Contract, fulltime?

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Contract, fulltime?

Post by Easbayguy »

Народ как то забывает, что на постоянке работают значительно расслабленней чем на контракте.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Easbayguy wrote:Народ как то забывает, что на постоянке работают значительно расслабленней чем на контракте.
Зато на контракте каждую лишнюю минуту оплачивают. А на постянке, если партия сказала надо, то 40 часов превращаются не в рабочую неделю, а становятся тем минимумом, который надо отработать.
А вообще очень сильно зависит от конкретнй позиции. Я насмотрелся и на фул таймеров, вкалывающих до немогу, и конктрактников, уютно беседующих за чашкой кофе. Более того, когда постоянщиков и контрактнков смешивают всесте, они все становятся внешне похожими в смысле работы.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Физик-Лирик wrote: Зато на контракте каждую лишнюю минуту оплачивают. А на постянке, если партия сказала надо, то 40 часов превращаются не в рабочую неделю, а становятся тем минимумом, который надо отработать.
Это не совсем так. Авралы, конечно, бывают у всех. Лояльность к компании требует пахануть если просят и это справедливо. Но и компенсация тоже должна быть, если не деньгами, то временем. Можно отгл попросить или уйти в пятницу пораньше.

Компенсация деньгами, кстати, часть хуже, т.к. налог очень большой на такие выплаты: половину отдашь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Городские легенды. Все зависит от компании и проекта.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

turic wrote:
Физик-Лирик wrote: Зато на контракте каждую лишнюю минуту оплачивают. А на постянке, если партия сказала надо, то 40 часов превращаются не в рабочую неделю, а становятся тем минимумом, который надо отработать.
Это не совсем так. Авралы, конечно, бывают у всех. Лояльность к компании требует пахануть если просят и это справедливо. Но и компенсация тоже должна быть, если не деньгами, то временем. Можно отгл попросить или уйти в пятницу пораньше.

Компенсация деньгами, кстати, часть хуже, т.к. налог очень большой на такие выплаты: половину отдашь.
Да причем здесь лояльность, рынок работ настолько горячий что уже за то что ты никуда не уходишь на тебя смотрят сквозь пальцы.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Easbayguy wrote: Да причем здесь лояльность, рынок работ настолько горячий что уже за то что ты никуда не уходишь на тебя смотрят сквозь пальцы.
Имел ввиду, что если попросили, что надо помочь, аврал, тонем, то почему бы и нет. Конечно, если это не регулярная практика. С другой сторны, и уйти раньше, тоже никто протестовать не будет. Я даже не представляю какие еще могут быть варинты? Типа сцена: в пятницу встал и пошел часов в 12, а манагер за рукова цепляется, грозит уволить и заставляет до 6 сидеть.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Easbayguy wrote:Народ как то забывает, что на постоянке работают значительно расслабленней чем на контракте.
вот, пришел на контракт в солидную, старую фирму, связана с ювелиркой и сувенирами. Приличный рейт, бенефиты, приличный офис, 3 вида бесплатного кофе, джим, форма одежды свободная.
За месяц занимался работой, ну, может быть на круг 2-3 дня. Присутствовал на 3-4х митингах. Ниочем.
А так - прихожу в 9, листаю интернет (только стараюсь не смотреть видео), кое-что копаю для самообразования, делаю все "домашние" дела (ну там на почту, в парикмахерскую, в химчистку), пью кофе, пью чай, пью кофе, в 5 ухожу. И так месяц. Один раз (через неделю такой практики, встревожившись) сказал манагеру, мол, может чего сделать нужно? Получил расплывчатое "да, мы потом поговорим". Больше о себе не напоминаю. Таймшиты подписывают без вопросов, деньги приходят вовремя, по пятницам.
Так вы говорите, "значительно расслабленнее"? Хм, тогда мне придется на работу шезлонг принести, ну или гамачок повесить... :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ещёнемного wrote:
вот, пришел на контракт в солидную, старую фирму, связана с ювелиркой и сувенирами. Приличный рейт, бенефиты, приличный офис, 3 вида бесплатного кофе, джим, форма одежды свободная.
За месяц занимался работой, ну, может быть на круг 2-3 дня. Присутствовал на 3-4х митингах. Ниочем.
А так - прихожу в 9, листаю интернет (только стараюсь не смотреть видео), кое-что копаю для самообразования, делаю все "домашние" дела (ну там на почту, в парикмахерскую, в химчистку), пью кофе, пью чай, пью кофе, в 5 ухожу. И так месяц. Один раз (через неделю такой практики, встревожившись) сказал манагеру, мол, может чего сделать нужно? Получил расплывчатое "да, мы потом поговорим". Больше о себе не напоминаю. Таймшиты подписывают без вопросов, деньги приходят вовремя, по пятницам.
Так вы говорите, "значительно расслабленнее"? Хм, тогда мне придется на работу шезлонг принести, ну или гамачок повесить... :pain1:
Постоянные работники похоже вообще на работу не ходят?
Last edited by Easbayguy on 25 Jun 2014 01:12, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А почему постоянным работникам поблажка должна быть? У нас на текущем проекте наоборот контракторы 2 дня в неделю из дома работают а постоянным работникам из дома без уважительной причины нельзя. Так вот вендор договорился с работодателем. Нет такого правила что у контракторов хуже условия, везде это зависит от компании. Где-то худе работникам, где-то контракторам.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Easbayguy wrote:
Ещёнемного wrote:
Постоянные работники похоже вообще на работу не годят?
Ходят также, делают все то же самое, ну малёк иногда продакшен суппортят, как раз меня пару раз привлекали выловить баги, один очень хитрый, один очевидный. Только у них митингов гораздо больше, примерно половину рабочего времени их нет на месте - на митингах. Да, соседка по телефону с кем-то разговаривала, там что-то глючит у кого-то, соседка (индейка страшнее бабы-яги в молодости) при этом с досадой сказала довольно громко "это все потому что они понанимали темпсов и никто ничего не знает". Причем вокруг нас темпсов сидит трое человек. Я фигею, дорогая редакция.
Мой как бы микро-манагер из фултаймов, прислал мне доступ в юникс, сидит он в нем непрерывно и чего-то ковыряет...я его спрашиваю, а пришлите мне линк на ваш .env файл чтобы просетапить все переменные, я его в свой .bashrc вставлю...мне ответил, что понятия не имеет кто такой bashrc, env и какие переменные.
Чувствую будет веселуха.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ещёнемного wrote:
А так - прихожу в 9, листаю интернет (только стараюсь не смотреть видео), кое-что копаю для самообразования, делаю все "домашние" дела (ну там на почту, в парикмахерскую, в химчистку), пью кофе, пью чай, пью кофе, в 5 ухожу. И так месяц.
Раньше практически в любой крупной фирме была такая халява. В 90-е многие крутили свой личный консалтинг бизнес на рабочем месте, ковали железо, не отходя от кассы. А потом как-то стали зажимать потогонкой. Сейчас только у Вас и Easbayguy'я осталась халява, а остальные тянут плуг по 12 ч в день.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вообще-то как раз наоборот - контракт никаких особых обязательств и тем более подковерной борьбы. Все просто как в футболе - поле квадратное, мяч круглый - работаешь 8 часов заполняешь наряд. Надо больше поработать - заполняешь второй наряд :wink:

