Новости киевской хунты

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Новости киевской хунты

Post by ARARAT. »

lex@mail.ru wrote:
Ещёнемного wrote: Нужен реальный доведенный до отчаяния раскол нации, а этого на Украине (минус Крым) как я понимаю, не наблюдается.
Кажется, дело уже очень близко к "отчаяному расколу".
Там врядли будет мирное решение проблем в рамках одного государства.
Мне кажется в рамках одного гос. все еще возможно...
По крайней мере Россия, как мне кажется, совсем не заинтересованна в расколе или отколе юговостока от Украины.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

lex@mail.ru wrote:
smart wrote:че вы как дети мусолите.
Хунтой командует США, которые решили развязать военные действия на Украине, а затем в России.

Пипес, ведь как просто, а скоко постов генерят...
Это какой-то очень упрощённый подход, хотя и трогательный :-)
Обама кем то командует. Уже смешно.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

ARARAT. wrote: Мне кажется в рамках одного гос. все еще возможно...
По крайней мере Россия, как мне кажется, совсем не заинтересованна в расколе или отколе юговостока от Украины.
Шансы есть только если хунта решит идти в этом направлении и забыть хотя бы на время о националистах.
А они часть этой хунты и к чему это приведёт совершенно не понятно. Зыбкий такой вариант.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lex@mail.ru wrote:
ARARAT. wrote: Мне кажется в рамках одного гос. все еще возможно...
Шансы есть только если хунта решит идти в этом направлении и забыть хотя бы на время о националистах.
А они часть этой хунты и к чему это приведёт совершенно не понятно. Зыбкий такой вариант.
Да, конечно если хунта захочет идти в етом направлении и уберет нацистов(не забыть, а именно убрать), разформирует нац. гвардию(или по крайней мере очистит ее от нациков)...
Но етот шанс все еще есть.

Ну или утопить юговосток в крови и принудить их принять все как есть... На что уже Россия не согласна.

:(
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Ещёнемного wrote: Причем здесь? Инстинкт самосохранения заработает когда как в том анекдоте про солдатскую смекалку, выведут к стенке, выстроят взвод напротив.
А пока у них инстинкт, если угодно, кота Базилио/Паниковского. Обычные жулики, а ведь деньжищи-то какие подступают, им же просто суют в руки миллионы, и гейропа, и добрый дядюшка, упрашивают - возьмите, может быть вам мало, так мы еще подкинем?
Чужая душа - потёмки, конечно. Но я в это не верю. Это бы значило. что хунта глупа.
А с этим предположением я никак не могу согласится.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lex@mail.ru wrote:
Ещёнемного wrote: Причем здесь? Инстинкт самосохранения заработает когда как в том анекдоте про солдатскую смекалку, выведут к стенке, выстроят взвод напротив.
А пока у них инстинкт, если угодно, кота Базилио/Паниковского. Обычные жулики, а ведь деньжищи-то какие подступают, им же просто суют в руки миллионы, и гейропа, и добрый дядюшка, упрашивают - возьмите, может быть вам мало, так мы еще подкинем?
Чужая душа - потёмки, конечно. Но я в это не верю. Это бы значило. что хунта глупа.
Она не то что глупа сама по себе, ее раздирают противоречия и прежде всего с ее боевым крылом нациками и USA команды тоже...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Image
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Я если честно плохо понимаю необходимость новых "учений" на границе с незалэжной.
Почему бы и в самом деле не отъехать войскам, ну, километров на 50, какая разница, все равно ведь при нужде на месте можно быть мигом,
а шавки заткнутся. А уж если бы хохлы сбрендили настолько чтобы на нашу сторону границы завалиться, это вообще был бы просто праздник какой-то...
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

