ZSM-5 wrote:Меня уже в сотый раз просто поражает такой момент: что журналамеры, что всякие там "эксперты", что астрологи, делают во всеуслышанное некие заявления, которые оказываются полной лажей.
Даже среди среди прочих "журноламеров" Павел Фельгенгауэр стоит сильно особняком.
Он настолько "не в теме", несет такую околесецу с умным видом что это уже начинает напоминать эстрадный номер. Т.е. какой-то особый вид искусства, что-то вроде, эстрадной аналитики или ковровой аналитики.
TU wrote:На одной из фотографий я видел разбитые машины ОБСЕ возле их миссии в Цхинвали. И, насколько я понимаю, представители этой "организации" находились там в качестве наблюдателей совместно с миротворческимим силами.
Где они сейчас? Почему молчат?
Более того. Совершено зверское нападение на уполномоченных в т.ч.и этой организацией, миротворцев, а они не реагируют. Получается выдали мандат, а дальше крутись как хочешь..
Это разве они мандат выдавали? А молчат они потому что в российской прессе их видимо не печатают, а на http://www.osce.org/ вы зайти не догадались.
А при чём тут только российская пресса? Я что-то не очень слышу их и на американских каналах и на европейских как-то тоже, не очень активно. Кроме того, на сайте у них пурга какая-то, ничуть не лучше и не хуже всей остальной. Задавая вопрос "Где они, почему молчат?" я интересовался именно теми, кто там был непосредственно, а не их доблестными командирами.
Сам себе и отвечу. А молчат они и делают только формальные и ничего не значащие заявления, только потому что их миссия там облажалась полностью....
Если как утверждается, провокации начались 1 или какого там Августа, то какого они не разорались на весь мир о том что это происходит? Почему не было сделано ничего чтобы предотвратить конфликт? Почему все эти ПАСЕ, ОБСЕ, "WTF, WWF, Green Peace" начинают визжать только тогда когда Россия что-то делает, и всегда молчат когда тоже самое делают другие?
Это вы называете разорались? Да это шёпот... Надо было в тот же ООН и начинать вопить что есть сил. При чём тут бомбить кого-то? Две запрятанные чёрт знает где публикации это не разоралисьь. Это ТИШИНА... Если я не ошибаюсь ООН начал "собираться и обсуждать тему" только тогда, когда всё уже пылало.
TU wrote:Если я не ошибаюсь ООН начал "собираться и обсуждать тему" только тогда, когда всё уже пылало.
ООН умер как минимум несколько лет назад, когда штаты вошли в Ирак. Это, увы, очевидно всем.
В принципе, ООН умер, так и не родившись, т.к. никакие не только санкции, но даже простое осуждение члена СБ там в принципе невозможно из-за права вето. Поэтому США, например, может творить все, что угодно, а ООН только и может что собраться и "обменяться мнениями"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
asmi06 wrote:Мдя... Вот так посмотришь на этот топик... Да его читать, по-моему, будешь дольше, чем вся военная операция длилась. Иногда мне начинает казаться, что война идёт тут, на форуме, а совсем не в жизни... На реальные факты тут все забили, и все тёрки сводятся к выяснению, кто тут больший козёл и пойдёт ли РФ на Крым....
Не факт, что операция закончилась. За всякими криками по телевизору прошли события, которые бы вышли на первые полосы в другое время. Турция, например, сегодня выразила полную поддержку России в грузинском вопросе. Вообще-то это неслыханно.
Turkish PM Visits Tbilisi after Talks in Moscow
Civil Georgia, Tbilisi / 14 Aug.'08 / 17:45
Turkish PM, Recep Tayyip Erdogan, said after talks with Saakashvili that Georgia's territorial integrity “must be preserved.”
Turkish PM arrived in Tbilisi after holding talks with his Russian counterpart Vladimir Putin and President Medvedev.
President Saakashvili said at a joint news conference after the talks that Georgia was grateful for Turkey’s support and also said that Turkey would provide assistance rehabilitation of Gori, a town which came under series of Russia’s air strikes that killed dozens of civilian population.
Глупости это все. Не для этого он ездил в Москву. Там что-то или насчет трубы, или ему намекнули, что к турецкому бизнесу в России могут прийти "из налоговой" (это в связи с поставками оружия из Турции), или что-то в этом роде.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
TU wrote:А ОБСЕ когда? Когда решили вопросы Югославии, а затем и Косова? А ПАСЕ чего же? Чёт не слыхать их.
