Без информции об имплементации графа задача не имеет смысла. Грубый пример - если граф имплементирован в виде массива[N} вершин и массива{N,N] bool флагов присутствия ребра между i-й и j-й вершиной, то клонирование такого графа совершенно тривиально.avitya wrote:Я ее только студентам дают. Решение с мап-ом не проходит, так как забыто основное условие задачи: дополнительная память O(1), ну кроме самого нового списка, само собой.
Для тех, кому легко, рекомендую сделать clone() для любого графа (сейчас это граф с 2 выходящими ребрами из каждой вершины, кроме последней). Не категорично сложнее, но но сложнее
Задачи для IT интервью
-
- Уже с Приветом
Re: Задачи для IT интервью
-
- Уже с Приветом
Если вы прочитали первую задачу, понятно, что граф реализован, как список узлов, где каждый узел хранящий список указателей на другие узлы (в том числе на себя).
-
- Уже с Приветом
Первая задача - про односвязный список. У списка есть голова, а у каждого элемента - указатель на следующий. У графа таковых нет. В общем случае граф можно описать наборами вершин и рёбер, как предложил выше assazello.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, не ясно, какое отношение "первая задача" имеет в вашей задаче про граф.avitya wrote:Если вы прочитали первую задачу, понятно, что граф реализован, как список узлов, где каждый узел хранящий список указателей на другие узлы (в том числе на себя).
Во-вторых, даже если условиться, что граф реализован как-то "через списки", то все равно реализовать представление графа через списки можно сотнями разных способов. С чего бы это вдруг читателю должно стать "понятно", что "граф реализован, как список узлов, где каждый узел хранящий список указателей на другие узлы" мне в упор не понятно.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Если так, то задача элементарно сводится к предыдущей. Никаких "сложнее, не категорически сложнее, но сложнее" я лично не вижу.avitya wrote:Если вы прочитали первую задачу, понятно, что граф реализован, как список узлов, где каждый узел хранящий список указателей на другие узлы (в том числе на себя).
Я говорю о решении из http://www.geeksforgeeks.org/a-linked-l ... t-pointer/" onclick="window.open(this.href);return false; , Method 2.
Имхо, вся разница будет в том, что на шаге 2 вместо изменения одного указателя next будет изменен весь список указателей на другие узлы, ровно тем же самым способом.
-
- Уже с Приветом
У меня было очень много скринов по телефону где надо код писать по ходу т к я счас активно ищу работу. В тот день сразу 8. И этот вопрос с написанием кода "how do you traverse a binary tree?" и задал как раз типичный собеседующий-индус.anarchist wrote:Делюсь как технично завалить практически любого индуса на интервью: спросите "how do you traverse a binary tree?".
Эти клоуны с дипломом computer science понятия не имеют что такое бинарное дерево!
Я не написала. Т к в книжке по алгоритмам я до главы с деревьями еще даже не дочитала. Получила посылку на ...й от той конторы где индус собеседовал вместо приглашения на онсайт.
-
- Уже с Приветом
valchkou wrote:это любимый вопрос нашего штатного индуса.anarchist wrote:Делюсь как технично завалить практически любого индуса на интервью: спросите "how do you traverse a binary tree?".
Эти клоуны с дипломом computer science понятия не имеют что такое бинарное дерево!
-
- Уже с Приветом
Из задачек что спрашивали на онсайт интервью куда я ходила (пока только 2, завтра 3е) где надо писать решение на ходу на доске. Все эти задачки как довесок к беседе в 1 час с каждым собеседующим на 5-10 мин и писать сразу по ходу.
1)Дано дерево, посчитать глубину. Собеседующий сказал можно дерево где 2 детей, left && right. (Хотели увидеть рекурсию на самом деле только и всего как сказал собеседующий).
2) Дан int допустим 1234385 - cделать его reverse без использования строк, работать только с int, т е 1234385 станет 5834321. Собеседующий сказал что большая часть кандидатов не может это сделать т к не помнит что в джаве есть операция которая возврашает остаток от деления и вообще сильно тупит. Хотя казалось бы простой-то вопрос.
