В Иране уже более 30 лет средневековый религиозный режим, к-рый проклинает Штаты, Израиль, Саудовскую Аравию (не так сильно) и ничего, нормально сидели, пока не начали ядерное оружие создавать.fusion wrote: Режимы, которые хотят свергнуть, в основном более-менее светские. Их хотят заменить на исламских экстремистов, чтобы получить в будущем законный повод войти и долбануть. Сейчас войти и долбануть будет выглядеть как агрессия, а вот когда там будут исламские фундаменталисты и уж тем более, если они устроят в силу своей безбашенности какой-нить терракт, то весь "цивилизованный мир" завопит "мочите их". Вот тогда и придут Израиль с США, чтобы на максимально возможный срок обеспечить комфортное существование Израиля, а арабов и персов обратно в шалаши и палатки и чтобы никакого развития ближайшие 100 лет.
Ну а как по другому долбануть врага, если он сейчас в глазах других стран выглядит более-менее адекватным и "хорошим"? Надо сделать его "плохим", чтобы потом никто не спрашивал почему вы их убиваете.
Сирии Кирдык
-
- Уже с Приветом
Re: Сирии Кирдык
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Революционно, почти по Ленину, за Февральской революцией должна следовать Октябрьская социалистическая исламская.Frukt wrote:Какие-бы неприняли, хаос и смута там обеспечены. Египет снова кипитИнтеррапт wrote:Ну и какие предложения не хотел принимать от американцев Мубарак, которые примет партия Братья-Мусульмане?Frukt wrote:Те которых убрали, не принимали предложения от которых невозможно отказаться.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.DiKrantz wrote:Каждая страна голосует так как считает нужным. На то и существует ООН. Или России надо всегда голосовать с оглядкой, дескать "а не окажемся ли мы в компании не тех кого надо"?klsk548 wrote:Не понимаю Я фантазирую, что кроме России против этой резолюции проглосовали Иран, Северная Корея, Куба, и т.д.?DiKrantz wrote:Мне кажется вы тут фантазируете. Никакой такой "компании" нет. А Иран, Китай и т.д. это далеко не единственные страны с которыми у России нормальные отношения.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
По крайней мере, с моей точки зрения, России следовало бы задуматься, почему она оказалась в компании с Северной Кореей и Ираном, а не с Автралией и Бельгией.Frukt wrote:Ну если мнения по Сирии сошлись именно с этими странами, то почему и в угоду чему Россия должна менять свою позицию? Только из за компании?
С моей точки зрения, в данной ситуации головой об стенку бьется Россия.Frukt wrote:У нас в детском садике воспитательница говорила: -"Если все будут биться головой об стену, ты тоже будешь?".
Ваша желание сваливать весь негатив на США меня не удивляет. Вы упорствуете в этом настолько, что никак не хотите видеть того, что когда относительно недавно многие нормальные демократические страны, включая Францию и Германию, были не согласны с США по Ираку, они не побоялись пойти против. Но я понимаю, что простая логика не работает, когда нужно все свалить на ШтатыFrukt wrote:Можете в двух словах обьяснить, основной принцип по которому собралась компания по свержению режимов в арабских странах не марионетках США? Со своей стороны выскажу свое имхо.
Европе очень выгодно сеичас идти в форватере США по всем вопросам. Что они и делают последнее время.
По сути обьявлена воина арабскому миру, если кто еще не понял.
Как понимаю, вы ставите вопрос, а почему бы и России не лечь под штаты.
