Исправил. Спасибо.
О низких "социальном статусе" и авторитете ИТ-шников.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: О низких "социальном статусе" и авторитете ИТ-шников.
А что они "основали", если не секрет?zVlad wrote: ↑08 Sep 2021 23:41 Есть имена наших ученых-математиков, инженеров входящиe в золотой список основателей ИТ:
Анатолий Иванович Китов - советский кибернетик.
Сергй Алексеевич Лебедев - создатель БЭСМ
Виктор Михайлович Глушко - создатель первой персональной ЭВМ "Мир-1". Мне он запомнился тем что (как написано в его биографии) когда он сильно болел и в итоге умер к нему пришел адьютант министра обороны и спросил, от лица министра, чем ему помочь/ Виктор Михайлович сказал: "Пусть пришлет мне танк". У него было прекрасное чуство юмора.
Вопрос не совсем риторический, но определенная степень сомнения присутствует.
У меня пока складывается мнение, что из всех достижений СССРной контуперной индустрии наиболее значимым является игра "Тетрис".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прежде всего интерес из-за возможностей обеспечит data секьюрити в quantum communication ну и в комьютерах возможность ускорить вычисления
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Это что-то типа хранения данных в индексах? Инвертированные данные? Как в Адабасе? Там была идея что ес;и создать индекс на все колонки таблицы, то можно саму таблицу просто удалить. В самом деле все ж в индексах. Я слышал об этом давноо, но всерьез никогда не воспримал, скорее как конфуз.
Я почитал Вики. Корни уходят в 70-е. Но что-то случилось в 2010. И там нет ничего про Адабас.
-
- Уже с Приветом
То ли дождик то ли снег, то ли будет то ли нет.
Пока все что выходит - я могу печатать со скоростью 5тыс знаков в минуту, такая фигня в результате получается.
-
- Уже с Приветом
Нет, это не Адабас. Но близко. Инстинкт ... вас не подвелzVlad wrote: ↑09 Sep 2021 00:06 Это что-то типа хранения данных в индексах? Инвертированные данные? Как в Адабасе? Там была идея что ес;и создать индекс на все колонки таблицы, то можно саму таблицу просто удалить. В самом деле все ж в индексах. Я слышал об этом давноо, но всерьез никогда не воспримал, скорее как конфуз.
Я почитал Вики. Корни уходят в 70-е. Но что-то случилось в 2010. И там нет ничего про Адабас.
-
- Уже с Приветом
Конечно не секрет. Я дал название книги и автора. Прочитайте. Узнаете.M. Ridcully wrote: ↑09 Sep 2021 00:02А что они "основали", если не секрет?zVlad wrote: ↑08 Sep 2021 23:41 Есть имена наших ученых-математиков, инженеров входящиe в золотой список основателей ИТ:
Анатолий Иванович Китов - советский кибернетик.
Сергй Алексеевич Лебедев - создатель БЭСМ
Виктор Михайлович Глушко - создатель первой персональной ЭВМ "Мир-1". Мне он запомнился тем что (как написано в его биографии) когда он сильно болел и в итоге умер к нему пришел адьютант министра обороны и спросил, от лица министра, чем ему помочь/ Виктор Михайлович сказал: "Пусть пришлет мне танк". У него было прекрасное чуство юмора.
Вопрос не совсем риторический, но определенная степень сомнения присутствует.
У меня пока складывается мнение, что из всех достижений СССРной контуперной индустрии наиболее значимым является игра "Тетрис".
В СССР многоe было засекреченно. Не удивляет, я полагаю? Я с начала 80-х работал в СоюзЭВМкомплексе. Казалось бы, но нет. Ничего я про советслкую ИТ не знал. Пока, уже в Канаде, не стал интересоваться историей ИТ и прочитал книги, которых "тогда" вообшхе-то и не было. Они появились в 90-е, нулевые.
Вы удивитесь но многопроцессорные ЭВМ с мультизадачостью и сети существовали чуть ли не в 50-x в СССР. В системе ПРО, засекреченные по полной программе.
