Как люди ощущают себя на пенсии?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как люди ощущают себя на пенсии?
В целом и общем вы оба правы: здесь лучше, доступней. Многие вопросы решаются проще и быстрей.
Но далеко не всё так радужно, как хотелось бы.
На счёт врачей скорой и последствий оптимизаций настоятельно советую посмотреть фильм "Аритмия".
У меня одна подруга - доктор с большим стажем. Долго проработала на скорой, сейчас в частную медицину ушла.
Так это она мне этот фильм посоветовала, сказала, что весьма реалистичный
И вот такое наплевательское отношение тоже случается и не редко
Но далеко не всё так радужно, как хотелось бы.
На счёт врачей скорой и последствий оптимизаций настоятельно советую посмотреть фильм "Аритмия".
У меня одна подруга - доктор с большим стажем. Долго проработала на скорой, сейчас в частную медицину ушла.
Так это она мне этот фильм посоветовала, сказала, что весьма реалистичный
И вот такое наплевательское отношение тоже случается и не редко
-
- Уже с Приветом
К вопросу о пенсии, тем более Американской, но где нить не в Америке.
Как вам такой расклад, Тайланд, Бали, Филиппины? Летом например на Руси, а зимой туда. Заодно и деньги там свои пенсионные раскэшить ))
Вот, один из нас, эмигрантов, в 70 оженился на молодой, дочунек вон каких разродил, на байке гоняет, во глубины ныряет.
Кстати, слышал подробный расклад другого пацана, что там тусит.
На самом деле в России жить дешевле, даже еда и та дешевле, если не в ресторанах.
А уш медицина и тем более у нас доступней, дешевле и качественней.
У тех квалификации меньше, разгильдяйства и побольше будет.
Но зато они умеют этой жизни по настоящему радоваться
Как вам такой расклад, Тайланд, Бали, Филиппины? Летом например на Руси, а зимой туда. Заодно и деньги там свои пенсионные раскэшить ))
Вот, один из нас, эмигрантов, в 70 оженился на молодой, дочунек вон каких разродил, на байке гоняет, во глубины ныряет.
Кстати, слышал подробный расклад другого пацана, что там тусит.
На самом деле в России жить дешевле, даже еда и та дешевле, если не в ресторанах.
А уш медицина и тем более у нас доступней, дешевле и качественней.
У тех квалификации меньше, разгильдяйства и побольше будет.
Но зато они умеют этой жизни по настоящему радоваться
-
- Уже с Приветом
Я в свое время общалась с одним человеком с Привета. Он сам живет в Таиланде и рекомендовал мне туда поехать. Правда, отмечал, что там лучше всего немолодым американцам - они быстро находят себе пару. У него самого есть подруга из местных, которая держит массажный салон. Он до сих пор живет в Таиланде.
-
- Уже с Приветом
Ник АВ-К уже лет десять-пятнадцать как обосновался с супругой в Тае, в Паттайе, если я не ошибаюсь. Здесь на форуме был большой и подробный отчет, что, как, почему и почем.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Уж дольше по моему.
-
- Уже с Приветом
Мы встречались с ними на Сахалине. У нас в планах была Австрия у них Тай ... это ... 2010 плюс-минус год
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это другой человек. Он живет на Самуи. В целом идея проводить зиму в Таиланде неплохая, но туристам без визы там можно только 30 дней оставаться, хотя для российских граждан могут быть послабления.
-
- Уже с Приветом
Тай выдает специальные визы для проживающих там пенсионеров, ... подробности, я, к сожалению, не помню.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Емерженси - она и есть емерженси. Там только спасают от близкой и неминуемой смерти, а лечить не лечат, это не их профиль. Сердце оказалось в порядке, поздравляю, а с давлением можно жить очень долго, поэтому они вас послали к семейному врачу.None of the above wrote: ↑05 Oct 2024 20:38 У жены начались сильные загрудинные боли, давление 216 на 128. Отвез в emergency, приняли быстро слава богу, как и всегда с подозрением на проблемы с сердцем. Анализ крови два раза, кардиограмма 2 раза, результат - с сердцем все нормально.
- Что было?
- А хз... желудок наверное. Сходите к семейному, проверьте желудок.
- Может выпишете что-то от высокого давления?
- Нет, мы "давление" не лечим, идите к семейному путь пошлет на обследование.
- Гипертонический криз?
- Не, не слышали о таком.
- Нитроглицерин пропишите?