Думаю, по тои причине, что штатам ПОКА ЕЩЁ надо от России ( и к слову от Китая ) нЕчто другое нежели от Европы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Что ещё интересно, элиты этих стран, в отличии от России (может быть в какой то степени и Китай) не хранят свои многомиллиардные счета в банках стран эту резолюцию поддержавшиих.klsk548 wrote: Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну и что они арестуют все эти счета за то, что Россия не так как надо в ООН проголосовала? Я не очень себе такое представляю.Балтика №3 wrote:Что ещё интересно, элиты этих стран, в отличии от России (может быть в какой то степени и Китай) не хранят свои многомиллиардные счета в банках стран эту резолюцию поддержавшиих.klsk548 wrote: Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
-
- Уже с Приветом
IMHO, Россия ожидала от Запада неких бенефитов за свою нейтральную позицию по Ливии. Но победители вместо благодарности кинули ее в этих ожиданиях - вот Россия и высказала свое "фе".klsk548 wrote: Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
-
- Уже с Приветом
Нет, за это не арестуют. Что бы арестовали, нужно как Кадафи себя вести.DiKrantz wrote:Ну и что они арестуют все эти счета за то, что Россия не так как надо в ООН проголосовала? Я не очень себе такое представляю.Балтика №3 wrote:Что ещё интересно, элиты этих стран, в отличии от России (может быть в какой то степени и Китай) не хранят свои многомиллиардные счета в банках стран эту резолюцию поддержавшиих.klsk548 wrote: Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
Просто это говорит, что из себя редставляют "несгибаемые борцы с Западом".
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А в чём конкретно выразилось кидалово?Сентябрь wrote:IMHO, Россия ожидала от Запада неких бенефитов за свою нейтральную позицию по Ливии. Но победители вместо благодарности кинули ее в этих ожиданиях - вот Россия и высказала свое "фе".klsk548 wrote: Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
В Ираке например, Лукойл нефть разрабатывают при всех несогласиях политиков.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Жаль, что вы игнорируете вопросы. Было бы интересно узнать, в чем заключаються основные принципы антиарабской коалиции, кроме как "за компанию".klsk548 wrote:По крайней мере, с моей точки зрения, России следовало бы задуматься, почему она оказалась в компании с Северной Кореей и Ираном, а не с Автралией и Бельгией.Frukt wrote:Ну если мнения по Сирии сошлись именно с этими странами, то почему и в угоду чему Россия должна менять свою позицию? Только из за компании?С моей точки зрения, в данной ситуации головой об стенку бьется Россия.Frukt wrote:У нас в детском садике воспитательница говорила: -"Если все будут биться головой об стену, ты тоже будешь?".Ваша желание сваливать весь негатив на США меня не удивляет. Вы упорствуете в этом настолько, что никак не хотите видеть того, что когда относительно недавно многие нормальные демократические страны, включая Францию и Германию, были не согласны с США по Ираку, они не побоялись пойти против. Но я понимаю, что простая логика не работает, когда нужно все свалить на ШтатыFrukt wrote:Можете в двух словах обьяснить, основной принцип по которому собралась компания по свержению режимов в арабских странах не марионетках США? Со своей стороны выскажу свое имхо.
Европе очень выгодно сеичас идти в форватере США по всем вопросам. Что они и делают последнее время.
По сути обьявлена воина арабскому миру, если кто еще не понял.
Как понимаю, вы ставите вопрос, а почему бы и России не лечь под штаты.
Думаю, по тои причине, что штатам ПОКА ЕЩЁ надо от России ( и к слову от Китая ) нЕчто другое нежели от Европы.
Кстати, вы путаете немного. Или покажите, где я сваливаю, как вы говорите, всё на США. Спасибо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Извините, я ваш вопрос не понял. Что такое, в вашем понимании, "антиарабская коалиция"?Frukt wrote:Жаль, что вы игнорируете вопросы. Было бы интересно узнать, в чем заключаються основные принципы антиарабской коалиции, кроме как "за компанию".
Конечно не все, это гипербола была. Естественно, вы не Москвичка, которая винит Штаты даже в том, что они российскую педиатрию загубить хотят. Но в международных делах вы очень часто валите вину на Штаты, несмотря на противоречие здравому смыслу и полное отсутствие каких-либо доказательств.Frukt wrote:Кстати, вы путаете немного. Или покажите, где я сваливаю, как вы говорите, всё на США. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я сразу не понял, что вы имеете ввиду предысторию, а не конкретно этот топик. Но замечу , что и в других темах просто так по принципу "за компанию" не сваливал всё на США.klsk548 wrote:Конечно не все, это гипербола была. Естественно, вы не Москвичка, которая винит Штаты даже в том, что они российскую педиатрию загубить хотят. Но в международных делах вы очень часто валите вину на Штаты, несмотря на противоречие здравому смыслу и полное отсутствие каких-либо доказательств.Frukt wrote:Кстати, вы путаете немного. Или покажите, где я сваливаю, как вы говорите, всё на США. Спасибо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы неоднократно писали про некую компанию стран поэтому я спросилklsk548 wrote:Извините, я ваш вопрос не понял. Что такое, в вашем понимании, "антиарабская коалиция"?Frukt wrote:Жаль, что вы игнорируете вопросы. Было бы интересно узнать, в чем заключаються основные принципы антиарабской коалиции, кроме как "за компанию".
