Гражданская война на Украине
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданская война на Украине
Ну, это то да, и хохлосрач на Украине все таки должен кончится, население адекватное и справа и слева. Не Африка. Но все равно, масштабы бардака превышают всякое воображение, кто-бы до Майдана это сумел предсказать...?
-
- Уже с Приветом
Довольно многие на форуме писали еще несколько лет назад, что в какой-то момент на Украине начнется гражданская война. Были правы.
-
- Уже с Приветом
Это в Канаде-то ? Едва ли.perasperaadastra wrote:Украинцев и россиян, полагаю, здесь примерно одинаково.
-
- Уже с Приветом
В Торонте.
-
- Уже с Приветом
однако
матери солдат из западной украины заблокировали какуюто дорогу(?)
(я все еще не силен в украинском)
свидомая предлогает давить их фурами:
матери солдат из западной украины заблокировали какуюто дорогу(?)
(я все еще не силен в украинском)
свидомая предлогает давить их фурами:
https://www.facebook.com/ladna.kobieta.9На Волині понад 200 людей, більшість з яких – матері та дружини мобілізованих солдатів, вимагають, щоб їхніх чоловіків повернули додому, а головне – вивели з району бойових дій в зоні проведення антитерористичної операції. Вони блокують трасу із 8 ранку.
Пропоную їх на тій трасі і давити фурами.
-
- Уже с Приветом
у меня вопрос. откуда столько ненависти в людях?
ну я как бы могу понять там солдат во время войны, кагда
ты видишь кровь и смерть каждый день.
в таких условиях, через какое то время человек может превратиться в зверя.
я могу это понять.
но кагда милая с виду девушка, в мирное время, вдруг выдает такое...
и это не единичный случай, к сожалению.
что это? тяжелое детсво? сублимированные сексуальные позывы?
я могу это понять.
-
- Уже с Приветом
человеческая натура такая. человек человеку волкie wrote:у меня вопрос. откуда столько ненависти в людях?
я могу это понять.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это скорее последствия виртуализации. Когда в интернете можно и нужно писать бред. Мадам, наверняка, диванный блогер.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что это начало конца Украины, которую мы знали. В Приднестровье погибших было около 2 тысяч, если я не ошибаюсь. "Молодые деффки и пацаны " гибнуть тоже будут, к сожалению.ie wrote:у меня вопрос. откуда столько ненависти в людях?
"Они постоянно кого-то хватают. С нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком… Глупые, недалекие люди… Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись… Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на «крымский вариант») с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом «нас ведь на службе оставят? Мы ведь свои, славяне!», то ответ будет для них ужасающе неожиданный… Не-е-ет! Никаких крымских вариантов!
Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей — ветеранов чеченской войны — будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков."
http://rusvesna.su/news/1401054727
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Нет, это 5 миллиaрдов долларов, которые США потратили на "развитие демократии".ie wrote:у меня вопрос. откуда столько ненависти в людях?
я могу это понять.
"Развитие демократии" подразумевает образование (параллельная история с накачиванием идеи про "великость" и врагов нации) и формирование общественного мнения/морали, что такое хорошо, что такое плохо.
Фашистов за 5 миллиардов выращивали. И не только на Украине.
В Польше.
В Литве (и всей Прибалтике)
Насчет Грузии не уверена, но не удивлюсь, если там тоже.
-
- Уже с Приветом
Около 220 военнослужащих украинской армии отправили в кожно-венерологический диспансер после «отдыха» с двумя жительницами Херсонской области. Об этом сообщает портал «Новоросс.info».
По данным издания, СБУ теперь пытается установить личности двух жительниц поселка Любимовка Херсонской области, которые «организовали досуг» украинских солдат.
В результате «отдыха» до 220 солдат были направлены на лечение в кожно-венерологический диспансер с диагнозом «гонорея».
