НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

1200 танков? Где они там все поместились?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

jimmy wrote:Писать, говорить можно много чего. мы ведь не бабки на лавке.

Но главное что Нужно сказать:
Грузия - Агрессор, попыталась насильно включить республики в свой состав, при этом подтверждаются факты геноцида. территории должны были быть очищены от лиц не грузинской национальности ( показания одного из пленных грузин). корреспондент Аркадий Бабченко будучи человеком обьективным, который кстати отметил слаженность действий Грузинской армии, и он никогда не встает на защиту ту или иной стороны подтвердил - что факты:
1) Грузинский танк раздавил 1 пожилую женщину, и еще одну с ребенком.
2) Расстрел отца и сына Грузинскими военными.
3) Растрел семьи из 3ех человек в Цхинвале.
4) подрыв 8-10 человек мирных жителей находившихся в подвале гранатами, которые Грузинские солдаты целенаправленно бросали в подвал.

это только то что он сам подтверждает на 100%.

Грузия = Агрессор. Пропаганда Грузии = Геббельсовская пропаганда.

+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вот ссылка на рассказ Аркадия Бабченко.

http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

То, что грузинские села отдали под разграбление это позор. Расстрел пленных - преступление. Войска должны были это остановить.

Сколько бы сейчас не было бравурных криков, но армия у России далеко не такая, какая она должна быть. Грузию просто задавили массой, а не умением и техникой. В столкновении с более подготовленным противником потери могут быть страшные. НАТО активно разрабатывает и давно применяет беспилотные системы в диапазоне от миниатюрных разведчиков до ударных систем. Беспилотники могут доставляются даже баллистическими ракетами. Время реакции в любой точке мита - минуты. Против них танкам делать нечего. Пока армия развернется, от нее ничего не останется. на самом деле это страшно. Такие игрушки в руках таких, как дядюшка мак - смерть. В какой-то момент они вдруг решат, что безнаказанно вершить нуд над кем угодно. Возможно, потом этих вершителей и повесят, но нам уже будет все равно.

Не знаю, как другие, но я бы предпочел, чтобы Россия рассталась с Чечней, но сохранила нормальные отношения с Грузией.
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Постарел - поумнел. А может просто увидел реальные результаты своего "нового мЫшления", вот и стыдно стало старику.... ИМХО, он таким образом просит у народа прощения....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Privet wrote:Не знаю, как другие, но я бы предпочел, чтобы Россия рассталась с Чечней, но сохранила нормальные отношения с Грузией.

К сожалению, Грузия не хочет нормальных отношений с Россией. Насчет техники - как было показано, воют люди, а не техника. Во время Бури в пустыни в 1991 году я слышал заявление американского военного что они выйграли бы у Хуссейна даже в том случае, если бы поменялись техникой. Ну а техническое отставание России от стран не прошедших перестройку - временное явление. И это уже все понимают.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:К сожалению, Грузия не хочет нормальных отношений с Россией.

Я бы даже так сказал: народ Грузии не хочет (т.к. дважды голосовал за г-на Саакашвили, хотя сразу было ясно, что он за фрукт)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

ZSM-5 wrote:Интересно, однако. Я об этом не знал (хотя мог бы и догадаться.... совсем мышей перестал ловить). А если не секрет, через кого (или что) курды связаны с Москвой?

В книге Судоплатова написано что мгб в начале 50 активно разрабатывали курдов. Всяких наблюдателей своих отсылали, местных царьков на экскурсии возили в Москву, ну и наверное ружьишко им поставляли. Турция как известно тогда оплотом НАТО была.

Но в 70 мне кажется это дело захлохло, так как появились другие союзники, поближе к Израилю, а Турция сильно не беспокоила.

ЗЫ Рекомендую мемуары Судоплатова, отличная книга, хорошо написанная про малоизученное время.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

ZSM-5 wrote:Я бы даже так сказал: народ Грузии не хочет (т.к. дважды голосовал за г-на Саакашвили, хотя сразу было ясно, что он за фрукт)

А я считаю, что не стоит говорить за весь народ. Мне кажется он просто оболванен проходимцами вроде Саакашвили и его обещаниями про счасливую жизнь вместе с США.