Ок , по другому. Существует ряд стран которые поддержали резолюция и не поддержали. Допустим это т.н. "компании стран", с вашей легкой руки.Frukt wrote:Ну если мнения по Сирии сошлись именно с этими странами, то почему и в угоду чему Россия должна менять свою позицию?klsk548 wrote:Видимо, вам нравятся страны, в компании которых оказалась Россия. Ну что же, о вкусах не спорят...
Только из за компанию?
Но вы утверждаете, что Россия неправа не обьясняя причин, почему она должна быть в компании стран которые поддержали резолюцию.
Я понимаю есть определенный авторитет у стран.
Компания стран поддержавших резолюцию, на мои взгляд состоит из стран имеющих репутацию более демократичных. И наоборот.
Но почему Россия должна примкнуть именно к ним в данном случае? Просто за то-что такие они хорошие страны?
Почему Россия не должна думать о своих интересах? И зачем? В угоду кому?
Учитывая недавнюю историю, компания неподдержавшая резолюцию не развязывала военные конфликты. Не искала ОМП, не бомбила страну в центре Европы. Не уничтожала мирное население в Ливане и Палестине. Не помогала боевикам в Ливии..
Так может Китай и Россия не такие и плохие, как говорят "демократические " СМИ, а просто тоже имеют право на свои интересы?
Peace
-
- Уже с Приветом
Фрукт, вы случаем не путаете слова "компания" и "кампания"? Слова по звучаню похожи, но разные по смыслу.Frukt wrote:Вы неоднократно писали про некую компанию стран поэтому я спросил
Везде, где я писал "в компании", можно заменить на "голосовала так же как".
-
- Уже с Приветом
Я рад, что вы со мной согласны, что поддержавшие резолюцию страны более демократичны. Я искренне считаю, что Россия своей позицией способствует убийству мирных жителей Сирии. Поэтому я хотел бы чтобы Россия поддержала резолюцию. Я был очень рад, когда Россия воздержалась при ливийском голосовании. И расстроен, что в этот раз Россия оказалась в компании стран голосовала так же, как Иран, Северная Корея и прочие явно не демократические страны.Frukt wrote:Ок , по другому. Существует ряд стран которые поддержали резолюция и не поддержали. Допустим это т.н. "компании стран", с вашей легкой руки.
Но вы утверждаете, что Россия неправа не обьясняя причин, почему она должна быть в компании стран которые поддержали резолюцию.
Я понимаю есть определенный авторитет у стран.
Компания стран поддержавших резолюцию, на мои взгляд состоит из стран имеющих репутацию более демократичных. И наоборот.
Но почему Россия должна примкнуть именно к ним в данном случае? Просто за то-что такие они хорошие страны?
Почему Россия не должна думать о своих интересах? И зачем? В угоду кому?
Учитывая недавнюю историю, компания неподдержавшая резолюцию не развязывала военные конфликты. Не искала ОМП, не бомбила страну в центре Европы. Не уничтожала мирное население в Ливане и Палестине. Не помогала боевикам в Ливии..
Так может Китай и Россия не такие и плохие, как говорят "демократические " СМИ, а просто тоже имеют право на свои интересы?
П.С. То, что я не отвечаю на ваши "развязала войну" и "уничтожала мирное население" ни в коем случае не означает, что я согласен с вами в этих вопросах.
