Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote:
alexey2013 wrote: Эффект от санкций, если их не свернут, произойдет не ранее чем через 3-4 года.
И в чем будет "эффект от санкций" заключаться? :oops: Через 3-4 года преусловнутые элиты заставят Путина передать Крым Украине? Да? :o
Нет конечно, Крым в Украину уже не вернется, при любых президентах и элитах в России.

Вот Влад, специально для тебя нашел, почитай:
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text

Или послушай (если у вас аудио разрешено):
http://www.echo.msk.ru/sounds/1271062.html
А мы, действительно, сильная держава, вне всякого сомнения, которая может дернуть за нос и Обаму, и дернуть за нос Меркель, вне всякого сомнения.

Но при этом есть, все-таки, одна деталь, что хотя российская экономика шестая в мире и объем ее в 2013 году, объем нашего ВВП 2,5 триллиона долларов, но объем ВВП США в том же году 18 триллионов долларов, а объем ВВП Евросоюза – 17 триллионов долларов. Значит, складывая 17 плюс 18, мы получаем 35 триллионов – это объем ВВП Запада условного, не считая там Канады, Японии, Австралии и так далее. Ну, 35 триллионов. И 2,5 триллиона – это объем ВВП России.

Поэтому я думаю, что хотя эти 2,5 триллиона надо помножить на политическую волю Путина... Путин – самодержец, и у него абсолютная политическая власть в страна, что, кстати, особенно ярко было в эти дни продемонстрировано, например, когда в Совете Федерации никто не посмел даже задать вопроса о том, почему вводить войска и так далее.

Это самодержавное правление, оно всегда более решительно, более мускульно, более энергично. Это правда. Но, все-таки, при преимуществе примерно в 15 раз, в 17 раз западной экономики, их гораздо более вялая, нерешительная, медлительная и так далее система, если начнется конфронтация, не может проиграть просто потому, что не может проиграть никогда.

Поэтому я думаю, что риски для России связаны не с тем, что введут одномоментные быстрые санкции, а связаны они совсем с другим – что мнение о России утвердится на Западе следующее: что это непредсказуемая, брутально агрессивная страна, с которой просто опасно не только иметь дело, но опасно оставлять ее в полной свободе, опасно оставлять ей свободу рук и ее надо ограничить. И они медленно запрягают и не быстро ездят, но, обладая гигантской тушей, ну, просто, вот, еще раз повторяю, в 17 раз больше ВВП, чем у нас (я уж не говорю о том, что там структура ВВП немножко другая), они этой тушей просто постепенно, потихоньку-полегоньку начнут выдавливать-выдавливать-выдавливать. Ну, например, энергоносители? Очень хорошо, будем искать замену. Так называемый сланцевый газ. Получится или не получится, неизвестно. Альтернативные источники, газ из Катара, сжиженный газ. Это не за год, это не за два, это не за три. Но если эта махина раскрутится, если этот маховик начнет крутиться, то российское газовое оружие Газпром просто будет вытеснено. Нефть.

Ну, вот, крупный успех российской дипломатии, что мы добивались и, во многом благодаря нашим усилиям, добились снятия санкций с Ирана. Следовательно, иранская нефть молитвами российских дипломатов и не только российских дипломатов широким потоком может поступать в Европу. Американская нефть. Потом мы сейчас читаем в газетах, что, наконец, не на уровне Ё-мобиля и не на уровне Ё-трепа Прохорова, а, действительно, создаются автомобили, которые работают без нефти, на электромоторах и так далее.

Короче говоря, если так или иначе вот эта огромная вялая, трусливая, нескладная, конформистская махина примет решение «Россия – опасная страна, ее надо остановить», то они ее остановят. Годом раньше, годом позже остановят.

Впрочем, если даже у нас резко упадет экономический уровень, уровень жизни и так далее, и так далее, опять же, тот же великий гениальный Оруэлл прекрасно объяснил: Ненависть, страх, паранойя исключительно питательные продукты, высококалорийные, которые с огромным успехом заменяют хороший уровень потребления. Тем более, что те, кому надо, всегда будут иметь хороший уровень потребления. А огромное большинство населения постепенно может перейти на диету пятиминутки ненависти, десятиминутки паранойи и так далее. Очень питательно.

Человек – это не скотина. То есть он не только хрумкает, у него есть головной мозг, у него есть эмоции. Эмоции ненависти, эмоции страха, эмоции гордыни, эмоции величия. Это прекрасные эмоции, которые в значительной степени способны заменить пищевые рефлексы. Сегодня это многим кажется неправдой. Просто забыли: с 30-х по 50-е годы, вот, ровно эти эмоции с огромным успехом заменяли и жратву, и туалетную бумагу, и обувь, и многое другое. И никто не жаловался – все были очень этим делом довольны.

