Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Post by Yvsobol »

Да, читали. Ну я об етом сразу и сказал, что надо такие иски подавать. Долго почему то раскачегаривались.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну там документы собрать, бамажки заполнить - время занимает. Плюс выгодно выждать чуток времени, чтоб это был отдельный новостийный повод, который не утонет в потоке информации о предыдущем судебном решении.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ОК. КС отказался ето дело рассматривать. Значит все слили на обычные Суды. Ну а там вроде как в понедельник истекает срок по апелляции (если я не ишибаюсь). Правда вроде Ющь недавно кричал, что подаст вроде апелляцию, но я пока не видел подал или нет.
---
Конституционный Суд отказался открывать производство по представлению Верховной Рады Крыму о конституционности указа Виктора Ющенко относительно звания Героя Степану Бандере.
Об этом сообщили в пресс-службе КС, передает УНИАН.
Постановление принято на основании пункта 2 статьи 45 Закона "О Конституционном Суде" - несоответствие представления требованиям, предусмотренным Конституцией и законом про КСУ.
"Постановлением Конституционного Суда отказано в открытии конституционного проведения в деле по конституционному представлению Верховной Рады Крыма относительно конституционнсти указа президента о присвоении Бандере звания Герой Украины", - сказано в сообщении.
http://pravda.com.ua/rus/news/2010/04/10/4925810/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:"Хочу заявить, что не имею никаких претензий или предостережений к личности самого Береста, но, поскольку суд создал прецедент, приняв соответствующее решение об отмене звания Героя Украины у Бандеры, считаю, что закон должен быть одним для всех, несмотря на то, нравится это какой-то части общества или нет. Закон нарушить нельзя... Возможно, это заставит власть хотя бы накануне 9 мая, когда массово раздаются государственные награды, задуматься над этим тезисом", - говорится в заявлении Снегирева.
[/quote]
я кстати - "за". Человек тот - герой, вне всякого сомнения, но причем тут Украина? Тогда был СССР 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну тогда и с этих всех надо героев снять
Существенную часть Героев России составляют участники Великой Отечественной войны, по тем или иным причинам не получившие аналогичное звание ранее. Среди них и единственная женщина — пилот-штурмовик Лидия Ивановна Шулайкина, погибшие в 1945 году лётчики Виктор Петрович Носов и Фёдор Иванович Дорофеев, командир первой батареи машин реактивной артиллерии — Иван Андреевич Флёров и др., а также люди, чей вклад был оценен позже — академик Валерий Алексеевич Легасов и др.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это пусть Россия решает 8)

кстати, SK1901, облом ;)
http://www.rossimvolika.ru/gos-nagrady/ ... on_zvezda/
в законе похоже не ограничивается период времени, в отличие от украинской версии :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну вы же начали рассуждать не по закону, а по понятиям/логике.
Last edited by SK1901 on 12 Apr 2010 14:41, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:Ну вы же начали рассуждать не по закону а по понятиям.
здрасте! я вам ссылочку на закон привел, изучайте :hat:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:
SK1901 wrote:Ну вы же начали рассуждать не по закону а по понятиям.
здрасте! я вам ссылочку на закон привел, изучайте :hat:
я про предыдущую фразу

"я кстати - "за". Человек тот - герой, вне всякого сомнения, но причем тут Украина? Тогда был СССР "

Так вот, по той же логике, можно сказать что к Носову и Дорофееву РФ ни при чем, тогда был СССР.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:"я кстати - "за". Человек тот - герой, вне всякого сомнения, но причем тут Украина? Тогда был СССР "

Так вот, по той же логике, можно сказать что к Носову и Дорофееву РФ ни при чем, тогда был СССР.
вы передергиваете, не я. та фраза была сказано в строгом соотвестии с украинским законом, и точно также в строгом соотвествии с российским законом была сказана следующая :umnik1: так что уважаемый SK1901, понятия - у вас, не у меня 8)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:
SK1901 wrote:"я кстати - "за". Человек тот - герой, вне всякого сомнения, но причем тут Украина? Тогда был СССР "

