Россия вторглась в Украину?

Ruger
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by Ruger »

IGcom wrote:
Москвичка wrote:
Bonny P. wrote:
Dinki wrote:Так что, как это ни печально звучит, Украине сейчас кранты.
Э-э-э... в каком смысле?
В легальном смысле.
в легальном????
а если подробнее можете? а то както сомнения берут.
только достоверные факты плиззз :-)
Майдан предъявил ультиматум Верховной Раде
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

В прямом... Ей уже кранты... Часть терриртории вышла испод юрисдикции и потеряна безвозвратно.... Это уже не Украина. Это разваливающаяся территория... на пороге полномасштабой гражданской войны.
еще один кремлевский мечтатель :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, им нужно в конституцию вбить понятие МАЙДАН. И все станет тип - топ. Будет написанно что высшая власть МАЙДАН затем ПРЕЗИДЕНТ затем РАДА затем Премьер.

Новое слово в мировой науке построения государства получится.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Переведи меня через майдан

Коротич В.

Переведи меня через майдан,
Через родное торжище людское,
Туда, где пчелы в гречневом покое,
Переведи меня через майдан.

Он битвами, слезами, смехом дышит,
Порой меня и сам себя не слышит,

Там мной все песни сыграны и спеты,
Я в тишь войду и стихну - был и нету,

С моей любовью, с болью от потравы,
Здесь дни моей ничтожности и славы,

Там плачет женщина - я был когда-то с нею,
Теперь пройду, и даже не узнаю,

Где тучи пьяные на пьяный тополь тянет,
Мой сын поет сегодня на майдане,

Переведи: Майдана океан
Качнулся, взял и вел его в тумане,
Когда упал он мертвым на майдане,
А поля не было, где кончился майдан:

перевод с укр. Ю. Мориц
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Ruger wrote:
IGcom wrote:
Москвичка wrote:
Bonny P. wrote:
Э-э-э... в каком смысле?
В легальном смысле.
в легальном????
яже просил только достоверные факты
cars, guns and rockNroll.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Москвичка wrote:
IGcom wrote:
Москвичка wrote:
Bonny P. wrote:
Э-э-э... в каком смысле?
В легальном смысле.
в легальном????
Президент ваш где? :roll:
овощь сбежал
а выборы нового назначены
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

репост с фейсбука.
Почему Россия напала на Украину. Ответ простой – события в Иране и снижение цен на нефть. Что делать Украине?

Очень многие сейчас пишут о том, что Путин идиот и поэтому напал. Это вовсе не так. Если бы он был идиотом он бы не правил страной почти 15 лет. И уж точно он просчитал реакцию мирового сообщества, ООН, НАТО, ОБСЕ и главных игроков США и Китая на события в Украине.

Вкратце, речь идет о том, что США, Великобритания и Россия выступили гарантами безопасности Украины за отказ Украины от ядерного вооружения. Тут очень важны два момента. Если сейчас клуб ядерных государств немедленно не прекратят агрессию России по отношению к Украине они покажут всему миру, всем странам, что единственной реальной защитой является исключительно ядерное оружие. Т.е. это спровоцирует неконтролируемый рост количества ядерного вооружения в мире. Назовите страну, которой это нужно. Кроме России (да и то из-за свернутой Иранской программы) - никому.

Второй важный момент в статусе США и Великобритании. США кичится своим статус сверхдержавы. И она ей остается, пока в это верят другие. Как долго в это будут верить другие страны, если США не сможет выполнить свои официальные обязательства? Поэтому задача США сейчас максимально быстро и с минимальными жертвами решить вопрос. И тут даже не будет подниматься вопрос о федерализации Украины или уж тем более об отделении Крыма. Так как этот сигнал будет воспринят мировым сообществом как проигрыш США, как слабость США. А на это США никогда не пойдут.

Третий момент – США всегда удачно поднимает экономику на фоне своих военных действий в других странах. И уж тем более это нужно в текущей ситуации, когда у них сложное экономическое положение. Поэтому, администрация США молится сейчас на то, чтобы ее авианосцы успели нанести точечные удары до решения конфликта мирным путем.

