Премьера "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко

machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Не понимаю, не могли бы вы пояснить?

Это конечно оффтопик, но раз Вы так просите:

КОЛИЧЕСТВЕHHЫЕ ОЦЕHКИ
...
Пpизнать или не пpизнать данный цвет чеpным - это всецело опpеделяется поставленной целью.

tau797 wrote:Да. Увы - сегодняшнее состояние человеческого общества - разложение и деградация ...

Метод эскалации
...
... Бурные слезы даже необходимы.
...Это и вызывает драматический рост напряжения в разговоре: происходит, как мы говорим, эскалация.

tau797 wrote: :cry: :cry: :cry: :cry: :pain1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Layla wrote:
tau797 wrote:
Layla wrote:Мне кажется, я знаю, чем вы занимаетесь. Вы, наверное, преподаватель в вузе, да?

Ну конечно.
В том числе кхм... имею некоторое отношение к предметам, имеющим некоторое отношение к логике :gen1:

Н-да? И не интересно вам, как ето я так догадалась?

Ну тут, по-моему, все предельно понятно

Очень интересно было-бы мне узнать, что же ето вам "предельно понятно"?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Тетя-Мотя wrote:А могу и поверить, поскольку это для меня особого значения не имеет.
Вот если бы имело - уже призадумалась бы...

А вот выключу броузер - и Вы исчезнете! Неужели не страшно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Bookworm wrote:Что есть программа-говорилка? Новая разработка в области AI? :)

Да не такая уж и новая. (Можно поговорить, например, с http://www-ai.ijs.si/eliza/eliza.html )
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Layla wrote:
tau797 wrote:
Layla wrote:
tau797 wrote:
Layla wrote:Мне кажется, я знаю, чем вы занимаетесь. Вы, наверное, преподаватель в вузе, да?

Ну конечно.
В том числе кхм... имею некоторое отношение к предметам, имеющим некоторое отношение к логике :gen1:

Н-да? И не интересно вам, как ето я так догадалась?

Ну тут, по-моему, все предельно понятно

Очень интересно было-бы мне узнать, что же ето вам "предельно понятно"?

Ну, не хочет человек в поддавки играть. Так ведь и не обязан.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Eeyore wrote:Ну, не хочет человек в поддавки играть. Так ведь и не обязан.

Он и отвечать не обязан, между прочим.
Тау меня сам спросил (в другом форуме), знаю ли я, чем он занимается.

Тау, если ответите - отвечайте в личку, пожалуйста, в форуме, действительно, речь о другом.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

vm__ wrote:
Тетя-Мотя wrote:А могу и поверить, поскольку это для меня особого значения не имеет.
Вот если бы имело - уже призадумалась бы...

А вот выключу броузер - и Вы исчезнете! Неужели не страшно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прям похолодела...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Bookworm wrote:А кто уже склонен к сомнению - пропащий человек в этом смысле, наверно. :)

:nono#:
пропащим («пропащая душа») является тот, кто эту способность потерял.
Исчезновение сомнений это смерть душевная. Особенно если это были сомнения при самооценке.
Одним из видимых проявлений исчезновения сомнений является «религиозный» фанатизм.
(фанатик это несчастный, готовый даже убить другого за свою веру. Глубоко верующий человек может быть готовым умереть за веру, и это совсем иное.)
А слово «религиозный» взято в кавычки потому как religio это связь с Богом. Если у человека возникает желание убить ближнего, то по всей видимости у него проблемы со связью, вернее на лицо бесперебойная связь с врагом рода человеческого.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Leonid_V wrote:А слово «религиозный» взято в кавычки потому как religio это связь с Богом. Если у человека возникает желание убить ближнего, то по всей видимости у него проблемы со связью, вернее на лицо бесперебойная связь с врагом рода человеческого.

Позвольте возразить.
Если верить БСЭ, " religio - благочестие, набожность, святыня, предмет культа",
у Брокгауза и Ефрона :
"Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; ".

В любом случае, сами фанатики считают, что поклоняются именно Богу, но даже если и Дьяволу, то это все равно для них высшая сила.

Т.е. нравится нам или нет, но это именно их религия.

