Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

mavr
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by mavr »

Think_Different wrote:
Dweller wrote: Насчет "хвалили в лицо, а за спиной стучали" - это далеко не только про индусов, еще неизвестно у кого они этому научились :umnik1:
верно. я не понимаю как можно считать что та или иная нация ленивая/подлая/"вонючая" и пр. И не только так считать, но и руководствоваться этими принципами в общении с людьми. Хотя, примерно понятно откуда у таких взглядов ноги растут....

я жил и работал почти на всех континентах (НЙк, Лондон, Сингапур, Гонконг). соответственно, у меня достаточно знакомых среди азиатов (включая индусов). среди них есть близкие друзья.
Ну учитывая что список из двух континентов у вас "почти весь", возникают глыбокие сомнения в значимом списке знакомых :food:
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

mavr wrote:Ну учитывая что список из двух континентов у вас "почти весь", возникают глыбокие сомнения в значимом списке знакомых :food:
и то верно. в Антарктиде и Африке я действительно не работал. это многое меняет. отказываюсь от своих слов и принципов и присоединяюсь к коричневой компании ксено/гомо/фобов 8)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Think_Different wrote:
mavr wrote:Ну учитывая что список из двух континентов у вас "почти весь", возникают глыбокие сомнения в значимом списке знакомых :food:
и то верно. в Антарктиде и Африке я действительно не работал. это многое меняет. отказываюсь от своих слов и принципов и присоединяюсь к коричневой компании ксено/гомо/фобов 8)
Ну да ну да.
Либеральная наука самая прогрессивная!
Главное не останавливаться пилить.

Местами правда маненько народ уже начал огребать плоды толерантности. Но пока только местами и только кое кто.
Scientists’ fear of being labelled sexist is putting women’s health at risk because researchers have ignored crucial gender differences in the brain, it has been claimed.

Male and female brains react differently to drugs when it comes to some conditions, such as strokes, but research predominantly concentrates on men, the guest editor of this month’s Journal of Neuroscience Research said.

Scientists have widely failed to highlight the differences for fear of being “a pariah in the eyes of neuroscience mainstream”, possibly to the detriment of women’s health, it was claimed.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Think_Different wrote: ну зачем же сразу дерзить. я не халявщик вовсе. отнюдь. работать умею и даже иногда люблю 8) неплохо показал себя в родном университете в Сибири :) и, как результат, получил финансовую помощь в ам. университет на phd программу.
Неужели НГУ? Если так то это было выгодное вложение со стороны госдепа. Ведь они не потратили ни копейки на Ваше обучение в высококлассном вузе а лишь отстегнули на окончательную доводку уже огранённого материала. Понятно что два-три года оплаченного ими PHD с лихвой отобьются налогами. Так что по отношению к Вам видится только корыстный расчет.
Think_Different
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote: Неужели НГУ? Если так то это было выгодное вложение со стороны госдепа. Ведь они не потратили ни копейки на Ваше обучение в высококлассном вузе а лишь потратились на окончательную доводку уже огранённого материала. Понятно что два-три года оплаченного ими PHD с лихвой отобьются налогами. Так что по отношению к Вам видится только корыстный расчет.
значит тот факт, что я получал фин помощь никого не обидел? ну слава богу. дождался я манны небесной. могу спать спокойно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Think_Different wrote: значит тот факт, что я получал фин помощь никого не обидел? ну слава богу. дождался я манны небесной. могу спать спокойно.
В Вашем случае США грамотно подсуетились и практически за бесценок приобрели качественный материал.
Никакой бескорыстной помощи, как в примере с индейцами тут и рядом не стояло.
Однако стоит заметить что не менее талантливый американец такое послабление хрен получит и либо будет вынужден учиться в долг, либо сменить приоритеты.
Собственно именно эта ситуация и вызывает озабоченность налогоплательщиков.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Nov 2016 00:17, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Think_Different wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Неужели НГУ? Если так то это было выгодное вложение со стороны госдепа. Ведь они не потратили ни копейки на Ваше обучение в высококлассном вузе а лишь потратились на окончательную доводку уже огранённого материала. Понятно что два-три года оплаченного ими PHD с лихвой отобьются налогами. Так что по отношению к Вам видится только корыстный расчет.
значит тот факт, что я получал фин помощь никого не обидел? ну слава богу. дождался я манны небесной. могу спать спокойно.
Теперь за малым найти подружку, "бросить палку" и воспитать троих детей, тогда уж точно можно спать спокойно. Америка и лично Дон Трамп будет благодарен.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lazy444 wrote:
Think_Different wrote:
Lazy444 wrote: Я тоже не ищу виновных индусов и у меня нет проблем с китайскими студентами, которые платят самую высокую цену за обучение. Но вы не индус и не китаец. Вы халявщик, который выучился в том числе и на мои налоги, и имеет
ну зачем же сразу дерзить. я не халявщик вовсе. отнюдь. работать умею и даже иногда люблю 8) неплохо показал себя в родном университете в Сибири :) и, как результат, получил финансовую помощь в ам. университет на phd программу.