- Не, обследование сердца показало пределы нормы, идите к семейному.
Очередь к семейному по телефону - 5 недель, личный визит еще дольше.
Блин! Да в России бы с таким давлением на скорой увезли бы откачивать! С таким давлением и до инсульта один шаг. Замечательная канадская медицина, блин...
Конечно, 5 недель ожидания семейного врача - это долго, но в Онтарио также есть вокин клиники, где вы через полчаса попадете к терапевту общего профиля, типа семейного врача, и он займется вашим давлением. Та вокин клиника, которой мы постоянно пользуемся по необходимости, находится в двадцати минутах на машине, там и лекарства от давления пропишут, и на дополнительные анализы направят. Разве в БК их нет?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Я смотрела условия выдачи этой пенсионерской визы. Там надо собирать кучу каких-то бумажек, включая справку об отсутствии судимости. Да ну их. Правда в этом году Таиланд давал россиянам возможность въезжать без визы на 3 месяца в зимний период. Но сейчас действие постановления закончилось, а будет ли новое - неясно. Вот три месяца без визы - это как раз то, что нужно.
-
- Уже с Приветом
800 тыщ местных бат на счету для пенсионерской визы на ГОД. Это твои баты, трать хоть сразу. Но через год снова их там должен показать.
Или для Американцев, Канадцев и прочих Евров - 3 миллиона бат, и пенсионерская виза выдаётся на ДЕСЯТЬ ЛЕТ
-
- Уже с Приветом
Ума не хватает спросить?alex67 wrote: ↑01 Oct 2024 06:35 Медицина - тема неисчерпаемая. Тем более для пенсионеров.
На росТВ есть передача о здоровье доктора Мясникова, который давно уже сам никого не лечит. Он мне нравится за его постоянное, даже легендарное высказывание - "найдите хорошего врача". К сожалению, он никогда не говорит, где и как его искать, врачи - это ж не грибы в лесу. На табличках на дверях не написано "хороший доктор", "так себе", "плохой доктор", а статистика по докторам не публикуется. Знакомых опрашивать, отзывы читать? У каждого свое представление, что такое хороший и плохой доктор, половина отзывов восторженная, половина чуть ли не мат. И потом, если есть хорошие доктора, значит, есть и плохие? Это хочет нам сказать доктор Мясников?
В Канаде/США, чтобы лечить, врач должен получить лицензию, пройдя очень сложный экзамен. Не имеет значения, где ты учился, хоть в Гарварде, хоть в Саратове, это никого не интересует, сдавай одинаковые для всех экзамены и получай лицензию. Тем самым квалификация врачей гарантирована, нет ни "хороших" врачей, ни "плохих", все врачи становятся одинаковыми, как китайцы. Ни разу не слышал в Канаде, чтобы спрашивали - это хороший доктор или плохой?, такой вопрос просто не возникает.
В России же врачом считается выпускник мединститута. Был ли он троечником, списывал ли или покупал задания и контрольные - пойди проверь. Раз диплом получил - значит, врач. А потом смотрим на продолжительность жизни и видим разницу. Конечно, дело не только в медицине, но и в медицине тоже.
Так что правильно делают те, кто по мелочи лечится в России за бесплатно, а для серьезных операций едет в США.
Вот пишут про врача, который 5летнему сделал 18 прививок в один день - 5-Year-Old Develops Autism After Being Forced to Get 18 Vaccines in 1 Day. Хороший доктор?
А те. кто призывал делать ковидные вакцины беременным и тем, у кого аутоиммунные заболевания?
-
- Уже с Приветом
Несколько лет назад, только прилетела в Москву, ночью давление поднялось. Ни лекарств, ничего, от волненияNone of the above wrote: ↑05 Oct 2024 20:38 У жены начались сильные загрудинные боли, давление 216 на 128. Отвез в emergency, приняли быстро слава богу, как и всегда с подозрением на проблемы с сердцем. Анализ крови два раза, кардиограмма 2 раза, результат - с сердцем все нормально.
- Что было?
- А хз... желудок наверное. Сходите к семейному, проверьте желудок.
- Может выпишете что-то от высокого давления?
- Нет, мы "давление" не лечим, идите к семейному путь пошлет на обследование.
- Гипертонический криз?
- Не, не слышали о таком.
- Нитроглицерин пропишите?
- Не, обследование сердца показало пределы нормы, идите к семейному.
Очередь к семейному по телефону - 5 недель, личный визит еще дольше.
