Одинаковый wrote:AKBApuyc wrote:При чем здесь Ваши любимые булки на деревьях я снова не втыкаю. Есть опыт других стран (всех развитых западных), есть потребность и желание (вера как Вы ее называете) и нет причин почему этого нельзя сделать.
.
Булки при том что ваша логика как раз и напоминает логику ратующего за увеличения урожайности булочных деревьев. Он знает что разная еда растет на деревьях и делает вполне "логичный" вывод что и булки растут на деревьях. Не вдаваясь в детали.
Точно так и вы рассуждаете про опыт Европ и Канад не вдаваясь в детали. Мол говорят что там хорошо - значит надо все срочно перенимать. Не вдаваясь в детали того как это все работает, от чего там хорошо, действительно ли там хорошо и какие там подводные камни и побочные еффекты. Все ведь просто.
Мне неинтересно слушать советы тех кто не желает вникать в детали.
Я в Ваших пламенных (в хорошем смысле) речах деталей тоже не наблюдаю. Канадцы и швед с которыми лично общался утверждали, что им их система нравится. Насчет Вашего "значит надо все срочно перенимать" - подход неверен. Срочно не получится, даже если захотеть. Но двигаться в этом направлении пора, учитывая опыт тех, кто этот путь прошел.
Одинаковый wrote:Ну заглянул в словарь. Ничего нового не обнаружил.
Religion: a specific fundamental set of beliefs and practices generally agreed upon by a number of persons or sects.
НУ и что не так. Еслы вы владеете языками со словарем то я вам скажу что религия не обязательно должна относится к загробной жизни или к Богу. Вы вот талдычите что по вашей морали все имеют право на медицинскую помощь . И что это морально. Откуда эта мораль взята непонятно, зато ясно что ничего эту вашу веру не перебьет и требуете от других соблюдения этих правил. Что это как не религия? Чем это отличается от каких нибудь верующих которые придумали себе во что верить и требуют этого от других?
Ваше определение религии неплохо описывает Вашу собственную позицию.
Если Вам интересно узнать побольше про мораль... попробуйте начать с изучения труда Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо".
Я еще одну крамолу скажу... я считаю нынешнюю войну аморальной, даже если некоторым компаниям это может принести прибыль.
Давно хотел спросить, с чего Вы взяли, что я требую от Вас верить во что-то ?
Одинаковый wrote:AKBApuyc wrote:Медицал малпрацтице - отдельно стоящая проблема и как я понимаю, не связана с тем как организована система здравоохранения. Суды по поводу врачебных ошибок несколько повышают стоимость услуг. Но бросаться в крайность и полностью освобождать врачей от ответственности за ошибки, приводящие к увечьям или смерти тоже не выход.
С какой стати это стало отдельно стоящей проблемой? Сами же говорите что главная проблема в том что медицина дорогая и не по карману многим. И не вдаваясь в детали валите все на то что система неправильно организована и предлагаете все до основания разрушить . А вот то что увеличивает стоимость медицины вдвое - как бы ни при чем. Интересный подход
....
Про работу ДВС проскипано
...
В крайности я не бросался и врачей от ответственности не предлагал освобождать. Это вы уже придумали сами.
Отдельно стоящей эта проблема является потому, что возможна как при страховой, так и при универсальной системе, то есть иррелевантна по отношению к обсуждаемому вопросу.
Возможно имеет смысл вместо миллионных компенсаций просто ввести уголовную ответственность за врачебные ошибки приведшие к тяжелым последствиям. То же самое касается полиции, которая по Вашим словам "подстрелит прохожего - то ей ничего не будет. " Военных это, кстати, касается. При стрельбе по прохожим без причины их вполне себе судят.
И еще...
Чувствуется, что Вы этот вопрос воспринимаете очень эмоционально. Но мне кажется, что Вы просто сами себя зря пугаете и преувеличиваете. Возможно никто у Вас все забирать и не собирается. Возможно конечная стоимость для Вашего кошелька будет не так уж и отличаться от нынешней.