vovap wrote:Это потому, дорогая Dariya,
что на всех уровнях власти торгуют этой самой властью. Шо охраняеш, то имееш. Каждый за себя, один бог за всех.
Не поняла - Вы это утвеждаете? - Я согласна.
Или Вы иронизируете? Тогда не поняла - над чем?
Это утверждение верно на очень большом отрезке истории практически для всех стран.
Миром правит эгоизм, дрогой вовап. Или Вы имеете что-то проив этого возразить?
Эгоизм личный и коллективный. Кроме того, коллективный эгоизм делиться на групповые эгоизмы.
И не потому одно общество более гуманное и цивилизованное, что люди там лучше и культурнее, а просто обстоятельства на разных этапах заставляют группы людей смирять свои личные и групповые эгоизмы и вырабатывать общий коллективный эгоизм данного общества. (США, теперь вот СШЕ...)
Обстоятельства заставляют большинство людей понять, что тащить кусок себе лично не выгодно, при таком всеобщем растаскивании, кусок может оказаться гнилой - можно отравится... Торговать деталями с вертолета - не выгодно... Можно самому оказаться на подобном вертолете... Воровать в таком масштабае - не выгодно... Деньги протухнут, да и не берет их никто уже в мире...
И когда тоталитаризм уже от всего этого не спасает и в силу все тех же обстоятельств невозможен, то вырабатывается вполне цивилизованный коллективный эгоизм общества... И в России также будет. Но, увы, для этого надо дойти до дна... (надеюсь, уже дошли...)
А желания многих участников топика бежать впереди паровоза, размахивая Конституцией, объявляя самой нехорошей группу - "москвичи", которая почему-то должна добровольно поступиться своим групповым эгоизмом в Димину(и других) пользу, вызывает у меня... скорее грустную улыбку... не более. И топик это просто для меня лишний повод отнестись к 80% москвичей, голосующих против отмены регистрации более лояльно...
Сама-то я, конечно, за отмену. Теоретически... Я понимаю, что если не учитывать мнение 80% горожан (их коллективный эгоизм), то обстановка будет напряженная. (А я живу все же не в виртуале, а в Москве
).
Для того, чтобы вопрос с регистрацией по-настоящему решился (а не только на бумаге!) к этому должны вынудить реальные обстоятельства. (И москвичей, и власти) Пока же реальные обстоятельства никаким образом не форсируют решение этого вопроса, скорее наоборот. Потому, как верно заметил Дима это "наоборот" и происходит. Люди-то в Москву и так едут - приезжих больше, чем когда-либо...
То есть пафос всех выступлений - виртуальное - а-та-та москвичам и московской власти, которая не хочет поступитья своим эгоизмом ради другой группы... На это я вам и говорю - у москвичей полно своих проблем. А если уж говорить о Конституции и нарушении прав человека, то ситуация с Чечнёй существенно важнее для развития страны.
Эгоизмом всегда (все группы и все люди) поступаются вынуждено. Под воздействием обстоятельств.
Или по Вашему, вовап, история не это демонстрирует постоянно?
Вынудите москвичей поступиться - поступятся.
"Москва слезам не верит"...
Особенно виртуальным.
П.С. Так что напрасно Вы, дорогой вовап, на Москву так гневаетесь. Нормальный город со своим эгоизмом. Ну не пришлись мы Вам?
Так ведь насильно мил не будешь
Главное, чтобы мы нравились друг-другу (я москвичей имею ввиду). А этот фенОмен в Москве наблюдается. Москвичи друг-другу в целом нравятся. И те, кто москвичами стновится, кому москва нравится легко вливается в ряды...