Будущее России после Майдана

LB
Уже с Приветом

Re: Будущее России после Майдана

Post by LB »

alex67 wrote:А мое предложение о виртуальном "железном занавесе" между Украиной и Россией я бы даже дополнил строительством реального шестиметрового бетонного забора на границе
... и лозунги можно вернуть старые, типа "в кольце врагов" -- из "настоящих преданных друзей" остались все лишь династический Казахстан и Беларусь, которой деваться совсем некуда, правда и там и там (в прочном ТС) уже давно назрели нехилые экономические проблемы.

П.С. То, что деньги Хведорычу давались под что-то определенное (а не "братская" помощь) ни у кого сомнения не вызывало, а вот то, что Европа язвительно вопрошала продолжит ли Россия кредитование, было больше похоже на троллинг -- ответ был известен заранее :)
It's amazing what people do when they have nothing to do.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ABPOPA wrote:
Amik wrote:А в это время во Львове ...
Ну так это понятно. Чтобы сгладить негативные впечатления последних событий. Голоса-то нужны на выборы. А после выборов гайки обычно закручиваются.
Кому Львову? 8O
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LB wrote:... и лозунги можно вернуть старые, типа "в кольце врагов"
Почему бы и нет, какие здесь могут быть проблемы, если это всего лишь констатация очевидного факта? Эти лозунги прекрасно работают в Америке и в Израиле, у них, как известно, кто не друг, тот автоматически враг, и России вполне можно их лозунги взять на вооружение. Тем более что только очень наивные люди всерьез могут полагать, что поддержка западом украинского переворота - или революции, если кому-то так больше нравится - имела целью процветание Украины, а не раширение натовского ракетно-танкового кольца врагов вокруг России, хотя сейчас на грузинском фронте у нато и возникли какие-то проблемы. Или у нас на форуме еще имеются такие романтики?

Америка, кстати, построила забор вовсе не потому, что считает Мексику врагом, а чтобы защититься от толпы нелегалов из вполне дружественной страны, в отличие от Израиля. Ну, а нынешние украинские власти свое недруждественное отношение к России демонстрируют открыто, так что забор от нелегалов из недружественной страны тем более уместен.

После прекращения финансирования многочисленных африканских "друзей" СССР жизнь россиян хуже не стала. Думаю, что в результате отказа от финансирования любителей халявного сала и вареников жизнь россиян тоже не ухудшится. А уж сколько там друзей у России, Израиля или Америки - это пусть жители этих стран сами разбираются, как Украина будет разбираться со своими друзьями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

alex67 wrote:
Почему бы и нет, какие здесь могут быть проблемы, если это всего лишь констатация очевидного факта? Эти лозунги прекрасно работают в Америке и в Израиле, у них, как известно, кто не друг, тот автоматически враг, и России вполне можно их лозунги взять на вооружение. Тем более что только очень наивные люди всерьез могут полагать, что поддержка западом украинского переворота - или революции, если кому-то так больше нравится - имела целью процветание Украины, а не раширение натовского ракетно-танкового кольца врагов вокруг России, хотя сейчас на грузинском фронте у нато и возникли какие-то проблемы. Или у нас на форуме еще имеются такие романтики?

Америка, кстати, построила забор вовсе не потому, что считает Мексику врагом, а чтобы защититься от толпы нелегалов из вполне дружественной страны, в отличие от Израиля. Ну, а нынешние украинские власти свое недруждественное отношение к России демонстрируют открыто, так что забор от нелегалов из недружественной страны тем более уместен.

