Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Next »

ie wrote:
Одинаковый wrote:
ie wrote:
Одинаковый wrote:
ie wrote:

пьютин крававый диктотор, из-за которого страдает российский народ? подходит? :roll:
Типа того. Только наоборот. Мол как вы можете критиковпть Великого Кормчего когда а Америке канадских долларов линчуют.
ну в россии то понятно, все из-за крававаго, а канадцам кого винить?
не об'яснили... :pain1:
А, понятная логика. Мол все эти экономики сплошное вуду. От чего падают - фиг поймешь. Поэтому не сметь критиковать великого кормчего если экономика упала. У Васи тоже что то упало, может время такое. Или солнечная активность или измененич климата. Короче темный лес и фиг че докaжете.
Зато если экономика выросла - так это непременно благодаря царю батюшке ясноликому тут все и ребенку понятно. Других причин просто быть не может.
ну так кого винить? будет ответ или нет? :roll:
Демагог уже дал вам прямой демагогический ответ. Виноват Путенг. Чего вам еще надо-то? :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Одинаковый wrote:Типа того. Только наоборот. Мол как вы можете критиковпть Великого Кормчего когда а Америке канадских долларов линчуют.
Чувствуется американский подход - кругом враги, а кто не с нами, тот против нас...

Как насчет третьего варианта - что хотя бы часть российских экономических проблем носит не персональный, а глобальный характер? Я полагал, что выводы из моего поста очевидны, но, похоже, не всем, и раз вопрос задан - приходится пояснять.

Безусловно, правительство и лично президент всегда несут ответственность за то, что происходит в государстве. Греции хорошо - она в глубокой, глубочайшей, просто немыслимой жопе (кажется, это слово уже стало литературным), но там демократия, и в результате предъявлять персональные претензии не к кому - быстренько организовали выборы, теперь начальник другой, к нему претензий быть не может, а кто персонально довел страну до такого плачевного состояния, никто и не вспомнит, даже если захочет, спрашивать не с кого, очень удобно. А в России - режим кровавой гэбни, мужик взял на себя и с честью несет, вот на него как раз и можно навешивать всех собак. И это правильно, если взялся - ходи, но он все-таки не господь бог, есть вещи, над которыми он не властен, например, цена на углеводороды и реакция запада на Крым. Просчитать все варианты заранее и подстелить везде соломки невозможно в принципе, уж на что ушлые ребята-финансисты сидят в Брюсселе и Берлине, а Грецию общими усилиями довели до такого состояния, что теперь не знают, как оттуда выбраться, просто оттягивают неизбежный конец еще на три года, заметают мусор под ковер. Насколько я понимаю, в Италии тоже аналогичные проблемы, так что по сравнению с Грецией, Италией и окончательно сомализированной Украиной дела в России хоть куда, просто не надо об этом забывать, критикуя Путина. А критиковать можно и нужно, и всегда найдется, за что.

А за что например можно критиковать Путина. Можете привести пару примеров где он ошибся? Или это просто красивое словоблудие?
А про углеводороды вы уж как нибудь с самим собой договоритесь. А то как оды петь про то что Путин самолично доходы россиян увеличил - так такое впечатление что он на цену углеводородов повлиял. А как доходы уменьшились - так он бедненький уже на них влиять не может.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:
alex67 wrote:А за что например можно критиковать Путина. Можете привести пару примеров где он ошибся? Или это просто красивое словоблудие?
А про углеводороды вы уж как нибудь с самим собой договоритесь. А то как оды петь про то что Путин самолично доходы россиян увеличил - так такое впечатление что он на цену углеводородов повлиял. А как доходы уменьшились - так он бедненький уже на них влиять не может.
Всякий раз в таких случаях я вспоминаю бессмертные строчки поэта:

Каждый мнит себя героем,
Видя бой со стороны.

