Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Отпустили ли бы вы trouble maker сына в Россию/Белоруссию на учебу

Poll ended at 21 Nov 2021 01:03

1) Да
34
45%
2) нет
42
55%

Total votes: 76

Arizonka
Уже с Приветом

Re: Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Post by Arizonka »

BitterSean wrote: 18 Aug 2021 01:04 Нахрена идти в комьюнити колледж если за 13к можно пойти в нормальный местный вуз?
я выше писала...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

NtNet wrote: 18 Aug 2021 03:50
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:44
NtNet wrote: 17 Aug 2021 23:26 Все не читала, и затрудняюсь даже выбрать варианты ответа в опросе...

А что ваш сын сам говорит?
Чем мотивирует желание учиться в Белоруссии?
От этого наверное зависело бы решение...

У меня дочь и тоже есть некоторые моменты в этом вопросе.
В Россию или другую страну бСССР слава богу не хочет. Но хочет в Европу
((

Пока это только фантазии и абстрактные желания. Учится на НЕ технической специальности, напрягаться так чтобы именно пахать не хочет. Хочет комфортной и тихой жизни на будущее

Ее мотив почему Европа
- там больше все устроено для людей, больше мест где гулять пешком
- лучшие соц программы и медицина
- красивее (архитектура)
- просто интересно

В идеале хочет жить в городе, но чтобы не очень большой , не космические цены, чисто и красиво. И чтобы демократия и совр демократические ценности 😁
(Она не ярый, а такой... спокойный но ярко выраженный сторонник демократов). При этом жить все же хочет в более консервативной Европе
И во время наших поездок как-то ее демократические взгляды плавно улетучивались в зависимости от места визита. ))

Я переживаю что уедет на другой континент и мы редко будем видеться
Что не смогу часто общаться с потенциальными внуками (в перспективе). :(

Сама для себя никакую Европу или страны бСССР не рассматриваю ни в коем случае. Максимум это переезд в другой штат и все.

Надеюсь что дочь все же найдёт работу тут (что более вероятно с ее учёбой и никакая заграница там не светит особо)
Ну максимум в Канаде.
сын поостыл с переездом в Россию...

Я вас очень понимаю... Сама находилась в большом стрессе пока он не передумал...
Ну пока она вроде не сильно собирается, так что может сильно не подталкивайте на переезд?
Вообще, это конечно ее решение переезжать или нет. Но, материнское сердце вам подскажет что для вашей дочери дучше. Так как вы ее знаете лучше чем кто нибудь другой. И ребенок-ребенку рознь. Есть ботаны которых я бы легко отпустила хоть на край земли,так как они будут stay out of trouble, сидеть над учебниками и учиться.. А есть такие как мой балбес, который девочек меняет, изменяет своим girlfriends, в драки попадает. (правда драки были в 8 и 9 классе только. Но были же.... Куда я его отпущу? так тут хоть я как то его направляю...
Ну вот, значит еще много раз у него поменяются идеи и направления.
Наверное нужно стараться меньше переживать ...

Моя спокойная и быстрая, с навыками переездов, с хорошими социальными skills и soft skills. Быстро соображает
Много ездила и прекрасно ориентируется во всех бытовых и вещах требующих общей организации
(Такая с практической жилкой, как ее папа -) )

Из минусов - пока много абстрактных фантазий (которые в обычной жизни вроде не мешают и не появляются). Те она еще не совсем взрослая насчет того - что хочет и куда ей надо. :)
И более серьёзный недостаток- слегка такая laid back (тоже как папа)
Не слишком амбициозная

Насчет волнений- я чувствую что ей в европе будет хорошо. Но я!буду скучать ((
Но пока это все только разговоры
Из-за вышеперечисленных ее особенностей я пока надеюсь что все приведёт к ее работе в другом городе или штате.
Разве замуж выскочит в Европу...
Выглядит что в вырастили хорошую дочку! Я думаю что она примет мудрые решения в жизни которые вас не разочаруют!
Вы молодец! :love:
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Gabi wrote: 18 Aug 2021 03:27
Arizonka wrote: 18 Aug 2021 01:01 Я не стороница дорогого образования. Сама начинала с community college, потом пришлось в универ перевестись и потом была дорогая профессиональная школа.
Но пока можно получить дешевое community college education-go for it! (IMHO). Конечный результат будет одним и тем же. Все равно прийдется в дорогущую профессиональную школу потом поступать.
Кстати, я бы не сказала что в местном университете так уж сильно образование отличается от community college..

Я училась и в России и тут, и по-мне, тут образование лучше (не школьное, а именно университетское... школьное лучше в России на мой взгляд)
Community college хороший вариант сократить расходы на высшее образование, особенно если он работает с университетом штата по программам 2+2, Gen Ed или другим похожим программам.

