НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

ie wrote:
varenuha wrote:Ну здесь известно про расположение войск все, до любой роты включительно, где она находится. В Ираке, например, или еще где. Про 58-у армию сможете хоть что-нибудь внятное сказать, кроме того, что она где-то там, неизвестно где? :lol:

"и тут остапа понесло".....

+1
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Maria (DE) wrote:Слушала сегодня NPR по дороге на работу. Их журналист из Цхинвали говорит, что город не разрушен. Мол кое-где побомблено, и на домах следы пуль, но большинство зданий нормальные.

BBC не согласно:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7558619.stm

Maria (DE) wrote:И ещё про то, что российские заявления о 2000 убитых не доказаны.

Через неделю после 9/11 тоже не знали сколько точно погибло.

Но СМИ почему-то не кричали "не доказано! не доказано!", как сейчас.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:
varenuha wrote:Ну здесь известно про расположение войск все, до любой роты включительно, где она находится. В Ираке, например, или еще где. Про 58-у армию сможете хоть что-нибудь внятное сказать, кроме того, что она где-то там, неизвестно где? :lol:

"и тут остапа понесло".....

мне очень бы хотелось увидеть ссылочку где-нибудь на сайте .mil, чтобы посмотреть, где какие роты сейчас :roll: это же кладезь для разведки 8) ну я уже молчу о том, что есть такая общепринятая практика как публикование дезы в СМИ, т.к. 90% информации разведка любой страны собирает в открытых источниках.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Zombie416 wrote:
remaL wrote:. Атаковали грузины, а не кото то другой. КРУПНОМАСШТАБНЫЕ УДАРЫ АРТИРЕЛИИ И НАСТУПЛЕНИЕ НА ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ОСЕТИИ. Всё это сопровождалось убийствами гражданских и миротворцев.

Интересно вот почему они атаковали. Вполне возможно что, действительно, в качестве альтернативы предлагалась скорая масштабная агрессия на два фронта с совсем непричастных к России территорий с 90% российских граждан. Наверное, это вопрос прояснится не скоро, лет через 30-50, когда начнут писать мемуары.

А вот кстати, зачем собственно нужны были миротворцы в Осетии и возле Цхинвала? Если эти миротворцы никак не мешали осетинам стрелять по грузинским селам и наоборот, в том числе с использованием артиллерии? А когда начался конфликт помасштабнее, то они с легким вооружением и приказом не стрелять и совсем оказались не нужны.

Ну как же, а повод для войны ? Поскольку доказательств геноцида нет уже неделю (и вряд ли когда появятся), то казусом белли будет нападение на миротворцев.
В таком вот аксепте
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:
remaL wrote:Зачем тогда грузия объявляла о захвате сел и "полном контроле" над Цхинвале?

8-го числа вечером?

О захвате сел они объявляли уже 7-го.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

v7461558 wrote:
Frukt wrote:Может [...] расскажите про лапшу на уши россиян

Ну, for starters, о 2000 или даже 1600 погибших. Рассмотрим следующее заявление. Задумаемся, сопоставимы ли цифры в нём нахождению 1600 погибших.

Ну понял. Видимо ничего нового не будет.

Даваите на этот раз обоидемся без мальчишеской бравады и хотя бы попытаемся посмотреть на вопрос " военного информационного поля", более менее обьективно..

Реальнои информации сеичас , вполне возможно не знает никто. Еще ничего не закончено и не посчитано.
Имею возможность сравнить две версии подачи информации. Но тоже время нехватает.
CNN и BBC можно вообще не смотеть - это ничто. Они вообще не в теме. Они просто делают свою работу выгораживая союзника США и его лидера.
Саакашвили , оказался в очень глубокой заднице и ему ничего другого не остаеться кроме как используя все свои способности провокатора, со всеи изощренностью ВРАТЬ перед западными СМИ. Для него это вопрос жизни и смерти. Т.к. он совершил огромное преступление как перед Россиеи, ЮО, и даже перед своим народом предав и Грузию. Вот на основе этих фактов западные СМИ просто не могут быть обьективными по определению.