Четвертый момент – наконец-то у США, Китая появилась реальная возможность решить проблему России как сверхдержавы. Ну кому приятно сидеть рядом с обезьяной с гранатой в лапе. Никому. Все попытаются пристрелить обезьяну и забрать у нее гранату из мертвых лап.

Пятый момент – ЕС, Китай спят и видят нормальную сырьевую политику России после уничтожения Путина и развала России. Мало того, и Япония и Китай имеют свои интересы на территориях России. А тут такой замечательный повод аннексировать исконно не русские земли. Кстати, нам тоже про Кубань можно заикнуться… Тоже ведь воевали… Думаю, что как и во второй мировой никто не будет против небольшого передела…

Теперь о Путине. Понятно, что он все это знал, просчитал, но все равно напал. Почему? Путин прекрасно знал о договоренностях с Ираном и о том, что Россию ожидает после наполнения мира дешевой нефтью: либо экономический обвал, либо роль нового Ирана. Мало того, Путин прекрасно понимает, что после Украины он будет оставаться в руководстве страны максимум до 2017 года, а с учетом стремительного ухудшения экономической составляющей страны реально следующей весной его будет ждать его Майдан. Причем там уже не обойдется без весьма ощутимой поддержки западных стран, которых он, как мы видим, мягко говоря, не устраивает. И этот сигнал Путин получил. И решил не отсиживаться, а напасть первым, чтобы в результате превратить Россию во вторую Северную Корею.

Относительно адресных санкций. Основной костяк когорты людей, к которым прислушивается Путин составляют чекисты, у которых все средства в России и которые являются, как это не удивительно патриотами СССР и которым наплевать на любые адресные санкции международного сообщества. Сейчас разыгрывается вариант Северной Кореи. Когда партии власти действительно наплевать на то как их будут экономически блокировать.

По финансовым потерям. Россия сырьевая страна. ВВП которой зависит почти исключительно от стоимости нефти и газа. Любой конфликт с участием страны, которая является весомым экспортером этих ресурсов выливается в подорожание этих ресурсов и в обогащение этой страны за счет увеличения стоимости ресурсов. Это позитивный момент для России. Но 20 января 2014 года Иран договорился о полном отказе от производства ядерного оружия в обмен на полное снятие экономических санкций до 20 июня 2014 года. А снятие экономических санкций означает резкое уменьшение стоимости нефти. Понятно, что это не очень выгодно ОПЕК и краник нужно будет перекрыть в другом месте. Предлагаем догадаться где именно этот краник будет перекрыт.

Что может сделать мировое сообщество? Либо вернуть Иран на путь ядерной программы (что сейчас делает Путин, намекая, что бумажки не являются гарантией), следствием чего будет возврат к политике экономических санкций по отношению к Ирану и возврату к дорогой нефти. Либо уже сейчас ввести полное эмбарго на Россию, как, в свое время, сделали с Ираном, Ираком, Северной Кореей и подобными странами. Никто действительно не полезет воевать на территорию России. Зачем, если они там и так либо сами с голода пухнуть начнут, либо соберутся и скинут своего царя. В то же время Украину примут и в НАТО и в ЕС и всяческими способами усилят границу Украины с Россией. Вплоть до сплошных стен.

Что делать нам, простым гражданам? Готовиться к партизанской войне, так как сейчас у Путина нет вариантов. Только агрессия, чтобы потом можно было пугать голодных детей геями в форме СС-овцев там, где-то за колючей проволокой еще несколько десятков лет… Поэтому ему крайне важно вооруженное столкновение. Не важно с кем. Важно, чтобы оно было более-менее значимым и закончилось поражением российской армии. Тогда будет повод объявить военное положение, поставить всех под ружье, отключить интернет и обнестись колючей проволокой. Ну и обвинить во всех экономических бедах загнивающий запад, а себя царем всия Руси, помазанником Божьим и пр.пр.