На постоянке есть одна очень весомая халява WFH - работа из дома здесь да на контракте это обычно довольно редко бывает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Sergunka wrote: На постоянке есть одна очень весомая халява WFH - работа из дома здесь да на контракте это обычно довольно редко бывает.
Ну бывает что на контракте WFH - работа из дома, но отнюдь не халява, те же 10 часов в сутки.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

10 часов в сутки это уж что-то экстремальное.
Но случалось, например, когда я контрактором работал в суппорте, в выходные кое-что делать из дома, начальство просило, все оплачивали честно.
По-моему, работа из дома не очень большой плюс, я предпочитаю работать на работе а не работать не на работе. Так как-то проще. И дома сосредоточиться сложнее, то телевизор, то пожрать, то еще стакан водки выпить;)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

X37WAL!^ wrote:
Сабина wrote: Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
Они конечно "сопоставимы", только работодатели обычно считают что бенефиты и прочие расходы на эмплоя равны 40% от base. Т.е. 1099/С2С за $100/час = 188K, в HR пересчитают как 134K base + 40%
Я помню мне тоже что-то в районе сорока процентов говорили в далеком 2004-м. Но олднако когда перевели на фултайм получилось еще больше чем на контракте. Правда контрактный рейт тогда был маненький, а на фултайме хорошая позиция с высокой вилкой.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ещёнемного wrote: По-моему, работа из дома не очень большой плюс, я предпочитаю работать на работе а не работать не на работе.
для близкой работы в уютном оффисе - why not. А тащиться 1.5 ч в один конец по пробкам и бездорожью - чтобы нюхать карри в перенаселенном опен-спейсе - чур меня.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Будучи мобильным конрактором, я просто на каждой работе выбираю жилье не более чем в 15 минутах езды.
Как говорят, время - это единственный невозобновляемый ресурс. "перенаселенный опенспейс пропитаный карри" - да, я знаю о чем вы, один раз меня туда пытались запихнуть, я сказал что увольняюсь. Оставили на своем месте еще на два года.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Ещёнемного wrote:10 часов в сутки это уж что-то экстремальное.
Хе.. 12-14 часов 2 года без отпусков и выходных + 2 часа на дорогу туда/обратно. И никаких стартапов...
В перспективах за 4 месяца годовой объем "осилить и освоить". Интересно, откуда время возьмут...

Fulltime рулит, однако...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Ещёнемного wrote:вот, пришел на контракт в солидную, старую фирму, связана с ювелиркой и сувенирами. Приличный рейт, бенефиты
Бенефиты на контракте ?? Это как ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Ну очень просто, бенефиты же не от клиента а от контракторской фирмы. Такое кстати не часто бывает, я был даже удивлен.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

metaller wrote:
Ещёнемного wrote:вот, пришел на контракт в солидную, старую фирму, связана с ювелиркой и сувенирами. Приличный рейт, бенефиты
Бенефиты на контракте ?? Это как ?
'W2 hourly with benefits' от посредника.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

fruit6 wrote:'W2 hourly with benefits' от посредника.
А, понятно ... Посредник небось оставляет себе значительную долю денег ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

А, понятно... любите небось считать чужие деньги....
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

metaller wrote:
fruit6 wrote:'W2 hourly with benefits' от посредника.
А, понятно ... Посредник небось оставляет себе значительную долю денег ...
Посредник берет условные 100 в час от клиента, вам платит 75, из оставшихся 25 платит employment taxes+медстраховку по групповому тарифу, имеет навар 10-15 долларов.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Нет, в 75 будет входить payroll taxes + unemployment + med. insurance + any benefits. Т.е. вам останется примерно 65. Посредники не работают за 10-15‰

Return to “Работа и Карьера в IT”