С Российской стороны информация подаеться примерно так.
Вести24 ведет круглосуточные трансляции и репортажи из боевых точек. Но , согласен, тут могут быть неточности, хотя я не могу ручаться точно.
Все остальные каналы тоже дают свои репортажи.
Но отличительный момент именно даннои ситуации это раз в день замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын проводит брифинг перед журналистами. Очень четко и подробно отвечает практически на любые вопросы журналистов live. Ответы довольно исчерпывающие и убедительные.
Но повторюсь врятли кто-то может знать полную информацию.
Показывают много пострадавших и создается впечатление, что там масштаб гуманитарной катастрофы деиствительно очень большои. И имеет место геноцид.
Peace
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

StrangerR wrote:
Zombie416 wrote:
tau797 wrote:Вы пытаетесь выставить дело так, что полномасштабная агрессия вооруженных сил Грузии была спонтанным "ответом на провокацию"?

Нет, одна из версий предполагает что неспонтанная операция по захвату Цхинвали была шансом грузии не получить, в ближайшей перспективе, неспонтанную агрессию на два фронта при России разводящей руками и сообщающей о полной невозможности контролировать свободных российских граждан которые вольны в третьих странах стрелять в кого им вздумается из любых видов оружия.

От переговоров с грузинами, на любых условиях, абхазы с осетинами уже отказались.

Скажите, а чего конкретно могли бы добиваться абхазы с осетинами обстрелами грузин, кроме может только одного - чтобы ИХ перестали обстреливатьЮ,

Или чтобы их обстреляли.

StrangerR wrote:А поняв это, подумайте, с чего это вдруг много лет не стреляли а тут начали? И поймете что объяснение лишь одно - что Грузины перестали оставлять в покое.

Или что Россия решила устроить показательную порку

StrangerR wrote:Представить себе чтобы осетины сами стали рыть себе могилу и обстреливать ни с того ни с сего грузинские села - я не могу.

Россия пообещала осетинам показать грузинам кузькину мать - но нужен хороший повод. Желательно, чтобы они первыми напали.

StrangerR wrote:Аналогично с дронами. Не запускали много лет и вдруг полетели пачками - зачем бы это? Кроме варианта _готовилось нападение на абхазию_ других вариантов нет - в Абхазии все вменяемые и никто точно уж не планировал никаких походов на Тбилиси.

В Абхазии, может, и не планировали, а в Кремле - планировали однозначно. Да и в Осетии планировали, только не осетины:
-----------
Потому что я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?
-----------

Resurrecting the Russian Sphere

Putin did not want to re-establish the Soviet Union, but he did want to re-establish the Russian sphere of influence in the former Soviet Union region. To accomplish that, he had to do two things. First, he had to re-establish the credibility of the Russian army as a fighting force, at least in the context of its region. Second, he had to establish that Western guarantees, including NATO membership, meant nothing in the face of Russian power. He did not want to confront NATO directly, but he did want to confront and defeat a power that was closely aligned with the United States, had U.S. support, aid and advisers and was widely seen as being under American protection. Georgia was the perfect choice.

http://www.stratfor.com/weekly/russo_ge ... ance_power
В таком вот аксепте
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Интересная тенденция. Я читаю эту тему с самого начала и что-то не припомню такой массовости в защите Грузии и обвинении России в её начале. Мозги промыты - результат достигнут?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

TU wrote:Интересная тенденция. Я читаю эту тему с самого начала и что-то не припомню такой массовости в защите Грузии и обвинении России в её начале. Мозги промыты - результат достигнут?

Мнения, кстати, разные. У многих четкого мнeия вообще нет..

Ну и главный вопрос, мозги промыты кем? (Так ведь можно об обеих сторонах высказаться) :pain1: Большинство пишущих в этот раздел новости не из СНН черпают. Мы так даже русское ТВ по этому поводу на некоторый срок включили.
Born to Travel, Forced to Work.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Frukt wrote:...
Да, Россия в очень выйгрышной ситуации. Вы, что-то путаете...
Россия, кстати вместе с Европой, сейчас находится в з-це.
США могут трамбовать РФ как хотят - достаточно просто не подписывать французские 6 пунктов, усиливать пропагану и по результатам пропаганды предпринимать практические шаги - начиная со всяких эмбарг и заканчивая силовым выдворением российских войск из Грузии. В оставшиеся 4+ месяца г-н Буш может позволить себе все. Выиграет - стикер "Рейган-2" на лоб, проиграет - повесит на него еще одну собаку следующая администрация, ну и что?
У России же в отношении США возможностей давления практически нет.

