Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
f_evgeny wrote:в человеке есть и врожденное чувство справедливости.

Нет, это только в коммунисте есть врожденное чувство справедливости
У него даже есть специальный орган для этого чувства, маузер :)

Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти :х :х :х

То-то Вы всегда о нем разговор заводите.
Кстати о коммунистах. Я не был коммунистом, но мои дед и отец - были. Отец вся жизнь проработал школьным учителем. Дед кем только не был, в том числе в трех войнах с самого начала до конца защищал Россию. Не уверен, но кажется у него было три или даже все четыре Георгия, младший офицер, в конце Отечественной войны - капитан, кавалер ордена Суворова, думаю он лучше многих антикоммунистов понимал, что надо делать для России.
По крайней мере из-за таких как мой дед, а таких было много, я никогда не буду поносить коммунистов. Слишкоммного их полегло за Россию.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ross wrote:
Dariya wrote:И дешевые стеклоочистители массово пьют тоже только у нас.
Потому что плюют на свою жизнь. И на чужую.
И все это, опять же напомню, не в России возникло, а в СССР - при самом его как бы расцвете.

Dariya, да не пили в СССР стеклоочистители, одеколоны и прочую гадость - только после Горбачева начали. И наркомании не было совсем, по сравнению с тем, что сейчас делается. Зачем неправду то писать.

Так ведь и без всяких стеклоочистителей продолжительность жизни падала.
Я собственно как раз об этом. Успехи медицины в СССР росли, а продолжительность жизни мужчин в стране падала! Посмотрите хотя бы на приведенный график. Тогда просто все это скрывали. Статистика была одна из самых секретных областей. Но эти цифры уже все давно открыты.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:
Я же был очень приличным мальчиком.. :gen1: . Вы уж мне скажите чем, как Вы это помните, занимались профсоюзная, партияна и комсомольская организации которые существовали на каждом предприятии? Ведь у них былиу регулярные и нерегулярные собрания, не так ли? :wink:

Чем занималась партийная - не совсем в курсе. Не член, типа...
Комсомольская - всякой фигнёй. Типа дискотек, стенгазет и перевыборных собраний. Больше чё-та ничего не упомню..
У профсоюзной дела были поважнее, чем ваша личная жизнь. Профком занимался распределением жилья и автомобилей... Ну и разных там путёвок в санатории или даже зарубеж.

Misha wrote:
Не знаю, не одевал..... в любом случае, здесь никого не волнует с кем и как ты вне работы.

Волнует. Работодателя - не особо, конечно... Но есть те, кого волнует.
Кстати, не совсем уверен, что работодателю будет прям так уж всё равно, засветись Вы в чём неприличном. вне работы...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Misha wrote:Не знаю, не одевал..... в любом случае, здесь никого не волнует с кем и как ты вне работы.

Опасаюсь, что здесь не везде "никого не волнует". Очень сильно подозреваю, что за измену жене, мой шеф легко может попереть с работы кого угодно. Может, правда, у нас такая местность слишком пуританская.
Еще, на работе мужики говорили, что в армии измена жене - наказуемое деяние. Они же сказали, что большинство военных были возмущены поведением Клинтона, именно потому, что он изменил жене, будучи верховным главнокомандующим.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Статистика была одна из самых секретных областей. Но эти цифры уже все давно открыты.

рассказывал тут уже байку что в 92-93 Госкомстат-СПб был "полевым" субподрядчиком моего временного работодателя (социологи-маркетологи). Все сделали. Все вовремя. Стали проверять по адресам - липа, не опрашивали они никого...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Dariya wrote:Успехи медицины в СССР росли, а продолжительность жизни мужчин в стране падала! Посмотрите хотя бы на приведенный график. Тогда просто все это скрывали. Статистика была одна из самых секретных областей. Но эти цифры уже все давно открыты.

Согласен - скрывали. Сам только узнал и удивлся. А вот почему она была столь низкой - не совсем понятно. Что понятно - это то, что стало еще хуже.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:
machineHead wrote:б. В частности, пошлины на автомобили в Китае снижаются и будут снижены ещё больше. И одновременно со снижением пошлин происходит бурный рост автомобильной промышелнности.

Тем не менее они выше, чем в России.