Блин! Да в России бы с таким давлением на скорой увезли бы откачивать! С таким давлением и до инсульта один шаг. Замечательная канадская медицина, блин...
поднялось еще выше... позвонила в скорую, рассказываю, спрашиваю, как снизить, поскольку понимаю, что просто сама себя накрутила. Отвечают - сейчас приедем. Даже паспорт не посмотрели, ЭКГ сделали, таблеточку дали, посоветовали, что принимать в таком случае...
В штатах в моей страховке было написано, что мне полагается аж два бесплатных ЭКГ за всю жизнь . И одно мне даже как-то сделали, при приеме у врача, две медсестры минут 20 крутились, никак сделать не могли
-
- Уже с Приветом
Спросить у кого и что? У вас?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Опрос проводить не собираюсь, чужое мнение мне не интересно, а мне всегда и везде попадаются только хорошие врачи. Вы какую страну имеете в виду, где врачи плохие?kpokodilla wrote: ↑22 Oct 2024 15:06У себя и окружающих.
Плохих врачей везде полно
Врач - не волшебник. Если здоровья нет, то врач в этом не виноват. Только Иисус Христос запросто вылечивал всех подряд, вот он был, действительно, хорошим врачом, даже отличным, единственным в своем роде.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что навязывать вакцины от гриппа и ковида может только плохой врач. Так же и статины.alex67 wrote: ↑23 Oct 2024 06:24Опрос проводить не собираюсь, чужое мнение мне не интересно, а мне всегда и везде попадаются только хорошие врачи. Вы какую страну имеете в виду, где врачи плохие?kpokodilla wrote: ↑22 Oct 2024 15:06У себя и окружающих.
Врач - не волшебник. Если здоровья нет, то врач в этом не виноват. Только Иисус Христос запросто вылечивал всех подряд, вот он был, действительно, хорошим врачом, даже отличным, единственным в своем роде.
Так что их дофига, везде
-
- Уже с Приветом
Сегодня везде в Интернете сообщают что Stiver (создатель и админ Флибусты) умер. От эвтаназии после рака.
Это новость нам, пенсионерам, на заметку.
Это новость нам, пенсионерам, на заметку.
-
- Уже с Приветом
По дискуссии о хороших и плохих врачах. Их есть везде. И они могут многое. И плохое и хорошее. Но надо иметь в виду, что реально все решает не врач, а система здравоохранения.
-
- Уже с Приветом
Хорошие врачи?alex67 wrote: ↑23 Oct 2024 06:24Опрос проводить не собираюсь, чужое мнение мне не интересно, а мне всегда и везде попадаются только хорошие врачи. Вы какую страну имеете в виду, где врачи плохие?kpokodilla wrote: ↑22 Oct 2024 15:06У себя и окружающих.
"Если хочешь быть здоров - позабудь про докторов".
Вы писали что часто по больницам ходите и таблетку не одну принимаете.
Ну врачи(любые) счастливы с пациентом который часто к ним ходит и пьёт всё что попадя что они выписывают.
А выписывают они обычно "вагон и маленькую тележку).
Больше 10 лет назад холестерол был высокий больше 140 и опытный семейный врач настаивал что надо таблетки принимать т.к такой высокий
диетой не сгонишь
Наплюнула на врача сменив его на другого
- перестала есть(почти) чипсы,
не каждый день морожено есть,
ходить стала в день не меньше 4.5 миль
- и холестерол нормализовался без всяких таблеток.
Подобное со щитовидкой - якобы опытный специалист выписал
100Мг лекарств т.к 25 Мг не работало и он сказал что всё равно со временем надо будет 100Мг принимать.
Также ушла от него и стала принимать дозу 0.75 МГ которая работет.
Послушай я этих враче то уж лекарств бы перепила немеряно.
Да и с позвоночником со школы проблемы были.
Тут как то прихватило спину - сделали снимки
- и консилиум врачей сказал что нужна операция на спине.
Но эти операции могут сделать боли ещё сильнее
и также люди в инвалидных креслах после них заканчивают.
Ходьба и плавание решили проблему с болями в спине
без всякой операции.
Ну а уж за эти непроверенные прививки от ковида как врзчи агитировали не надо и говорить.
Естественно никакой прививки и тем более бустера не делала
но натуральней иммунитет выработался после перенесения ковида:
так пару раз горло болело и насморк был но
раньше лечи не лечи
симптомы за 7 дней проходят
а теперь
за 4 дня все симптомы улетучиваются.