По данным издания, СБУ теперь пытается установить личности двух жительниц поселка Любимовка Херсонской области, которые «организовали досуг» украинских солдат.
В результате «отдыха» до 220 солдат были направлены на лечение в кожно-венерологический диспансер с диагнозом «гонорея».
Last edited by Просто_Елена on 26 May 2014 21:38, edited 1 time in total.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил в прямом эфире телеканала "Россия 24", что в ходе боевых действий в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева силы ополчения сбили два вертолета вооруженных сил Украины.
Одновременно он пояснил: "Ранее руководство республики приняло решение о взятии аэропорта под свой контроль. Это было сделано после того, как Киев с началом карательной операции на юго-востоке Украины стал все чаще использовать воздушную гавань для доставки в регион военных грузов, а также живой силы для подконтрольных ему воинских частей и вооруженных формирований".
В ночь на понедельник, 26 мая, на территорию аэропорта прибыли представители ДНР с требованием о выведении с его территории украинских военных, охраняющих внутренний периметр. После того, как требование выполнено не было, между ополченцами и украинскими военными завязалась перестрелка, переросшая в крупное боестолкновение.
Подконтрольные Киеву силовые подразделения предприняли попытку взять воздушную гавань под свой контроль, задействовав вертолеты и штурмовую авиацию, напоминает ИТАР-ТАСС. Бой продолжался в течение всего дня, но к вечеру понедельника аэропорт перешел под контроль народного ополчения ДНР.
Одновременно он пояснил: "Ранее руководство республики приняло решение о взятии аэропорта под свой контроль. Это было сделано после того, как Киев с началом карательной операции на юго-востоке Украины стал все чаще использовать воздушную гавань для доставки в регион военных грузов, а также живой силы для подконтрольных ему воинских частей и вооруженных формирований".
В ночь на понедельник, 26 мая, на территорию аэропорта прибыли представители ДНР с требованием о выведении с его территории украинских военных, охраняющих внутренний периметр. После того, как требование выполнено не было, между ополченцами и украинскими военными завязалась перестрелка, переросшая в крупное боестолкновение.
Подконтрольные Киеву силовые подразделения предприняли попытку взять воздушную гавань под свой контроль, задействовав вертолеты и штурмовую авиацию, напоминает ИТАР-ТАСС. Бой продолжался в течение всего дня, но к вечеру понедельника аэропорт перешел под контроль народного ополчения ДНР.
-
- Уже с Приветом
На нескольких неофициальных новостных украинских порталах сегодня появилось сообщение о том, что ликвидирован Николай Волков, который в СМИ и Интернете больше известен как сотник Микола. Это — тот самый мужчина в голубой рубашке и бронежилете, который, не скрывая лица, стрелял 2 мая по горящему Дому профсоюзов в Одессе.
О том, что он "ликвидирован" сообщает, в частности, портал Новоросс.info со ссылкой на источники в подпольном антифашистском движении Одесского региона.
Также сообщается, что этот сотник, получивший бронежилет лично из рук бывшего коменданта киевского Евромайдана Андрея Парубия (ныне – секретарь Совета нацбезопасности Украины), после трагических событий 2 мая в Одессе "развернул охоту за людьми и работорговлю в районе Мариуполя".
О том, что он "ликвидирован" сообщает, в частности, портал Новоросс.info со ссылкой на источники в подпольном антифашистском движении Одесского региона.
Также сообщается, что этот сотник, получивший бронежилет лично из рук бывшего коменданта киевского Евромайдана Андрея Парубия (ныне – секретарь Совета нацбезопасности Украины), после трагических событий 2 мая в Одессе "развернул охоту за людьми и работорговлю в районе Мариуполя".
-
- Уже с Приветом
Возле аэропорта в Донецке истребитель подбил КаМАЗ, перевозивший раненых.
По данным «народного губернатора» Павла Губарева, погибли не менее 35 человек.
