Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

iPlanet
Удалён за грубость

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by iPlanet »

Ivan Popugaev wrote:Откуда у совка 200К никого не волнует. Я про другое. Откуда такие цифры, если за упущеную выгоды или там моральный ущерб, при наличии employment at will в штатах отбить такие деньги крайне сложно, а сумма плайсмента не может достигать 100 - 200К просто по определению.
такая сумма много чем накручивается
упущенной выгодой, прочей хренью и еще личным накидыванием судьи
кстати разница с глобалом еще и в том что вроде как глобал погружал человека в изначальный долг что-то около в 20К
а в указанных случаях никаких долгов нет
так что глобал может уже требовать даже больше

iPlanet wrote:Надо же быть дебилом чтобы требовать нереальные бабки и еще большим дебилом чтобы вынести такой вердикт в суде!
Специалиста видно издалека. :D :D :D
Что сия глубокая мысль должна означать?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
iPlanet wrote:
adda_ wrote:
По поводу зарплаты программиста на Н1В. Вы абсолютно не в курсе, что минимум вэйдж что для лейбор сертификайшен, что для получения рабочей визы как квалифицированного работникам зависит от штата. И что эта величина изменяется из года в год.
.
вы когда сказки рассказывайте то не забывайте что общаетесь с людьми которые не из деревни которые знают жизнь в штатах не по рассказам и знают достаточно много о визах и работе в штатах
и раз уж вы начали снова изворачиваться про минимум зарплат для разных штатов то очень хочется попросить линк на штат где разрешают или разрешали 25К для Н1Б
Уверен линка от вас мы не дождемся
Вы от меня больше ничего не дождетесь. Вы даже читать не умеете. 25К это было больше 10 лет тому назад. Если хочется уличать меня в чем то, поищите сами данные за 1998 год. Мне лень.
Специалист по визам... После того что вы написали про лоейров..
вы что думаете у всех такая короткая память как у вас и никто не пеомнит что и как было 10 лет назад?
расскажите еще сказки про 25К , специалист по английскому без акцента и с ТВ
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Sierra2k wrote:
iPlanet wrote: Я по этому поводу консультировался в свое время с иммиграционным адвокатом
адвокат как все понимают рад бы взять деньги за любые обещания
но этот мне сказал- есть только 1 схема по ней можно получить гринку за 3 года
хочешь- можешь работать со мной не хочешь- можешь идти к другому
другой тебе может сказать что можно сделать за год или два, но поверь мне я в этом бизнесе давно кручусь и специализируюсь на нем и если тебе обещают гринку за 2 года - то тебя просто хотят кинуть и ты никакую гринку за 2 года не получишь

могу и координаты его конторы подкинуть-
вирджиния. арлингтон
точный адрес не помню но когда с фривея съезжаешь на главную улицу арлингтона то просто едешь прямо и на правой стороне будет высокое офисное здание (в нем) а как раз рядом будет ----| дорога и на левой стороне какое-то похоронное бюро с большой парковкой

этаж кажется первый и насколько помню адвокат- еврей и еще у него есть русская помощница толи елена толи еще хрен знает кто
Я лично знаю человека которому сделали EB2 за 1 год и 8 или 10 месяцев.

iPlanet, JavaXP не ваш ник был на привете? :-)
не мой
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

newbee wrote:
adda_ wrote:Вы от меня больше ничего не дождетесь. Вы даже читать не умеете. 25К это было больше 10 лет тому назад. Если хочется уличать меня в чем то, поищите сами данные за 1998 год. Мне лень.
Специалист по визам... После того что вы написали про лоейров..
Ради интереса проверил по icert[dot]doleta[dot]gov prevailing wage для computer programmers наугад в паре мест в алабаме. Минимум что нашел - 40K за 2007-2008 год (раньше там нет). Так что 25K в 1999 выглядит не так уж и неправдоподобно...
если вы в америке недавно и все считаете исходя из геометрической прогрессии тогда конечно
а те кто был в штатах 10 лет назад сами знают что и как
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

PS
попугаев может не отвечать т.к. ушел в игнор пешком
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Из моего опыта. Умный человек априори считает окружающих умными пока они не докажут обратное. Честны человек считает окружающих априори честными. Лжец считает всех априори лжецами.