Так что человек – он существо, так сказать, достаточно сложное.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

sguschenka wrote:Это те десять которые самовольно поперек автодороги стали?
Так то да, кровавый произвол.... :fool:
Они мешали движению?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote:
Тверпен wrote:Ну почему же в Раше все время один кекс правит всеми?
Почему нет? Какие у вас с этим проблемы?
Такие же, как и у Вас с тем, кто правит в Украине :pain1:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

То есть надо оставить русский народ голодным и тогда он свергнет Путина? Поэтому вводятся все эти санкции? Ведь в итоге они повлияют на экономику в стране, а стало быть ударят по обычным русским людям, которые будут беднеть, беднеть, как было при СССР, а потом сами отдадут страну кому угодно за печеньки?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

EBA wrote:То есть надо оставить русский народ голодным и тогда он свергнет Путина? Поэтому вводятся все эти санкции? Ведь в итоге они повлияют на экономику в стране, а стало быть ударят по обычным русским людям, которые будут беднеть, беднеть, как было при СССР, а потом сами отдадут страну кому угодно за печеньки?
мы же имеем дело с самой-гуманной-страной-на-земле не забывайте! :rtfm:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

alex67 wrote:По каким-то таинственным причинам антипутинисты постоянно ставят в вину Путину то, что он много лет стоит во главе России, как будто бы в этом есть что-то ужасное. Ничего нет в этом ужасного, он российский президент, если кто забыл, действующий в интересах России, и россияне его за это уважают и поддерживают.
Да это все понятно, и я с этим согласен, Россия без Царя не может, так же как Казахстан не может без Елбасы. Без Царя (Елбасы) там наступает бардак, а 75% граждан чуствуют дискомфорт. Мне просто интересно, когда же наконец выйдет на трибуну доярка, скажет в любом контексте ".. и лично дорогого Владимира Владимировича..." и сорвет этим долгие, продолжительные аплодисменты, все встают. И Сам дорогой будет сидеть в центре Президиума и скромно улыбаться. По тональности речей с трибун, я чуствую что уже скоро. Потом, к юбилею какого-нибудь события - ДР или дня взятия Крыма - его наградят первой Гертрудой. Потом второй. И я считаю, что это правильно, потому что народ этого действительно хочет, а глас народа - глас Божий. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kolbasoff wrote: И Сам дорогой будет сидеть в центре Президиума и скромно улыбаться. По тональности речей с трибун, я чуствую что уже скоро. Потом, к юбилею какого-нибудь события - ДР или дня взятия Крыма - его наградят первой Гертрудой. Потом второй. И я считаю, что это правильно, потому что народ этого действительно хочет, а глас народа - глас Божий. :umnik1:
если вы такой чуйствительный, может и дату предскажете?
хотя бы с точностью до 50 лет?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Путину это не надо. Рейтинг в стране и так показывает, что россияне его ценят и поддерживают. Кстати, казахи тоже любят своего лидера. Им при нем хорошо живется. Это плохо? Лучше устроить Майдан и дать НАТО право распоряжаться своей внутренней политикой, чтобы не было на посту одного лидера так долго? Или что надо, чтобы НАТО приняла тебя как страну, которая не мешает им на Земле? НАТО с Казахстаном имеет довольно хорошие отношения. США тоже. Там тоже лидер, который "засиделся на троне", но я не слышу, чтобы его имя поносилось в западных СМИ, как это делается с президентом России. В чем разница?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

EBA wrote: Там тоже лидер, который "засиделся на троне"
есть лидеры и покруче, вот пример:

Image

узнаете чья попка?

и никакие права человека, демократия и идиологические разногласия не играют абса-фрикин-лютли никокой роли. :D
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

В Китае тоже не особо демократичное правительство.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

EBA wrote:Путину это не надо. Рейтинг в стране и так показывает, что россияне его ценят и поддерживают. Кстати, казахи тоже любят своего лидера. Им при нем хорошо живется. Это плохо?