Почему не стоит готовиться к сражению в рядах армии. Потому, что для этого нужно было бы послужить в армии хотя бы год. А лучше два. И не драить сортиры и не красить деревья. А именно служить. Потому, что армия это сложный механизм. А ополчение это люди которым выдают одну винтовку на пятерых. И то расходы на их транспортировку к месту противостояния не соответствуют тем пару часам времени и расходу противником патронов. А вот партизанщина это то, где мы небольшими группами не совсем умеющих воевать в строю можем нанести очень ощутимый урон вражеским силам.

Что делать властям:
1. Немедленно арестовать ключевых преступников, начавших дестабилизацию регионов.
2. Активизировать реформирование страны с целью повышения эффективности экономики, органов правопорядка и армии
3. Активизировать поиск внешних военно-политических союзников, и четко заявлять об общих интересах
4. Начать немедленное обучение всех желающих обращению с оружием, действиям в партизанских отрядах, подрывному делу. Начать формирование партизанских отрядов и раздачу оружия, боеприпасов, а также формирование резервов боеприпасов на территории, которая может быть оккупирована противником для ведения партизанской войны.
5. Немедленно разработать план оказания массовой медицинской помощи и начать обучение всех жителей Украины умению оказывать неотложную помощь при ранениях
6. Национализировать все полностью либо частично российские компании.
7. Немедленно прекратить вещание всех российских телеканалов, с запретом их ретрансляции в любые кабельные сети, а трансляцию в обычном диапазоне глушить системами подавления вдоль границы.
8. Немедленно прекратить транзит любых грузов, газа, нефти и пр. элементов по территории Украины.
9. Разработать план дестабилизации страны агрессора, с использованием СМИ, социальных сетей, пропаганды и пр. методов
10. Денонсирование Харьковских соглашений и соглашения о базировании Черноморского флота РФ. Объявить в ВРУ нахождение любых военных подразделений на территории Крыма, Украины незаконным в любом количестве
11. Закрыть границу с Россией на въезд, а также воздушное пространство вдоль границы с Россией.
12. Немедленно запросить военно-техническую помощь со стороны стран-союзников и гарантов безопасности Украины, НАТО для обеспечения безопасности Крыма, восточных областей.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CrossBreeder wrote:
Что делать властям:
1. Немедленно арестовать ключевых преступников, начавших дестабилизацию регионов.
2. Активизировать реформирование страны с целью повышения эффективности экономики, органов правопорядка и армии
3. Активизировать поиск внешних военно-политических союзников, и четко заявлять об общих интересах
4. Начать немедленное обучение всех желающих обращению с оружием, действиям в партизанских отрядах, подрывному делу. Начать формирование партизанских отрядов и раздачу оружия, боеприпасов, а также формирование резервов боеприпасов на территории, которая может быть оккупирована противником для ведения партизанской войны.
5. Немедленно разработать план оказания массовой медицинской помощи и начать обучение всех жителей Украины умению оказывать неотложную помощь при ранениях
6. Национализировать все полностью либо частично российские компании.
7. Немедленно прекратить вещание всех российских телеканалов, с запретом их ретрансляции в любые кабельные сети, а трансляцию в обычном диапазоне глушить системами подавления вдоль границы.
8. Немедленно прекратить транзит любых грузов, газа, нефти и пр. элементов по территории Украины.
9. Разработать план дестабилизации страны агрессора, с использованием СМИ, социальных сетей, пропаганды и пр. методов
10. Денонсирование Харьковских соглашений и соглашения о базировании Черноморского флота РФ. Объявить в ВРУ нахождение любых военных подразделений на территории Крыма, Украины незаконным в любом количестве
11. Закрыть границу с Россией на въезд, а также воздушное пространство вдоль границы с Россией.
12. Немедленно запросить военно-техническую помощь со стороны стран-союзников и гарантов безопасности Украины, НАТО для обеспечения безопасности Крыма, восточных областей.
Любо! :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

IGcom wrote:
Ruger wrote:
IGcom wrote:
Москвичка wrote:
Bonny P. wrote: Э-э-э... в каком смысле?
В легальном смысле.
в легальном????
http://vesti.ua/kiev/41532-sovet-majdan ... av-kabmina
"Мы приглашаем весь состав Кабинета министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность", - говорится в заявлении.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Ruger wrote:
IGcom wrote:
Ruger wrote:
IGcom wrote:
Москвичка wrote: В легальном смысле.
в легальном????
"Мы приглашаем весь состав Кабинета министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность", - говорится в заявлении.
вчитайтесь внимательно.
не ультиматум а заявление
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

