ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sergey812 wrote:
ALK wrote:и быть пугалом для всего мира.
На мой взгляд, "пугалом для всего мира" стали США после Хиросимы и Нагасаки.

Ну да! И именно от американской угрозы все нормальные европейские страны собрались в НАТО.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:..
Monday wrote:5. Где описана технология ?

Технология:
1. Секретна
2. Как сказали в фильме, утрачена с связи с убийством автора
...

Так утрачена или секретна? Да чего там , вали все в кучу. Тех кто смотрит так от гордости будет распирать, что все схавают.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:
ALK wrote:Доцент, какие, в задницу, результаты у Лукашенко - опять построение социализма в одной отдельно взятой стране?

Никакого социализма в советском доперестроечном варианте там нет, а если чего и осталось, то не Лукашенко это создал. А результаты с моей точки зрения неслабые. Никаких рывков и кризисов. Лично я, думаю, из Белоруссии вполне мог бы вообще не убегать.

Неужели после многих лет жизни здесь, Вы все еще полагаете, что в СССР была нормальная жизнь? Несмотря на регулярные поездки в колхоз, невозможность путешествовать по миру, несмотря на потоки наглого вранья со страниц газет и с экранов телевизоров, несмотря на парткомы, исполкомы и профкомы, несмотря на очередь на жилье длиной в жизнь целого поколения, несмотря на то, что в магазинах ничего не было, но "в принципе" все можно было достать? Несмотря на "гегемонию пролетариата", когда большинство из нас принадлежало к слою, обычно называемому "гнилой интеллигенцией"? Несмотря на то, что просто для того, чтобы передвигаться по городу в часы пик нужно было обладаать недюженным здровьем, чтобы влезть в автобус? Несмотря на то, что окружающую среду усирали так, как будто завтра никогда не настанет?

Спору нет, пока я жил в СССР, то я полагал, что так жить можно, но только потому, что реально я никогда не пробовал жить иначе. Но попробовав, я никогда не смогу так жить снова. Как писал великий пролетарский писатель: "Душу воскресшую не убить" - (С)М. Горький, "Мать".
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ALK wrote:
Доцент wrote:
ALK wrote:Доцент, какие, в задницу, результаты у Лукашенко - опять построение социализма в одной отдельно взятой стране?

Никакого социализма в советском доперестроечном варианте там нет, а если чего и осталось, то не Лукашенко это создал. А результаты с моей точки зрения неслабые. Никаких рывков и кризисов. Лично я, думаю, из Белоруссии вполне мог бы вообще не убегать.

Неужели после многих лет жизни здесь, Вы все еще полагаете, что в СССР была нормальная жизнь?".

Вам же уже долго толкуют. Главное что бы кризисов не было. Что бы не было о чем беспокоится. Ну и желательно что бы у всех было примерно одинаково. А то тоже обидно. Вроде как страус голову в песок засунет и не хочет ничего плохого видеть. А то что жизненный уровень падал, так на наш век хватило бы. Ну мяса бы совсем не стало бы, так картошкой бы перебились. Главное что бы постепенно, без кризисов.
Ну а то что рано или поздно кому то все равно пришлось бы перестройку начинать, так после нас хоть потоп.
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

tau797 wrote:....
Вторая - к 40-летнему юбилею (18/03/1965) выхода человека в открытый космос.
Леонов и другие участники событий, создатели техники, испытатели рассказывают подробно о том, как все было. Было очень трудно и опасно.
Проблемы с возвратом в космический аппарат, отказ системы ориентации при
спуске. Посадка в заснеженной пустынной тайге при -25 градусах.
Но какие люди! Титаны!!! Все преодолели, все совершили.

А в чём собсвенно титанизм. Ну молодцы, конечно выжили выкрутились, спасли свою а.., но события такого маштаба происходят постоянно каждый день по всему миру. Пожарник рискующий своей жизнью, заходящий в горящий дом и спасающий других, он что меньший титан? А вот безалаберность создателей и заказчиков техники налицо. Я ещё удивляюсь как эти Титаны морды не набили тем создателям, у меня такое желание точно бы возникло.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

machineHead wrote:
sergey812 wrote:Вы написали не "кому-то", Вы , machineHead, написали ВСЕМ . :wink:

1 .Это написал не я :)
2. Про всем было сказано "дана возможность". Многие ( и я в том числе) этой возможностью воспользовались, другие - нет.