Это хорошо! И Путину это не надо, это надо народу. Народ хочет Царя-батюшку. Вопрос лишь когда Путин перестанет противиться этому желанию народа? Пока он противиться. Но напор народа возрастает. Медаль в Крыму отчеканили уже. Портреты на демонстрациях вовсю. С трубун уже вовсю. Но еще с некрупных трибун. Но должно прорвать.
phpBB [video]
EBA wrote:Лучше устроить Майдан и дать НАТО право распоряжаться своей внутренней политикой, чтобы не было на посту одного лидера так долго? Или что надо, чтобы НАТО приняла тебя как страну, которая не мешает им на Земле?
Хуже, хуже.
EBA wrote:НАТО с Казахстаном имеет довольно хорошие отношения. США тоже. Там тоже лидер, который "засиделся на троне", но я не слышу, чтобы его имя поносилось в западных СМИ, как это делается с президентом России. В чем разница?
Это такой психологический вопрос: почему римско-католическая цивилизация не может оставить в покое византийско-православную. Потому что любит, наверное.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Нет пока оснований так думать. Украина сама все учудила. В СССР было 15 республик. Ушли и живут себе. За все это время был конфликт с Грузией (там США наследила) и с Украиной. Больше ни с кем. С Грузией отношения пошли на улучшение в последнее время. Если США перестанет науськивать Киев, то и там все утихомирится. Каждый раз как только директор ЦРУ или вице президент прилетает "просто так" в Киев начинаются военные действия. Как будто прилетят, опять пообещают, что не бросят, только бейти своих пока есть сил, и Киев начинает вооруженные нападения против своих граждан. Уму не постижимо. Хотя также действовал и Бандера. Хорошо изучили дело своего великого героя.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kolbasoff wrote:Россия без Царя не может, так же как Казахстан не может без Елбасы. Без Царя (Елбасы) там наступает бардак, а 75% граждан чуствуют дискомфорт. Мне просто интересно, когда же наконец выйдет на трибуну доярка, скажет в любом контексте ".. и лично дорогого Владимира Владимировича..." и сорвет этим долгие, продолжительные аплодисменты, все встают. И Сам дорогой будет сидеть в центре Президиума и скромно улыбаться. По тональности речей с трибун, я чуствую что уже скоро. Потом, к юбилею какого-нибудь события - ДР или дня взятия Крыма - его наградят первой Гертрудой. Потом второй. И я считаю, что это правильно, потому что народ этого действительно хочет, а глас народа - глас Божий. :umnik1:
Бардак наступает в результате революций и войн, как в России в 90-х или "арабской весны" в Северной Африке. Думаю, по завершении послереволюционного или послевоенного бардака любая страна бывает счастлива получить, наконец, "царя", который хоть как-то вернет страну к более-менее нормальной жизни, почему Россия должна быть исключением? В Германии после Первой был Гитлер, после Второй - Аденауэр, во Франции - Де Голль, а когда-то давно - Наполеон, в Польше - Валенса, ну и т.д. В Италии такого "царя" не нашлось, потому послевоенный бардак растянулся на десятилетия. Не нашлось безусловного лидера и на многострадальной Украине, попытки встать у руля многими предпринимались, но ни один не справился, так дурдом и тянется третье десятилетие, и конца ему не просматривается. Можно, конечно, сказать, что и задача наладить нормальную жизнь на Украине не самая простая, но где и когда она была простая? В России проблем было никак не меньше, но как-то смогли разгрести, устаканилось постепенно, хоть, конечно, и осталось еще немало, но по сравнению с Украиной - просто рай. Совершенным анекдотом выглядят на этом фоне сочувствующие реплики и пожелания свободы россиянам со стороны майданофилов, которые, очевидно, живут в каком-то совершенно мифическом мире, зазеркалье, где поменялись местами черное и белое, бредят возвращением Крыма и скорым свержением Путина. Как сказал Рабинович, отвечая на вопрос о здоровье - не дождетесь!

Ну, а что касается "лично дорогого Владимира Владимировича", то такие выступления уже начинаются, по русскому ТВ показывали. Мне это очень не нравится, но привычка целовать зад начальству, похоже, одна из национальных традиций, все-таки Россия больше Азия, чем Европа.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

EBA wrote:Нет пока оснований так думать. Украина сама все учудила. В СССР было 15 республик. Ушли и живут себе. За все это время был конфликт с Грузией (там США наследила) и с Украиной. Больше ни с кем. С Грузией отношения пошли на улучшение в последнее время. Если США перестанет науськивать Киев, то и там все утихомирится. Каждый раз как только директор ЦРУ или вице президент прилетает "просто так" в Киев начинаются военные действия. ...
Нынешние карательные операции приурочены к визиту Меркель в США. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

VladDod wrote:
EBA wrote:Нет пока оснований так думать. Украина сама все учудила. В СССР было 15 республик. Ушли и живут себе. За все это время был конфликт с Грузией (там США наследила) и с Украиной. Больше ни с кем. С Грузией отношения пошли на улучшение в последнее время. Если США перестанет науськивать Киев, то и там все утихомирится. Каждый раз как только директор ЦРУ или вице президент прилетает "просто так" в Киев начинаются военные действия. ...
Нынешние карательные операции приурочены к визиту Меркель в США. :pain1:
Не думаю. Просто пошла необратимая реакция.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