-
- Уже с Приветом
Это было 10 лет назад.mavr wrote: ↑09 Sep 2021 00:10То ли дождик то ли снег, то ли будет то ли нет.
Пока все что выходит - я могу печатать со скоростью 5тыс знаков в минуту, такая фигня в результате получается.
а сейчас уже ясно что будет и получается не фигня
Last edited by HappyCat on 09 Sep 2021 00:24, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Угу "я ничего в этом не понимаю, но это звучит (с придыханием) тааак прогрессивно!".HappyCat wrote: ↑09 Sep 2021 00:23Это было 10 лет назад.mavr wrote: ↑09 Sep 2021 00:10То ли дождик то ли снег, то ли будет то ли нет.
а сейчас уже ясно что будет и получается не фигня
На каждом корпоративном митинге этого добра вагонами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное. Польщен.deev_a_v wrote: ↑08 Sep 2021 22:42Column-organized tables
https://www.ibm.com/docs/en/db2/11.1?to ... zed-tables
К моему великому сожалению мои работодатели остановились на DB2 v9.1. А мне зачем рваться дальше? Я никогда не пытался выпрыгнуть из штанов.Из того что есть в моих руках. Недостаток пищи для ума я черпал из многих других источников: филисофии, экономики, истории ИТ, вообще истории, например, Русской Америки, путешествий по родному краю, да мало ли интересных занятий?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, вот так и живу последние 30 лет. LOL.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мы, поколение 50-х, не по "Aлисе в стране... херни" воспитывались. По Мaресьеву, Водопьянову, Гагарину. Да, и "Дети капитана Гранта", "Зверобой", "Пестрая лента", "Война красной и белой розы",и т.п. "Как закалялась сталь". "Два капитана", "Белеет парус одинокий", "Тихий Дон", Угрюм река" и т.д.Эта фразa вообще ни о чем. Понты.
Алиса ... Ну-ну, набор слов без содержания Куда? Зачем? Почему?). Я не читал Кэрролла, но эту фразу знаю. Мы живем в реальном мире, а не стране чудес. "Бег на месте общеукрепляющий"?
Я сейчас читаю воспоминания полярных летчиков (Арктика, Антарктида). Это реально круто.
Last edited by zVlad on 09 Sep 2021 02:34, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, когда-нибудь, может-быть, если контуперной археологией заинтересуюсь.zVlad wrote: ↑09 Sep 2021 00:16 Конечно не секрет. Я дал название книги и автора. Прочитайте. Узнаете.
В СССР многоe было засекреченно. Не удивляет, я полагаю? Я с начала 80-х работал в СоюзЭВМкомплексе. Казалось бы, но нет. Ничего я про советслкую ИТ не знал. Пока, уже в Канаде, не стал интересоваться историей ИТ и прочитал книги, которых "тогда" вообшхе-то и не было. Они появились в 90-е, нулевые.
Вы удивитесь но многопроцессорные ЭВМ с мультизадачостью и сети существовали чуть ли не в 50-x в СССР. В системе ПРО, засекреченные по полной программе.
Возможно, и были какие-то интересные решения, но с точки зрения влияния на индустрию - это все сродни викингам, открывшим Америку, или китайцам, придумавшим порох (или чего там они придумали?). То есть локальный курьез, пусть и любопытный.
Так что пока по-прежнему считаю Тетрис важнейшим отечественным достижением в этой сфере.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В этом и разница, что в СССР все секретили, а насовские ракеты летали на электронном ширпотребе, что благотворно сказывалось на развитии последнего.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю недавно экспериментально доказали возможность связи (передачи информации) быстрее скорости света. Очень даже серьезное дело...
-
- Уже с Приветом
там мутно как-то. Скорость взаимодейсвия типа выше скорости света, но бинарную информацию так передать нельзя.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Что-то мне кажется товарищи ученые залезли куда-то не туда в объяснениях.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.