Что нужно грузии - это адекватный прагматичный лидер. Тогда они много могут достигнуть - потенциал у этого народа есть.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Privet wrote:То, что грузинские села отдали под разграбление это позор. Расстрел пленных - преступление. Войска должны были это остановить.

Не знаю, как другие, но я бы предпочел, чтобы Россия рассталась с Чечней, но сохранила нормальные отношения с Грузией.

+1
Пpивeт!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

wassup wrote:А я считаю, что не стоит говорить за весь народ.

Хорошо, убедили: я говорю не за весь народ, а только за те 50% (или сколько там было точно?), которые голосовали за Саакашвили не далее как полгода назад, когда с ним все было ясно, окончательно и бесповоротно....

wassup wrote:Мне кажется он просто оболванен проходимцами вроде Саакашвили и его обещаниями про счасливую жизнь вместе с США.

Да-да,. конечно.... А до этого был оболванен Гамсахурдия, который заявлял буквально следующее на митингах, под дружные крики толпы: Грузия живет плохо, потому что ее грабит Россия. Надо перестать продавать России вино и мандарины, и тогда Грузия заживет припеваючи....
Что это за народ, который так часто позволяет себя оболванивать?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

wassup wrote:Рекомендую мемуары Судоплатова, отличная книга, хорошо написанная про малоизученное время

Скажу большое спасибо, если дадите ссылку на книгу в электронном виде. :hat:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В принципе он сказал, как все было на самом деле.
Но ведь это капля в море, по сравнением с тем как "рисуют" ситуацию западные СМИ..
Peace
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ZSM-5 wrote:Что это за народ, который так часто позволяет себя оболванивать?

К сожалению, ету фразу можно с одинаковым успехом применить к бол'шинству народов, включая и американский.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

tau797 wrote:
wassup wrote:Рекомендую мемуары Судоплатова, отличная книга, хорошо написанная про малоизученное время

http://militera.lib.ru/memo/russian/sud ... index.html
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: Грузию просто задавили массой, а не умением и техникой.

По кол-ву живои силы и техники у Грузии был перевес.
Peace
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

wassup wrote:
tau797 wrote:

http://militera.lib.ru/memo/russian/sud ... index.html

Большое спасибо! :hat:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я поддержал действия России с самого начала. Но я надеялся и надеюсь что хоть сейчас, в такой ситуации Россия сможет вовремя остановиться. Не знаю что правда, что - ложь, но если на грузинов действительно натравили чеченов, я - против.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А проиграла как не странно - америка больше всех.

Потому как начальная позиция была прекрасной
- мы знаем как нужно строить современную страну
- вот на примере Грузии и покажем
- и ведь показали. Выборы были настоящими, Миша был настоящим лидером, в стране реально пошли сдвиги в лучшую сторону, население почувствовало перемены.

И если бы Миша не оказался дураком, то они бы выиграли и даже вероятно смогли бы на свою сторону осетин (про абхазов сомнительно) совратить рано или поздно. Географически то Южная Осетия явно относится к Грузии.

Но МИша оказался дураком. Оказалось, что выборы еще не гарантируют вменяемость выбранного.

И еще оказалось, что каштаны из огня за дурака никто таскать не собирается. Даже если бы Грузия была уже в Нато - НАТО не полезло бы, дураков нет. Все это на сегодня большая бутафория, и работает лишь если риск себе любимому абсолютно нулевой (как в Югославии).

И тут Американы проиграли - оказалось что их союзничество ничего не значит, и оснастить армию локаторами и бронежилетами мало, и их инструктора ни хрена толком не могут, и ихние выборы дело неплохое но тоже недостаточное. А вот корявая Россия вполне показала себя надежным союзником и оказалась на высоте.