EBA wrote:
VladDod wrote:Нынешние карательные операции приурочены к визиту Меркель в США. :pain1:
Не думаю. Просто пошла необратимая реакция.
Больше чем уверен. Немецкие промышленники протестуют против санкций. Обаме нужна кровь, что бы опять свалить все на Россию и подтолкнуть Меркель (и Германию) к санкциям.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:Больше чем уверен. Немецкие промышленники протестуют против санкций.
Фантазии излишне патриотически настроенных товарищей. Вот ознакомьтесь, чтоб не фантазировать:
Германия:
Приостановила выполнение военного контракта с Россией стоимостью 120 млн евро[35].
Прекратила экспорт оборонной продукции в Россию[36].
Заморозила продажу спутниковых технологий стоимостью до 700 млн евро[37].
Отказалась участвовать в ежегодных межправительственных германо-российских консультациях в рамках «Петербургского диалога»[38].
Прекратила экспорт военной продукции в Россию[39].
Вики...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

varenuha wrote:
VladDod wrote:Больше чем уверен. Немецкие промышленники протестуют против санкций.
Фантазии излишне патриотически настроенных товарищей. Вот ознакомьтесь, чтоб не фантазировать:
Германия:
Приостановила выполнение военного контракта с Россией стоимостью 120 млн евро[35].
Отказалась участвовать в ежегодных межправительственных германо-российских консультациях в рамках «Петербургского диалога»[38].
Вики...
Проблема в том что санкции может и Россия ввести, например немецкие автомашины. Явно продукт легко заменяемый (например корейскими), а Россия для Германии рынок N1.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladG2 wrote: Проблема в том что санкции может и Россия ввести, например немецкие автомашины. Явно продукт легко заменяемый (например корейскими), а Россия для Германии рынок N1.
вообще для Германии - самый большой рынок их собственный, а потом, если не ошибаюсь, США. А вот в России - именно немецкие машины - это настоящие понты, и корейские их незаменят. Ну ничего, перебьются, опять будут "гонять за настоящей тачкой" в Европу...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

varenuha wrote:
VladG2 wrote: Проблема в том что санкции может и Россия ввести, например немецкие автомашины. Явно продукт легко заменяемый (например корейскими), а Россия для Германии рынок N1.
вообще для Германии - самый большой рынок их собственный, а потом, если не ошибаюсь, США. А вот в России - именно немецкие машины - это настоящие понты, и корейские их незаменят. Так что, перебьются, опять будут "гонять за настоящей тачкой" в Европу...
Я имел в виду в Европе. Если будет запрет, "гонять за настоящей тачкой" не прийдётся.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote: Германия:
Вики...
Ну и? Кого наказала то? :lol: Или уже другие то рынки сбыта нашла? Ох уж мне эти партизаны с совковским мышлением.
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:Мой вопрос: а будет ли Культ Личности по-настоящему? Ну ни такой зверский, как Сталинский или Ким-Чен-Ыновский, а легкий, а-ля-Брежнев? С портретами на домах, бюстами в парках и скверах, наградами к круглой дате ДР. Я считаю, что первого Героя надо дать 9 Мая за взятие Крыма.
Крым надо переименовать в Малую землю.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:
varenuha wrote: Германия:
Вики...
Ну и? Кого наказала то? :lol:
Что ну и? Там же все указано. Если перестанете валяться от смеха и внимательно посмотрите, то увидите: спутниковые технологии, военная продукция, оборонная продукция...

Я понимаю, что в патриотическом угаре - ничего не страшно и, "на миру и смерть - красна", но это обычно проходит... :D
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Komissar wrote:Крым надо переименовать в Малую землю.
Книгу сперва надо выпустить и начать в школах изучать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

VladG2 wrote:
varenuha wrote:
Германия:
Вики...
Проблема в том что санкции может и Россия ввести, например немецкие автомашины. Явно продукт легко заменяемый (например корейскими), а Россия для Германии рынок N1.
Какая нафиг Россия. Ещё раз, российский рынок машин это 2-3М в год притом доля мерсюков там очень незначительная. Бразилия 3. Германия вроде тоже 3. США: 13. Китай: 17.

Вот российский рынок:

http://auto.mail.ru/article/45079-nazva ... _v_rossii/

Куча г-на и 156K, WV, 100К мерсюков с bmw продаж в год. Для Германии это приблизительно 5% продаж.

Поражаюсь с россиян, сами придумали себе сказку какую-то, сами в неё верят :)
Бога нет.

Return to “Политика”