Шшшшш.... Попросите у Владдода рецепт курицы, "пожамканой"(ц) в вегете. От гурмана-с.Братан wrote: ↑02 Apr 2022 05:02Вы, как говорится, totally missing the point. Я всего лишь говорил о том, что в американских супермаркетах представлены абслютно все опции для питания. Свежие овощи и фрукты, полуфабрикаты, готовые замороженные готовые блюда (паста, пицца, супы, соки, что угодно), и консервированные продукты. Абслютно для любых вариантов, для готовки дома, для разогрева в свч, для кемпингов, для командировачных, для барбекю. И второй поинт, что качество любых вариантов - высочайшее. Я консервы тоже не ем как правило, но как источник высокачественных белков, как готовая добавка в салатах, если нет времени и желания самому готовить курицу или рыбу - консервированная готовая курица, тунец, лосось, скумбрия - прекрасная опция. Кстати, а как вы оливки - тоже сырые покупаете и потом сами маринуете? А селедку, тоже "свежайшую" покупаете в магазине, сами разделываете, засаливаеете и только потом - к столу? Не поделитесь рецептами приготовления селедки или оливок в домашних условиях?lizacat wrote: ↑02 Apr 2022 00:56Наверно я не в те рестораны хожу. И когда я заказываю салат (и это не обязательно просто "зеленый" - чтобы это не значило) и выбираю добавить курицу/лосося/тюну/говядину (стейк разный - на выбор), то это точно будет не из банки. Это свеже приготовления курица/лосось/тюна и приготовлено правильно. И отличить это не трудноБратан wrote: ↑01 Apr 2022 23:59
А когда Вы в меню ресторана видете "зеленый салад с курицей" или "салат с лососем", думаете: наверно, ресторан закупает живую курицу (а еще лучше, выращивают в подсобке), потом убивают, потрошат, варят и только потом добавляют в салат и выносят вам на заказ? И лосось также, да?
Консервированные рыба, курица и пр. мясо - просто удобный и надежный способо сохранить продукт со всеми его питательными качествам и использовать для конечного продукта, будь то ужин дома (салад из свежей зелени с курицой или лососем) или ресторан.
Удачи вам в жизне с консервами.....
Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2282
- Joined: 14 Sep 2007 03:52
- Location: USA
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Чота запутали вы меня... Они, стало быть, скупают всю качественную консервированную рыбу у вас в провинции, чтобы вам туда низкокачественную завезти? А что делают со скупленной? Съедают? Выкидывают? Обратно в реки выпускают? Короче, гады!Andrey Strelnikov wrote: ↑02 Apr 2022 07:46Не закупаться. А хишнически вести бизнес. До чего раньше местные не додумывались. Эту рыбу вообще нельзя изымать из природы. Смотрел National Geographic. Чтобы оживить какую-то реку в Канаде после сплавов и золотодобычи два года завозили с соседних рек мертвую рыбу. Чтобы востановить баланс.Тетя-Мотя wrote: ↑02 Apr 2022 01:03О боже..Andrey Strelnikov wrote: ↑01 Apr 2022 21:07Конечно - деньги идут в бюджет. Пилят уже в центре. То, что на местах успели приватизировать в 90-х, просто отжато ставлениками из центра. Ну конечно не везде - исключения всегда исключения. Где-то так себя вести было просто опасно...
И вот они там, в центре, распилили этот бюджет - и..... что же? - скорей в провинцию, консервированным лососем и тушенкой закупаться! Конечно! Наконец-то я поняла эту хитрую столичную схему!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Какое шикарное бурление говн.
А еще спрашивают - зачем, арлекино, ты это делаешь? Да где еще такое увидеть можно? Кусок колбасы показал и зашипели - провокация, проплаченная пропаганда, вы фсё врёте.. Цирк одним словом, причём бесплатный.