Я не училась в community college, но приходилось сталкиваться по работе с достаточно хорошим (NOVA) и у меня сложилось впечатление, что они отстают от следующего уровня заведений высшего образования. Более того, я училась в достаточно среднем университете штата, а потом в университете штата с более высоким рейтингом, и разница в качестве образования была заметна. Мой муж учился в гарвардах, и разница между моим университетом штата с высоким рейтингом и его гарвардом тоже была заметна. Это я пишу к тому, что community college может плохо подготовить к учебе в университете. Но в целом я вижу, что в американских вузах многое зависит от студента. Можно выйти хорошо образованным человеком из среднего вуза и не очень хорошо образованным из хорошего.

Российское образование (и европейское, кстати) очень сильно отличается от образования в англоязычных странах. Их трудно сравнивать, потому что подход к обучению совершенно другой и они дают разные навыки студентам.
возможно...
в моем опыте, после бакалавра шли в професиональную школу и там уже было не важно пришел ли человек и community college или из университета, предыдущее образование роли не играло. В професиональной школе там были важны имеено умственные способности студента (память, усердие, и т д) ...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 01:01Та специальность на которую он хочет учиться very competitive in the US and hard to get in, that is one of the reasons he wanted to go to Russia...
Оказывается у сына очень даже расчет и аргументы были почему Россия или Белоруссия, а не просто каприз, а вы нам тут голову морочите про талибов, драки в восьмом классе и неразбериху с гелфрендами?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 04:00 возможно...
в моем опыте, после бакалавра шли в професиональную школу и там уже было не важно пришел ли человек и community college или из университета, предыдущее образование роли не играло. В професиональной школе там были важны имеено умственные способности студента (память, усердие, и т д) ...
О каких «профессиональных школах» вы говорите? Вы уверены что ваш личный опыт подходит для той профессии, что хочет получить ваш сын?

Я первый раз слышу что в «профессиональных школах» не имело бы значение чему и как человек учился до того. Это какая то новая доя меня Америка.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 03:51
BitterSean wrote: 18 Aug 2021 01:04 Нахрена идти в комьюнити колледж если за 13к можно пойти в нормальный местный вуз?
я выше писала...
В моём случае о коммунити колледже - только хорошие воспоминания.
Это особенно было разительно с российской школой
где он с двойки на тройки перебивался, плохо вёл - и еле её кончил - а тут вдруг стал один из самых лучших по компютеру. :great:
Если бы у меня и были деньги на престижный вуз
то я не уверена что это был бы лучший вариант
т.к он работал и сам стал платить за дальнейшее образование
- а это намного ценнее чем зависеть от кого бы то ни было
и помогает понять что деньги надо зарабатывать и никто так не даст.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

city_girl wrote: 18 Aug 2021 05:03
Arizonka wrote: 18 Aug 2021 01:01Та специальность на которую он хочет учиться very competitive in the US and hard to get in, that is one of the reasons he wanted to go to Russia...
Оказывается у сына очень даже расчет и аргументы были почему Россия или Белоруссия, а не просто каприз, а вы нам тут голову морочите про талибов, драки в восьмом классе и неразбериху с гелфрендами?
ну да...
Я вообще struggle иногда свои мысли выражать...
Наверное пропустила как то это донести...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

city_girl wrote: 18 Aug 2021 05:07
Arizonka wrote: 18 Aug 2021 04:00 возможно...
О каких «профессиональных школах» вы говорите? Вы уверены что ваш личный опыт подходит для той профессии, что хочет получить ваш сын?

Я первый раз слышу что в «профессиональных школах» не имело бы значение чему и как человек учился до того. Это какая то новая доя меня Америка.
Ну у вас своя Америка а у меня своя...
We just have to agree to disagree
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

solution wrote: 18 Aug 2021 05:13
Arizonka wrote: 18 Aug 2021 03:51
я выше писала...
В моём случае о коммунити колледже - только хорошие воспоминания.
Это особенно было разительно с российской школой
где он с двойки на тройки перебивался, плохо вёл - и еле её кончил - а тут вдруг стал один из самых лучших по компютеру. :great:
Если бы у меня и были деньги на престижный вуз
то я не уверена что это был бы лучший вариант
т.к он работал и сам стал платить за дальнейшее образование
- а это намного ценнее чем зависеть от кого бы то ни было
и помогает понять что деньги надо зарабатывать и никто так не даст.
в моем тоже...
В моем community college мне было тяжелее учиться чем в университете... Как то нас там муштровали больше...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Ребята, спасибо всем вам большое за то что высказали свое мнение!
Я очень вам всем благодарна! :-)
Ну на сем я и откланяюсь так как в принципе, дилема разрешена и тема, в принципе, исчерпана.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 06:44 Ребята, спасибо всем вам большое за то что высказали свое мнение!
Я очень вам всем благодарна! :-)
Ну на сем я и откланяюсь так как в принципе, дилема разрешена и тема, в принципе, исчерпана.
Так не было ни темы, ни дилеммы. Просто пришли убедиться, что «никуда не пущать потому что дрался в восьмом классе и изменяет гелфренде» и все.

Return to “О жизни”