«Хунта окончательно и бесповоротно стала на путь преступлений против человечности. На Путиловском мосту бой, правосеки стреляют из минометов по всему что движется. Массовые жертвы среди гражданского населения. В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона "Восток", которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены», - сообщил он на своей странице в Facebook.
«Хунта окончательно и бесповоротно стала на путь преступлений против человечности. На Путиловском мосту бой, правосеки стреляют из минометов по всему что движется. Массовые жертвы среди гражданского населения. В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона "Восток", которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены», - сообщил он на своей странице в Facebook.
-
- Уже с Приветом
Журналисты «КП» попали под минометный обстрел под Славянском
http://www.kp.ru/daily/26235.5/3117895/
Цитата:
Рассказывает оператор телеканала КП-ТВ Павел Кораблев.
… Люди в районе, куда несколько минут назад ударили украинские мины, в панике. Некоторые - полуголые, кто в чем выбежал. С детьми. Вокруг дождь, осколки... Все бегут в подвал, оборудованный в бомбоубежище.
- Минут 10 назад вот сюда ударило! Видишь, воронка! – говорят парни, собирающие осколки мины возле дороги.
На дороге – троллейбусные провода, срезанные осколками, их задевают проносящиеся под дождем машины.
- А там еще одна, зырь, около дома! – указывают мне ребята.
Перехожу дорогу – у вывороченного рекламного щита еще одна воронка. Вокруг - ветки деревьев. У здания около нее выбиты все стекла.
Мимо несутся две кареты скорой помощи, выдвигаемся за ними, ориентируясь по скоплениям растерянных жителей у домов. Во дворе 9-этажного дома, полном осколков, плачущих женщин и бегающих ребят с носилками - детский сад. У двери подъезда лежит мужчина, которого пытаются откачать мужики. Бесполезно.
Через дорогу от дома еще одно тело – женщины. Ее накрыло по пути за пенсией - так сказали врачи.
Снова шарахнуло, все люди быстро разбегаются куда-то. Видимо, по подвалам. Мы решаем, что пора обратно, пока не поздно. Останавливаемся подснять общий вид города с небольшой возвышенности. Тут Славянск как на ладони – вон Семеновка, вот центр, гора Карачун, дымящийся сквозь дождь хлебзавод... И тут из свинцовых туч раздается свист, почти сразу после этого - мощный взрыв, метрах в ста от нас разлетается мокрая земля. Мы резко срываемся вниз, скользя по грязи и траве, прижимаясь к земле, машина уже недалеко, следует еще взрыв, ближе. Как ошпаренные, залетаем в тачку и жмем в стену дождя, подальше от опасного места. Фух... Живы.
- А нас видно им было, – говорит водитель. – Подумали, что у тебя бинокль или типа того (это он про камеру), вот и палят по вам! Я позвоню?
И таксист набирает диспетчера своей службы:
- Меня сегодня не ставьте, я немного передохну…
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
уже опровергли, 4-ро.Просто_Елена wrote:Возле аэропорта в Донецке истребитель подбил КаМАЗ, перевозивший раненых.
Поправка: только водитель
При обстреле грузовика с донецкими ополченцами погиб только водитель
http://ria.ru/world/20140527/1009494746.html
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Жертва хунты в Донецке.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Жертва хунты в Донецке.
Петр Каратель "отпраздновал" свою победу.
Ой, чую не своей смертью помрёт....
- Уже с Приветом
И заметьте, в американских СМИ ни слова... Точно также как и об этом
В окрестностях сирийского города Дараа в пятницу 23 мая было совершено одно из самых жестоких и варварских преступлений террористов против мирных граждан, против выборов президента, против будущего страны.
