенно незаконно брать деньги. При этом хороших сервисов _за деньги_ тоже не было.
- не было возможности официально оставить машину в Коктебейле на парковке на несколько дней
- не было проката автомобилей (нам правда тогда не было актуально, сами приехали. Хотя дороги там .. были ужасом а не дорогами. Если для автомобиля, для велосипедов они были ничего...)

Стериальная аллея это смею уверить ваша фантазия самый обычный стерильный рынок как на любом провинциальном автовокзале, так просто удачное фото, тем более еще раз напомню эта супер удобная аллея бывший городской парк с кипарисами.
Шалманы на айпетри не понял проблемы - наоборот же это с ваших слов супер удобно. Чем больше мест где пожрать тем лучше
По аренде авто - причем тут вообще Путин и федеральные вливания? :pain1: Появилось больше спроса вот и дали сервис. Кстати я в первый раз в крыму был еще в 03 году, как раз был тур с отличной экскурсиям.
Совковый сервис как был так и остался.
Про разруху вообще не понял. Тут чисто ваш снобизм и обливание крымчан грязью. Главное то море и где пожрать, а это всегда было.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 04 Dec 2019 02:20 Вы бы сами в Судак съездил тогда и давали оценку. По ощущениям обычный провинциальный городок, по духу вообще не куррортный. Идешь, хрущевки, хрущевки, частный сектор, трубы, разбитый асфальт, потом идешь долго в толкучке через рынок и о чудо! Выходишь к набережной со свежей брусчаткой. Вот так он и выглядит - постсоветская дыра со свежей набережной.
Эти рассказы что дескать посмотрите как похорошел Судак выглядет несколько нелепо. Примерно так же как Роза хвастается высоким культурным уровнем Симфа с рок каквер группами битлз. Как бы ок, но повод для хвастовства то в чем? То что платные лежаки на пляже стоят странный повод для гордости.
А сравниать с другими куррортам только по фактору наличия лежаков вообще маразм
Извините, но вы странный человек. По глобальным меркам Судак это даже не город, а так, поселок городского типа, впрочем как и многие подобные городки на побережье. Из конца в конец не напрягаясь пешком пройти можно. Из всех достопримечательностей там крепость, набережная и пляж Мохито. Вся ценность в климате и горах. Вы чего там ожидали, царские дворцы? Хрущевки на окраинах, вдоль берега и в центре вполне симпатичные отельчики. Типичная курортная деревня, каких масса не только в Крыму но и по всему побережью Черного моря, да и не только Черного. Снести там все нелепые ларьки, навесы, сараи на курьих ножках, газоны облагородить, плитку в нужных местах положить, рекламу и вывески согласовать и будет вполне европейский городок на побережье.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 04 Dec 2019 03:32 Вы чего там ожидали, царские дворцы?

-- Снести там все нелепые ларьки, навесы, сараи на курьих ножках, газоны облагородить, плитку в нужных местах положить, рекламу и вывески согласовать и будет вполне европейский городок на побережье.
Вы сами на свой вопрос ответили. Для начала хотя бы убрать рынок с кипарисовой аллеи и перенести все в ТЦ. Вывески и дальше по списку.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вот в Ялте кстати действительно царские дворцы, много. Вот, например, символично прошлое и настоящее.

Фантастически красивый особняк в стиле модерн превращен в облезлую коммуналку. Если все это восстановить будет реально мирового уровня курорт.

Image
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Это дом Арендтов?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 04 Dec 2019 03:36
арлекино wrote: 04 Dec 2019 03:32 Вы чего там ожидали, царские дворцы?

-- Снести там все нелепые ларьки, навесы, сараи на курьих ножках, газоны облагородить, плитку в нужных местах положить, рекламу и вывески согласовать и будет вполне европейский городок на побережье.
Вы сами на свой вопрос ответили. Для начала хотя бы убрать рынок с кипарисовой аллеи и перенести все в ТЦ. Вывески и дальше по списку.
То, что вы называете рынок - это пара ларьков в самом начале, их пожалуйста, снесут никто и не заметит. Все остальное это кафе, рестораны, несколько небольших отелей, разного рода закусочные, контактный зоопарк с енотами и павильоны с рыбками, фсё. А нет, еще пара магазинов с сувенирами. Если всё это оттуда убрать, то туристам негде будет развлекаться, не в торговом же центре в самом деле...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

я думаю что как раз если одну столовку на другу заменят никто и не заметит. А вот то что бывший парк (единственный) застроили - то это сразу в глаза бросается.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Ну, вобщем, я для себя сделал следующие выводы из дискуссии и ролика.