А еще спрашивают - зачем, арлекино, ты это делаешь? Да где еще такое увидеть можно? Кусок колбасы показал и зашипели - провокация, проплаченная пропаганда, вы фсё врёте.. Цирк одним словом, причём бесплатный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11178
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
А все потому, что гикодим не любит когда отходят от темы его вброса. Вот сказал обсуждать сайру в жестянке, и конец. А вы тут начали какие-то овощи, фрукты и прочие полки с нормальной едой фоткать. Жить в банке несладко, особенно, если ещё и на голове кастрюля
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Да, про консервы в ресторане меня отдельно порадовало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37986
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Ничего подобного. Очень убогий набор опций. Очень многого попросту нет. В супермаркетах в принципе нет, в специализированных магазинах - тоже многое отсутствует напрочь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
-
- Уже с Приветом
- Posts: 558
- Joined: 11 Sep 2012 06:19
- Location: Питер - PA
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Да, интересно было бы список увидеть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37986
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
В России продукты намного вкуснее чем в США. Оно и понятно, в США все заточено на или азиатов или на толстого красношеего американца или на Грету, а в России - на Российский климат в котором например обед должен быть днем а ночью.
ВО Франции тоже набор продуктов отличный, много лучше чем в США.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 558
- Joined: 11 Sep 2012 06:19
- Location: Питер - PA
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Везде есть вкусные и невкусные продукты. "Все зависит от всего" - и прежде всего от установки в голове оценивающего.
В США "заточено" на всех, было бы желание выбирать продукты и готовить.
Покупать фермерское мясо - или дешевую заморозку в супермаркете - это личный выбор каждого, не имеющий отношения к объективному предложению.
В США "заточено" на всех, было бы желание выбирать продукты и готовить.
Покупать фермерское мясо - или дешевую заморозку в супермаркете - это личный выбор каждого, не имеющий отношения к объективному предложению.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 558
- Joined: 11 Sep 2012 06:19
- Location: Питер - PA
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Объективно. Последний раз была в Питере в декабре 2019. В паре недорогих супермаркетов продукты покупали, рядом с домом.
Там где большинство "простых людей" отоваривается.
Сравниваю с GIANT и ACME в Пенсильвании. То есть с аналогичным.
Овощи - выбор был примерно такой же, помидоры такого же качества, только у нас тут не два сорта а гораздо больше.
Рыбы там больше (что логично с учетом географии), но морепродуктов у нас больше, и там и там в основном размороженное.
Мяса и сыра выбор больше и лучше здесь. Курица такая же.
Молока и йогуртов столько же, и качество в общем не лучше, толко что там больше цельномолочного. Творог тут есть, но один вид и намного дороже. Я имею в виду именно farmers cheese.
Сортов риса и макарон тут выбор больше.
Консервы не рассматривала, но соусы-маринады - там выбор меньше.
Хлеба у нас полноценно ржаного нет, и это единственное отличие.
Выпечка и пирожные, конечно, там лучше.
Выбор вина и прочего алкоголя безусловно выбор лучше здесь.
Там где большинство "простых людей" отоваривается.
Сравниваю с GIANT и ACME в Пенсильвании. То есть с аналогичным.
Овощи - выбор был примерно такой же, помидоры такого же качества, только у нас тут не два сорта а гораздо больше.
Рыбы там больше (что логично с учетом географии), но морепродуктов у нас больше, и там и там в основном размороженное.
Мяса и сыра выбор больше и лучше здесь. Курица такая же.
Молока и йогуртов столько же, и качество в общем не лучше, толко что там больше цельномолочного. Творог тут есть, но один вид и намного дороже. Я имею в виду именно farmers cheese.
Сортов риса и макарон тут выбор больше.
Консервы не рассматривала, но соусы-маринады - там выбор меньше.
Хлеба у нас полноценно ржаного нет, и это единственное отличие.
Выпечка и пирожные, конечно, там лучше.
Выбор вина и прочего алкоголя безусловно выбор лучше здесь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2456
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Да, у Павелецкого вокзала - есть "Продовольственный" - сделанный из двухкомнатной квартиры... и там я, немного побродив, купила бутылку воды. Хотя была голодная - как собака. Всё - что там продают - я не то, что не ем, я просто физически не могу есть. Загнусь.
А еще в Москве есть Даниловский рынок. Вот я там всегда ошиваюсь. И аналога ему нет в штатах - от слова совсем.
Когда я была маленькой - мы с бабушкой ходили всегда покупать продукты на рынок. Я до сих пор помню - запах парного мяса, укропа, кураги и сметаны. Кроме сахара, соли, хлеба, молока, круп, муки - всё остальное мы покупали на рынке в советские времена. А в 90-ые рынок был уж не только качественнее, но и даже дешевле магазинов.