Сирия готовится к историческому событию – выборам главы государства, которые состоятся 3 июня. Народ по-разному выражает свои патриотические чувства. В частности, по всей стране проводятся акции «Палатки Родины». В городах и селениях ставятся большие шатры, где идут патриотические собрания. Нередко народу приходит настолько много, что в палатке все не помещаются, и тогда собрание превращается в демонстрацию. Люди приходят туда целыми семьями. Приходят с детьми всех возрастов. Не только слушают выступления ораторов, но и общаются, танцуют, веселятся. Играет музыка. У всех праздничное настроение.
Бандитам поперек души, когда люди радуются. И в ту трагическую пятницу на юге Сирии, в районе аэропорта близ города Дараа по участникам такого народного фестиваля, по многочисленной толпе, туда, где яблоку негде было упасть, - «оппозиционеры» выпустили несколько минометных снарядов. Замолкла музыка, прекратились танцы. Крики ужаса, кровь, смерть пришли на смену празднику.
Сначала сообщалось о 21 погибшем, но затем их число увеличилось до 39 – в больницах умерли раненые. Пострадало 205 человек. Среди жертв циничного преступления – женщины, дети, старики.
А вот как отреагировал на это варварское злодейство так называемый «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH), базирующийся в Лондоне: «Это было очевидное послание повстанцев режиму, что нет ни одного места, безопасного для голосования».
OSDH – лживая контора, которая особо зарекомендовала себя в 2012 году во время событий в селении Аль-Хуля провинции Хомс. Именно этому «центру мониторинга за соблюдением прав человека» было поручено распространять ложь о причастности сирийского правительства к убийству десятков людей в Аль-Хуле. Тогда, напомню, был фактически сорван план Кофи Аннана, предусматривающий прекращение огня, и силы, поддерживающие «сирийскую оппозицию», пошли на эскалацию конфликта. Затем, правда, выяснилось, что погибшие в Аль-Хуле – это сторонники законной власти, они были убиты террористами, но «мировая общественность» предпочла оставить это без внимания. Цель провокации была достигнута – прокричали о «преступлениях сирийского режима», оправдали широкомасштабную помощь террористам.
Теперь, когда вина бандформирований в гибели десятков людей очевидна – не слышно правозащитных криков «мировой общественности». А структура под красивым, гуманистическим с виду названием «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» не только не осуждает, а фактически приветствует страшное преступление – минометный обстрел многочисленной толпы мирных граждан.
Губернатор провинции Дараа Мухаммад Халед Аль-Ханнус в интервью сирийскому телевидению подчеркнул, что обстрел произошел в то время, когда улица была заполнена людьми из всех слоев общества, представителями многих племен, было много детей, молодежи и женщин.
Аль-Ханнус выразил уверенность, что это преступление не сломит сирийцев, в частности, жителей провинции, и не заставит отказаться от патриотического долга – участия в выборах президента.
Возможно, что после этого чудовищного обстрела количество патриотических акций придется сократить. Возможно, власти вынуждены будут и вовсе запретить их, чтобы не подвергать опасности жизни мирных граждан. Но народ скажет свое слово 3 июня на избирательных участках.
Очень сдержанно отреагировал на злодейство боевиков-«оппозиционеров» генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. И то – не лично, а через своего официального представителя Стефана Дужаррика. Последний заявил на брифинге, что «Пан Ги Мун подтвердил свое неприятие беспорядочного использования каких-либо вооружений какой-либо из сторон против гражданских лиц в обход их обязательств по международному гуманитарному праву и прав человека».
Такие обтекаемые слова ни о чем показывают, что генсек ООН пытается сохранить нейтралитет, и у него язык не поворачивается назвать виновных в массовом убийстве. Зато в случаях, когда его хозяева желают в очередной раз обвинить сирийские власти, Пан Ги Мун не жалеет ни слов, ни эмоций.
Сирийский МИД направил в ООН и в Совет ООН по правам человека послания, в которых призвал осудить это чудовищное злодеяние.