Я не владею той информацией, которая имеется в распоряжении президента, поэтому не считаю себя вправе судить о правильности или ошибочности его решений. Однако критиков президента и без меня более чем достаточно, откройте любой оппозиционный сайт, коих в России навалом, их никто не закрывает и не запрещает, и читайте, наслаждайтесь на здоровье.

Сами по себе, кстати, углеводороды благосостояние народа автоматически не увеличивают. Уж на что Ирак богат углеводородами, а вполне успешно превращен в руины самым что ни на есть демократичнейшим образом, И наоборот, абсолютные монархии Персидского залива прекрасно процветают безо всякой демократии. Думаю, что при Ельцине всю углеводородную прибыль разворовали бы всякие там ходорковские-березовские, так что принижать заслуг Путина в том, что этого не произошло, было бы несправедливо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Одинаковый wrote:
alex67 wrote:А за что например можно критиковать Путина. Можете привести пару примеров где он ошибся? Или это просто красивое словоблудие?
Всякий раз в таких случаях я вспоминаю бессмертные строчки поэта:

Каждый мнит себя героем,
Видя бой со стороны.

Я не владею той информацией, которая имеется в распоряжении президента, поэтому не считаю себя вправе судить о правильности или ошибочности его решений. Однако критиков президента и без меня более чем достаточно, откройте любой оппозиционный сайт, коих в России навалом, их никто не закрывает и не запрещает, и читайте, наслаждайтесь на здоровье.

Сами по себе, кстати, углеводороды благосостояние народа автоматически не увеличивают. Уж на что Ирак богат углеводородами, а вполне успешно превращен в руины самым что ни на есть демократичнейшим образом, И наоборот, абсолютные монархии Персидского залива прекрасно процветают безо всякой демократии. Думаю, что при Ельцине всю углеводородную прибыль разворовали бы всякие там ходорковские-березовские, так что принижать заслуг Путина в том, что этого не произошло, было бы несправедливо.
Чего не произошло? Полного 100% ного разворовывания? Если разворовали 99% - это значит по вашему очень неплохо. Ведь 100% не разворовали. Какой Путин молодец. Мог ведь ножичком (100% разворовать) , ан нет. Позаботился о народе. Не позволил 100% разворовать. Благодетель. Не будем принижать его заслуги в том что 99% разворовали.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Чувствуется американский подход - кругом враги, а кто не с нами, тот против нас...
Американский? Не перепутали с новостями Первого Канала? Вот уж где "кругом враги".
Новости политизировались до такой степени, что уже до спорта дошло. Показывают международные соревнования и говорят, что Россия в общем зачете на втором месте. Раньше бы сказали - "Россия на втором месте после ХХХ, на третьем месте ХХХХХХ" А сейчас не говорят. Потому как на первом месте США в общем зачете. А про США на Первом канале - либо плохо, либо очень плохо ... ну или никак, если уж нельзя обойти позитив.
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Чего не произошло? Полного 100% ного разворовывания? Если разворовали 99% - это значит по вашему очень неплохо. Ведь 100% не разворовали. Какой Путин молодец. Мог ведь ножичком (100% разворовать) , ан нет. Позаботился о народе. Не позволил 100% разворовать. Благодетель. Не будем принижать его заслуги в том что 99% разворовали.
Такие цифры, как 99% разворовано, много говорят о личности того, кто такие цифры приводит.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Одинаковый wrote:...
Чего не произошло? Полного 100% ного разворовывания? Если разворовали 99% - это значит по вашему очень неплохо. Ведь 100% не разворовали. Какой Путин молодец. Мог ведь ножичком (100% разворовать) , ан нет. Позаботился о народе. Не позволил 100% разворовать. Благодетель. Не будем принижать его заслуги в том что 99% разворовали.
А что, 99% таки разворовали? :food:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Одинаковый wrote:Чего не произошло? Полного 100% ного разворовывания? Если разворовали 99% - это значит по вашему очень неплохо. Ведь 100% не разворовали. Какой Путин молодец. Мог ведь ножичком (100% разворовать) , ан нет. Позаботился о народе. Не позволил 100% разворовать. Благодетель. Не будем принижать его заслуги в том что 99% разворовали.
Такие цифры, как 99% разворовано, много говорят о личности того, кто такие цифры приводит.
Я не утверждаю что разворовали 99%. Я всего лишь взял ваше высказывание о том что надо сказать спасибо что 100% не разворовали. Выходит что если 99% разворовали - то по вашей логике надо сказать спасибо. А сколько разворовали - это вы на расскажите. Вы же такой знаток, такой знаток. Такие посты по полстраницы пишете по каждому аспекту. Правда сами признаете что нихрена про российские реалии не знаете и знать не желаете, кто такие Роттенберги или Тимченки знать не знаете. Зато горазды строчить страницы фантазий про на тему величия Путина и про то как воровство прекратил.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