IGcom wrote: И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность[/color][/b]", - говорится в заявлении.
вчитайтесь внимательно.
А Майдан это кто такой? В какой должности? Конституция Украины о нём что говорит?
Какие-то странные заявления делает этот Майдан... :lol:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Dinki wrote:
Я уже сказала, что не знаю, что такое украинский народ как нация.
Вот это и есть типичный фашизм.
Last edited by Животнае on 08 Mar 2014 21:22, edited 1 time in total.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Айсберг wrote:
IGcom wrote: И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность[/color][/b]", - говорится в заявлении.
вчитайтесь внимательно.
А Майдан это кто такой? В какой должности? Конституция Украины о нём что говорит?
это собравшиеся там люди, которые в чемто несогласны и заявляют о своем несогласии
и заметьте что их не пакуют в автозаки и не штрафуют, как это делают в москве.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

IGcom wrote:
Ruger wrote:
IGcom wrote:
Ruger wrote:
IGcom wrote: в легальном????
вчитайтесь внимательно.
Совет Майдана потребовал от представителей правительства прийти на вече 9 марта, чтобы заново согласовать состав Кабмина.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Животнае wrote:
Dinki wrote:
Аналогично, я не знаю, что такое русский народ, как нация. Тех русских, которые вышли из киевских земель уже давно нет. Финно-угорское кацапьё с языком, насаженным болгарскими попами.
Это так, кратко.
Злобный оскал хохляцкого фашизюки.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

IGcom wrote:
Айсберг wrote:
вчитайтесь внимательно.
это собравшиеся там люди, которые в чемто несогласны и заявляют о своем несогласии
и заметьте что их не пакуют в автозаки и не штрафуют, как это делают в москве.
Конечно заметил... эти "в чём-то несогласные люди" уже сами перебили всю милицию, а теперь полностью контролируют верховную "якобы власть"... :lol:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Животнае wrote: Тех русских, которые вышли из киевских земель уже давно нет. Финно-угорское кацапьё с языком, насаженным болгарскими попами.
Неожиданно, обычно на Привете до такого не опускаются.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladG2 wrote:
Животнае wrote: Тех русских, которые вышли из киевских земель уже давно нет. Финно-угорское кацапьё с языком, насаженным болгарскими попами.
Только не надо его банить, плиз.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А за ту дамочку, которая не знает, что такое украинцы, вам не стыдно? Я могу исправить свое сообщение, мне не тяжело.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ion Tichy wrote:
VladG2 wrote:
Только не надо его банить, плиз.
Если забанят, то не из за меня, я никогда модераторам не жалуюсь. Просто иногда имеешь о человекe лучшее мнение, и это огорчает.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

arap wrote:
Животнае wrote:
Dinki wrote:
Аналогично, я не знаю, что такое русский народ, как нация. Тех русских, которые вышли из киевских земель уже давно нет. Финно-угорское кацапьё с языком, насаженным болгарскими попами.
Это так, кратко.
Злобный оскал хохляцкого фашизюки.
В эмиграции
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

VladG2 wrote: Просто иногда имеешь о человекe лучшее мнение, и это огорчает.
С другой стороны вам свои корни знать тоже не помешает, правильно?
Ломоносов позаимствовал грамматику руского языка у украинского просветителя Смотрицкого. У того самого, который "неукраинец".
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Животнае wrote:А за ту дамочку, которая не знает, что такое украинцы, вам не стыдно? Я могу исправить свое сообщение, мне не тяжело.
Да не надо ничего исправлять. Я тут начитался всего. Я например от некоторых ничего не жду, ну убогие. Но Вы то?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

VladG2 wrote:
Да не надо ничего исправлять. Я тут начитался всего. Я например от некоторых ничего не жду, ну убогие. Но Вы то?
С той дамочки в любом случае нужно было начать. А я прошу прощения, пошел исправлять...

Return to “Украина”