Другое дело, что такую религию надо запрещать исповедовать
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:Это конечно оффтопик, но раз Вы так просите:

Отвергаю ваши обвинения.

По пунктам:

machineHead wrote:
КОЛИЧЕСТВЕHHЫЕ ОЦЕHКИ
...
Пpизнать или не пpизнать данный цвет чеpным - это всецело опpеделяется поставленной целью.

Мои оценки сегодняшнего плачевного духовного состояния господствующего направления мировой цивилизации неизменны на протяжении длительного времени и являются моим искренним убеждением. Ни в каком пылу спора ради неких непонятных "целей" я их не меняю.

machineHead wrote:
Метод эскалации
...
... Бурные слезы даже необходимы.
...Это и вызывает драматический рост напряжения в разговоре: происходит, как мы говорим, эскалация.

tau797 wrote: :cry: :cry: :cry: :cry: :pain1:

Эскалация - постепенное наращивание чего-то. То есть нечто, имеющее динамику. У меня же никакого наращивания слез от одного высказывания к другому в данном споре не было. Проливаемые мною реки виртуальных слез по поводу нравственного состояния современного общества отнюдь не являются фальшивой игрой на публикой, а отражают моё искреннее и глубокое внутреннее убеждение.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:Мои оценки сегодняшнего плачевного духовного состояния господствующего направления мировой цивилизации неизменны на протяжении длительного времени и являются моим искренним убеждением. Ни в каком пылу спора ради неких непонятных "целей" я их не меняю.

А без целей? Просто для того, чтобы они более-менее согласовывались с реальностью?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:
tau797 wrote:Мои оценки сегодняшнего плачевного духовного состояния господствующего направления мировой цивилизации неизменны на протяжении длительного времени и являются моим искренним убеждением. Ни в каком пылу спора ради неких непонятных "целей" я их не меняю.

А без целей? Просто для того, чтобы они более-менее согласовывались с реальностью?

Простите, но, как мне кажется, мои представления гораздо ближе к реальности и адекватны, нежели ваши.

Хотя вам они, возможно, и кажутся резкими и непривычными.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Layla wrote:

Простите, но, как мне кажется, мои представления гораздо ближе к реальности и адекватны, нежели ваши.

Хотя вам они, возможно, и кажутся резкими и непривычными.

Во первых, я не ставила оценку вашим представлениям, а спрашивала абстрактно - вполне достойные люди (Лев Толстой) считал, что убеждения должны меняться. Вы, кажется, не согласны с етим.

Во вторых, раз уж вы так поставили вопрос - я понимаю, что вам кажется что вы всё время правы. Вам следует пересмотреть свою точку зрения: вы очень часто ошибаетесь.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

machineHead wrote:Позвольте возразить.

:)
да уж как водится
machineHead wrote:Если верить БСЭ,

Нет уж!
Только без большевицких газет перед обедом, ибо иные есть (помянем-таки Булгакова хоть чуть-чуть, всё-таки тема от которой мы так успешно отклонились в дебри этимологии и религиоведения, обязана своим появлением его роману)

machineHead wrote:у Брокгауза и Ефрона

ммм ... это тоже не совсем.
Б&Е слишком либерально-ангажированы. Конечно это не БСЭ, но именно в данном вопросе есть смысл проявить щепетильность.

Дело в том, что термин (не понятие Sic!) «религия», общий для огромного количества европейских языков имеет в латыне три «корня» и от какого из них он произошел сказать сейчас сложно. Вот Saint Thomas d'Aquin, которому латынь, как нам с Вами русский, приводил все три слова: relegere, religare, reeligere
Означают они примерно (простите, не знаток латыни :) собирать вместе / объединять; связь - в значении нечто общее для нескольких элементов / выбирать заново
т.е. если правильно понимаю, в латыни дохристианской самого слова не было, но в христианский период оно «синтезировалось» из этих трёх корней. Разумеется, продукт языкового синтеза касался христианства и подразумевал именно то значение о котором говорилось выше.
Дальнейшее размывание смысла и растягивание его в самые разные стороны феномен надо полагать довольно поздний.