А если люди по возрасту не могли воспользоваться, ну там старики, дети.
Куды их - эти поколения, в утиль или грабь награбленное?
Лично я не вижу других вариантов, в рамках действующей системы.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ALK wrote:
sergey812 wrote:
ALK wrote:и быть пугалом для всего мира.
На мой взгляд, "пугалом для всего мира" стали США после Хиросимы и Нагасаки.

Ну да! И именно от американской угрозы все нормальные европейские страны собрались в НАТО.

Вы бы ALK, еще бы вместо слова "нормальные" употребили бы слово "цивилизованные" и было бы совсем смешно. :wink:
Вот взять к примеру, Западную Германию. Вошли в НАТО как миленькие, после всего, что натворили в этой "нормальной" Европе, после того как Советский Союз свернул немецкому нацизму шею.
Или возьмем к примеру французов - как вошли в НАТО так и вышли, так как в случае чего могли разговаривать с Штатами и на языке ядерного сдерживания. Это что говорит о ненормальности французов, так что ли?
Вы ALK, видимо плохо знаете историю. Советский Союз создавал свой атомный щит не для того, чтобы "пугалом для всего мира", но для того, чтобы больше ни один "цивилизованный" гад не смел сунутся с оружием на эту землю. Слишком большая цена за Победу было заплачена, что верить в будущем всяким бумажкам типа Договора о ненападении.
Но вот после того, как Штаты "замочили" десятки тысяч мирных жителей Хиросимы а потом и Нагасаки, я думаю, что весь мир передернуло. Все поняли, что может наступить новый мировой порядок с непредсказуемыми последствиями, если не успеть создать аналогичное оружие , что и было сделано не только в Союзе, но и в Англии, Франции и в некоторых других странах.
Last edited by sergey812 on 16 Mar 2005 08:01, edited 2 times in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Monday wrote:Типа, супостат со своих спутников облучает украденным у убитого коллеги-ученого источником "специального электромагнитного излучения" наши нефтевышки и газовые месторождения по всей Сибири...

Именно со спутников облучает! (так в передаче и сказали)

Посмотрел я ее. Правды там процентов на 20-30, не больше. Ученый-то, желающий сбежать за бугор, может и был, а вот про волшебный эликсир - явная сказка.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Monday wrote:
Как сказали в фильме, утрачена с связи с убийством автора

Обидна... Эх, кабы не предатель, какие перспективы открылись бы для Советской Родины ! Picture this: супостат собирается запустить на нас свою ракету на органическом керосине, а наш доблестный разведчик КГБ тут как тут... направляет изобретенный нашим коллегой-ученым источник "специального электромагнитного излучения" на подлую ракету - и она не взлетает ! Ан керосин-то ихний не горит !

Примерно так. Об этом в фильме и говорилось. "Керотроник" - название этого вещества.

Monday wrote:"Гиперболоид инженера Гарина" !

Угу. Гениально А.Толстой предвидел появление лазеров.
Слышали - боевые лазеры давно созданы?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:
tau797 wrote:..
Monday wrote:5. Где описана технология ?

Технология:
1. Секретна
2. Как сказали в фильме, утрачена с связи с убийством автора
...

Так утрачена или секретна? Да чего там , вали все в кучу. Тех кто смотрит так от гордости будет распирать, что все схавают

Ну-ну...
Секретна я написал потому, что исходный вопрос был "Где описана технология?". Наивный вопрос. Описания секретных технологий в любом случае для доказательства их существования никто вам предъявлять не собирается.

То же, что существование керотроникса многими здесь воспринято, как сказка - так ведь, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (С).
Также позволю себе обратить ваше внимание на факт, что многие нам привычные и понятные вещи воспринимались в свое время обывателями не иначе, как сказка.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Monterorider wrote:А в чём собсвенно титанизм. Ну молодцы, конечно выжили выкрутились, спасли свою а.., но события такого маштаба происходят постоянно каждый день по всему миру

Вы действительно такой... кхм.. простой :х или прикидываетесь?