Присоединение Крыма - очевидно сугубо внешнее решение российских властей, местное население к нему - никаким боком. Все эти "хоть камни с неба","родная гавань" - обычная пропагандисткая шелуха. Население в массе своей - абсолютно равнодушно и с радостью пойдет с теми кто сильнее и даст больше денег.

Денег тратится действительно много, но сугубо для политических и военных целей: натащить туда побольше вооружений, и как сказал Волга - превратить его в непотопляемый авианосец и супер военную базу России (совершенно бессмысленная и затратная затея).

Развитие самого курорта - невозможно из-за слишком маленьких размеров, законодательного тупика, отсутствия желания у самих жителей и у властей, которым Крым нужен совсем для других (см. выше) целей.

Ну и очень понравились всякие мелочи, типа о винах, например, что все это очень и очень приукрашено и преувеличено.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 04 Dec 2019 06:18 Ну, вобщем, я для себя сделал следующие выводы из дискуссии и ролика.

Присоединение Крыма - очевидно сугубо внешнее решение российских властей, местное население к нему - никаким боком. Все эти "хоть камни с неба","родная гавань" - обычная пропагандисткая шелуха. Население в массе своей - абсолютно равнодушно и с радостью пойдет с теми кто сильнее и даст больше денег.

Денег тратится действительно много, но сугубо для политических и военных целей: натащить туда побольше вооружений, и как сказал Волга - превратить его в непотопляемый авианосец и супер военную базу России (совершенно бессмысленная и затратная затея).

Развитие самого курорта - невозможно из-за слишком маленьких размеров, законодательного тупика, отсутствия желания у самих жителей и у властей, которым Крым нужен совсем для других (см. выше) целей.

Ну и очень понравились всякие мелочи, типа о винах, например, что все это очень и очень приукрашено и преувеличено.
Ну как это местное население _никаким боком_ если ЗА проголосовало 2/3 ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ КРЫМА С ПРАВОМ ГОЛОСА (ни 2/3 тех кто пришел а 2/3 тех кто имел право).

И деньги тратятся там абсолютно не на вооружения. Мост для вооружений не нужен, железка не нужна, новый аэропорт не нужен, дороги не нужны. Деньги тратятся на то, чтобы подтащить Крым по уровню к остальной стране.

Развитие курорта идет прекрасно, тоже факт.

В общем, врете и не краснеете. Причем в отличие от предыдущего оппонента, который не врет, а просто _у него своя точка зрения, у других своя, и идут вполне логичные споры_ - вы именно что конкретно ВРЕТЕ.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 04 Dec 2019 06:23
Fintch wrote: 04 Dec 2019 06:18 Ну, вобщем, я для себя сделал следующие выводы из дискуссии и ролика.

Ну как это местное население _никаким боком_ если ЗА проголосовало 2/3 ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ КРЫМА С ПРАВОМ ГОЛОСА (ни 2/3 тех кто пришел а 2/3 тех кто имел право).

Ну вот, пришел Stranger и стал "зачитывать" агитки. Вам напомнить как в СССР "голосовали" 99 целых и 99 сотых процента за нерушимый блок коммунистов и беспартийных?
Здесь интересны настоящие свидетельства из первых рук, а не Ваш официоз. Так, что особо не старайтесь... :ROFL:
Stranger wrote:Мост для вооружений не нужен, железка не нужна, новый аэропорт не нужен, дороги не нужны
Все с точностью до наоборот: мост для вооружений - нужен, железка - нужна, аэропорт - обязательно, дороги - тем более. Очевидно же. Что бы построить "непотопляемый авианосец"... :pain1: Скажите, Вы просто из чувства противоречия это все выдумываете, я даже другого объяснения не вижу... :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Какие еще агитки? То что 2/3 всего населения проголосовали за то чтобы сбежать с Украины - факт давно доказанный и никем практически не отрицаемый. Вы просто поедьте в Крым и поговорите там с людьми.

И зачем военным 2 этажные поезда, новый аэропорт (точнее новый отличный терминал для пассажиров - военным то он нафига?), несколько ТЭС, зачем им улучшать пляжи и курортную зону, зачем им нужна Комета Севастополь - Ялта? Не несите чушь, ей неудобно.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Fintch wrote: 04 Dec 2019 06:30
Здесь интересны настоящие свидетельства из первых рук
Свидетельства из первых рук стабильно подтверждают статистику по референдуму.
Вам больше верится в "голосование под дулами автоматов"?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

StrangerR wrote: 04 Dec 2019 08:09
И зачем военным 2 этажные поезда
Эпилог:
"Вообще-то лучше стало в Крыму" (из недавней переписки с одноклассницей). :-)