вы передергиваете, не я. та фраза была сказано в строгом соотвестии с украинским законом, и точно также в строгом соотвествии с российским законом была сказана следующая :umnik1: так что уважаемый SK1901, понятия - у вас, не у меня 8)
поясните тогда смысл фразы "я кстати за" если речь идёт только о законности происходящего.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:поясните тогда смысл фразы "я кстати за" если речь идёт только о законности происходящего.
господи, всё разжевывать надо... "за" - означало что я согласен с подателем иска, что закон один для всех. Вы зачем-то начали рассуждать про "логику", что для человека - математика немного странно, т.к. вы начали рассуждать про Героев России, а применять к ним логику украинского закона. Я это отметил в следующем посте. Что ещё не ясно?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Какой-то вы нервный с утра по раньше. Посмотрите какая погода замечательная.

С моей точки зрения, реплики про "за" и "против" однозначно указывают на переход разговора в плоскость логики или личных предпочтений.

Ну примерно, как в обсуждение посадки Ходора вклинится Айсберг и скажет, что он за, в смысле, так этому гаду и надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

напротив, я совершенно спокоен :)
С моей точки зрения, реплики про "за" и "против" однозначно указывают на переход разговора в плоскость логики или личных предпочтений.
ну вы уж определитесь, логика то была или личные предпочтения 8) но я вам подскажу - там я говорил исключительно про свое мнение (Я - "за") но руководствовался законом. Вот вы чем руководствуетесь, мне пока непонятно :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:говорил исключительно про свое мнение (Я - "за") но руководствовался законом.
ИМХО, это оксюморон :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

где ж тут оксюморон? мое мнение - есть, закон - есть, они могут не совпадать, а могут не совпадать, кроме того мнение может вырабатываться, если не был знаком с предметом ранее :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Фразу "dura lex sed lex" вы ведь не хуже меня знаете? :) Она как раз и говорит о том, что мухи (закон) - отдельно, а котлеты (мнение за и против) - отдельно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901, вы создаете проблему на пустом месте :) я ведь не законодатель, так что действительно мое мнение и закон(ы) - отдельно 8)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ладно. :fr: :beer:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:ОК. КС отказался ето дело рассматривать. Значит все слили на обычные Суды. Ну а там вроде как в понедельник истекает срок по апелляции (если я не ишибаюсь). Правда вроде Ющь недавно кричал, что подаст вроде апелляцию, но я пока не видел подал или нет.
---
ну он подаст конечно, у него свободного времени много и деньги тоже есть.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1065877
Экс-президент Украины, лидер Нашей Украины Виктор Ющенко обжаловал постановление Донецкого окружного административного суда о признании противоправным указ о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звание Героя Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Нашей Украины.

Ющенко считает, что соответствующее решение Донецкого окружного админсуда не отвечает требованиям действующего законодательства Украины, а поэтому должно быть отменено.

Как сообщалось, ранее Ющенко попросил Донецкий окружной админсуд срочно прислать ему копию решения, которым суд признал противоправным и подлежащим отмене указ о присвоении Бандере звания Героя Украины.

Между тем, Конституционный суд отказал в открытии производства по представлению Верховного Совета Крыма о конституционности указа Ющенко, которым Бандере было присвоено звание Героя Украины.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В последний день. Молодец. Посмотрим дальше как будет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Дальше будут тянуть или отказывать в рассмотрении. Т.е. все оставят на уровне местных судов, чтоб у сторонников и противников Бандеры оставались аргументы в свою пользу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Дальше будут тянуть или отказывать в рассмотрении. Т.е. все оставят на уровне местных судов, чтоб у сторонников и противников Бандеры оставались аргументы в свою пользу.
Ну тянуть до бесконечности нельзя. Естьс роки по апелляциям и решениям судов. в конце концов какое то решение будет. Хотя, как я и говорил ранее, то скорее всего могут дотянуть до ВС.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

До бесконечности и не надо. Подождут пока сойдёт пена, пока появится новая фишка. Счас, например, раскручивается тема сооружения памятника усатому в Запорожье. Уже даже Комиссар СЕ сегодня выступил. А какой-то клоун (не был бы он ветераном - сказал бы жестче) из Харькова выделил 50 тыс гривень личных сбережений. Другие ветераны тоже бурлят. Веселуха, в общем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да уж, не соскучишься :D

Return to “Политика”