Арлекино, почему вы не затариваетесь едой на Волгоградских рынках? Начните с говядины и сметаны. Втянитесь - за уши не оттянешь. Нафиг вам нужны супермаркеты? Вы же на даче покупаете жратву у деревенских? На рынках тоже самое.
А еще в Москве есть Даниловский рынок. Вот я там всегда ошиваюсь. И аналога ему нет в штатах - от слова совсем.
Когда я была маленькой - мы с бабушкой ходили всегда покупать продукты на рынок. Я до сих пор помню - запах парного мяса, укропа, кураги и сметаны. Кроме сахара, соли, хлеба, молока, круп, муки - всё остальное мы покупали на рынке в советские времена. А в 90-ые рынок был уж не только качественнее, но и даже дешевле магазинов.
Арлекино, почему вы не затариваетесь едой на Волгоградских рынках? Начните с говядины и сметаны. Втянитесь - за уши не оттянешь. Нафиг вам нужны супермаркеты? Вы же на даче покупаете жратву у деревенских? На рынках тоже самое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56002
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
До, хорошая тема. Смотри, вон еще "експерты по выбору алкоголя" подтянулись.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 413
- Joined: 19 Oct 2021 03:45
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Да сейчас такого тьма! В Костко продаются отличные крипсы шитаки, выращенные в Китае и приготовленные в Австралии. Иногда даже бывает выращено в одной стране, приготовлено в другой, а упаковано в третьей. И продается все это в четвертой, в штатахSergeyM800 wrote: ↑02 Apr 2022 01:17Готовимся к пустым прилавкам не только в русских магазинах, но и в местных супермаркетах. Не помню писал я на Форум или нет, что когда я купил в русском Черемшу от русского производителя, а она оказалась сделана в Китае для него. Но вот не давно я приобрел греческие фаршированные виноградные лиcтики в Маrket Basket, которые тоже сделаны в Китае.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 413
- Joined: 19 Oct 2021 03:45
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Может, человеку нравится упертых позлить? мне, например, интересно и про Россию почитать, и посмотреть, как упертые реагируютGrand Canyon wrote: ↑02 Apr 2022 01:23
Рад за вас.
Но собственно у многих здесь до сих пор есть связи в России, родственники/друзья/знакомые, многие сами ездят... поэтому какой смысл вам здесь так упорно сидеть на американском форуме и все это рассказывать? Что-то я не припомню ни одной не потенциально пропагандистской темы, в которой бы вы не участвовали. Неужели этот форум представляет такую стратегическую важность, что его необходимо так упорно окучивать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 413
- Joined: 19 Oct 2021 03:45
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
С селедкой вы здорово лопухнулись. Как-то в России продавщица уговорила попробовать малосольную скумбрию, вместо селедки, и я прониклась. Так что и там теперь чаще покупаю ее, а здесь именно солю . Покупаю замороженную скумбрию в корейском и вуаля. А рецептов в интернете много, выбирай на вкусБратан wrote: ↑02 Apr 2022 05:02
Вы, как говорится, totally missing the point. Я всего лишь говорил о том, что в американских супермаркетах представлены абслютно все опции для питания. Свежие овощи и фрукты, полуфабрикаты, готовые замороженные готовые блюда (паста, пицца, супы, соки, что угодно), и консервированные продукты. Абслютно для любых вариантов, для готовки дома, для разогрева в свч, для кемпингов, для командировачных, для барбекю. И второй поинт, что качество любых вариантов - высочайшее. Я консервы тоже не ем как правило, но как источник высокачественных белков, как готовая добавка в салатах, если нет времени и желания самому готовить курицу или рыбу - консервированная готовая курица, тунец, лосось, скумбрия - прекрасная опция. Кстати, а как вы оливки - тоже сырые покупаете и потом сами маринуете? А селедку, тоже "свежайшую" покупаете в магазине, сами разделываете, засаливаеете и только потом - к столу? Не поделитесь рецептами приготовления селедки или оливок в домашних условиях?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1491
- Joined: 08 Mar 2002 10:01
- Location: NJ
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
В свой крайний визит в Москву отоваривались в местной Пятерочке. Ничего сильно вкусного имхо там не было. Выбор свежих овощей и фруктов довольно убогий по сравнению с любым американским супером. Выпечка просто отвратительная, химия сплошная. Боле-менее неплохо с хлебом, молочными, хотя выбор сыров маловат. По сравнению с прошлыми годами по-моему тенденция к ухудшению. Круче всего было в 13 году, когда было всего завались, и своего и импортного. Сейчас развесовка уменьшилась, цены выросли, количество химии увеличилось, выбор стал более убогим.
