Собственно ужасные санкции

Животнае
Уже с Приветом

Re: Собственно ужасные санкции

Post by Животнае »

oleg lebedev wrote: активисты Куликового Поля
Звучит просто замечательно, даже где-то поэтиШно... Даже не слышал о таких. А в какой именно сфере они активничают? Поле восстанавливают?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Животнае wrote:
Те изменения, которые происходят в банке "Россия"...
Вы в курсе, сколько бранчей, то бишь отделений в Москве у банка Россия?
Одно.
Судя по http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK ... 2014-02-01
это корпоративный банк, физлица у него это только заплатные проекты.
Судя по всему, сейчас из него собираются делать расчетный банк для российской карточной системы, а также именно через него начать проводить расчеты в рублях за экспортируемые нефть и газ.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Животнае wrote:
oleg lebedev wrote: активисты Куликового Поля
Звучит просто замечательно, даже где-то поэтиШно... Даже не слышал о таких. А в какой именно сфере они активничают? Поле восстанавливают?
Скорее всего, вы не имеете никакого отношения к Одессе раз написали такое.
Куликовое поле - это площадь в Одессе, где установлен главный памятник Ленину и кажется был обком партии. Там традиционно собираются ветераны войны, коммунисты и люди с подобными взглядами. Советское название - площадь Октябрьской революции, но это место всегда традиционно называлось Куликовым полем. Конечная остановка 18го трамвая на котором я ездил почти каждый день.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

laysoft wrote:
Животнае wrote:
Те изменения, которые происходят в банке "Россия"...
Вы в курсе, сколько бранчей, то бишь отделений в Москве у банка Россия?
Одно.
Судя по http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK ... 2014-02-01
это корпоративный банк, физлица у него это только заплатные проекты.
Судя по всему, сейчас из него собираются делать расчетный банк для российской карточной системы, а также именно через него начать проводить расчеты в рублях за экспортируемые нефть и газ.
Я вам проще скажу. Банк Россия создавался как карманный банк Путина. О его существовании вообще мало кто знал до сегодняшнего дня. В смысле, тайны особой не делали, но и не светили лишний раз.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

oleg lebedev wrote:
Куликовое поле - это площадь в Одессе, где установлен главный памятник Ленину и кажется был обком партии. Там традиционно собираются ветераны войны, коммунисты и люди с подобными взглядами. Советское название - площадь Октябрьской революции, но это место всегда традиционно называлось Куликовым полем. Конечная остановка 18го трамвая на котором я ездил почти каждый день.
Понял, спасибо. Активисты Куликового поля - обычные совки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laysoft wrote:Судя по всему, сейчас из него собираются делать расчетный банк для российской карточной системы, а также именно через него начать проводить расчеты в рублях за экспортируемые нефть и газ.
Расчеты в валюте инфляция которой в десять раз превышает среднеевропейскую - это прекрасно.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

AverageMan wrote:

Расчеты в валюте инфляция которой в десять раз превышает среднеевропейскую - это прекрасно.
Главное - кинуть клич и совратить всех остальных. В смысле, остальные банки. Как же будет дальше работать сам банк Россия и с какой валютой - об этом вряд ли кому будет доподлинно известно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

По информации газеты Калькалист, самая крупная компания кредитных карточек в мире, китайская UnionPay ведет переговоры с Leumi Card.

С момента основания в 2002 году UnionPay выдала 3,5 миллиарда кредиток. По объему трансакций - 2,5 триллиона долларов в год, она находится на вторпом месте в мире ( на первом - VISA с 4,5 триллионами).

UnionPay, объемы трансакций которой в период 2002-2009 годов возросли на 4500%, считается самым серьезным конкурентом Visa и MasterCard.

Leumi Card надеется, что договор о взаимном клиринге приведет к резкому увеличению использования китайских кредитных карточек на территории Израиля.

к вопросу о кредитных карточках. почему бы России вместо Мастеркард и Визы не использовать UnionPay? выглядит как хорошая альтернатива
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Внутри России можно вообще без карточек обойтись. Смысел в имении международной платежной системы. А UnionPay, насколько я успел по нему пробежаться, международной является очень условно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote:Внутри России можно вообще без карточек обойтись. Смысел в имении международной платежной системы. А UnionPay, насколько я успел по нему пробежаться, международной является очень условно.
если бы международной являлась условно не писали бы что она является серьезным конкурентом Визы и Мастеркарда
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Обама в шоке: -- Я им бойкот Олимпиады, у них - победный триумф, --- я им обрушаю рубль - они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд., --- я им военный переворот в Киеве - они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом, --- я им запретил въезд в США - они угорают и просят еще, --- я им погрозил крейсерами в Черном море - они в полтора раза увеличили ЧФ за счет украинских кораблей, --- я им обрушаю банк "Россия"- так они не только не забирают из него денег, но еще и новые счета по открывали, --- я им информационную войну для деморализации общества - у них подъем патриотизма и рост популярности Путина!!! Ну прямо хоть не шевелись.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

piligrim77 wrote: к вопросу о кредитных карточках. почему бы России вместо Мастеркард и Визы не использовать UnionPay? выглядит как хорошая альтернатива
Вопрос в том, кому перепадет 4 млрд. дол. ежегодно в виде комиссий за внутрироссийские операции, а через два-три года это будет уже не 4, а все 10-15 млрд. т.к. расчеты по картам только только набирают обороты в РФ. Заграничные расчеты по картам это капля в море.
Поэтому и борьба там сейчас нешуточная идет, кандидатов на роль национальной карты не так уж и мало оказалось.