8O Вы же сам(!) проводили цифры - в России - 48% и планов снижения пока нет, в Китае - 43%(до 3 л), будет снижено до 25.
(Насколько я помю, легковушка с 3+ литорвым движком - роскошь везде, кроме США.)

ESN wrote:Нет я себе не противоречу.

См выше :mrgreen:
ESN wrote:
machineHead wrote:Могу привести и обратные примеры из рыночной экономики - в Финляндии всегда были очень высокие пошлины на автомобили. И где их автопромышленность?

Ну и что. А вот в Германии/США - низкие пошлины. Тем не менее
промышленность вполне жизнеспособна.

Ещё раз с собой спорите. Может, мнре просто покурить в сторонке ? :lol:

ESN wrote:Надо исходить из своей ситуации, а не из лозунга ...

Вообще из лозунгов исходить не надо. Из лозунгов защиты производителя за счёт потребителя вдвойне не надо.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:Чем занималась партийная - не совсем в курсе. Не член, типа...

Ponyatno. Т.е. они длаы Вас были чем-то вроде Всевышнего - где-то наверху, руковидт и направляет, но его не видно
:mrgreen:
Комсомольская - всякой фигнёй. Типа дискотек, стенгазет и перевыборных собраний. Больше чё-та ничего не упомню..

И из комсомола никого никогда за аморалку не выгоняли? Ну разгильдяи... :nono#:

У профсоюзной дела были поважнее, чем ваша личная жизнь. Профком занимался распределением жилья и автомобилей... Ну и разных там путёвок в санатории или даже зарубеж.

Ну и как они по Вашему распределяли материальные блага, - все по честности и по справедливости? Безо всяких склок и взаимных разборок по поводу личностей и их личной жизни? Вы серьезно? :pain1:

Волнует. Работодателя - не особо, конечно... Но есть те, кого волнует.
Кстати, не совсем уверен, что работодателю будет прям так уж всё равно, засветись Вы в чём неприличном. вне работы...

Тут, извинюась, один бывший сотрудник Интела террористом оказался... так пока ФБР не нашло его, никто в Интел и не догадывался :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:Извините, что влезаю, но "Принцип равных возможностей" - это же основополагающий капиталистический принцип.

Я не думаю, что это именно лозунг капитализма, я бы сказал, что это лозунг с которым проходили буржуазные революции, когда ломали феодализм, с его правом рождения как основополагающим принципом.

Капитализма, капитализма. Теоретичeски, конечно. Но только наличие и следование ему при капитализме не отрицалось даже советской пропагандой.
Или Вы не помните такого штампа, типа:

а в "обществе равных возможностей" сегодня праздник не у всех. Безфработный Джон не смог жить на 5 авню, как он мечтал всю жизнь
Конечно, кавычки ставились всегда :wink:
f_evgeny wrote:Да я согласен с этим лозунгом. Насчет того, что в СССР не было ничего из этого, так я считаю, что в полной мере этого нет нигде, да может это и невозможно, но по приближению к этим лозунгам, СССР - это высшее достижение России.

С лозунгом я согласен на 1/3. В части свободы. Но именно её в СССР практически не было.
"Равенство" - вещь , достизимая только путём перехода на клонирование.
"Братство" - да, было в виде "Старшего Брата" :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

jvn2a wrote:Дарья, посмотрите на график - отрицательная динамика наиболее ярко выражена тогда, когда СССР уже не было. Или приведите в пример график, которому Вы доверяете. Нельзя же так. :|

А как можно?
Можно смотреть на график из которого ясно видно, что продолжительность жизни мужчин начала снижаться именно при расцвете СССР и цеплться за соломинку, что после СССР это стало заметно еще ярче.
Зачем мне тратить время и приводить вам и так известные всем факты (кто интересуется фактами)?
Вам ведь не нравятся эти факты. Значит их нет...
Я приводила уже материалы на эту тему прямо в этом форуме.
Но, в общем-то, из приведенного графика основной неоспоримый факт хорошо виден.
Несмотря на повышение благосостояния народа, мужчины стали умирать все раньше и раньше и разрыв их с женщинами все увеличивался и увеличивался.
И это абсолютный мировой рекорд. И такой разрыв. И такая динамика.
А вы все о каких-то мелочах. Ярко видно, не ярко...