Скорее, конечно, нет - просто вам надо по шаблону принижать и отрицать любые достижения, совершенные моей страной СССР.

По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:То же, что существование керотроникса многими здесь воспринято, как сказка - так ведь, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (С).

Сказка не станет правдой только потому, что вам очень хочется в нее поверить.
Реалистичней надо быть.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:Сказка не станет правдой только потому, что вам очень хочется в нее поверить

Правда не станет выдумкой только потому, что вы боитесь поверить.
"Какие-такие самодвижущиеся экипажи? Печь, на которой Емеля путешествовал? :mrgreen: Люди по небесам летают, аки птицы? Ковёр-самолет -э то ж только в сказках бывает" :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
Monterorider wrote:А в чём собсвенно титанизм. Ну молодцы, конечно выжили выкрутились, спасли свою а.., но события такого маштаба происходят постоянно каждый день по всему миру

Вы действительно такой... кхм.. простой :х или прикидываетесь?

Скорее, конечно, нет - просто вам надо по шаблону принижать и отрицать любые достижения, совершенные моей страной СССР.

По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.

Достижения хороши тогда когда внедрены в повседневную жизнь. А такого не наблюдалось. По вашим меркам Союз всех обогнал , а в реальной жизни туалетной бумаги не было. Потому что легче было пару спутников запустить и все ними будут гордиться, чем обеспечить каждого туалетной бумагой или там продуктами.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Хорошо когда есть и то и другое.. и материальные ценности и идейная составляющая. И Китай похоже это понимает...
. Когда перегиб куда то в одну сторону - это плохо..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Monterorider

Post by Monterorider »

tau797 wrote:...Вы действительно такой... кхм.. простой :х или прикидываетесь?

Мне очень часто хочется задать вам точно такой же вопрос. :roll:
tau797 wrote:По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.

Не удивлюсь, если большая часть человечества до сих пор и понятия не имеет об этом событии. Хотя не в этом дело. Я сам обеими руками за исследование/использование космоса, в том числе и с участием людей, но не надо преувеличивать значимость какого-то конкретного события. Первый выход в открытый космос был не более чем опасным трюком выполненным по заданию партии и правительства, без обеспечения необходимых мер безопасности. Немного позднее и это произошлобы из насущной необходимости. Будь это сборка или ремонт космического аппарата на орбите, или высадка на поверхность Луны, или даже подготовка к осуществлению вышеперечисленной операции.
На мой взгляд одним положительным резултатом того надрыва который существовал в авиа-космической индустрии СССР, являлось увеличение заинтересованности и капиталовложений в эту отрасль, но уже по эту сторону океана. Таким образом, за счет несколько искуственно раздутого соревнования, исследования космоса ускорились и продвинулись значительно вперёд.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

C другой стороны нельзя мерить открытия и изобретения только его прикладным значением - типа а что мне от этого будет.. Это тоже неверный подход
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Monterorider

Post by Monterorider »

tau797 wrote:Ну-ну...
Секретна я написал потому, что исходный вопрос был "Где описана технология?". Наивный вопрос. Описания секретных технологий в любом случае для доказательства их существования никто вам предъявлять не собирается.

Наивным надо быть веря в эти байки. Не вдаваясь в реальность/необходимость вышеописанной технологии, а особенно способа её применения, тот факт что были указаны название и принцип действия говорит о том, что это не является секретом. Уже этого было бы достаточно, чтобы облегчить потенциальному противнику изобретение способа противодествия, а так же внедрение в арсенал эквивалента. В возлюбленном вашем СССР, за разглашение подобной информации грозила бы вышка. Одно имя подобным росказням - ДЕЗА.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Monday wrote:"Гиперболоид инженера Гарина" !

Угу. Гениально А.Толстой предвидел появление лазеров.
Слышали - боевые лазеры давно созданы?

Толстои "украл" идею у Уеллса, "Воина Миров", где марсиане жгли все зелеными лучиками.. :umnik1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Monterorider wrote:
tau797 wrote:По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.