Вывод:
Нельзя бездумно верить врачам а надо иметь своё собственное мнение зачастую отличное от ихнего.
-
- Уже с Приветом
Ну, я ж и говорю, медицина - тема неисчерпаемая. Особенно для пенсионеров.
Врачей-то можно понять без особого труда. Здоровых к пенсии нет, есть только те, кто еще не знает, какие у них болезни. И если больной не выполняет предписания врача - тогда зачем приходил, какой в этом смысл - сходить к врачу, но не делать то, что он предписал? Вот это понять невозможно.
-
- Уже с Приветом
Я с вами в корне не согласна на утверждение что к пенсии нет здоровых т.к не надо по себе судить если у вас много болячек.alex67 wrote: ↑24 Oct 2024 02:28 Ну, я ж и говорю, медицина - тема неисчерпаемая. Особенно для пенсионеров.
Врачей-то можно понять без особого труда. Здоровых к пенсии нет, есть только те, кто еще не знает, какие у них болезни. И если больной не выполняет предписания врача - тогда зачем приходил, какой в этом смысл - сходить к врачу, но не делать то, что он предписал? Вот это понять невозможно.
Многое зависит от генетики, от жизненных привычек и т.д.
Почитайте мой пост свыше почему я не следовала предписаниям врачей и не пила кучу ненужных таблеток которые мне прописывали.
Я пила их только если надо и
в абсолютно необходимых дозах
а не в дозах кои врачи мне арбитрально прописывали.
Всё просто:
я это делала чтоб на пенсии быть здоровой
и чувствовать
себя также и/или лучше чем в молодости.
-
- Уже с Приветом
Я знаю что у меня болезней нет. Потому знаю что каждый год делаю чек ап, т.е. анализы, ЭКГ, УЗИ и т.п.. Есть проблемы с глазами и только.alex67 wrote: ↑24 Oct 2024 02:28 Ну, я ж и говорю, медицина - тема неисчерпаемая. Особенно для пенсионеров.
Таблеток не пью никаких. И нет никаких предписаний от врачей для лекарств, кроме капель в один глаз.
Согласен что если есть предписания врачей то скорее надо их выполнять или менять образ жизни из-за которого возможно и прописаны эти таблетки. И делать это под контролем повторных анализов.
Здоровья всем и долгих лет жизни.
-
- Уже с Приветом
А мне лечащий доктор не выписывает никаких анализов кроме сдачи крови и мочи раз в полгода/год.zVlad wrote: ↑24 Oct 2024 03:51Я знаю что у меня болезней нет. Потому знаю что каждый год делаю чек ап, т.е. анализы, ЭКГ, УЗИ и т.п.. Есть проблемы с глазами и только.alex67 wrote: ↑24 Oct 2024 02:28 Ну, я ж и говорю, медицина - тема неисчерпаемая. Особенно для пенсионеров.
Таблеток не пью никаких. И нет никаких предписаний от врачей для лекарств, кроме капель в один глаз.
Согласен что если есть предписания врачей то скорее надо их выполнять или менять образ жизни из-за которого возможно и прописаны эти таблетки. И делать это под контролем повторных анализов.
Здоровья всем и долгих лет жизни.
Был как то щёлкающий палец так там его под местным наркозом выправиили и потребовали ЭКГ перед операцией - ну пришлось сделать - нормальная ЭКГ.
А УЗИ на что?
Может и мне надо.....
Хотя врядли иначе доктор бы направил.
К глазному ходила раз в год зрение проверять.
Там закапывали глаза и меняли глазное давление.
Мне не нравилось это - видишь плохо после закапывания.
Т.к зрение/давление нормальное
и очками не пользуюсь
то я прекратила ходить к глазному.
Я уже давно только одну маленькую таблетку в день принимаю для
правильного функционирования щитовидки
и часто
молодым эти таблетки выписывают в ещё большей дозе.
-
- Уже с Приветом
От предписаний зависит, от действий врача. Когда-то, еще в СССР, у меня повышалось давление, врача интересовала причина. Здесь - нет, не интересовала. Главное, симптомы снять. Или еще лучше, цифры в анализе изменить, человеки они же все одинаковые, надо привести их к общему знаменателю.alex67 wrote: ↑24 Oct 2024 02:28 Ну, я ж и говорю, медицина - тема неисчерпаемая. Особенно для пенсионеров.