lex@mail.ru wrote:
Это вовсе не означает, что хунта глупа.
Это, например, означает, что хунта очень, очень опытна и умела в ситуации "хватать деньги и бежать".
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Ещёнемного wrote:У меня ощущение, что хунта не то чтобы хочет подавить восстание...у них все гораздо проще. Они играют по принципу "чем хуже чем лучше", терять им абсолютно нечего, ответственность нулевая, т.е. чем круче заварится каша тем больше они смогут украсть и тем легче им будет потом раствориться в мутной воде. Они реально не понимают опасности "военных игр", вернее, им абсолютно начхать что могут погибнуть люди. Пока они кипятят эту кашу, никто не говорит о борьбе с коррупцией, об улучшении жизни, обо всем, что втюхивали на майдане. Идеально было бы эту всю шайку как-нибудь закрыть на несколько месяцев, и все уляжется само собой.
Читал мнение, что на Украине параллельно идет клановая война. Вроде как неофициально американцы поставили на клан Порошенко. Тимошенко & Co это не понравилось. А так как ее люди фактически сейчас у власти, то в их интересах продлевать разброd и шатания как можно дольше и не допускать выборы в конце мая.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Ещёнемного wrote:Я если честно плохо понимаю необходимость новых "учений" на границе с незалэжной.
Почему бы и в самом деле не отъехать войскам, ну, километров на 50, какая разница, все равно ведь при нужде на месте можно быть мигом,
а шавки заткнутся. А уж если бы хохлы сбрендили настолько чтобы на нашу сторону границы завалиться, это вообще был бы просто праздник какой-то...
Вы про сегдняшние учения? Если да, то это была прямая и явная угроза введения войск в ответ на "КТО" в Славянске.
Думаю, имеено благодаря предыдущим учениям, кторые позволили расположить войска в 20-50 километрах от границы,
остановить КТО удалось на довольно ранней стадии, когда ещё никакого оперативного успеха достигнуто не было.

Т.е. смысл этих учений в возможности быстро ввести войска на Украину.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Ещёнемного wrote: Это вовсе не означает, что хунта глупа.
Это, например, означает, что хунта очень, очень опытна и умела в ситуации "хватать деньги и бежать".
Может быть. Но это рискованая азартная игра, однако.
Столько лет участвовать в политических дрязгах и когда вот он успех - взять всё и слить в унитаз?
Мне кажется, что во власть идут за властью. Ну и попутно за благами которые она даёт.
Но власть - вперёд :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Все это имело бы смысл со стороны России, если бы на Украине был раскол общества. Но там его, судя по всему, все таки нет, хотя он и намечался сразу после Майдана. Так что не очень понятно, зачем все это - каких целей Россия добивается?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote:Все это имело бы смысл со стороны России, если бы на Украине был раскол общества. Но там его, судя по всему, все таки нет
Как так - нет? Там не то что раскол, там гражданской войной попахивает.
StrangerR wrote:Так что не очень понятно, зачем все это - каких целей Россия добивается?
К сожалению, выглядит всё больше так, как будто бы Россия там действует исключительно реактивно без какого-то ни было плана.
Зачем-то взвалила себе бремя "защиты русских". Сначала в Крыму, теперь на Юго-Востоке.
Судя по всему план был у США - ослабить Россию на международной арене. И пока этот план удаётся. А Украина - просто наживка, которую Россия заглотила.
Мир Украине. Свободу России.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

StrangerR wrote:Все это имело бы смысл со стороны России, если бы на Украине был раскол общества. Но там его, судя по всему, все таки нет, хотя он и намечался сразу после Майдана. Так что не очень понятно, зачем все это - каких целей Россия добивается?
По моему, Россия добивается двух вещей:
1. Геополитический контроль над Украиной. Это включает военный нейтралитет или пророссийская позиция. И контроль над ГТС. Может быть облегчение жизни Крыма.
2. Помощь/защита русскоязычного населения.

Подозреваю. что именно в такой последовательности.

А раскол там есть. Он немного размыт и нечёток, но без него не было бы майдана и сегодняшней ситуации.
Он в прозападном и прорусском менталитете.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

M. Ridcully wrote: К сожалению, выглядит всё больше так, как будто бы Россия там действует исключительно реактивно без какого-то ни было плана.
Зачем-то взвалила себе бремя "защиты русских". Сначала в Крыму, теперь на Юго-Востоке.
Судя по всему план был у США - ослабить Россию на международной арене. И пока этот план удаётся. А Украина - просто наживка, которую Россия заглотила.
Россия, конечно, не ожидала что Янукович наложит кирпичей и сбежит.
Это был провал и на тот момент плана не было.