В свое время, у Центра Финансовых Технологий была ко-брендинговая карта Золотая Корона (может и сейчас есть), т.е. в тех терминалах, которые поддерживали Золотую Корону, платежи шли через процессинг Короны, а во всех других местах, в том числе и за рубежом, через процессинг МастерКарт.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Животнае wrote:
oleg lebedev wrote:
Понял, спасибо. Активисты Куликового поля - обычные совки.
Клеймо ставить на людей для вас, похоже обычное дело. Они выходят туда потому что их не устроивает направление куда их тянут. Я знаю некоторых из тех людей, которые туда приходят.
Среди них вполне могут быть люди умнее и талантливее чем вы, но вы их уже определили в группу "обычных совков". На основе ваших суждений я тоже для вас подобрал категорию, но обнародовать её не буду, т.к. это может быть не совсем то, что вы ожидаете.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

laysoft wrote:
hansmd wrote:
adb wrote:Ну например: http://dial-mrt.ru. Разве что с отечественной технике откаты меньше.
вау, ну это вы мощно. в этом МРТ из российского только магниты. чипы чьи? софт чей? смех и только.
А какая разница чей там софт и чипы? Речь, насколько я понял, простимулировать локализацию производства медоборудования, как это произошло с автопромом. Вначале достаточно будет крупноузловой сборки, потом выставят условия по % локализации.
Ну и сколько лет еще будет продолжаться это стимуляция?

Люди мрут кажный божий день. Оборудования нет, лекарств нет.
Военное положение уже, по сути, в райцентрах.
Вот тут нашли крайних врачей опять (контр-адмирал застрелился - не мог получить лекаство):
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EDHMLG ... 4IYkWns%3D
Но проблемы то системные.
Last edited by Колхозник on 30 Mar 2014 17:18, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AverageMan wrote:
laysoft wrote:Судя по всему, сейчас из него собираются делать расчетный банк для российской карточной системы, а также именно через него начать проводить расчеты в рублях за экспортируемые нефть и газ.
При чем тут рублевая инфляция?
Вся разница только в том, что сейчас экспортеры продают нефть за доллары, "привозят" доллары в РФ, где покупают за них рубли для уплаты налогов, пошлин и оплаты внутренних расходов.
При переходе на рублевые расчеты, западные покупатели нефти должны будут "завозить" в РФ доллары, обменивать их на рубли и оплачивать поставки нефти путем перечисления на счета Роснефти и Газпрома в банке Россия.
Другими словами, внешнеторговый баланс изменится не существенно, но российские экспортеры не будут иметь счетов за рубежом, через которые идет основной поток денег.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Колхозник wrote: Ну и сколько лет еще будет продолжаться это стимуляция?
Люди мрут кажный божий день. Оборудования нет, лекарств нет. Военное положение уже, по сути, в райцентрах.
Да она, вообще-то, даже не начиналась :pain1:
Положение в райцентрах уж никак не изменилось в худшую сторону за последние год-два.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laysoft wrote:В свое время, у Центра Финансовых Технологий была ко-брендинговая карта Золотая Корона (может и сейчас есть), т.е. в тех терминалах, которые поддерживали Золотую Корону, платежи шли через процессинг Короны, а во всех других местах, в том числе и за рубежом, через процессинг МастерКарт.
Я все же думаю что это разные карты Золотой Короны скорее всего.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

laysoft wrote:
Люди мрут кажный божий день. Оборудования нет, лекарств нет. Военное положение уже, по сути, в райцентрах.
Положение в райцентрах уж никак не изменилось в худшую сторону за последние год-два.
Стимуляция НЕ начиналась? Значит еще хуже...
Положение в райцентрах НЕ ухудшилось? А куда уж ниже то?