Судя по тому, как г. Ипланет относится ко всем кто не согласен с его пассажами, легко сделать вывод о нем самом.
Постоянные личные наезды в сочетании с незнанием элементарных вещей в тех областях в которых он себя провозглашает экспертом.
Примеры, пожалуйста. Называть себя экспертом в области виз и получения ГК и рассуждать о том, что адвокат может как то повлиять на скорость получиния ГК. Говорить что работает контрактором и говорить, что 75 в час равно 150К в год на постоянке. Забывая о бенефитах которые как минимум на 20% тянут о том что на 1099 надо еще 7.5% отдать в налоги.

А уж угрожать кому то на паблик форуме игнором, вообще детский сад.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:
Ivan Popugaev wrote:Откуда у совка 200К никого не волнует. Я про другое. Откуда такие цифры, если за упущеную выгоды или там моральный ущерб, при наличии employment at will в штатах отбить такие деньги крайне сложно, а сумма плайсмента не может достигать 100 - 200К просто по определению.
кстати разница с глобалом еще и в том что вроде как глобал погружал человека в изначальный долг что-то около в 20К
С учетом такого прецендента, получается что любая контора может судить ушедшего сотрудника? Сильно сомневаюсь, что такое возможно в принципе, при наличии "Employment at will". Насколько я читал, они именно потому и подписывали человека на липовые трейнинги, что бы изначально засунуть в долг в 20К. Иного способа нету. За Н1В они по закону требовать денег не имеют право, поверю, что можно еще взять около 5 - 10К за ГК. За пару месяцев на бенче/еду/интернет - ну пусть еще 5К. Все равно, это все далеко до 100 - 200К.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:
С учетом такого прецендента, получается что любая контора может судить ушедшего сотрудника? Сильно сомневаюсь, что такое возможно в принципе, при наличии "Employment at will". Насколько я читал, они именно потому и подписывали человека на липовые трейнинги, что бы изначально засунуть в долг в 20К. Иного способа нету. За Н1В они по закону требовать денег не имеют право, поверю, что можно еще взять около 5 - 10К за ГК. За пару месяцев на бенче/еду/интернет - ну пусть еще 5К. Все равно, это все далеко до 100 - 200К.
За ГК, тоже вряд ли, если не подписано соглашение об этом. А за лейбор - однозначно не имеют. Потому что лейбор принадлежит компании, а не человеку под которого его делают. Я с этим столкнулся, когда лейбор за который я заплатил отдали другому человеку. Теоретически компания обязана его оплатить сама (или зафайлить сама), но на практике предлагают - хошь ГК, плати за лейбор, не хошь, нам он не нужен.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

adda_ wrote:За ГК, тоже вряд ли, если не подписано соглашение об этом. А за лейбор - однозначно не имеют. Потому что лейбор принадлежит компании, а не человеку под которого его делают. Я с этим столкнулся, когда лейбор за который я заплатил отдали другому человеку. Теоретически компания обязана его оплатить сама (или зафайлить сама), но на практике предлагают - хошь ГК, плати за лейбор, не хошь, нам он не нужен.
В чем проблема подписать? Все равно, 100 - 200К не должно набираться.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ivan Popugaev wrote:
adda_ wrote:За ГК, тоже вряд ли, если не подписано соглашение об этом. А за лейбор - однозначно не имеют. Потому что лейбор принадлежит компании, а не человеку под которого его делают. Я с этим столкнулся, когда лейбор за который я заплатил отдали другому человеку. Теоретически компания обязана его оплатить сама (или зафайлить сама), но на практике предлагают - хошь ГК, плати за лейбор, не хошь, нам он не нужен.
В чем проблема подписать? Все равно, 100 - 200К не должно набираться.
Да вроде бы пострадавшие не называли таких сумм. Это г. Ипланет пишет, а откуда он их взял, мне не ведомо.