«Данное гнусное убийство является очередным звеном в цепи многочисленных преступлений, направленных против сирийцев…. Ежедневно обрушивается шквал снарядов на сирийские города, школы, больницы, культовые сооружения, на скопления гражданских лиц, чтобы число жертв среди них стало максимальным. Данные преступления совершаются под прикрытием и при прямой поддержке ряда стран региона и мира, в частности Катара, Саудовской Аравии, Турции, Франции, Великобритании и США. Эти страны стремились насадить в Сирии террор и темные идеи, полагая, что сами они будут от этого защищены. Но сегодня террор распространяется и на государства, которые его поддерживают и подпитывают», - заявил МИД САР.
Но ООН молчит. Те силы, которые буквально разрывались от воплей по поводу притеснения «прав человека» законным правительством САР, те силы, которые начали агрессию против Югославии после найденного захоронения 24 человек (что в дальнейшем оказалось фальсификацией), которые разбомбили Ливию после истерии из-за гибели демонстрантов – эти же самые силы продемонстрировали полнейшее равнодушие к судьбе жителей Дараа, пришедших на народный фестиваль, а оказавшихся под минометным обстрелом.
Нельзя не отметить, что Дараа был тем самым городом, где начиналось сирийское противостояние. Когда из-за провокаций «неизвестных снайперов» погибло несколько демонстрантов, антисирийские силы начали информационное наступление на Дамаск, которое вскоре сменилось реальными террористическими атаками. Но людей, пришедших на патриотическую акцию, по мнению этих сил, убивать можно безнаказанно.
Эта безнаказанность порождает новые преступления против мирных сирийских граждан. Так, 24 мая в городе Дамаск в районе Тиджара произошел взрыв заминированного автомобиля, в результате чего 4 человека погибли, 9 пострадали, включая женщину с ребенком.
В Кудсее, пригороде Дамаска, боевики совершили нападение на двух членов Комиссии по национальному примирению. Один из них, Исам Ас-Салхани, был похищен и подвергся пыткам. К счастью, ему удалось быстро бежать из плена. Другой, Халед Аль-Буши, был тяжело ранен.
25 мая преступление, приведшее к гибели 10 человек, произошло в городе Хомс в районе Захра. Заминированный автомобиль взорвался на густонаселенной улице. 30 граждан ранены. Еще один заминированный автомобиль взорвался также в Хомсе на автотрассе рядом с нефтеперерабатывающим заводом. В результате взрыва заминированного автомобиля пострадал пассажирский автобус, 12 человек получили травмы различной степени тяжести.
В городе Дамаск в этот день обстрелу подверглась Алеппская улица в квартале Аббассиин. Двое мирных жителей пострадали.
В провинции Хама боевики выпустили 8 ракетных снарядов по городу Мхарда. Четыре человека ранены, один из них – в тяжелом состоянии. Нанесен также материальный ущерб местным жителям.
Варварство продолжается каждый день.
Но именно законные выборы и легитимный президент Сирии – это кость в горле Запада. Не случайно варварский обстрел предвыборной акции в Дараа состоялся вскоре после встречи Обамы и Олланда с главой так называемой «сирийской оппозиции» Ахмадом Жарбой. Можно предполагать, что боевики выполняли заказ своих западных спонсоров, заявивших заранее о непризнании президентских выборов в САР. После этого жестокого убийства крики Европы и США о «гуманитарной катастрофе» и «защите гражданского населения» звучат особенно чудовищно.
Елена Громова, Дамаск
-
- Уже с Приветом
Американские СМИ, "Свобода и демократия" уже из серии "Правда" в 70х.Москвичка wrote:И заметьте, в американских СМИ ни слова...
Peace
-
- Уже с Приветом
В Донецке тела убитых при обстреле КамАЗа с ранеными привезли в морг
http://lifenews.ru/news/133914
http://lifenews.ru/news/133914
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:И заметьте, в американских СМИ ни слова...
ну пачиму нислова? сегодня утром по NPR нам об'яснили, что новый ураинский президент
продолжает анти-террористическую операцию на востоке, 37 террористов были уничтожены....