Раз мужское население при успешном строительстве мирной жизни массово стало раньше помирать, значит не так и не то построили.

Можно голосовать ногами... А можно и наплевательством на собственную жизнь. И еще вопрос - кого больше?... :|
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Чем занималась партийная - не совсем в курсе. Не член, типа...

Партком очень даже занимался. Аморалка для члена партии была очень серьезным обвинением.

Ага. Как бы не так. У нас в институте было правило - заловили на пьянке (за пределами) - исключали из комсомола за аморальное поведение - исключали из института (не-комсомольцы не имели права учится). Да и другие бытовые провинности были весьма наказуемы. Например не пошел на выборы или субботник.

Именно. И это распределение ставильсь в зависимость от поведения в быту. Неужели не слыхали "отказать в поездке за рубеж из-за моральной нестойкости в быту"

Кроме того был орган занимавшийся исключительно внепроизводственными вопросами - местком.

В общем контроль был комплексный.
Misha wrote:Кстати, не совсем уверен, что работодателю будет прям так уж всё равно, засветись Вы в чём неприличном. вне работы...

Это зависит ит работодателя. Кто со всеми сотрудниками по стрипбарам ходит, кто при приеме на работу на венерические заболевания проверяет.
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Ponyatno. Т.е. они длаы Вас были чем-то вроде Всевышнего - где-то наверху, руковидт и направляет, но его не видно

На втором этаже у нас в конторе партком располагался. Где-то внизу скорее уж. Никак он мной не руководил и не направлял. Вы ж про парткомы на предприятиях? Вот единственно, что вспомнил, характеристики там подписывал свои... Типа четырёхугольником они должны были быть подписаны. Вроде всё :pain1:

Misha wrote:И из комсомола никого никогда за аморалку не выгоняли? Ну разгильдяи... :nono#:

Мож и разгильдяи. За аморалку не выгоняли. Максимум - выговоры выносили. И исключительно только в студенчестве. Когда кого в общежитии в женском поймают в запрещённое время или типа того... В НИИ такое бы и в голову комсомолистам не пришло бы...

Misha wrote:Ну и как они по Вашему распределяли материальные блага, - все по честности и по справедливости? Безо всяких склок и взаимных разборок по поводу личностей и их личной жизни? Вы серьезно? :pain1:

Всяко бывало.

Misha wrote:Тут, извинюась, один бывший сотрудник Интела террористом оказался... так пока ФБР не нашло его, никто в Интел и не догадывался :wink:

Ну и... Терроризм как пример "личной жизни"?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote: 8O Вы же сам(!) проводили цифры - в России - 48% и планов снижения пока нет, в Китае - 43%(до 3 л)

Согласен - на маленькие машины у нас больше.

machineHead wrote:
ESN wrote:Надо исходить из своей ситуации, а не из лозунга ...

Вообще из лозунгов исходить не надо. Из лозунгов защиты производителя за счёт потребителя вдвойне не надо.

Договорились. Если Вы такой спец. - приведите расчет разумной на Ваш взгляд пошлины.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote: Ага. Как бы не так. У нас в институте было правило - заловили на пьянке (за пределами) - исключали из комсомола за аморальное поведение - исключали из института (не-комсомольцы не имели права учится).

Ну и в американском университете за пьянку на кампусе по головке не погладят...
Некомсомольцы имели право учиться. У нас в групе был один такой.
Правда его на четвёртом курсе всё же приняли в ряды ВЛКСМ. Но вполне добровольно, вроде...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:С лозунгом я согласен на 1/3. В части свободы. Но именно её в СССР практически не было.
"Равенство" - вещь , достизимая только путём перехода на клонирование.
"Братство" - да, было в виде "Старшего Брата" :mrgreen:

Да ладно, Вы спросили - я ответил. Позвольте еще спросить, Вы инженер, или программист? А то у Вы посты все больше в двоичной системе пишете.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Dariya wrote:
jvn2a wrote:Дарья, посмотрите на график - отрицательная динамика наиболее ярко выражена тогда, когда СССР уже не было. Или приведите в пример график, которому Вы доверяете. Нельзя же так. :|

А как можно?
Можно смотреть на график из которого ясно видно, что продолжительность жизни мужчин начала снижаться именно при расцвете СССР и цеплться за соломинку...