PS Сколько бы ни твердили о ЯО, применять его первой, из-за регионального конфликта за пределами собственной границы Россия 99 против 1 не станет.

PPS Все сволочи.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

smitin wrote:http://www.stratfor.com/weekly/russo_georgian_war_and_balance_power

Опять рекламируете этот так называемый анализ? Что же это за анализ такой, если автор "забыл" упомянуть и про трубу, и про то, как американцы поменяли Шеварднадзе на Саакашвили? Зато полностью раскрыта тема российских "имперских амбиций"....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

TU wrote:Интересная тенденция. Я читаю эту тему с самого начала и что-то не припомню такой массовости в защите Грузии и обвинении России в её начале. Мозги промыты - результат достигнут?

Хм. Я тоже эту тему читаю с самого начала. И вот что хочу сказать - пропаганда, конечно, великая сила. Когда читаю наших - в целом верю им, когда смотрю CNN - то соответственно российским СМИ не верю. Так и живу(пора в психушку, наверно :? )

Но все-же CNN выигрывает - одно видео первой бомбежки в Гори перевешивает все те российские фотографии которые я видела. Это несмотря на журналистов которые прибегают, фоткают раненых и убегают не оказав им помощи. :? И при всех прочих - типа немецкого журнала и молчания CNN в начале конфликта. И даже не смотря на то, что Саакашвили - провокатор - тут и к бабке не ходи.

Вот такое вот имхо.
,,, ^. .^ ,,,
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ILT wrote:

Ну и главный вопрос, мозги промыты кем? (Так ведь можно об обеих сторонах высказаться) :pain1: Большинство пишущих в этот раздел новости не из СНН черпают. Мы так даже русское ТВ по этому поводу на некоторый срок включили.

-1. Вот именно что на некоторый срок включили. После ежедневной промывки местными помоями несколько лет подряд, вы небось плюетесь от российских СМИ не так ли? Тут много таких было, поплевались поплевались и ушли, им уже давно (еще с рождения) все русское было противно, ну пинали их в детстве, недонашивали, недокармливали, и унижили, вот и выработался детский комплекс, потому и готовы задницу лизать кому угодно кто прикормит и оставит в покое. Вот и все причины вашей русофобии. Тьфу на вас, лузера.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Penza wrote:
ILT wrote:

-1. Вот именно что на некоторый срок включили. После ежедневной промывки местными помоями несколько лет подряд, вы небось плюетесь от российских СМИ не так ли? Тут много таких было, поплевались поплевались и ушли, им уже давно (еще с рождения) все русское было противно, ну пинали их в детстве, недонашивали, недокармливали, и унижили, вот и выработался детский комплекс, потому и готовы задницу лизать кому угодно кто прикормит и оставит в покое. Вот и все причины вашей русофобии. Тьфу на вас, лузера.

Больной какой-то.... :pain1:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Интересно изучать как по местным СМИ особенно таким ручным как Fox началась травля России. Просто все по нотам - поставили все с ног на голову - все говно от Саакашвили идет просто открытым текстом и поддерживается и разжевывется комментаторами как факты. Смешно было как комментатор спросил репортера (своего же!) - "вот Саакашвили сказал что русские разрушили Dolby Stereo кинотеатр в ЮО, вы ведь были свидетелм этого не так ли?" Репортер: "Саакашвили сделал много экстремальных заявлений сегодня которые ставят под сомнение его собственную правдивость". Не решился соврать.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Penza on 15 Aug 2008 17:05, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:

Предательство Родины плевками на форуме вам не искупить. :pain1:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

TU wrote:
Penza wrote:
ILT wrote:

Больной какой-то.... :pain1:

