sergey812 wrote:На мой взгляд, "пугалом для всего мира" стали США после Хиросимы и Нагасаки.ALK wrote:и быть пугалом для всего мира.
Ну да! И именно от американской угрозы все нормальные европейские страны собрались в НАТО.
tau797 wrote:..Monday wrote:5. Где описана технология ?
Технология:
1. Секретна
2. Как сказали в фильме, утрачена с связи с убийством автора
...
Доцент wrote:ALK wrote:Доцент, какие, в задницу, результаты у Лукашенко - опять построение социализма в одной отдельно взятой стране?
Никакого социализма в советском доперестроечном варианте там нет, а если чего и осталось, то не Лукашенко это создал. А результаты с моей точки зрения неслабые. Никаких рывков и кризисов. Лично я, думаю, из Белоруссии вполне мог бы вообще не убегать.
ALK wrote:Доцент wrote:ALK wrote:Доцент, какие, в задницу, результаты у Лукашенко - опять построение социализма в одной отдельно взятой стране?
Никакого социализма в советском доперестроечном варианте там нет, а если чего и осталось, то не Лукашенко это создал. А результаты с моей точки зрения неслабые. Никаких рывков и кризисов. Лично я, думаю, из Белоруссии вполне мог бы вообще не убегать.
Неужели после многих лет жизни здесь, Вы все еще полагаете, что в СССР была нормальная жизнь?".
tau797 wrote:....
Вторая - к 40-летнему юбилею (18/03/1965) выхода человека в открытый космос.
Леонов и другие участники событий, создатели техники, испытатели рассказывают подробно о том, как все было. Было очень трудно и опасно.
Проблемы с возвратом в космический аппарат, отказ системы ориентации при
спуске. Посадка в заснеженной пустынной тайге при -25 градусах.
Но какие люди! Титаны!!! Все преодолели, все совершили.
machineHead wrote:sergey812 wrote:Вы написали не "кому-то", Вы , machineHead, написали ВСЕМ .
1 .Это написал не я
2. Про всем было сказано "дана возможность". Многие ( и я в том числе) этой возможностью воспользовались, другие - нет.
ALK wrote:sergey812 wrote:На мой взгляд, "пугалом для всего мира" стали США после Хиросимы и Нагасаки.ALK wrote:и быть пугалом для всего мира.
Ну да! И именно от американской угрозы все нормальные европейские страны собрались в НАТО.
Monday wrote:Типа, супостат со своих спутников облучает украденным у убитого коллеги-ученого источником "специального электромагнитного излучения" наши нефтевышки и газовые месторождения по всей Сибири...
Monday wrote:Как сказали в фильме, утрачена с связи с убийством автора
Обидна... Эх, кабы не предатель, какие перспективы открылись бы для Советской Родины ! Picture this: супостат собирается запустить на нас свою ракету на органическом керосине, а наш доблестный разведчик КГБ тут как тут... направляет изобретенный нашим коллегой-ученым источник "специального электромагнитного излучения" на подлую ракету - и она не взлетает ! Ан керосин-то ихний не горит !
Monday wrote:"Гиперболоид инженера Гарина" !
kron wrote:tau797 wrote:..Monday wrote:5. Где описана технология ?
Технология:
1. Секретна
2. Как сказали в фильме, утрачена с связи с убийством автора
...
Так утрачена или секретна? Да чего там , вали все в кучу. Тех кто смотрит так от гордости будет распирать, что все схавают
Monterorider wrote:А в чём собсвенно титанизм. Ну молодцы, конечно выжили выкрутились, спасли свою а.., но события такого маштаба происходят постоянно каждый день по всему миру
tau797 wrote:То же, что существование керотроникса многими здесь воспринято, как сказка - так ведь, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (С).
MaxSt wrote:Сказка не станет правдой только потому, что вам очень хочется в нее поверить
tau797 wrote:Monterorider wrote:А в чём собсвенно титанизм. Ну молодцы, конечно выжили выкрутились, спасли свою а.., но события такого маштаба происходят постоянно каждый день по всему миру
Вы действительно такой... кхм.. простой или прикидываетесь?
Скорее, конечно, нет - просто вам надо по шаблону принижать и отрицать любые достижения, совершенные моей страной СССР.
По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.
tau797 wrote:...Вы действительно такой... кхм.. простой или прикидываетесь?
tau797 wrote:По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.
tau797 wrote:Ну-ну...
Секретна я написал потому, что исходный вопрос был "Где описана технология?". Наивный вопрос. Описания секретных технологий в любом случае для доказательства их существования никто вам предъявлять не собирается.
Monterorider wrote:tau797 wrote:По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.
Не удивлюсь, если большая часть человечества до сих пор и понятия не имеет об этом событии.
Monterorider wrote: ... я надеюсь .
Monterorider wrote:Сама по себе возможность исследования космоса - грандиозная способность. Первый выход в открытый космос - достаточно ординарный этап, в грандиозном процессе.
sergey812 wrote:Вы ALK, видимо плохо знаете историю. Советский Союз создавал свой атомный щит не для того, чтобы "пугалом для всего мира", но для того, чтобы больше ни один "цивилизованный" гад не смел сунутся с оружием на эту землю.
Именно со спутников облучает! (так в передаче и сказали)
Примерно так. Об этом в фильме и говорилось. "Керотроник" - название этого вещества.
machineHead wrote:sergey812 wrote:Вы ALK, видимо плохо знаете историю. Советский Союз создавал свой атомный щит не для того, чтобы "пугалом для всего мира", но для того, чтобы больше ни один "цивилизованный" гад не смел сунутся с оружием на эту землю.
если отбросить пафос, то и для того и для другого.