Лингвистическая машина при анализе употребления мною слова наверняка найдёт не полное соответствие общепринятому, народному словоупотреблению.
Но Ваш покорный слуга не машина. Да и Вы тоже. Так что думаю можно позволить себе употреблять слово религия в точном соответствии его «первородному» слыслу наперекор современным лингвоинфляционным тенденциям.
Last edited by Leonid_V.hm on 14 Jan 2006 06:13, edited 1 time in total.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

tau797 wrote: Нет, конечно. То есть, конечно, это - беспокойство (посмотрел значение слова harassment в словаре :mrgreen: ). И даже вполне по сути может быть провокацией. Однако беспокойством и провокацией вполне полезными, как мне кажется - ну что плохого, если человек вдруг откроет для себя что-то новое, о чем он до этого никогда не слышал? Прочитает книги?
Сходит в храм?

Ну что сказать?.. К бесцеремонности добавим еще бестактность - семь бед один ответ. :lol:

tau797 wrote:
Bookworm wrote:Ну или ответ собеседнику вроде: "Что за чушь вы тут пишете", или про неверное русло... или... или...

Обратите внимание: я практически никогда не утверждаю, что некто из пишущих на Привет - дурак или подлец.

И претендуете не меньше чем на памятник по этому поводу, не иначе...

tau797 wrote:
Bookworm wrote:Возможно, это не навязывание, а "только" бесцеремонность

Да, наверное, высказывания мои можно смягчить, используя, к примеру, "ИМХО" или "как мне кажется", "не исключено, что..." и тому подобные обороты. Однако ж, специфика форумного общения и недостаток времени...

Ох, Тау. Я вовсе не об "имхах" тут. "Что за чушь вы тут говорите, имхо" - вряд ли звучало бы лучше...

А вообще на меня, наконец, снизошло озарение. Вы - преподаватель философии, да? "Естественный враг" соискателя, каким была еще пару лет назад. :lol: Как же я сразу не опознала эту виртуозную демагогию (свойственную, кроме бывших партаппаратчиков, также преподавателям общественных наук)? Высокомерное всезнайство (в кавычках, конечно)?.. Типовые фразочки, сохранившиеся с советских времен, вроде "преклонение перед Западом"...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

[...moderated...400000...]
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

[...moderated...200000...]
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

[...moderated...]
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

[...moderated...]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
tau797 wrote:Да. Увы - сегодняшнее состояние человеческого общества - разложение и деградация :cry: :cry: :cry: :cry: :pain1:

А вот это - типичный пример из пособия по женской логике. По 2-м пунктам сразу.
Ну, не надо так уж женщин сразу... :wink: Безапелляционность - последнее прибещиже прагматизма. В "добавлении" к "Мастеру..." среди комментаторов есть диакон А.Кураев. Отдавая должное его рассудочности в областях отвлеченных и экспертности по специальности (так, он объясняет, что за публика была в варьете на представлении Воланда: накануне пасхи в 35-м пойти на шоу, да еще мистическое, могли только воинствующие атеисты, что автор как выходец из церковной семьи неявно подавал), в оценке героини "по-мирскому" он выдал: "сексуально распущенная" и оценил ее как отрицательный персонаж. Это про женщину, жертвующую собой даже не во имя своей любви, а ради спасения дорогого человека. Догматическое ханжество и ничего больше.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

А как назвать то что она за НКВД-шника ради денег вышла замуж? а потом еще на сторону гуляла.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FinalCut wrote:А как назвать то что она за НКВД-шника ради денег вышла замуж? а потом еще на сторону гуляла.
А это не "успешный инженер был?" Хотя да, главное - это "назвать".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:Лев Толстой) считал, что убеждения должны меняться. Вы, кажется, не согласны с етим

Нет, почему же. Тут вопрос только о степени и качестве изменений. Представления человека о мире непременно должны меняться, иначе это -
Не должны меняться по достижению некоторой ступени развития и понимания некоторых главных истин, по моему глубокому убеждению, некоторые базовые принципы - понятия о Добре и зле, нравственные краеуголные камни всего человеческого существа.

Layla wrote:Во вторых, раз уж вы так поставили вопрос - я понимаю, что вам кажется что вы всё время правы

Неправильно понимаете, как впрочем, и обычно вы меня не понимаете.