Выводы не сразу но делать будут.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я надеюсь, что на этом форуме проявит себя русская интеллигенция, не только ура-патриоты. Последние - граничат и всегда граничили с отморозками. У России - есть задача, есть предназначение, но по-моему, достижение цели уже переходит границы разумного.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:

И я про то подумал. Никакого особо перевеса там у России в момент, когда Грузины драпанули, не было. Та стычка где ранили генерала - явно не в счет, он сам (и он знал это прекрасно) полез на рожон рискуя попасть в засаду - ну и попал, причем явно не в засаду а просто нарвался на какую то группу.

Такое ощущение, что их чем то задавили так, что они сдались морально. То ли самим фактом, что русские идут, то ли нарушением связи, снабжения, тем что война оказалась не такой как учили американские инструктора - но задавили не массой (впервые за долгое время). Я думаю, со временем еще раскроются интересные подробности.

Разве вы не слышали? Гарант безопасности Грузинского народа заявил что на них напало 1200 танков. Сегодня, на CNN заявил, после выступления Горбачёва.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Fracas wrote:Я надеюсь, что на этом форуме проявит себя русская интеллигенция, не только ура-патриоты. Последние - граничат и всегда граничили с отморозками. У России - есть задача, есть предназначение, но по-моему, достижение цели уже переходит границы разумного.

Осетины и Чеченцы там воюют. Ну так Осетинские села тоже не Американцы берут, доверили это дело Грузинам. Можно конечно не использовать кавказцев добровольцев, а выезжать как всегда на таких ребятах:

http://i63.photobucket.com/albums/h132/ ... G_9681.jpg

http://i63.photobucket.com/albums/h132/ ... G_9679.jpg

Это соответствует позиции русской интеллигенции?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TU wrote:
StrangerR wrote:
Frukt wrote:

И я про то подумал. Никакого особо перевеса там у России в момент, когда Грузины драпанули, не было. Та стычка где ранили генерала - явно не в счет, он сам (и он знал это прекрасно) полез на рожон рискуя попасть в засаду - ну и попал, причем явно не в засаду а просто нарвался на какую то группу.

Такое ощущение, что их чем то задавили так, что они сдались морально. То ли самим фактом, что русские идут, то ли нарушением связи, снабжения, тем что война оказалась не такой как учили американские инструктора - но задавили не массой (впервые за долгое время). Я думаю, со временем еще раскроются интересные подробности.

Разве вы не слышали? Гарант безопасности Грузинского народа заявил что на них напало 1200 танков. Сегодня, на CNN заявил, после выступления Горбачёва.

А посчитать на бумажке, сколько нужно времени чтобы 1200 танков протащить по туннелю и провести по горной дороге, и сколько нужно всякой обслуги, бензовозов и прочего чтобы такую прорву обеспечить на два дня боев...

И вообще, где он собрался найти в одночасье 1200 танков?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ничего не переходит. Там давно уже воюют, а точнее - ловят отдельных застрявших грузин, зачищают окрестности от оружия ну и прочее - злые как черти осетины, у которых у половины кто то погиб или сгорел дом или неизвестно где жена и ребенок... И ждать от людей, на которых вероломно напали, соблюдения норм общежития во всех мелочах, все таки весьма наивно. ЧТо Миша хотел то он и получил, русская армия это тоже, понятно, остановила не сразу а дав немного порезвиться...

remaL wrote:
Fracas wrote:Я надеюсь, что на этом форуме проявит себя русская интеллигенция, не только ура-патриоты. Последние - граничат и всегда граничили с отморозками. У России - есть задача, есть предназначение, но по-моему, достижение цели уже переходит границы разумного.

Осетины и Чеченцы там воюют. Ну так Осетинские села тоже не Американцы берут, доверили это дело Грузинам. Можно конечно не использовать кавказцев добровольцев, а выезжать как всегда на таких ребятах:

http://i63.photobucket.com/albums/h132/ ... G_9681.jpg

http://i63.photobucket.com/albums/h132/ ... G_9679.jpg

Это соответствует позиции русской интеллигенции?

Return to “Политика”