За год санкций цены выросли в четыре раза быстрее зарплат россиян

Аналитическая служба компании «ФинЭкспертиза» в среду, 8 июля, опубликовала обзор «Год санкций: зарплата россиян vs инфляция». В нем эксперты определили соотношение темпов роста заработных плат россиян и темпов инфляции за год действия санкций в отношении России (с апреля 2014 года по апрель 2015 года).

На основе данных Росстата аналитики пришли к выводу, что в целом по стране темпы роста инфляции за год превысили темпы роста заработной платы в 4 раза: базовая инфляция с апреля по апрель составила 17,45%, а рост заработной платы — 4,34%.

Среди регионов России самая большая разница между ростом цен и зарплат отмечена в Республике Башкортостан. По оценке «ФинЭкспертизы», темпы роста инфляции там превысили темпы роста заработных плат в 73,02 раза (16,29% против 0,22%). Еще в пяти регионах темпы инфляции опередили темпы роста зарплат более чем в 10 раз. Это Новгородская область (в 34 раза), Брянская область (в 23 раза), Псковская область (в 22 раза), Республика Алтай (в 12 раз) и Курская область (в 10 раз).

При этом в шести регионах соотношение темпов инфляции и роста зарплат подсчитать не удалось, так как в них заработная плата снизилась. В Амурской области, Краснодарском крае, Республике Дагестан, Тверской, Волгоградской и Курганской областях за год снижение зарплаты составило от 0,09% до 3,03% при инфляции от 17% до 19%.

В Москве инфляция опередила рост заработных плат в 6 раз. В Санкт-Петербурге — в 2 раза. Лишь в 14 регионах России инфляция превысила темпы роста зарплат менее чем в 2 раза. Только в одном регионе — на Сахалине — темпы роста заработных плат (14,3%) были выше, чем темпы роста цен на товары и услуги (14,17%).

Самая высокая инфляция с апреля 2014 года по апрель 2015 года была отмечена в Крыму (58%) и Севастополе (45%).
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/07/08/34398571.html" onclick="window.open(this.href);return false;
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Adriana wrote:темпы роста инфляции там превысили темпы роста заработных плат в 73,02 раза (16,29% против 0,22%).
это еще что, моя зарплата за последние 6 месяцев выросла на 0,00000001% а сало в русском магазине подорожало на 5%.
несложно посчитать что темпы роста сала превысили темпы роста моей зарплаты в 50 0000 000 раз. :angry:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Adriana wrote:
За год санкций цены выросли в четыре раза быстрее зарплат россиян
Сама идея мерить этот показатель порочна. Т.е. мерить его для оценки каких то других, для долгосрочного прогнозирования - вполне. Но судить по нему об уровне жизни и тем более о его изменении за столь короткий период - абсурд. И абсурд в квадрате -делать это на фоне таких потрясений, как почти двукратное изменение курса нац. валюты к стабильным мировым и прочих серьезных изменений жизни.