3)Дано 2 файла со строками. Написать метод diff(List<String> file1, List<String> file2) - строки файла который будет выводить на экран (да хоть System.out.println) "-" если строка удалилась, ничего если не поменялась "+-" если поменялась и "+" если добавилась. Пример
В обещем пока ничего такого сложного как тут пишут и слишком умного нигде не спросили. Я правда в "Рога и Копыта" хожу а не в Гуглы.
Те конторы что очень сильно хотят взорвать мой мозг еще обычно хорошо справляются во время скрининга по телефону где надо код писать в collabedit. Что очень радует т к не надо потом по полдня убивать на "полный провал".
1)Дано дерево, посчитать глубину. Собеседующий сказал можно дерево где 2 детей, left && right. (Хотели увидеть рекурсию на самом деле только и всего как сказал собеседующий).
2) Дан int допустим 1234385 - cделать его reverse без использования строк, работать только с int, т е 1234385 станет 5834321. Собеседующий сказал что большая часть кандидатов не может это сделать т к не помнит что в джаве есть операция которая возврашает остаток от деления и вообще сильно тупит. Хотя казалось бы простой-то вопрос.
3)Дано 2 файла со строками. Написать метод diff(List<String> file1, List<String> file2) - строки файла который будет выводить на экран (да хоть System.out.println) "-" если строка удалилась, ничего если не поменялась "+-" если поменялась и "+" если добавилась. Пример
Code: Select all
File1 File2
1 Asbn Asbn
2 An HHHH +-
3 KL 11 +-
4 jgj -
5 Rth -
File1 File2
1 Asbn Asbn
2 An HHHH +-
3 KL 11 +-
4 dff +
5 Fhjk +
В обещем пока ничего такого сложного как тут пишут и слишком умного нигде не спросили. Я правда в "Рога и Копыта" хожу а не в Гуглы.
Те конторы что очень сильно хотят взорвать мой мозг еще обычно хорошо справляются во время скрининга по телефону где надо код писать в collabedit. Что очень радует т к не надо потом по полдня убивать на "полный провал".
-
Это вообще как выглядит?Krys-Krys wrote: У меня было очень много скринов по телефону где надо код писать по ходу т к я счас активно ищу работу.
-
- Уже с Приветом
В емейле еще до интервью присылают ссылку на collabedit и через 5-10 мин разговора чтоб время не терять сразу просят писать код. Половина интервью по телефону была с написанием кода.SaintDog666 wrote:Это вообще как выглядит?Krys-Krys wrote: У меня было очень много скринов по телефону где надо код писать по ходу т к я счас активно ищу работу.
Так же звонили пару стартапов, те умудрялись просить написать код еще при 1м (по идее не техническом) звонке. Типа "Здрасте мы-то такие, а вы какие?" - через 5 мин "А лаптоп у вас есть счас? Давайте-ка сразу мне напишите...". Но это были конечно не серьезные игроки, а так. На ответные вопросы о деньгах выяснялось что денег то у них и нет, небольшая базовая з п + стоками. Один стартап прямо стал с порога рассказывать что дескать я себя позиционирую как backend developer но судя по всему я не работала в стартап среде и там я мол буду за всех и фронт енд и бэкенд. И тут же стал в догонку спрашивать что я буду делать если база данных затормозила тк памяти мало или надо там cluster и т д. Тут уж я совсем потеряла терпение и сказала что если с базой проблемы особенно с памятью то я обычно пищу в DBA team. на этом при обоюдном согласии беседу и завершили. В отместку они мне еще потом выслали емейл с посылом на ...й.
-
- Уже с Приветом
Задолбали со своими colabedit, кодом на доске и гадкими задачами...
http://www.businessinsider.com/how-goog ... ple-2013-6" onclick="window.open(this.href);return false;
"Years ago, we did a study to determine whether anyone at Google is particularly good at hiring," Bock says. "We looked at tens of thousands of interviews, and everyone who had done the interviews and what they scored the candidate, and how that person ultimately performed in their job. We found zero relationship."
Turns out those questions are"a complete waste of time," according to Bock. "They don’t predict anything. They serve primarily to make the interviewer feel smart."
