Интеррапт wrote:okop wrote:
На самом деле первопроходцы были совсем в другом государстве, еще 2 года назад:
13 января 2010, 22:29
Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в Геноциде-Голодоморе 1932-1933 годах.
http://echo.msk.ru/blog/sakenaimurzaev/ ... nt-1246039
Непонятное, какое отношение имеет чисто политическое дело о голодоморе в Украине к чисто уголовному делу Магнитского в России? Если вы видите связь, растолкуйте. А иначе придется признать, что вы пытаетесь мозги запудрить уважаемым посетителям Привета.
Я и не знал, что на Украине есть политические суды, ведущие процессы по политическому кодексу.
Еще раз, прекращение уголовного дела в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого не является реабилитирующим основанием. Для многих родственников это важно. Важно до такой степени, что отец погибшей женщины добился изменения двух статей УПК РФ и продолжает процесс через 2 года после ее смерти. Если родственникам Магнитского этого не надо, никто их не неволит, дело в его отношении закроют моментально.
Украину я отметил как страну, в которой впервые было проведено судебное заседание в отношении умерших лиц, причем заседание закончилось тем, что их признали виновными, вот только я не знаю, сколько лет они дали Сталину, а сколько Хрущеву.