Да не переживайте так, мои слова относились к местным диссидентам, предателям родины, если вы таким себя не считаете, можете проходить мимо.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

vaduz wrote:
Penza wrote:

Предательство Родины плевками на форуме вам не искупить. :pain1:

В отличие от тебя, я свою Родину никогда не предавал. :nono#:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Penza wrote: началась травля России. ...поставили все с ног на голову ... от Саакашвили идет просто открытым текстом... Не решился соврать....
Однозначно - помои. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Penza wrote:-1. Вот именно что на некоторый срок включили. После ежедневной промывки местными помоями несколько лет подряд, вы небось плюетесь от российских СМИ не так ли? Тут много таких было, поплевались поплевались и ушли, им уже давно (еще с рождения) все русское было противно, ну пинали их в детстве, недонашивали, недокармливали, и унижили, вот и выработался детский комплекс, потому и готовы задницу лизать кому угодно кто прикормит и оставит в покое. Вот и все причины вашей русофобии. Тьфу на вас, лузера.

Выпейте валерьяночки и привыкайте говорить за себя. :umnik1:

Включаем, когда становится интересно, выключаем, когда перестает быть интертесно.

А тьфу не на меня, а на Вас, потому как я бы секунду не жила в стране, если бы считала, что меня поливают помоями, а Вы живете. Кто же из нас лузер. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote:...
США могут трамбовать РФ как хотят - достаточно просто не подписывать французские 6 пунктов...
Подписал. Подписанный текст содержит Райсовскую добавку о территориальной целостности Грузии или нет? Знает кто?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ILT wrote:
Penza wrote:-1. Вот именно что на некоторый срок включили. После ежедневной промывки местными помоями несколько лет подряд, вы небось плюетесь от российских СМИ не так ли? Тут много таких было, поплевались поплевались и ушли, им уже давно (еще с рождения) все русское было противно, ну пинали их в детстве, недонашивали, недокармливали, и унижили, вот и выработался детский комплекс, потому и готовы задницу лизать кому угодно кто прикормит и оставит в покое. Вот и все причины вашей русофобии. Тьфу на вас, лузера.

Выпейте валерьяночки и привыкайте говорить за себя. :umnik1:

Включаем, когда становится интересно, выключаем, когда перестает быть интертесно.

А тьфу не на меня, а на Вас, потому как я бы секунду не жила в стране, если бы считала, что меня поливают помоями, а Вы живете. Кто же из нас лузер. :pain1:

Тьфу на вас и таких как вы, которые зарывают голову в песок когда удобно а вынимают ее только для того чтобы на кого-то поорать. Меня помоями тут никто не поливает, я выбираю источники информации, а вы успокаиваете тебя тем что тоже имеете выбор - что правда - только вот вы даже не понимаете где помои а где нет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Penza wrote:...я выбираю источники информации...
По-научному называется "выборочная информированность". Заканчивается дроздюлями, проистекающими из неадекватной оценки реальности.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Penza wrote:Тьфу на вас и таких как вы, которые зарывают голову в песок когда удобно а вынимают ее только для того чтобы на кого-то поорать. Меня помоями тут никто не поливает, я выбираю источники информации, а вы успокаиваете тебя тем что тоже имеете выбор - что правда - только вот вы даже не понимаете где помои а где нет.

Налоги платите в США. А на них потом грузинские войска получают оружие и стреляют в российских солдат. Как вам не стыдно? Но ничего, на Родине вам, предателю, это еще припомнят.
Last edited by int21h on 15 Aug 2008 17:15, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:
vaduz wrote:Предательство Родины плевками на форуме вам не искупить. :pain1:

В отличие от тебя, я свою Родину никогда не предавал. :nono#:

Штирлица из себя строим, любитель американской колбаски вы наш? :mrgreen:

Ваша цитатка про мозги:
Penza wrote:А у некоторых они закупорены настолько что кроме как стучать других по рукам они уже ни на что не способны. Только банальностями сыпать готовы когда по теме сказать нечего. Ну и конечно же панибратское "ты" всегда заменяет тяготы вежливого общения для них, это даже само собой разумеется..

Return to “Политика”