а хотите я вам эти налоги верну? ну, чтобы вам крепче спалось и не было так обидно, что где-то в НЙке в районе Bryant park сидит сотрудник который когда-то давным давно обучался на (частично) ваши кровные доллАры :cry:
Рад видеть, что пословица "не в коня корм" не про вас. Что не отменяет факта, что вы учились за счет налогов. Продолжайте развивать свой талант. Вас уже ничего не исправит.
Заинтриговали... Моя дочка сейчас как раз в PhD программе, получает стипендию... Но насколько я поняла стипендия идет из грантов, а когда грантов недостаточно, она ее отрабатывает TA-ом. И это все равно за счет налогов?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: Неужели НГУ? Если так то это было выгодное вложение со стороны госдепа.
Скажешь - дремлет Госдеп?
Нет, не дремлет!
Он не дремлет, мать его, он на стреме! (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Think_Different
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Think_Different wrote: Теперь за малым найти подружку, "бросить палку" и воспитать троих детей, тогда уж точно можно спать спокойно. Америка и лично Дон Трамп будет благодарен.
"бросить палку"....какая прелесть. сейчас этим и займусь, без промедлений 8)
Think_Different
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote:
Lazy444 wrote: Заинтриговали... Моя дочка сейчас как раз в PhD программе, получает стипендию... Но насколько я поняла стипендия идет из грантов, а когда грантов недостаточно, она ее отрабатывает TA-ом. И это все равно за счет налогов?
ну вот. значит ваша дочь в одной компании со мной. в компании "халявщиков" :lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: Теперь за малым найти подружку, "бросить палку" и воспитать троих детей, тогда уж точно можно спать спокойно. Америка и лично Дон Трамп будет благодарен.
А когда дети подрастут, то выяснится что они как граждане окажутся в полной жопе по сравнению с иностранцами, как халявщиками, так и теми, за которых заплачено.
Think_Different
Уже с Приветом

Lazy444 wrote:
Think_Different wrote: Другие , и в том числе и мои дети, ее ( фин помощь) не получили в том объеме, в каком могли бы получить, если бы вас не было. Из-за вас и таких же, как вы, которые пролезли во власть и делят мои налоги не так, как мне хочется и видится по справедливости. Вы халявщик.
:cry: :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Think_Different wrote: "если помогать надо, то какая от них польза". не понимаю логики. почему если кому-то надо помогать, то от этого кого-то не может быть пользы?
Зависит от точки расположения к кормушке. У тех кто принудительно оплачивает её пополнение взгляды могут сильно отличаться от присосавшихся к ней. Если помогать без пользы, то это минимум выброшенные деньги, не говоря уже о исключительной недалёкости помогающего. Соответственно речь может идти лишь о том, насколько эффективной может быть помощь. Вот индейцы в свое время бескорыстно помогли переселенцам и где теперь эти индейцы?
На самом деле теория социального дарвинизма Герберта Спенсера известна и массово практикуется с конца 19 века. Как раз топик о том, что от индюков никакой пользы кроме вреда так как рынок получает искаженные сигналы о востребованности специалистов за счет массового завоза неквалифицированной рабочей силы из Индии. Более того этот завоз происходит со всеми мыслемыми и не мыслемыми нарушениями вплоть до того что привозят на контракт по B1 визе.

Здесь в первую очередь страдают сами корпорации которые пролоббировали не совсем то, что индюки им предлагают, что в конечном итоге приводит к стагнации и даже исчезновению самих компаний лоббистов. Азбучная истина отсутствие конкуренции ведет к стогнации на рынке. Хотя в сию минутной выгоде корпорации улавливают, что идет сдерживание роста компенсации в ИТ секторе.