После прекращения финансирования многочисленных африканских "друзей" СССР жизнь россиян хуже не стала. Думаю, что в результате отказа от финансирования любителей халявного сала и вареников жизнь россиян тоже не ухудшится. А уж сколько там друзей у России, Израиля или Америки - это пусть жители этих стран сами разбираются, как Украина будет разбираться со своими друзьями.
Какая ерунда,
у Украины по конституции внеблоковый статус.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Leonid_V wrote:Истерика “потупчиков“ и официальной пупаганды, однозначно указывают на то, что вся эта братия нутром чует, что судьба украинских братьев по воровству может стать их судьбой.
"Братия" все чувствует и без майданов. Майдан лишь напомнил и чуть обострил эти чувства
Каковы телодвижения Кремля в ответ на украинские события?
И телодвижения весьма мало зависят от украинских событий, а больше от внутриэкономических, т.е. в наибольшей степени от мировой ситуации на рынке энергоносителей. И чем хуже будет с экономикой, тем сильнее будут применяться силовые методы усмирения недовольных и профилактических упреждающих мер воздействия на сколько то активную и неравнодушную часть людей управления страной. Добровольно власть не отдадут и, в отличие от януковича, имеют для этого куда больше практических возможностей ... да и решимости.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LB wrote:
ABPOPA wrote:
Ну так это понятно. Чтобы сгладить негативные впечатления последних событий. Голоса-то нужны на выборы. А после выборов гайки обычно закручиваются.
О каких "гайках" вы говорите? будучи русскоязычным, я никогда не испытывал в Украине языкового дискомфорта (только ли потому, что в программе советской школы у нас было 2-3 урока в неделю украинского языка?). Ладно мне не верите, вот харьковский русско-язычный писатель: http://bither.livejournal.com/317249.html

Вопрос языка на Украине, всплывает лишь тогда, когда надо взбудоражить электорат определенной политической элиты, а за это дело, похоже, сейчас всерьез берутся профессионалы: "Кремлевские спецы срочно ищут в Украине агентов по контрпропаганде" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016340/
Ну так и правые радикалы не были так сильны раньше, и у них не было столько власти. Давайте подождем и посмотрим, что там дальше будет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

nukite wrote: Какая ерунда,
которая больше не действует. :kofe:
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

ABPOPA wrote:
LB wrote:
ABPOPA wrote:
О каких "гайках" вы говорите? будучи русскоязычным, я никогда не испытывал в Украине языкового дискомфорта (только ли потому, что в программе советской школы у нас было 2-3 урока в неделю украинского языка?). Ладно мне не верите, вот харьковский русско-язычный писатель: http://bither.livejournal.com/317249.html

Вопрос языка на Украине, всплывает лишь тогда, когда надо взбудоражить электорат определенной политической элиты, а за это дело, похоже, сейчас всерьез берутся профессионалы: "Кремлевские спецы срочно ищут в Украине агентов по контрпропаганде" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016340/
Ну так и правые радикалы не были так сильны раньше, и у них не было столько власти. Давайте подождем и посмотрим, что там дальше будет.
у меня такое впечатление, что с властью вобще очень сложно в настояший момент. Точнее ее как бы пока нет. Возле трона гризутся, кто посовестливее -послабее отошел в сторону. Но если это дело будет продолжатся, те неровен час те националисты или быстрее :wink: интерНАЦИНАЛИСТЫ подогреют так, что мало не покажется. :|
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

alex67 wrote:

какие власти? :) можно сдесь поподробне? Украина пока разбирается с самой собой, и власти в виде Рады пока пытаются разрулить конфликт. В вобше удивительно, как некоторые талантливые украинские политики не без помощи из-вне перевели стрелки с экономических проблем и преступлений на "национальные", ну например мэр Харкова. Так что на Украине последние дни вместо того что разбиратся с экономическими преступлениями приходится оправдыватся и заниматся как бы "национальным конфликтом". Восхитительно. :food:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ie wrote:
которая больше не действует. :kofe:
Действует.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Шутить изволите? Вспомнила баба, как девкой была... Это по какой из конституций? По той информации, какой я обладаю, изменение украинской конституции - вопрос нескольких минут, она не стоит той бумаги, на которой напечатана, ее могут изменить, не успев до конца допечатать новое издание. Оказывается, не перевелись еще юмористы на форуме...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ABPOPA wrote:Ну так и правые радикалы не были так сильны раньше, и у них не было столько власти. Давайте подождем и посмотрим, что там дальше будет.
Из того, что я видел, "правые радикалы" занимаются наведением порядка и устранением коррупции, требуют уголовных расследований над преступниками в погонах и взяточниками различных уровней. У вас есть примеры национальной нетерпимости? или еще чего?
alex67 wrote: По той информации, какой я обладаю
alex67 wrote:Эти лозунги прекрасно работают в Америке и в Израиле, у них, как известно, кто не друг, тот автоматически враг, и России вполне можно их лозунги взять на вооружение. Тем более что только очень наивные люди всерьез могут полагать, что поддержка западом украинского переворота - или революции, если кому-то так больше нравится - имела целью процветание Украины, а не раширение натовского ракетно-танкового кольца врагов вокруг России, хотя сейчас на грузинском фронте у нато и возникли какие-то проблемы. Или у нас на форуме еще имеются такие романтики?
Это была выдержка из последней редакции кремлевской агитки? Нужели "у нас на форуме еще имеются такие романтики" которые могут воспринимать такие заявления серьезно, исключая тех, кто ходит сюда по работе?
Last edited by LB on 26 Feb 2014 19:31, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

alex67 wrote:
Шутить изволите? Вспомнила баба, как девкой была... Это по какой из конституций? По той информации, какой я обладаю, изменение украинской конституции - вопрос нескольких минут, она не стоит той бумаги, на которой напечатана, ее могут изменить, не успев до конца допечатать новое издание. Оказывается, не перевелись еще юмористы на форуме...
Да, когда ето конституцию меняли за несколько минут? :food:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

LB wrote:
ABPOPA wrote:Ну так и правые радикалы не были так сильны раньше, и у них не было столько власти. Давайте подождем и посмотрим, что там дальше будет.
Из того, что я видел, "правые радикалы" занимаются наведением порядка и устранением коррупции, требуют уголовных расследований над преступниками в погонах и взяточниками различных уровней. У вас есть примеры национальной нетерпимости? или еще чего?
alex67 wrote:Эти лозунги прекрасно работают в Америке и в Израиле, у них, как известно, кто не друг, тот автоматически враг, и России вполне можно их лозунги взять на вооружение. Тем более что только очень наивные люди всерьез могут полагать, что поддержка западом украинского переворота - или революции, если кому-то так больше нравится - имела целью процветание Украины, а не раширение натовского ракетно-танкового кольца врагов вокруг России, хотя сейчас на грузинском фронте у нато и возникли какие-то проблемы. Или у нас на форуме еще имеются такие романтики?
Это была выдержка из последней редакции кремлевской агитки? Нужели "у нас на форуме еще имеются такие романтики" которые могут воспринимать такие заявления серьезно, исключая тех, кто ходит сюда по работе?
Ну один мой сотрудник, старпер до сих пор живет холодной войной, и Россия у него враг #1. :fool:
Но ему уже хорошо за 60 :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

nukite wrote: Действует.

где в "действующей" конституции оговорено, что толпа может требовать отставки президента в любой момент,
и президент должен подчиниться?

я уже не говорю про захват зданий, "назначение" нового президента, роспуск правоохранительных органов.. и т.д.

конституция украины была "высушена и выброшена". :umnik1:

теперь каждое село будет трактовать, создавать и исполнять свой собственный закон, конституцию и т.д.
передайте от меня лично привет киевским бабушкам которые разливали бензин по бутылкам.
я уверен, их следующий пенсионный платеж придет из вашингтона ну или из брюселля. :kofe:
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

ie wrote:

где в "действующей" конституции оговорено, что толпа может требовать отставки президента в любой момент,
....
статья 5 конституции Украины
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LB wrote: Из того, что я видел, "правые радикалы" занимаются наведением порядка и устранением коррупции, требуют уголовных расследований над преступниками в погонах и взяточниками различных уровней. У вас есть примеры национальной нетерпимости? или еще чего?