Было время когда я тоже стонал, как некоторые, того нет в Америке, сего. Сейчас после многих лет наступило прояснение в мозгу. Базовые сырые продукты примерно те же, как минимум не хуже, а часто более качественные. Остальное - вкусовщина и вопросы приготовления. Надо просто не лениться делать домашнюю работу и тщательно исследовать местный рынок. На крайняк есть русские и прочие национальные магазины.
Было время когда я тоже стонал, как некоторые, того нет в Америке, сего. Сейчас после многих лет наступило прояснение в мозгу. Базовые сырые продукты примерно те же, как минимум не хуже, а часто более качественные. Остальное - вкусовщина и вопросы приготовления. Надо просто не лениться делать домашнюю работу и тщательно исследовать местный рынок. На крайняк есть русские и прочие национальные магазины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Так примеры то будут?StrangerR wrote: ↑02 Apr 2022 18:17В России продукты намного вкуснее чем в США. Оно и понятно, в США все заточено на или азиатов или на толстого красношеего американца или на Грету, а в России - на Российский климат в котором например обед должен быть днем а ночью.
ВО Франции тоже набор продуктов отличный, много лучше чем в США.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 413
- Joined: 19 Oct 2021 03:45
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Вы покупали продукты в Питере в таком же большом супере, как Giant? тогда это Лента, Ашан или Глобус? в них сортов риса и макарон не меньше, а то и больше, других круп вообще несравнимо. Гораздо больше выбор растительного масла, овощных консервов, не просто томатов или фасоли, а всяких салатов типа баклажанов, кабачков, перцев в томате и всего такого. Гораздо больше выбор рыбных консервов, всякого замороженного теста, причем хорошего качества.Енотовидность wrote: ↑02 Apr 2022 18:41 Объективно. Последний раз была в Питере в декабре 2019. В паре недорогих супермаркетов продукты покупали, рядом с домом.
Там где большинство "простых людей" отоваривается.
Сравниваю с GIANT и ACME в Пенсильвании. То есть с аналогичным.
Овощи - выбор был примерно такой же, помидоры такого же качества, только у нас тут не два сорта а гораздо больше.
Рыбы там больше (что логично с учетом географии), но морепродуктов у нас больше, и там и там в основном размороженное.
Мяса и сыра выбор больше и лучше здесь. Курица такая же.
Молока и йогуртов столько же, и качество в общем не лучше, толко что там больше цельномолочного. Творог тут есть, но один вид и намного дороже. Я имею в виду именно farmers cheese.
Сортов риса и макарон тут выбор больше.
Консервы не рассматривала, но соусы-маринады - там выбор меньше.
Хлеба у нас полноценно ржаного нет, и это единственное отличие.
Выпечка и пирожные, конечно, там лучше.
Выбор вина и прочего алкоголя безусловно выбор лучше здесь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2404
- Joined: 09 Jul 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56002
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Вон же пишут. Они по "Магнитам" и "Пятерочкам" встревают.мышка Машка wrote: ↑02 Apr 2022 20:03 Вы покупали продукты в Питере в таком же большом супере, как Giant? тогда это Лента, Ашан или Глобус?
Хорошо, хоть не вспоминают убогие безымянные киоски ... кучкевавшиеся когда то вокруг метро.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Простите, а каким макаром вы сравниваете Пятерочку, которая занимает сегмент "магазин у дома" с супером? Вам зайти в любой Окей или Ленту религия не позволила? Ну так, чтобы супер с супером сравнивать..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся
Американские "суперы" тоже встречаются ужасающие. Мне как-то нужна была сущая ерунда, не помню.. баклажан, может? И еще что-то подобное овощное. Может имбирь... Заехала в Пиггли-Виггли, по дороге попался. Сынок зудел, что там ничего не будет, я ему говорила - да быть такого не может! Так вот и не было ничего.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!