Bookworm wrote:Ну что сказать?.. К бесцеремонности добавим еще бестактность - семь бед один ответ.
Не думаю, что подобные
ваши высказывания в мой личный адрес - верх такта и допустимы в дискуссии.
Bookworm wrote:tau797 wrote:Обратите внимание: я практически никогда не утверждаю, что некто из пишущих на Привет - дурак или подлец.
И претендуете не меньше чем на памятник по этому поводу, не иначе...
Какой-такой памятник?
Это - всего лишь корректное и правильное поведение в дискуссии.
Обратите внимание, вышеприведенное
- всего лишь ваше - и как обычно негативное предположение о моей личности. Почему вы столь недобры?
Почему так плохо думаете о других людях? Не лучше ли предполагать наличие только чистых и высоких побуждений, пока не доказано обратное?
Bookworm wrote:Ох, Тау. Я вовсе не об "имхах" тут. "Что за чушь вы тут говорите, имхо" - вряд ли звучало бы лучше...
Вам кажется, вы никогда чуши не говорите? Вас раздражает, если вам указывают на возможные ошибки в ваших словах?
Bookworm wrote:А вообще на меня, наконец, снизошло озарение. Вы - преподаватель философии, да?
Нет, я преподаю дисциплины из области ИТ. Если же вы питаете отвращение и неприятие по отношению к философии, то могу только выразить сожаление и посочувствовать вам. Дополнив это напоминанием уважаемому собранию, что философии были не чужды такие столпы точных и естественных наук, как Кант, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Рассел, Гейзенберг и Эйнштейн. Что, не исключено, может заставить задуматься о том, всё ли и все ли в философии - бесполезные демагоги, способные только напускать туман.
Bookworm wrote:Как же я сразу не опознала эту виртуозную демагогию (свойственную, кроме бывших партаппаратчиков, также преподавателям общественных наук)?
Личный наезд?
Подтвердить примерами и обосновать демагогию с моей стороны не удавалось еще ни одному моему оппоненту.
Напротив, это я регулярно уличаю в демагогии своих недоброжелателей, обязательно с обоснованием и указанием сути использованного ими в том или другом случае демагогического приема.
Bookworm wrote:Типовые фразочки, сохранившиеся с советских времен, вроде "преклонение перед Западом"...
А у вас эти выражения вызывают стойкое отвержение, естественно. Видимо, как и советские времена.
Между тем, знаете ли вы, сколько правды было в советской пропаганде, касающейся Запада ((С), не Тау797)?
Любите людей.
King Regards,
Andrey