А теперь Россия вполне определилась с хотелками и пытается выяснить, какие из них удасться реализовать за приемлемую цену.

Ну а Штаты в неизменны своей политике где нет друзей, а есть национальные интересы.
Их интересы тщательно задрапированы под западные ценности.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: Судя по всему план был у США - ослабить Россию на международной арене. И пока этот план удаётся. А Украина - просто наживка, которую Россия заглотила.
Ну-да, ну-да. Обама только с этой мыслью ложиться спать и просыпается, как бы там Россию еще ослабить?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

lex@mail.ru wrote: А теперь Россия вполне определилась с хотелками и пытается выяснить, какие из них удасться реализовать за приемлемую цену.
И чего по-вашему России надо?
Только не говорите, что Юго-Восток. Он ей нафиг не здался.
Как впрочем и Крым.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Может, нужен более контролируемый сосед для ГТС?
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

M. Ridcully wrote:
lex@mail.ru wrote: А теперь Россия вполне определилась с хотелками и пытается выяснить, какие из них удасться реализовать за приемлемую цену.
Как впрочем и Крым.
Я выше писал:

1. Геополитический контроль над Украиной. Это включает военный нейтралитет или пророссийская позиция. И контроль над ГТС. Может быть облегчение жизни Крыма.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lex@mail.ru wrote:
Ещёнемного wrote:Я если честно плохо понимаю необходимость новых "учений" на границе с незалэжной.
Вы про сегдняшние учения? Если да, то это была прямая и явная угроза введения войск в ответ на "КТО" в Славянске.
Думаю, имеено благодаря предыдущим учениям, кторые позволили расположить войска в 20-50 километрах от границы,
остановить КТО удалось на довольно ранней стадии, когда ещё никакого оперативного успеха достигнуто не было.

Т.е. смысл этих учений в возможности быстро ввести войска на Украину.
Не столько быстро ввести, сколько напугать вводом для начала...
Ну и конечно ввести, если начнется массовое кровопролитие.
Одно НО, на тактику отдельных провокаций с жертвами непонятно как реагировать?
Так ведь тоже можно достичь некоторых целей, потихоньку уничтожая претестантов.
Но можно и достичь обратного еффекта тоже...
Короче :pain1:
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Komissar wrote:Может, нужен более контролируемый сосед для ГТС?
Хорошо бы. Вот только где его взять и сколько он будет стоить?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote:Может, нужен более контролируемый сосед для ГТС?
Ну переключить на предоплату газа, слегка встряхнуть (но не взбалтывать войска не вводить / земли не присоединять) и подождать, что получится. Инстинкт самомохранения в конце-концов приведёт к чему-нить более адекватному в Киеве.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lex@mail.ru wrote:
M. Ridcully wrote:
Как впрочем и Крым.
Я выше писал:

Я бы ето преоброзовал в :
1. Стабильная страна(без волнений и потрясений каждый Майдан), военный нейтралитет, доброжелательная позиция(не обязательno именно про-российской, по крайней мере не противо-российская).
2. Обеспечение прокачки, но ето временно;
3. Защита и права русскоязычного населения быть/жить как они хотят.

Все ето план минимум, дальше как придется... Но никакие куски Украины не нужны России.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

ARARAT. wrote: Я бы ето преоброзовал в :
1. Стабильная страна(без волнений и потрясений каждый Майдан), военный нейтралитет, доброжелательная позиция(не обязательno именно про-российской, по крайней мере не противо-российская).
2. Обеспечение прокачки, но ето временно;
3. Защита и права русскоязычного населения быть/жить как они хотят.

Все ето план минимум, дальше как придется... Но никакие куски Украины не нужны России.
В целом согласен. Мелочи пока не важны. Тут того и гляди война приключится :o

Return to “Украина”