кстати, для тех кто не в курсе NPR это National Public Radio.
тобишь радио которое спонсируется народом, но вещает по указке из вашингтона.
демократичненко.
-
- Уже с Приветом
Ага. Радио по типу церкви. Мы за ваши деньги вам скажем как думать и верить.ie wrote:Москвичка wrote:И заметьте, в американских СМИ ни слова...
ну пачиму нислова? сегодня утром по NPR нам об'яснили, что новый ураинский президент
продолжает анти-террористическую операцию на востоке, 37 террористов были уничтожены....
кстати, для тех кто не в курсе NPR это National Public Radio.
тобишь радио которое спонсируется народом, но вещает по указке из вашингтона.
демократичненко.
-
- Уже с Приветом
http://pravosudija.net/article/kiev-svetskaya-hronika
Сегодня в Киеве собралась приятная компания — поздравить Петра Порошенко и пошептаться с местными силовиками. Заодно они решили на ближайшее время и судьбу Украины, но в Киеве это мало кого волнует. Проблема в другом: ни Божены Рынской, ни Ксении Собчак там не было — вероятно, не хотели понапрасну беспокоить Рамзана Кадырова — поэтому мне придётся попытаться их заменить.
Заранее предупреждаю, что в брендах мужских костюмов, галстуков и обуви не разбираюсь (муж справляется сам), поэтому так интересно у меня не получится. Однако не назвать даже имён гостей было неприлично, поэтому спешу исправить fauxpas украинских «хозяев» и мировых СМИ, не удостоивших этот визит своим вниманием.
Сегодняшний Аллен Даллес, директор национальной службы тайных операций Фрэнк Арчибальд поспешил в Киев, оставив на хозяйстве Джину, маму попавшегося под Славянском Грегори Гудмена, выкупать которого дважды приезжал директор ЦРУ Джон Бреннан. Арчибальд прибыл в сопровождении Джеффри Игана (Jeffrey Egan), которого с 2008 года называли резидентом ЦРУ на Украине.
Был там и новый руководитель Украины, простите, нынешний резидент ЦРУ Рэймонд Марк Дэвидсон (Raymond Mark Davidson).
Прибыл также их польский коллега, и не побоюсь этого слова, сослуживец, Анджей Дерлатка, в своё время получивший две картонные коробки с долларами на сумму 15 миллионов для «подмазывания» открытия важнейшей и одной из наиболее страшных секретных пыточных тюрем ЦРУ — на тренировочной базе польского Агентства разведки в местности Старые Кейкуты.
Из Стамбула приехал Марк Багги (Mark Buggy). В своё время он, припоминаю, то ли возглавлял тамошнюю резидентуру ЦРУ, то ли был младшим лидером. В последнее время я о нём не слыхала (хотя и не очень следила), но в Киев он прибыл именно из Стамбула — вероятно, потрепаться о крымских татарах.
И наконец последним по порядку, но отнюдь не по значению, хотелось бы упомянуть Кевина Даффина (Kevin Duffin), старшего вице-президента страховой компании Брауэр. Ещё год тому назад он путешествовал с дипломатическим паспортом, предоставленным ему ЦРУ, но теперь целиком отдался составлению пенсионных планов клиентов.
Судя по собравшейся тёплой компании Украина для Европы потеряна, и вскоре будет напоминать скорее Афганистан, Ливию или Ирак. Это — приятная новость для г-на Даффина, разыскиваемого итальянскими властями за похищение человека в Милане, в связи с чем в Европу ему ездить не с руки.
Да и бизнес в Киеве ожидается нешуточный: секретные потоки финансирования тайных операций на Украине теперь пойдут через страховую компанию Брауэр. Так что Кевина можно поздравить. Г-на Порошенко тоже хотелось бы поздравить, но искренне — не получится, поэтому воздержусь.
-
- Уже с Приветом