У меня примеры обыденные, из жизни одного крымского поселка: облагорожен сквер Победы в центре поселка, установлены новое оборудование для детских площадок и камеры видеонаблюдения, идет работа по адекватному освещению поселка, отремонтированы лестницы (еще в 2016 году можно было все ноги переломать-в такое состояние они пришли при украинском правлении), налажена работа по уборке территорий и своевременному вывозу мусора, на городском пляже отремонтировали набережную, приделали тенты для тени, установили кабинки для переодевания, отремонтировали туалет, поставили скамейки на набережной, запустили транспорт до пляжей, остановку крытую на трассе Алушта-Ялта сделали. На сайте partenit-kpo.org можно найти фоторепортажи (сайт администрируется поселковыми энтузиастами).
Вот зашла сейчас на сайт и увидела очень позитивную новость: один из заброшенных детских садов, будет отремонтирован и введен в эксплуатацию.
Алуштинский городской совет на сессии, прошедшей 18 октября, принял решение о выделении 57 миллионов 205 тысяч рублей на проведение капитального ремонта детского сада «Звёздочка», расположенного в пгт Партенит, ул. Солнечная, 5а.
Ремонт запланирован на 2020 год и будет произведён за счёт средств субсидий республиканского бюджета и средств софинансирования из бюджета городского округа Алушта.

Таким образом, после выполнения капитального ремонта в Партените будет функционировать два полноценных детских сада («Ромашка» и «Звёздочка») и вопрос об очередях для детей в садик будет решён на годы вперёд.
Вопрос задачи: Какое отношение к военным интересам имеют все эти проекты???
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Если уж хорошие крымские вина добрались до Владивостока и неплохо потеснили остальные, особенно грузинские, то это уже о чём-то говорит.
Кстати, Альма Валлей дорогих сортов разметают довольно быстро.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вообще не так. Отвал крыма - очведино следствие последовательной УКРАИНСКОЙ политики, Россия просто подобрала что Украина последовательно отторгала и выкинула на обочину, а Россия долго сопротивлялась и была вынуждена подобрать. Показательно, что Юго-Восток который как и Крым так же просился в Россию был ею отторгнут.
Даже сейчас Украина делает вообще все что бы Донецк или Крым уже не были в ее составе. Например, регулярные завяления высших чинов, что население этих регионов должно быть в обязательном порядке выселено/подвергнуто гонениям в случае возврата в состав Украины.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Illusion wrote: 04 Dec 2019 08:21
А чего там верить-то?
Вот это знаменитое видео захвата крымского парламента
Это кто, марсиане? И понятно, что Вы сейчас скажите: - bbc клевещет как всегда. :lol:
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

OtherSide wrote: 04 Dec 2019 10:08

Вообще не так. Отвал крыма - очведино следствие последовательной УКРАИНСКОЙ политики, Россия просто подобрала что Украина последовательно отторгала и выкинула на обочину, а Россия долго сопротивлялась и была вынуждена подобрать. Показательно, что Юго-Восток который как и Крым так же просился в Россию был ею отторгнут.
Даже сейчас Украина делает вообще все что бы Донецк или Крым уже не были в ее составе. Например, регулярные завяления высших чинов, что население этих регионов должно быть в обязательном порядке выселено/подвергнуто гонениям в случае возврата в состав Украины.
Я не собираюсь сейчас с Вами дискутировать просто из уважения к всему остальному что Вы здесь рассказали. Единственное замечу что к Украине я лично не имею никакого отношения, так что все эти “свящённые войны” - это все мимо меня.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fintch wrote: 04 Dec 2019 10:36
Я не собираюсь сейчас с Вами дискутировать просто из уважения к всему остальному что Вы здесь рассказали. Единственное замечу что к Украине я лично не имею никакого отношения, так что все эти “свящённые войны” - это все мимо меня.
Естественно, вы собираетесь использовать мои впечатления в своих хохло-агитках и спор со мной ломает весь ваш сценарий :lol:
Но как я писал я не боец информационных войн, пишут только факты на чью бы мельницу они не лили.
Маловероятно, что Крым станет когда-либо куррортом мирового уровня, т.к. это сложно и никому не нужно. Крым - маргинализированный регион и хотели в РФ прежде всего из экономических сообрежений, это правда. Но так же правда и то, что Украина делала все, что бы этот регион отторгнуть, постоянно декларируя живущих там людьми второго сорта и факт в том, что крымчане просились в состав РФ практически единогласно и шансов возврата к хохлам никаких нет.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Fintch wrote: 04 Dec 2019 10:32
Illusion wrote: 04 Dec 2019 08:21
А чего там верить-то?
Вот это знаменитое видео захвата крымского парламента
Это кто, марсиане? И понятно, что Вы сейчас скажите: - bbc клевещет как всегда. :lol:
Киев с момента образования независимой Украины последовательно душил крымскую автономию. Киевский апупей 2014 года
просто мог довершить начатое, но...не удалось. Крымская спецоперация была проведена спецназом РФ блестяще, без единого
трупа. Еще войдет в соответствующие учебники :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
ps Да и захвата как такового на видео как-то не видно.
Last edited by vbr on 04 Dec 2019 11:41, edited 1 time in total.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