Этакий пиарход : подбросить фразу для тех, кто не способен задуматься и о куда более простых понятиях, чем производная функции, эквиваленты единиц измерений и пр, но в этой фразе есть впечатляющие "4 раза", "цены" "зарплаты россиян". Чтоб заволновались, запереживали?! А может чтоб наоборот подумали, мол у меня то еще ничего, только процентов на 30 за год беднее стало жить по ощущениям, а вон в среднем по стране то аж в 4 раза!

В общем, не стоит такую фигню таскать по форумам.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Это обзор за год. Вполне себе можно сравнивать, как изменились зарплаты и цены за год. И да, это отражает реальную стоимость рубля. А оценки в разах и % в российских источниках общеприняты. Путин недавно рассказывал об инфляции в 0.1% , которой они достигли за два дня перед его речью. Они так считают. Картины это не меняет, цифры же реальные.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Adriana wrote: цифры же реальные.

phpBB [video]
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Врет, значит? Так и запишем.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Ну что, рубли пошли на новый круг. Доллар 62.62 , Евро 68.77.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Adriana wrote:Ну что, рубли пошли на новый круг. Доллар 62.62 , Евро 68.77.
что значит "ну что"? эт вся ваша аналитика? незачет.
придется ждать Олега... . :wink:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Adriana wrote:Ну что, рубли пошли на новый круг. Доллар 62.62 , Евро 68.77.
Ну Вы же знаете, что Самый Великий Аналитик сказал, что российской экономике это только во благо. Все кто не согласны являются ... (подставьте сами эпитеты. Пока эпитеты, однако Дума работает, так что скоро могут быть и последствия).
А суверенная валюта обязательно пойдет вверх как только нефть пойдет вверх, но Вы не подумайте, что она от нея зависит. Это просто совпадение.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

http://www.xe.com/currencycharts/?from= ... SD&view=1Y" onclick="window.open(this.href);return false;

Как жш так?
Птн Хрпр хло!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Next wrote:http://www.xe.com/currencycharts/?from= ... SD&view=1Y

Как жш так?
Птн Хрпр хло!
:) да-да ... я в курсе “у вас негров линчуют“

Вы хотели сравнить рубль (тема о нём) с канадским долларом но ошиблись графиком? Не беда, вот он:
Screen Shot 2015-08-03 at 10.36.57 AM.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Leonid_V wrote: :) да-да ... я в курсе “у вас негров линчуют“

Вы хотели сравнить рубль (тема о нём) с канадским долларом но ошиблись графиком? Не беда, вот он:
Да не волнуйтесь вы так! Не ошибся я :)
img.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Leonid_V wrote:Ну Вы же знаете, что Самый Великий Аналитик сказал, что российской экономике это только во благо...
Экономике? ... Разумеется во благо. Это же повышает конкурентоспособность. :pain1:

Простой пример. Питерские ... кто имеет дачи в Финляндии, до падения рубля в прошлом году, старались закупать продовольствие и повседневные товары в Финляндии и везли оттуда домой в Питер, поскольку это было банально дешевле. Теперь получается дешевле закупать в Питере и тащить туда на дачу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Питерские ... кто имеет дачи в Финляндии
Это вся эконимка? Или еще что осталось?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Next wrote: Не ошибся я :)
А!
понял!
Вы дали клемлелогичный ответ: если тема про рубль, то ответ про канадский доллар и его связь с американским.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergey___K wrote:
Питерские ... кто имеет дачи в Финляндии
Это вся эконимка? Или еще что осталось?
для танкистов могу повторить: ЭТО - ПРИМЕР :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Leonid_V wrote:
Next wrote: Не ошибся я :)
А!
понял!
Вы дали клемлелогичный ответ: если тема про рубль, то ответ про канадский доллар и его связь с американским.
Да полно те вам :)
Тут местные ыхсперты утверждают, что кошка бросила котят, это путин виноват рубль дескать вошел в крутое пике из-за санкций. Я же всего лишь обращаю внимание, что истинно демократичный канадский доллар вошел в еще большее пике, не смотря на всемирную любовь и щщастье :love:

Return to “Политика”