Не удивлюсь, если большая часть человечества до сих пор и понятия не имеет об этом событии.

А я не удивлюсь, если большая, или, во всяком случае, значительная часть этого самого человечества понятия не имеет и о туалетной бумаге, дефицит которой был тут приведен Кроном в качестве неопровержимого доказательства абсолютной неприемлемости СССР.
Но это ладно. Ставлю сотню зелёных против российского рубля, что подавляющее большинство пользователей спутникового телевидения имеют весьма смутное представление о том, что это значит. Не говоря уже о пользователях селюлярными телефонами - почему они селюлярными называются. Так что если большая часть человечества о чём-то не имеет понятия, это вовсе не значит, что это что-то на его жизни не отражается. Большая часть человечества, даже живущая в странах, не вполне справедливо считающихся цивилизованными, очень мало о чем вообще понятие имеет.
Monterorider

Post by Monterorider »

Доцент wrote: селюлярными телефонами
вы имели в виду сотовые я надеюсь :D
Сама по себе возможность исследования космоса - грандиозная способность. Первый выход в открытый космос - достаточно ординарный этап, в грандиозном процессе.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Monterorider wrote: ... я надеюсь :D.

Зря надеетесь - не дождёте.
Monterorider wrote:Сама по себе возможность исследования космоса - грандиозная способность. Первый выход в открытый космос - достаточно ординарный этап, в грандиозном процессе.

Совершенно очевидно, что имелся в виду не конкретный факт, а вклад СССР в освоение космического пространства вообще. А факт просто для наглядности был приведен
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sergey812 wrote:Вы ALK, видимо плохо знаете историю. Советский Союз создавал свой атомный щит не для того, чтобы "пугалом для всего мира", но для того, чтобы больше ни один "цивилизованный" гад не смел сунутся с оружием на эту землю.

если отбросить пафос, то и для того и для другого.

А про "пугало для всего мира" лучше этот самый мир и поспрашивать, а не пытаться делать открытия на кончике пера.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Именно со спутников облучает! (так в передаче и сказали)

Примерно так. Об этом в фильме и говорилось. "Керотроник" - название этого вещества.

Вот это да ! Клянусь мамой, я передачу не видел ! Ничего об этом не знал, вся информация из поста tau797 ... Работаю себе спокойно и однообразно, а чтобы отвлечься иногда, читаю постинги tau797, а иногда и отвечаю.. ну, типа, хочется же прикоснуться к альтернативной цивилизации :mrgreen: А интересно, сколько КГБ платит за такого рода сочинительство ? Мне ясно, что я могу qualify... Я бы запросто продался, за правильную цену естественно 8) Моя вторая "родина" не только бы не препятствовала, но и порадовалась бы за меня, в виде дополнительных налоговых сумм :P Да если бы я подумал, я бы куда лучше написал, а то этот вариант, по-сути, чепуха примитивная, любой здравомыслящий ее раскалывает за 5 секунд ! Короче, жду предложений :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

machineHead wrote:
sergey812 wrote:Вы ALK, видимо плохо знаете историю. Советский Союз создавал свой атомный щит не для того, чтобы "пугалом для всего мира", но для того, чтобы больше ни один "цивилизованный" гад не смел сунутся с оружием на эту землю.

если отбросить пафос, то и для того и для другого.

Поначалу это был просто ЩИТ. Потом по мере накопления ядерных зарядов менялась военная доктрина и в США ,и в СССР. Все постепенно стали понимать, что в случае ядерного конфликта победителя не будет . И сдерживающим фактором становится уже "гарантированное взаимное уничтожение". Об этом писал Сахаров в одной из своих книг. Конечно выглядело это очень зловеще. В этом смысле монстром или, если хотите "пугалом", становились не США, и не Союз, а пара США + СССР. Никто в мире не хотел ни ядерной зимы, ни прочих глобальных "прелестей" атомной войны.

И давайте не будем забывать, кто начал гонку вооружений.
Last edited by sergey812 on 16 Mar 2005 22:58, edited 1 time in total.

Return to “Политика”