Но деньги на Сочи (и поднятие Крыма теперь) - "нашлись".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

oleg lebedev wrote:Среди них вполне могут быть люди умнее и талантливее чем вы
Люди там могут быть разные. Но всеже бросается в глаза что те кто пророссийские на митингах - больше бабушек/дедушек, ПТУ, качков. Проевропейские - средний класс, молодой и средний возраст, высшее образование. Просто по фотографиям это видно.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AverageMan wrote:
laysoft wrote:В свое время, у Центра Финансовых Технологий была ко-брендинговая карта Золотая Корона (может и сейчас есть), т.е. в тех терминалах, которые поддерживали Золотую Корону, платежи шли через процессинг Короны, а во всех других местах, в том числе и за рубежом, через процессинг МастерКарт.
Я все же думаю что это разные карты Золотой Короны скорее всего.
Пластик был единый с двумя значками систем.
Лимиты авторизации естественно были разными, хотя бы потому что Корона физически записывала лимит на чип карты и дистанционно его изменить было невозможно. Это с одно стороны помешало чиповой Короне стать он-лайн средством платежа, а с другой стороны делает невозможным кражу данных карты. И, кстати, карты Короны без срока действия, т.е. пока физически не сломается можно пользоваться. У некоторых моих знакомых более 10 лет в режиме ежедневного использования прослужили, пока принудительно на МастерКарт не перевели.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Колхозник wrote:
laysoft wrote:
Стимуляция НЕ начиналась? Значит еще хуже...
Положение в райцентрах НЕ ухудшилось? А куда уж ниже то?

Но деньги на Сочи (и поднятие Крыма теперь) - "нашлись".
Олигархам ДАЛИ ПРИКАЗ вложиться.
Вы что , не поняли? :pain1:

Это главное отличие России от Украины.

На Украине олигархи правят бал и грабят собственный народ. И нет никаких механизмов это остановить. Все эти идиотские примочки от ЕС, мы типа Вас в нашу западную демократию приведем и жить научим :mrgreen: - это всего лишь идиотские примочки. Вся разница при вступлении в ЕС будет в том, что возможно у некоторой части украинцев будет возможность мыть сортиры в Европе за евро, а не работать на заводах за гривну.

В России олигархам дороги во власть нет. 3 человека (или их больше было?), которые реально попробовали (Гусинский, Березовский, Ходорковский), все уже далече.
Остальных олигархов, которые в мутные 90-е сумели много награбить, особо не трогают, чтобы сохранить спокойствие в стране. После этих мутных 90х для сохранения спокойствия требовалось очень много усилий. Плюс страну пришлось вытаскивать за уши из дефолта, жутких навязаннных Ельцину и компании кредитов, жутких навязанных Ельцину и компании ДОЛГОСРОЧНЫХ абсолютно невыгодных стране контрактов и т.д. и т.п. Поэтому олигархам дают жить, чтобы не мешали страну вытаскивать из мути, созданной в 90х.

Но периодически им приказывают что-то сделать для народа, который они ограбили. 8)
И поскольку олигархи в принципе хорошие и умные бизнесмены, у них получаются хорошие проекты.

Губернаторство Абрамовича было очень хорошим проектом.
Сочи - очень хороший проект.
И т.д.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Животнае wrote: Я вам проще скажу. Банк Россия создавался как карманный банк Путина. О его существовании вообще мало кто знал до сегодняшнего дня. В смысле, тайны особой не делали, но и не светили лишний раз.
Сложно не знать 15 банк по размеру активов. Другое дело что корпоративные банки вообще никто обычно не знает, кроме сотрудников корпораций, которые в них обслуживаются.

Меня всегда смешили рассказы то про 40-400 млрд. долларов Путина за границей, то про карманные банки.
А для чего Путину (человеку, которому в России доступно практически все что угодно) "карманный" банк?
Что он такого может, чего не могут полугосударственные Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВТБ24, Россельхозбанк, которые занимают первые 5 мест?
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

laysoft wrote: А для чего Путину (человеку, которому в России доступно практически все что угодно) "карманный" банк?
А Путин родился президентом или вы поленилисъ почитатъ историю банка Россия и узнать когда и какими друзьями Путина был создан етот банк?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

laysoft wrote: Другое дело что корпоративные банки вообще никто обычно не знает, кроме сотрудников корпораций, которые в них обслуживаются.
Тем более странно, когда против главы никому неизвестного банка Америка устраивает санкции.

Может растолкуете?
laysoft wrote:Меня всегда смешили рассказы то про 40-400 млрд. долларов Путина за границей, то про карманные банки.
Ковальчук известен только как личный банкир Путина. Больше ничем. Или вы и в самом деле думаете, что все финансовые операции Путина ограничиваются получением зарплаты и расплачиванием кредиткой в магазинах?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Dinki wrote:
Колхозник wrote:Но деньги на Сочи (и поднятие Крыма теперь) - "нашлись".
Олигархам ДАЛИ ПРИКАЗ вложиться.
Вы что , не поняли? :pain1:
И т.д.
Ни хрена не знал и ничего не понял.
Я не эксперт и не слежу за этой возней.

Однако, если Dinki сказала, значит так оно и есть...
Верю, верю.. :-)

ПС: так значит вы говорите что за Сочи уже расплатились на 100% - раз олигархи уже ВЛОЖИЛИСЬ? али как?

Return to “Украина”