Насколько я понял читая роман под названием Глобал факинг компани, это вообще что то совковое. Т.е. ты приезжаешь, тебя встречают, тебя худо бедно селят, кормят, учат и так далее. А взамен требуют того же совкового поведения. И обижаются когда ты не отвечаешь на любоф.

Хотя опять же читая роман, непонятно что было на самом деле. Потому что есть люди которые вполне довольны тем что получили, а есть недовольные.

В несовковой компании никого не интересует где ты живешь, что кушаешь, как учишься. По крайней мере на уровне главы фирмы. В лучшем случае дают аванс на машину и-или на первое время в размере 2-3-4К и дальше вперед..

А если что то не срослось, - чемадан вокзал Россия.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А я вот стесняюсь встрять - а что, Глобал сам себя ведет исключительно законно?
Мат на форуме запрещен, блдж!
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Примеры, пожалуйста. Называть себя экспертом в области виз и получения ГК
поздравляю вас гражданин соврамши :love:
можно ссылку где я провазглашаю себя экспертом в области виз и гк?
мне это даже как то не к лицу
ладно бы провозгласил себя Императором а от виз...

и рассуждать о том, что адвокат может как то повлиять на скорость получиния ГК.
ой и тут ссылку плиз
Говорить что работает контрактором и говорить, что 75 в час равно 150К в год на постоянке. Забывая о бенефитах которые как минимум на 20% тянут о том что на 1099 надо еще 7.5% отдать в налоги.
75 в час - это 12К в месяц грязными
при годовом контракте это 144К
если контракт на 6 месяцев то меньше тк между контрактами надо искать другой контракт
в чем противоречие - в упор не вижу
не говоря уже о том что чел работающий на контракте налогами может оперировать в отличае от чела который на постоянке
ну вы как говорящий без акцента и смотрящий зорко в ТВ это знаете лучше :)
А уж угрожать кому то на паблик форуме игнором, вообще детский сад.
ЛОЛ
угрожать игнором- это что-то новое!
надо запомнить :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
ЛОЛ
угрожать игнором- это что-то новое!
надо запомнить :)
Это кто писал?
"PS
попугаев может не отвечать т.к. ушел в игнор пешком"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
adda_ wrote:

Это ваше -

в том то и дело что обещания выгоднее строить на коротких сроках скажем год или два
он же в открытую говорит за 2 - не сделать
есть те кто обещает за 2 - можешь идти к ним но это жулье
а я тебе говорю что могу сделать только за 3
тут ни о каком маркетинге и речи нет

====
Если вы верите в такую лапшу, то лучше по поводу ГК и виз вообще не выступать.
Last edited by adda_ on 07 Jan 2010 20:14, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: 75 в час - это 12К в месяц грязными
если контракт на 6 месяцев то меньше тк между контрактами надо искать другой контракт
не говоря уже о том что чел работающий на контракте налогами может оперировать в отличае от чела который на постоянке
Как человек работающий на W2 может оперировать налогами в отличии от человека на постоянке? Если вы корп то корп, то да, можете дополнительно что то списывать.

У человека на постоянке бенефиты. Возможно вы не знаете что это такое. Так вот, это 10-15К в год мед страховка на семью, это 2-3 недели оплачиваемого отпуска - т.е. еще 10К, это 401К план который позволяет убрать из налогоа 15-20К в год в зависимости от возраста, а иногда еще матчится эмплойером. При зарплтати в 150К скорее всего это должна быть шибко хорошая компания которая платит бонусы и-или дает опшенсы.
Если вы работаете на 1099 то надо еще заплатить 7.5% дополнительно налогов по сравнению с W2.
Или вы об этом не знаете?