Да полно. Принятые законы о запрете неугодных партий, о языке. Снесенные памятники Кутузову и Воину-освободителю. Линчевание неугодных губернаторов. И это только то, что они себе могут позволить перед выборами, разминка, так сказать. Мне интересно, что же будет после, если они выиграют.
Да, правые у вас сейчас герои, кто бы сомневался. Все в белых одеждах, и грудь в орденах.
Last edited by ABPOPA on 26 Feb 2014 19:45, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

hansmd wrote:
ie wrote:

....
как насчет статья номер 24 пункт 16?
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

ABPOPA wrote:
LB wrote: Из того, что я видел, "правые радикалы" занимаются наведением порядка и устранением коррупции, требуют уголовных расследований над преступниками в погонах и взяточниками различных уровней. У вас есть примеры национальной нетерпимости? или еще чего?

Да полно. Принятые законы о запрете неугодных партий, о языке. Снесенные памятники Кутузову и Воину-освободителю. И это только то, что они себе могут позволить перед выборами, разминка, так сказать. Мне интересно, что же будет после, если они выиграют.
Да, правые у вас сейчас герои, кто бы сомневался. Все в белых одеждах, и грудь в орденах.
из погибших небесной сотни - четверо иностранцев: два грузина, армянин (погиб первым), один россиянин. национальности украинцев не уточняют.
один из главных вдохновителей майдана - афганец.
основным языком майдана является русский. это можно четко услышать на видеозаписях.
вот уж где нетерпимость.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ie wrote:конституция украины была "высушена и выброшена". :umnik1:
Очень верно подмечено, причем сделал это Янукович еще в 2010, публично на всех наплевав, а кто сильно возмущался в печатных изданиях получили по годику тюрьмы, еще попутно были введены следующие расценки:
- выпуск футболок с надписью "Спасио жителям Донбасса" - до 3х лет лишения свободы
- распространение русунка напоминающего портрет президента с красной точкой во лбу - 1 год лишения свободы
- шествие с перевернутым портретом президента - 1.5 года лишения свободы
- проезд на машине мимо имения президента или генерального прокурора - 6 мес. лишения водительских прав
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

hansmd wrote:
ABPOPA wrote:

Да полно. Принятые законы о запрете неугодных партий, о языке. Снесенные памятники Кутузову и Воину-освободителю. И это только то, что они себе могут позволить перед выборами, разминка, так сказать. Мне интересно, что же будет после, если они выиграют.
из погибших небесной сотни - четверо иностранцев: два грузина, армянин (погиб первым), один россиянин. национальности украинцев не уточняют.
основным языком майдана является русский. это можно четко услышать на видеозаписях.
вот уж где нетерпимость.
И что? При чем тут это? Как это противоречит тому, что я сказала?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ABPOPA wrote:

Да полно. Принятые законы о запрете неугодных партий, о языке. Снесенные памятники Кутузову и Воину-освободителю. Линчевание неугодных губернаторов. И это только то, что они себе могут позволить перед выборами, разминка, так сказать. Мне интересно, что же будет после, если они выиграют.
И много налинчевали? :pain1:
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

hansmd wrote:из погибших небесной сотни - четверо иностранцев: два грузина, армянин (погиб первым), один россиянин. национальности украинцев не уточняют.
вот уж где нетерпимость.
там еще пару белорусов вроде погибло, один из них в первой пятерке, 19 января
На майдане также была сотня сформированная ортодоксальным евреем, в которой было 4 израилитятина служивших в цахале.
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

ie wrote:
hansmd wrote:
ie wrote:

....
как насчет статья номер 24 пункт 16?
не знаю такой. вот здесь все редакции - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254 ... 0%B2%D1%80
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

LB wrote:
ie wrote:конституция украины была "высушена и выброшена". :umnik1:
Очень верно подмечено, причем сделал это Янукович еще в 2010
я не спорю, "во всем виноват янукович"
все остальные розовые и пушистые.

но дело даже не в этом.
януковича больше не президент, конституции больше нет.
дальше что?

кто будет рулить? человек с ружьем?

Return to “Украина”