-
- Уже с Приветом
Ну ваши демократические страны оказались тоже не в совсем идеальной компании - вместе с мракобесными саудами, Аль Каедой и прочими братьями-мусульманами, приветствующими восставших суннитов Сирии против режима Асада. Привсех его недостатках, всё же довольно светского.klsk548 wrote:Я рад, что вы со мной согласны, что поддержавшие резолюцию страны более демократичны. Я искренне считаю, что Россия своей позицией способствует убийству мирных жителей Сирии. Поэтому я хотел бы чтобы Россия поддержала резолюцию. Я был очень рад, когда Россия воздержалась при ливийском голосовании. И расстроен, что в этот раз Россия оказалась в компании стран голосовала так же, как Иран, Северная Корея и прочие явно не демократические страны.
.
-
- Уже с Приветом
Нет, не путаю. Как раз внимательно пытаюсь понять вашу логику и ход мысли. Пока вижу только, что мир разделен на империю зла и добреиших демократических стран борющихся с плохими странами. Вот жду подробности.klsk548 wrote:Фрукт, вы случаем не путаете слова "компания" и "кампания"? Слова по звучаню похожи, но разные по смыслу.Frukt wrote:Вы неоднократно писали про некую компанию стран поэтому я спросил
Везде, где я писал "в компании", можно заменить на "голосовала так же как".
Peace
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что Россия пока придерживаеться, как раз неитралитета. И ведет политику невмешательства в дела суверенных гос-в.klsk548 wrote: Я рад, что вы со мной согласны, что поддержавшие резолюцию страны более демократичны. Я искренне считаю, что Россия своей позицией способствует убийству мирных жителей Сирии.
Поэтому я хотел бы чтобы Россия поддержала резолюцию. Я был очень рад, когда Россия воздержалась при ливийском голосовании.
Способствует это убийству мирных граждан или нет, это зависит от СМИ потребляемого после обеда.
Т.е. следует ли понимать вас, что ваша логика основана на определенном вашем уважении к странам зарекомендовавшими себя как демократическими? Т.е. все что они делают это правильно?klsk548 wrote:И расстроен, что в этот раз Россия оказалась в компании стран голосовала так же, как Иран, Северная Корея и прочие явно не демократические страны.
Почему? Вы считаете, что я опять голословно обвиняю США в том, что они не делали? Не развязывали воин? Не убивали мирное население?klsk548 wrote:П.С. То, что я не отвечаю на ваши "развязала войну" и "уничтожала мирное население" ни в коем случае не означает, что я согласен с вами в этих вопросах.
Вы довольно часто обвиняете Россию в неправильной политике. Но обратите внимание Россия не развязывает воины.
Кстати, где была Америка и компания когда убивали мирных граждан в Ю. Осетии ( или в Ливане )? Разве не способствовала убийству мирных граждан и российских миротворцев? Почему никто не заступался за них? Имхо, джокер "забота о мирных гражданах" вытаскиваеться из рукава когда штатам что-то надо в очередном регионе, куда планируеться интервенция.
На самом деле, я не хочу вступать в очень длинную дискуссию на этот предмет. Т.к. именно для России вопрос не самый важный именно сеичас. В основном думаю, вопрос принципов политики. Просто в очередной раз, немного удивлен такой предсказуемо проамериканской логикой.
Peace
-
- Уже с Приветом
Например, ГрузииFrukt wrote:Я считаю, что Россия пока придерживаеться, как раз неитралитета. И ведет политику невмешательства в дела суверенных гос-в.
Я читаю и те, и другие. Плюс я еще читаю (не полностью) отчеты ООН на эту тему.Frukt wrote:Способствует это убийству мирных граждан или нет, это зависит от СМИ потребляемого после обеда.
Не только и не столько на этом. Но это, безусловно, тоже важный момент.Frukt wrote:Т.е. следует ли понимать вас, что ваша логика основана на определенном вашем уважении к странам зарекомендовавшими себя как демократическими? Т.е. все что они делают это правильно?
Потому что не хочу повторяться. Все это здесь уже неоднократно обсуждали, я знаю ваше мнение, вы знаете мое, какой смысл толочь воду в ступе?Frukt wrote:Почему? Вы считаете, что я опять голословно обвиняю США в том, что они не делали? Не развязывали воин? Не убивали мирное население?