Так что 75 в час много меньше чем 150К в год на постоянке.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

adda_ wrote:Это кто писал?
"PS
попугаев может не отвечать т.к. ушел в игнор пешком"
Это не страшно. Я например публично обьявляю номиннатов моего foes list . :D :D :D
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

АццкоМото wrote:А я вот стесняюсь встрять - а что, Глобал сам себя ведет исключительно законно?
Зависит от понимания понятия "законно"... :wink: Но если судить по тому, что при таком количестве лютых "антиглобалистов" до сих пор никто не спромогся в суде порвать Глобал на тряпки - уголовный кодекс они чтут.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Имхо это не очень сложно. Все-таки единожды инвцестировать в лоееров, что бы раз и навсегда сделать бумаги в виде пакета вновь прибывшему не сложно. И потом, про 100 - 200К я слышу впервые, а что бы порвать на тряпки ради 15 - 20К, нади ихо вложить в предприятие раза в 3 больше. Основной массе ушедших и сидяшхцих на нормальных з/п, имхо легче заплатить, тем более, что наверняка это можно сделать в рассрочку.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
iPlanet wrote:
adda_ wrote:

Это ваше -

в том то и дело что обещания выгоднее строить на коротких сроках скажем год или два
он же в открытую говорит за 2 - не сделать
есть те кто обещает за 2 - можешь идти к ним но это жулье
а я тебе говорю что могу сделать только за 3
тут ни о каком маркетинге и речи нет

====
Если вы верите в такую лапшу, то лучше по поводу ГК и виз вообще не выступать.
ээээ не убегайте
в начале вы заявили что Я объявил себя экспертом по визам и гринкам
на мою просьбу показать мой пост
вы мне показываете пост где я пересказываю свой разговор с адвокатом :pain1:
что-то вы заврались за последние дни капитально
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

U-96 wrote:Зависит от понимания понятия "законно"... :wink: Но если судить по тому, что при таком количестве лютых "антиглобалистов" до сих пор никто не спромогся в суде порвать Глобал на тряпки - уголовный кодекс они чтут.
просто я когда от бодишопперов своих уходил - они типо тоже угрожали судами. останься, говорили, не хотим растаптывать очередную человеческую судьбу. сошлись на 4К, при том, что я на них как раз 4 месяца и проработал

но! я при этом знал, что им в суде будет много хуже, чем мне, в связи с чем и вопрос про глобал - неужели они все так правильно и законно делают? если так, то почему на них так жалуются, если нет - какие проблемы уйти без штрафов?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
iPlanet wrote: 75 в час - это 12К в месяц грязными
Как человек работающий на W2 может оперировать налогами в отличии от человека на постоянке? Если вы корп то корп, то да, можете дополнительно что то списывать.

У человека на постоянке бенефиты. Возможно вы не знаете что это такое. Так вот, это 10-15К в год мед страховка на семью, это 2-3 недели оплачиваемого отпуска - т.е. еще 10К, это 401К план который позволяет убрать из налогоа 15-20К в год в зависимости от возраста, а иногда еще матчится эмплойером. При зарплтати в 150К скорее всего это должна быть шибко хорошая компания которая платит бонусы и-или дает опшенсы.
Если вы работаете на 1099 то надо еще заплатить 7.5% дополнительно налогов по сравнению с W2.
Или вы об этом не знаете?

Так что 75 в час много меньше чем 150К в год на постоянке.
про мед страховку давайте не упоминать
это зависит от географического положения

про отпуск как-то не серьезно
вот 401 план-это хороший поинт вот только те кто трубят на контракте могут делать тоже самое и эта сумма не будет налогооблагаемой
далее, про бонусы - ваше сочинения не рассматриваем тк научная фантастика
а вот при корп 2 корп списывать можно очень и очень хорошо
жуть как хорошо!
так что не согласен что 75 в час это НЕ ДАЕТ 150К
(кстати вот типичный пример подмены понятий! разве я говорил что 75 в час меньше 150к на постоянке? вы снова соврали :love:
Я говорил что 75К дает 150К! что то слишком часто я вас ловлю на вранье к чему бы это)
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

