Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by GarikToo »

Цветик-семицветик wrote:Пишет что вот буквально перестав баловаться старбаксовским кофе и перестав делать импульсивные покупки можно ощутить реальную экономию. Я буквально пробежалась по статьям, но он там пишет об экономии реально на свем, начиная от выбора машины, заканчивая банальным "выходя выключайте свет".... Вот после таких прочтений я как то больше склоняюсь что мы изволим очень много "жрать". Конечно понимаю что эти способы скорее отражают мировоззрение и философию, если хотите. Но здравый смысл в этом есть, как вы думаете?
Если всю жизнь так экономить, даже когда есть высокие доходы, то до пенсии можно и не дожить - повесишься от тоски 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:Но вы спросили про 10К, я вам на это ответил. Залить можно за 2 года, или если вы женаты - то за год.
Я вообще то спросил про 10к в 401к супротив 10к на простом брокерском аккаунте, ибо то, что вкладывать по максимуму в ROTH IRA выгодно и надобно - может быть не понятно только идиоту. Не надо додумывать то, чего не было.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolombina wrote:Мне CPA периодически говорит - а давай в 401К совать, а я не вижу смысла. Не сходятся циферьки.
А можно на пальцах какие именно цифры не сходятся и при каких условиях?
Я там выше грубо накидал, получилось, что если возврат тоже инвестировать - то выгодно.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Boriskin wrote:
Kolombina wrote:Мне CPA периодически говорит - а давай в 401К совать, а я не вижу смысла. Не сходятся циферьки.
А можно на пальцах какие именно цифры не сходятся и при каких условиях?
Я там выше грубо накидал, получилось, что если возврат тоже инвестировать - то выгодно.
Во-первых, нельзя сравнивать инвестиции того, что трогать нельзя, с тем, что всегда ликвидно.
Во-вторых, я из категории ликующих лендлордов, у меня там циферьки работают лучше, и душе спокойнее.
always@(posedge clk)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolombina wrote:Во-первых, нельзя сравнивать инвестиции того, что трогать нельзя, с тем, что всегда ликвидно.
Во-вторых, я из категории ликующих лендлордов, у меня там циферьки работают лучше, и душе спокойнее.
Идеи понятны, спасибо. :fr:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
adda_ wrote:Но вы спросили про 10К, я вам на это ответил. Залить можно за 2 года, или если вы женаты - то за год.
Я вообще то спросил про 10к в 401к супротив 10к на простом брокерском аккаунте, ибо то, что вкладывать по максимуму в ROTH IRA выгодно и надобно - может быть не понятно только идиоту. Не надо додумывать то, чего не было.
Возможно я не понял ваш вопрос.
Опять таки повторю - никого не агитирую ни за что.
Но скажем в моем случае после того как я залил 24К + 6.5 в 401К и IRA моей жены то мы переползаем в такс брекет где налоги весьма невысокие даже в случае стандартного дедакшена. Возможно это связано с тем что я не так много зарабатываю как большая часть тех кто отметился в этом топике. Естественно что в Roth IRA заливается максимум возможного тоже.
Надеюсь что я ответил на ваш вопрос.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

adda_ wrote:
Boriskin wrote:
Но скажем в моем случае после того как я залил 24К + 6.5 в 401К и IRA моей жены то мы переползаем в такс брекет где налоги весьма невысокие даже в случае стандартного дедакшена. Возможно это связано с тем что я не так много зарабатываю как большая часть тех кто отметился в этом топике. Естественно что в Roth IRA заливается максимум возможного тоже.
Дело еще и в том, что вы уже можете класть дополнительно "возрастные" в 401К, а они скорее всего нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
Boriskin wrote:
Жалко что для неработающих супруг все равно ограничение до 193К для Roth IRA на семью.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: Жалко что для неработающих супруг все равно ограничение до 193К для Roth IRA на семью.
Вместо того чтобы огорчаться, радуйтесь что вы хорошо зарабатываете.
Кстати, 193К - это облагаемый налогом доход - т.е. за вычетом медицинского налога и контребьюшен в IRA и 401К план. Т.е. это для тех у кого доходы больше 193 + 18 + 6.5 ( приблизително 220К на двоих в случае неработающего супруга или на 15К больше для двух работающих и контребьютящих по максимуму в 401К).

Return to “Работа и Карьера в IT”