Не хотите вступать в длинную дискуссию, но при этом задаете кучу не относящихся к теме вопросов, по каждому из которых можно спорить месяцами. Где логика?Frukt wrote:На самом деле, я не хочу вступать в очень длинную дискуссию на этот предмет. Т.к. именно для России вопрос не самый важный именно сеичас. В основном думаю, вопрос принципов политики. Просто в очередной раз, немного удивлен такой предсказуемо проамериканской логикой.
-
- Уже с Приветом
Видите, как все просто.klsk548 wrote:Например, ГрузииFrukt wrote:Я считаю, что Россия пока придерживаеться, как раз неитралитета. И ведет политику невмешательства в дела суверенных гос-в.
Признателен за ответы. Спасибо.
Peace
-
- Уже с Приветом
ВзаимноFrukt wrote:Признателен за ответы. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Россия с США, Германией, Францией, Великобританией, и пр в одной и той же компании. По абсолютному большинству вопросов. Уже довольно давно. Просто по сравнению с другими проголосовавшими по поводу Сирии Россия может позволить себе иметь отдельное мнение. Всякие там польши-латвии-эстонии не могут себе этого позволить, а Россия может.klsk548 wrote:Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Кстати, в выборе компании действительно следует быть аккуратным. Иначе немудрено вляпаться:
http://news.liga.net/news/world/605949- ... sirii.htm#
http://news.liga.net/news/world/605949- ... sirii.htm#
Code: Select all
Лидер Аль-Каиды Айман аз-Замахири поддержал антиправительственные выступления в Сирии.
Как передает Эхо Москвы, в своем видеообращении, размещенном в Интернете, преемник бен Ладена обвинил президента Сирии Башара Асада в антиисламской направленности и в преступлениях против собственного народа.
По иронии судьбы некоторые высказывания лидера Аль-Каиды совпадают с заявлениями Госдепартамента США в адрес Башара Асада.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну-у, Китай ещё забыли, тоже может позволить, наверное ещё больше, чем Россия.Amto2011 wrote:Россия с США, Германией, Францией, Великобританией, и пр в одной и той же компании. По абсолютному большинству вопросов. Уже довольно давно. Просто по сравнению с другими проголосовавшими по поводу Сирии Россия может позволить себе иметь отдельное мнение. Всякие там польши-латвии-эстонии не могут себе этого позволить, а Россия может.klsk548 wrote:Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Помнится обсуждали мы тут реконкисту, и как будут использованы исламисты. Вот Фурсов неплохо об этом пишет
http://www.odnako.org/blogs/show_15934/ :
http://www.odnako.org/blogs/show_15934/ :
Западный след для каждого, кто хотя бы немного следит за ситуацией, очевиден, и его даже особо и не скрывают, считает Фурсов. И среди причин пресловутые углеводороды составляют только поверхностный слой. Суть в том, что единственная сверхдержава – США – стремительно теряет свою мощь и в прежней ипостаси уходит с Ближнего Востока, предлагая схемы косвенного управления, направленные, прежде всего, против Китая и России. Новые методы – это так называемый управляемый хаос, который проводят «цепные псы американской глобализации», нынешние союзники транснациональных корпораций – исламисты. Сейчас у них один враг – национальные государства, а камнем преткновения оказались страны, где исламисты не были активны или жёстко пресекались – Ливия и Сирия. Именно поэтому казнь Муамара Каддафи сделали показательной, в назидание остальным.
«Вообще как теперь уходят диктаторы? Если раньше они спокойно доживали где-то, то теперь их либо травят в тюрьме (Слободан Милошевич), либо казнят (Саддам Хусейн), либо вообще просто убивают перед камерами (Каддафи)», – отметил Фурсов.
Зачем всё это нужно? В условиях системного кризиса капитализма, который выходит из-под контроля западных элит, перед ними встаёт задача завладения Евразией. В силу условий географического положения на пути этих планов встают Сирия и Иран – подбрюшье главных врагов западных элит – Китая и России. Для их устранения могут быть использованы силы ислама, с которым решено провести психоисторическую перекодировку.
Таким образом, «арабская весна» – это активная фаза геоисторической битвы за Евразию. Она, во-первых, должна решить ряд проблем кризиса мировой западной системы капитализма. Во-вторых, территория северной Евразии, то есть России, оказывается наиболее жизнеспособной частью мира в прогнозируемых геоклиматических изменениях.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)