А вы все о каких-то мелочах. Ярко видно, не ярко...

:|

Вот если кто-нибудь из приветовцев построил бы производную от той кривой, то все бы явно увидели то, что практически все и так знают: массовый мор мужского населения в России начался при ельцинском беспределе.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote: В общем контроль был комплексный.
.

Ну. Как в "1984"... С обязательным утверждением кандидатуры жены в месткоме. И суровыми методами наказания за внебрачный секс... :mrgreen:
Если не лень, можете почитать мои вспоминания о моих трудовых буднях в московском НИИ
http://world.lib.ru/g/gajdarin_a_n/aaad.shtml
Реальная история.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Ну и в американском университете за пьянку на кампусе по головке не погладят...

НЕ на кампусе. Класический случай - задержан в Москве (в 30 км) в очереди за пивом.
Некомсомольцы имели право учиться. У нас в групе был один такой.

У нас нельзя. ВУЗ типа режимным считался. С обязательной военной кафедрой и 2-ой формой допуска. Я лично знаю 3 случая.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Реальная история.

Довольно грязно выносить это на люди если имена реальные.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:..На втором этаже у нас в конторе партком располагался. Где-то внизу скорее уж. Никак он мной не руководил и не направлял. Вы ж про парткомы на предприятиях? Вот единственно, что вспомнил, характеристики там подписывал свои... Типа четырёхугольником они должны были быть подписаны. Вроде всё ..

Так ето и есть и профессионализм - руководит так, что бы никто руководства не ощущал :mrgreen: Партком был весьма сурьезнои организациеи - характеристики, подписи на жизненно важные просьбы, частенько шли через него. Комсомол и профсоюзы весьма чутко относились к рекомендациям парткома. :roll: Правда был еще один "отдел", весьма незаметныи .. :roll:
Last edited by Capricorn on 04 Oct 2004 20:18, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:У нас нельзя. ВУЗ типа режимным считался. С обязательной военной кафедрой и 2-ой формой допуска.

У нас с третьей. И тоже военная кафедра - обязаловка.
Ничего не слышал об обязательности членства в ВЛКСМ.
И вроде в общаге пили. Некоторые даже - не совсем умеренно...
Вспомнил. На втором курсе было ком.собрание. По осуждению и исключению пары дураков. Они напились и кому-то вломились под видом сотрудников КГБ. И провели "обыск".
Один из них был членом инстиутского комитета ВЛКСМ. После армии чуваки были - в возрасте.
Из комсомола их исключали... Из института их и так вышибли - после того, как на них дело завели. Но вроде не посадили...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:Довольно грязно выносить это на люди если имена реальные.

8O :pain1:
Интересная точка зрения...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Герасим wrote:Если не лень, можете почитать мои вспоминания о моих трудовых буднях в московском НИИ
http://world.lib.ru/g/gajdarin_a_n/aaad.shtml
Реальная история.

Прямо страсти-мордасти какие-то! У вас там времени на науку-то оставалось? :mrgreen: Кстати, там где приблизительно один возраст - там накал страстей просто ужасен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:Из комсомола их исключали... Из института их и так вышибли - после того, как на них дело завели. Но вроде не посадили...

Герасим, и Вас бы исключили, вышибли и посадили... за то что собачку, блин, утопили на фиг! :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Так ето и есть и профессионализм - руководит так, что бы никто руководства не ощущал :mrgreen: Партком был весьма сурьезнои организациеи - характеристики, подписи на жизненно важные просьбы, частенько шли через него. Комсомол и профсоюзы весьма чутко относились к рекомендациям парткома. :roll: Правда был еще один "отдел", весьма незаметныи .. :roll:

Ну да. Для успешной административной карьеры участие парткома было необходимо. Для научной - не особо...
Первый отдел занимался "секретностью", допусками к секретным документам, их хранением и учётом и прочей разной "шпиономанией". К инакомыслию или "моральному облику" он отношения не имел. Только если как "контакты с иностранцами"... Типа роман с американкой, конечно, мог бы сказаться...

Return to “Политика”