АццкоМото wrote:но! я при этом знал, что им в суде будет много хуже, чем мне, в связи с чем и вопрос про глобал - неужели они все так правильно и законно делают? если так, то почему на них так жалуются, если нет - какие проблемы уйти без штрафов?
"Законно" и "очень неприятственно" - совершенно не взаимоисключающие параграфы. :mrgreen: Бизнес-модель Глобала всегда была ориентирована на грубый секс сотрудничество, с минимум foreplay. Вот и слышны крики... И похоже таки да, теперь крепостные записи составлены с большим искуством. Как заметил И. Попугаев, этого достаточно несложно добиться при некоторых инвестициях. (В далекие былинные времена все бумаги были сочинены на коленке лоером-недоучкой по имени которое все знают, поэтому при разрыве отношений с конторой на наезд "а вот в контракте записана сумма..." - была возможность предложить им свернуть этот контракт в тугую трубочку. И они его тут же сворачивали.)
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

U-96 wrote:с минимум foreplay. Вот и слышны крики...
т.е. все дело в недостатке смазки? :crazy:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: Я говорил что 75К дает 150К! что то слишком часто я вас ловлю на вранье к чему бы это)
Цитата -
75 в час - это 12К в месяц грязными
- конец цитаты.

Ловите дальше, ловец..

Если бы вы хотели на самом деле что то словить, нашли бы данные ДОЛ о зарплатах на которые можно было ввозить программистов и делать лейбор в 1998 году. Скажем для Пенсильвании. А потом кипели бы праведным гневом.
Заодно могли бы посмотреть какие были средние зарплаты у программистов десять лет назад и после этого горячились, что кому то там не доплачивали.

Кстати вот линк.
http://www.ddj.com/architect/184415644
1998 Salary and Job Satisfaction Survey

"The question of compensation is important and complicated. Base pay is certainly the first thing we all think about, but what good is it if it’s based on a 40-hour week and you’re working twice as many hours? For example, if you’re an average software engineer in the Northeast working 40 hours a week, you’re probably earning around $25.78 per hour. Add another 10 hours per week, and suddenly you’re only making $20.62 per hour."

http://home.znet.com/schester/facts/salaries.html
http://home.znet.com/schester/facts/sal ... tml#median

1997 Salaries for Internet / Software Industry

Occupation Salary ($)
Consultant 63,008
Creative Director 61,917
Software Engineer 57,668
Technical Writer 51,422
Web Programmer 50,978
Webmaster 45,822
IS/Network Administrator 45,448
Web Instructor 44,810
Technical Support 32,489
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
adda_ wrote:
Чукча не читатель!
Мой поинт был и есть - 10 лет назад 55К на Н1В были хорошими деньгами в любой точке страны. 5 лет на ГК - это очень по божески.
Ну про хорошими деньгами я бы не сказал но как я уже писал , чел с 2-3 годами опыта мог на них претендовать или даже выше- кому как везло
про то что 5 лет ожидания ГК это еще неплохо я в курсе
дело в том что не верю я в историю того чела (лень предыдущие страницы смотреть кто это был- вы или другой) который горбатился на глобал 5 лет и получил ГК
репутация глобала как кидалова известна уже наверное всем по крайней мере точно все кто ими интересовался
насколько помню какой то тимур даже сайт специальный где-то на народ/ру открыл
Вот данные по росту запрлаты для программистов в США с 1999 года по 2005 год

http://www.ddj.com/architect/184415424?pgno=1

Из которых видно, что ЗП в 55К десять лет назад была выше чем та, что получали 25% работников отрасли в среднем. Т.е. для приехавшего из бСССР программиста, которого привезли только потому что он дешевле местных аналогичных работников, это было вполне даже неплохо.

Return to “Работа и Карьера в IT”