OtherSide wrote: 04 Dec 2019 10:45
Fintch wrote: 04 Dec 2019 10:36
Естественно, вы собираетесь использовать мои впечатления в своих хохло-агитках и спор со мной ломает весь ваш сценарий :lol:
Но как я писал я не боец информационных войн, пишут только факты на чью бы мельницу они не лили.
Маловероятно, что Крым станет когда-либо куррортом мирового уровня, т.к. это сложно и никому не нужно. Крым - маргинализированный регион и хотели в РФ прежде всего из экономических сообрежений, это правда. Но так же правда и то, что Украина делала все, что бы этот регион отторгнуть, постоянно декларируя живущих там людьми второго сорта и факт в том, что крымчане просились в состав РФ практически единогласно и шансов возврата к хохлам никаких нет.
Это уморительно конечно. Москвичка считает что я с Соросом на дружеской ноге, Вы вместе с Арлекино с какого-то бодуна решили что я - украинец. :lol: Правда, похоже заключена в том, что таким как Вы с Москвичкой и Арлекиной необходим до зарезу некий внешний враг без которого все ваши внутренние убеждения рассыпаются в прах. Тот простой факт, чтобы видеть что как российские власти что внутри (случай Москвички) что снаружи (ваш с Арлекиной кейс) нарушает и попирает любые международные законы - не нужно быть ни украинцем ни “соросятиной”, в ваши головы почему-то не приходит. Ну и ладно. Просто зафиксируем это как факт.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

vbr wrote: 04 Dec 2019 11:31 Крымская спецоперация была проведена спецназом РФ блестяще, без единого
трупа.
Вы не забудьте сообщить про это StrangerR’y, а то он до сих пор думает, что там был референдум :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fintch wrote: 04 Dec 2019 11:39
Это уморительно конечно. Москвичка считает что я с Соросом на дружеской ноге, Вы вместе с Арлекино с какого-то бодуна решили что я - украинец. :lol: Правда, похоже заключена в том, что таким как Вы с Москвичкой и Арлекиной необходим до зарезу некий внешний враг без которого все ваши внутренние убеждения рассыпаются в прах. Тот простой факт, чтобы видеть что как российские власти что внутри (случай Москвички) что снаружи (ваш с Арлекиной кейс) нарушает и попирает любые международные законы - не нужно быть ни украинцем ни “соросятиной”, в ваши головы почему-то не приходит. Ну и ладно. Просто зафиксируем это как факт.
Упоротых легко разпознать в интернете, т.к. они везде бегают и пишут одно и тоже уже 5 лет, их фантазии что весь мир только сидит и в ужасе смотрит как Россия попирает нормы международного права, которая забрала крым под дулами автоматов, и что на стороне текущего осколка Украины весь мир и они помогут забрать Крым санкциями, а то и военной силой.
На самом деле вне Украины всем насрать и все давно забыли, а для новых санкций уже 100 раз придумали новый повод.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Fintch wrote: 04 Dec 2019 11:46
vbr wrote: 04 Dec 2019 11:31 Крымская спецоперация была проведена спецназом РФ блестяще, без единого
трупа.
Вы не забудьте сообщить про это StrangerR’y, а то он до сих пор думает, что там был референдум :lol:
Вы не возражаете, если я обойдусь без ваших рекомендаций ? Нет ? Вот и хорошо. А был там референдум
или не был, не имеет никакого значения, тем более сейчас.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fintch wrote: 04 Dec 2019 11:46
трупа.
Конечно в Крыму был проведен референдум. Как сей факт трактует определенная категория ""критегов" России абсолютно не важно.
Peace
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

OtherSide wrote: 04 Dec 2019 11:49На самом деле вне Украины всем насрать и все давно забыли, а для новых санкций уже 100 раз придумали новый повод.
Смотрите, как Вы себя сами “успокаиваете”. То есть, нарушение международных законов - это полная фигня, все так делают, а то что есть санкции, так они - не за это. Типичная детская логика - меня наказали не за то, что я сделал, а из вредности. В принципе с такой ментальностью у населения и ситуация с санкциями для России и прозябанием Крыма, в частности, будет сохраняться пока существует нынешний режим.

Return to “Политика”