The only thing that works are behavioral interviews, Bock says, where there's a consistent set of questions that ask people what they did in specific situations.
http://www.businessinsider.com/how-goog ... ple-2013-6" onclick="window.open(this.href);return false;
"Years ago, we did a study to determine whether anyone at Google is particularly good at hiring," Bock says. "We looked at tens of thousands of interviews, and everyone who had done the interviews and what they scored the candidate, and how that person ultimately performed in their job. We found zero relationship."
Turns out those questions are"a complete waste of time," according to Bock. "They don’t predict anything. They serve primarily to make the interviewer feel smart."
The only thing that works are behavioral interviews, Bock says, where there's a consistent set of questions that ask people what they did in specific situations.
-
- Уже с Приветом
+1Andriy777 wrote:Задолбали со своими colabedit...
Особенно когда учишься, готовишься, пишешь им там все по человечески. интервьюер доволен, говоит увидимся на очном .... а потом все пропадают. Сиди думай кто там чего сьел ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Так это не из-за кода. Просто надо филосовски относиться. Хочешь несколько офферов? Надо сходить сразу на 5-10 интервью. Вот и все. Numbers game.Сабина wrote:+1Andriy777 wrote:Задолбали со своими colabedit...
Особенно когда учишься, готовишься, пишешь им там все по человечески. интервьюер доволен, говоит увидимся на очном .... а потом все пропадают. Сиди думай кто там чего сьел ?
-
- Уже с Приветом
А что делать? Хорошая работа на дороге не валяется. Вот и приходится, в рабочее время по конференц комнатам шкериться с ноутбукомAndriy777 wrote:Задолбали со своими colabedit, кодом на доске и гадкими задачами...
-
- Уже с Приветом
По моему опыту, чем больше интервьюер доволен и сыплет комплиментами, тем меньше вероятность попасть на очное. И наоборот, если притих, чего то там помечает себе, а потом бурчит 'мы вам перезвоним'. Действительно перезванивают и приглашают на фейс то фейс.Сабина wrote:Особенно когда учишься, готовишься, пишешь им там все по человечески. интервьюер доволен, говоит увидимся на очном .... а потом все пропадают. Сиди думай кто там чего сьел ?
-
- Уже с Приветом
Ну почему, я за три недели активного поиска сходила на 7 очных, там тоже сразу давали понять после телефонного что заинтересованы.VKapustin wrote:По моему опыту, чем больше интервьюер доволен и сыплет комплиментами, тем меньше вероятность попасть на очное. И наоборот, если притих, чего то там помечает себе, а потом бурчит 'мы вам перезвоним'. Действительно перезванивают и приглашают на фейс то фейс.Сабина wrote:Особенно когда учишься, готовишься, пишешь им там все по человечески. интервьюер доволен, говоит увидимся на очном .... а потом все пропадают. Сиди думай кто там чего сьел ?
-
- Уже с Приветом
Из ФБ
"Applied for a job as a Java programmer and they asked me this in the interview ...."
"Applied for a job as a Java programmer and they asked me this in the interview ...."
-
- Уже с Приветом
У меня было только два по настоящему интересных coding assignment - про одно я уже писала про random linked list, а второе LRU cache но скелет пары методов был уже написан ( видимо на случай если индивид надумает списывать).
Еще было что-то вроде имплементируй Calendar.add , но в качестве аргументов - число лет, месяцев и дней. И при этом никаких классов вроде Date, Calendar в Джаве как бы нет , можно польщоваться только java.math Я кстати задачку со свистом провалила. Потом думала почему и про себя решила что потому что она - дебильная уж очень и это раздражало где-то в подсознании. Еще примеры идиотских задачек - сделай дизайн онлайн стор где интервьюер не ждет ничего сложного, просто какие то таблицы с ключами и REST endpoints дизайн. Как можно такое спрашивать на целый час на синьорскую позицию ? Причем в ответ не развивает разговор в интересное русло посложнее, а сидит и вымучивает какую бы еще фигню спросить.
Были еще неплохие вопросы про манипуляции длинных текстов с группированием.фильтрованием по characters (вроде мультисет).
Там я почти везде применяла char[] asciiChars = new char[128] и получилась красивые решения, поскольку у каждого символа цифровой код и все просто и быстро.