Ну и какой интерес тогда к ним приставать, что они там видели? Все, что видели - изложено.
У них ничего не изложено по поводу событий ночиь 7 на 8 и далее августа.
Если там были представители, то почему ничего не сказали?
В какую-либо сторону?
Почему за оценками жертв поехали только в Тбилиси?
TU wrote:А ОБСЕ когда? Когда решили вопросы Югославии, а затем и Косова? А ПАСЕ чего же? Чёт не слыхать их.
Ну и какой интерес тогда к ним приставать, что они там видели? Все, что видели - изложено.
У них ничего не изложено по поводу событий ночиь 7 на 8 и далее августа. Если там были представители, то почему ничего не сказали? В какую-либо сторону? Почему за оценками жертв поехали только в Тбилиси?
Дык обо что и вопросы! Если считать что грузинская и российская стороны ангажированы, то эти-то как раз сами по себе должны быть и их слово в это бардаке должно бы быть решающим. Нет? Не так? Похоже что не так, молчат. А раз молчат значит есть что скрывать. Например факт грузинской агрессии. Потому как все они всегда буквально визжат, когда россиия что-то делает не так. Вспомним все теракты прошлых лет.
Дисклаймер: Всё вышесказанное всего навсего моё личное мнение и не может быть использовано при производстве оружия массового поражения.
Глупости это все. Не для этого он ездил в Москву. Там что-то или насчет трубы, или ему намекнули, что к турецкому бизнесу в России могут прийти "из налоговой" (это в связи с поставками оружия из Турции), или что-то в этом роде.
У Турции же трубу взорвали турецкие (Курдская рабочая партия) партизаны, они традиционно связаны с Москвой (теперь об этом можно рассказать), но далеко не прямым способом. Т.е. во время миротворческой операции в Грузии - нефтепровод Баку-Джейхан - не повредили на территории Грузии, а вот нефтепровод все равно не работал. Такая вот диалектика.. Т.е. турки поехали в Москву скорее всего и для того чтобы узнать нынешние тенденции в Москве относительно функционирования этого нефтепровода - будет он работать, не будет, если будет то как в Москву "заносить" и сколько за "крышу".
Смотрю сейчас Горбачёва на Larry King Live по CNN. Молодец. Как начал толкать "линию партии", ни разу не сбился. При этом Ларри просто молча слушает и периодически вопросы подаёт. Интересно, после Горбачёва, выскажет он своё мнение или нет. Прямо даже странно видеть Горбачёва, а не Саакашвили в экране.
АГА, преждевременно. Ларри сказал, что Шашкавили ответит после рекламной паузы.
Шашкашвили заливается соловьем. Обкакал Горбачева, потом сьехал на стандартный вариант. Из нового - обкуренные "иррегулярс", разрушающие экономику процветающего государства.
Maria (DE) wrote:Ну никак не даётся им его фамилия. Перед рекламной паузой был Шашкашвили. После - Шаашвили. Начал спокойно, но потихоньку впадает в обычную истерику.
Ну так Board of Psychiatrists у них иммется? Как это называется, что у него?
Уникальный же шанс списать вcё на медицину.
Все-таки существенный какой-то поворот, что Горбачева вот так вот "пустили к американскому народу". И выглядит он выигрышнее в манере себя держать и риторике, чем грузинский президент. Все-таки стаж и подготовка сказывается.
Неужели действительно Поворот?
Кстати, несмотря на все мои пророссийские настроения, я щитаю, что для населения Штатов будет намного лучше, если с Россией начнут реально щитаться.
По крайней мере Америка будет думать дважды, перед тем, как затеять очередную заварушку на деньги налогоплательщиков с откатом избранным. И жители штатов меньше будут ходить под дамокловым мечом возможной войны и терактов.
RZ_1 wrote:У Турции же трубу взорвали турецкие (Курдская рабочая партия) партизаны, они традиционно связаны с Москвой (теперь об этом можно рассказать), но далеко не прямым способом.
Интересно, однако. Я об этом не знал (хотя мог бы и догадаться.... совсем мышей перестал ловить). А если не секрет, через кого (или что) курды связаны с Москвой?