Layla wrote:Вам следует пересмотреть свою точку зрения: вы очень часто ошибаетесь

Я как раз писал неоднократно на форуме, что я - человек, и, как человеку, ошибаться мне свойственно, и довольно таки часто.

Однако, ваши, к примеру, представления о мире, как мне кажется, гораздо в большей степени ошибочны и не соответствуют реальности, чем мои, и подлежат пересмотру, если, конечно, вы действительно хотите перестать жить в мире фантазий, иллюзий и мифов и несколько лучше продвинуться по пути познания.

Впрочем, тут мы углубляемся в неблагодарную область, которая может привести скорее к взаимным попрекам и прочим недостойным примерам поведения, посему предлагаю наш с вами далог на этом окончить.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Bookworm wrote:Ну что сказать?.. К бесцеремонности добавим еще бестактность - семь бед один ответ. :lol:

Не думаю, что подобные ваши высказывания в мой личный адрес - верх такта и допустимы в дискуссии.

Bookworm wrote:
tau797 wrote:Обратите внимание: я практически никогда не утверждаю, что некто из пишущих на Привет - дурак или подлец.

И претендуете не меньше чем на памятник по этому поводу, не иначе...

Какой-такой памятник? :pain1: Это - всего лишь корректное и правильное поведение в дискуссии.
Обратите внимание, вышеприведенное :umnik1: - всего лишь ваше - и как обычно негативное предположение о моей личности. Почему вы столь недобры?
Почему так плохо думаете о других людях? Не лучше ли предполагать наличие только чистых и высоких побуждений, пока не доказано обратное?

Bookworm wrote:Ох, Тау. Я вовсе не об "имхах" тут. "Что за чушь вы тут говорите, имхо" - вряд ли звучало бы лучше...

Вам кажется, вы никогда чуши не говорите? Вас раздражает, если вам указывают на возможные ошибки в ваших словах?

Bookworm wrote:А вообще на меня, наконец, снизошло озарение. Вы - преподаватель философии, да?

Нет, я преподаю дисциплины из области ИТ. Если же вы питаете отвращение и неприятие по отношению к философии, то могу только выразить сожаление и посочувствовать вам. Дополнив это напоминанием уважаемому собранию, что философии были не чужды такие столпы точных и естественных наук, как Кант, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Рассел, Гейзенберг и Эйнштейн. Что, не исключено, может заставить задуматься о том, всё ли и все ли в философии - бесполезные демагоги, способные только напускать туман.

Bookworm wrote:Как же я сразу не опознала эту виртуозную демагогию (свойственную, кроме бывших партаппаратчиков, также преподавателям общественных наук)?

Личный наезд? :nono#:
Подтвердить примерами и обосновать демагогию с моей стороны не удавалось еще ни одному моему оппоненту.
Напротив, это я регулярно уличаю в демагогии своих недоброжелателей, обязательно с обоснованием и указанием сути использованного ими в том или другом случае демагогического приема.

Bookworm wrote:Типовые фразочки, сохранившиеся с советских времен, вроде "преклонение перед Западом"...

А у вас эти выражения вызывают стойкое отвержение, естественно. Видимо, как и советские времена.
Между тем, знаете ли вы, сколько правды было в советской пропаганде, касающейся Запада ((С), не Тау797)?
Last edited by tau797 on 14 Jan 2006 23:33, edited 3 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:В школе были такие учителя у меня. В университете, конечно, уровень повыше.

Хотелось наблюдениями поделится, так хоть с вами, Bookwork

В связи с грубыми личными наездами по поводу моего уровня и очередным устроенным шабашем по обсуждению "персонального дела Тау" напоминаю вам, что вообще-то подобные обсуждения третьих персон между порядочными людьми не приветствуются.

Layla wrote:Тау-то сам убеждён что то, что он говорит - свежайшее дуновение:pain1:

Отнюдь не убежден.
Хотя судя по вашей реакции неоднократно убеждался в том, что для вас лично очень часто высказывамые мною мысли и приводимые аргументы действительно являются свежими, необычными, вплоть до того, что кажутся абсурдными и безумными.
Last edited by tau797 on 14 Jan 2006 23:32, edited 3 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Литература и Искусство”