"Индусские" вопросы кстати тоже делятся на интересные и нет. Интересные обычно вокруг тредов, async, java memory. А остальное прямо по книжке http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Int ... 1411668243" onclick="window.open(this.href);return false; и слава бог если задающий вопросы уже забыл про EJB как все другие
Еще было что-то вроде имплементируй Calendar.add , но в качестве аргументов - число лет, месяцев и дней. И при этом никаких классов вроде Date, Calendar в Джаве как бы нет , можно польщоваться только java.math Я кстати задачку со свистом провалила. Потом думала почему и про себя решила что потому что она - дебильная уж очень и это раздражало где-то в подсознании. Еще примеры идиотских задачек - сделай дизайн онлайн стор где интервьюер не ждет ничего сложного, просто какие то таблицы с ключами и REST endpoints дизайн. Как можно такое спрашивать на целый час на синьорскую позицию ? Причем в ответ не развивает разговор в интересное русло посложнее, а сидит и вымучивает какую бы еще фигню спросить.
Были еще неплохие вопросы про манипуляции длинных текстов с группированием.фильтрованием по characters (вроде мультисет).
Там я почти везде применяла char[] asciiChars = new char[128] и получилась красивые решения, поскольку у каждого символа цифровой код и все просто и быстро.
"Индусские" вопросы кстати тоже делятся на интересные и нет. Интересные обычно вокруг тредов, async, java memory. А остальное прямо по книжке http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-Int ... 1411668243" onclick="window.open(this.href);return false; и слава бог если задающий вопросы уже забыл про EJB как все другие
-
- Уже с Приветом
Ха.Сабина wrote:Из ФБ
В нормальном русле интервью я так и говорил - если ты можешь найти то что тебе надо на гугле за 5 минут - то ты это знаешь
--
В.
-
- Уже с Приветом
прислали лист с задачами, чтоб попасть на интервью.
кто-нибудь понимает что тут написано?
4. Write Java code to compute metrics associated with a collection of numbers
supplied to it. Provide methods to use both recursion and iteration. Here are
requirements:
a. Computations supported should be "addition", “mean”, and “median”, but it should be easy to add new computations.
b. Should handle integers and floating point numbers.
c. Make use of generics.
-
- Уже с Приветом
Реализовать метод <U> U reduce(U identity, BiFunction<U,? super T,U> accumulator, BinaryOperator<U> combiner)XpoH wrote:прислали лист с задачами, чтоб попасть на интервью.
-
- Уже с Приветом
Кстати спрошу здесь, раз в соседней теме не получила ответа. Кто нибудь понимает зачем такого плана логику совать в имплементацию рест вебсервиса ? Учитывая что ничего специфичного ни для конкретного клиента ни для времени запроса не делается ?rorp wrote:Реализовать метод <U> U reduce(U identity, BiFunction<U,? super T,U> accumulator, BinaryOperator<U> combiner)XpoH wrote:прислали лист с задачами, чтоб попасть на интервью.
Сервис написан для node.js (JavaScript) if it matters. База MySQL.
-
- Уже с Приветом
Кстати а где такое спросили ? Мне так и не попалась контра где бы активно юзали Java 8XpoH wrote:прислали лист с задачами, чтоб попасть на интервью.
requirements:
a. Computations supported should be "addition", “mean”, and “median”, but it should be easy to add new computations.
c. Make use of generics.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, к восьмой джаве этот вопрос отношения не имеет. Люди, видимо, хотят выяснить, знаком ли кандидат с разнообразными концепциями типа дженриков, свертки и т.д. и т.п.Сабина wrote:Кстати а где такое спросили ? Мне так и не попалась контра где бы активно юзали Java 8XpoH wrote:прислали лист с задачами, чтоб попасть на интервью.
requirements:
c. Make use of generics.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Сервис принимает набор чисел и выдает среднее арифметическое?Сабина wrote:Кстати спрошу здесь, раз в соседней теме не получила ответа. Кто нибудь понимает зачем такого плана логику совать в имплементацию рест вебсервиса ? Учитывая что ничего специфичного ни для конкретного клиента ни для времени запроса не делается ?rorp wrote:Реализовать метод <U> U reduce(U identity, BiFunction<U,? super T,U> accumulator, BinaryOperator<U> combiner)XpoH wrote:прислали лист с задачами, чтоб попасть на интервью.
Сервис написан для node.js (JavaScript) if it matters. База MySQL.