На самом деле как только прокуроры предъявят обвинения топ индийским компаниям все вполне зарегулируется и произойдет коррекция и на рынке. К слову сказать с оффшорами произошло тоже самое даже без прокуроров обошлось правда понадобилось десять лет чтоб полностью дискредитировать идею оффшора.

P.S. Следует ли помочь и научить Think_Different как делать квот или будем дальше прикалываться глядя на мучения? :D
Think_Different
Уже с Приветом

Lazy444 wrote: Вопрос простой как угол дома.
Простыми бывают числа. А угол дома, как правило, прямой. Ну да я, халявщик эдакий, отвлекся. 8)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Think_Different wrote:
Sergunka wrote: Теперь за малым найти подружку, "бросить палку" и воспитать троих детей, тогда уж точно можно спать спокойно. Америка и лично Дон Трамп будет благодарен.
"бросить палку"....какая прелесть. сейчас этим и займусь, без промедлений 8)
Постарайтесь следовать скрипту - "найти подружку" :fr:
Last edited by Sergunka on 30 Nov 2016 00:50, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:Мне ваша идея понятна, а вот вы, похоже, не заметили, что я написал "во всех сегментах"?
Основной плач стоит о том, что везут совсем не звезд, так что да, по большому счету - проигнорировал.
Или вы считаете, что в Индии / Китае / ещё где просто нет специалистов вашего сегмента?
В Китае есть, сам некоторых учил на стажировке, лет через 5 они вполне могут дорасти до того, где я сейчас. В Индии - скорее всего просто нет. :mrgreen: Реально сильные индусы (некоторые их них реально сильнее меня), которых я встречал лично, либо работали в Северной Америке лет 10 и более, либо сперва еще и учились тут же. Свежих, да сильных, да прямиком оттуда - лично не встречал, но вполне допускаю, что и такое чудо природы может быть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
А когда дети подрастут, то выяснится что они как граждане окажутся в полной жопе по сравнению с иностранцами, как халявщиками, так и теми, за которых заплачено.
Давайте подождем пугать, пусть хоть подружку найдет :oops:
Think_Different
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Think_Different wrote: Постарайтесь следовать скрипту - "найти подружку" :fr:
я постарался уже 15 лет назад как. зачем мне подружка, если у меня есть жена :roll:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote: Заинтриговали... Моя дочка сейчас как раз в PhD программе, получает стипендию... Но насколько я поняла стипендия идет из грантов, а когда грантов недостаточно, она ее отрабатывает TA-ом. И это все равно за счет налогов?
Не всегда дело обстоит таким образом. Гранта может хватить только на покрытие обучения, а за жилье и кормежку придется работать ТА. И если его порежут, то придется платить. Но даже тех, кто обучается по правительственным грантам не так уж и много. Есть еще и иностранцы, за обучение которых заплатила их страна или небедные родственники.
Think_Different
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote: А когда дети подрастут, то выяснится что они как граждане окажутся в полной жопе по сравнению с иностранцами, как халявщиками, так и теми, за которых заплачено.
в полной жопе, как правило, оказываются ленивые и бесталанные 8)
Think_Different
Уже с Приветом

Lazy444 wrote: Похоже, Phd это не звание, это диагноз.
а если еще этот PhD сделан на деньги налогоплательщиков, то это даже не диагноз, а, не побоюсь этого слова, преступление :angry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Think_Different wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А когда дети подрастут, то выяснится что они как граждане окажутся в полной жопе по сравнению с иностранцами, как халявщиками, так и теми, за которых заплачено.
в полной жопе, как правило, оказываются ленивые и бесталанные 8)
Как раз существование толп индусов опровергает Вашу теорию и вызывает обоснованную негативную реакцию у Дона Трампа.
Think_Different
Уже с Приветом

Lazy444 wrote: Квотировать не умеете, а еще очки одел Phd. Контупером научитесь пользоваться.
боюсь вас огорчить, но я не знаю ни что такое "квотировать" ни что такое "контупер". Это какой язык? я знаю только русский, английский, и японский :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lazy444 wrote: Квотировать не умеете
Ну, дык "с кем поведешься от того" ... :D

Return to “Работа и Карьера в IT”