Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:Меня интересовала методика - я примерно так и подозревал.

Да ну?! Неужели прям так из пары слов анонимного ника, все сразу про методику социологов поняли? :roll: Да Вы просто гений... может Вы предложите свои услуги американским социологам?
Конечно, для многих заказчиков это-то в первую очередь и надо - не спорю. Но делать из таких опросов выводы, какое реальное значение для населения имеют эти проблеммы - несколько легкомысленно.

Вот и расскажите им как надо, а они нам.
Работаем-то мы, в основном по западным методикам.
Все что измеряется по существу - языковые стереотипы и штампы. Производить соц опросы по абстрактным понятиям, да еще в прямой формулировке - дело неблагодарное. Сне казалось, специалисты - то должны понимать.

Не гневайтесь! Я просто не успела Вам должить во все подробностях, что мы разные методы используем. Будем и дальше стараться не ударить перед Вами лицом в грязь. А то еще напишите о нас плохо на каком-нибудь из многочисленных анонимных инетовских форумов, тогда прийдется топиться...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:
Ratbert wrote:Но все-таки - чего так к Москве цепляться? :pain1:

Это же форум - кому интересует тема, те обсуждают, кому неинтересна - проходят мимо.

То есть интерес можно проявлять ТОЛЬКО по поводу того за что нужно цепляться к Москве?! :wink: Остальные топайте мимо.

Как это я сразу такой перл пропустила...

Можно взять шире - обсуждайте только те темы, в которых Вы изначально согласны с автором топика или проходите мимо - это же форум.

Только вроде форумы единомышленников(такие тоже есть) - это не про "привет"...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:Обстоятельства...

Короче, как у Высотского - "пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет" :lol: :lol: :lol:

А что Вы все-таки конкретно имеете возразить против того, чо миром управляют обстоятельства места, времени, действия?
Как-то Вас становится немного понять сложно.

Да Вы просто не хотите. Bо многом Вы готовы смотреть на вещи реально, кроме своих мозолей... Москва. То, чем все(и Вы и я) заняты на анонимных инетовских форуме(ах). Бездеятельность.
И как только дело касается этих самых мозолей, так Вы тут же теряете всю свою трезвость и логику и начинаете накручивать, накручивать...
Обстоятельства не вынудили пока что москвичей поступиться своим групповым эгоизмом в пользу приезжих. Чечня в этом раскладе имеет существенное значение. Приезжих пока что тоже никто не вынудил вести себя по отношению к москвичам не эгоистично. Все - проблема не решена по причине не готовности к её решению обеих сторон. Что здесь сложно понять?
Не само, дорогая Dariya, оно все образовалось в прочих местах - это "изменение группового эгоизма"

А где я сказало, что само?! 8O Я только об этом и говорю - само ничего не образуется - надо приспосабливаться к новым обстоятельствам. Чем бестрее происходит адаптация, тем лучше. Что происходи с теми кто не приспосабливается, как знаток истории и биологии вы знаете. Они исчезают...
Народ швелился как-то.

Ну так я Вам все время об этом и толкую.
Надо приезжим больше шевелиться для решения своей проблемы(подавать в суды и пр), а не уповать на москвичей(!) и писульки на форумах.
Боевыми топорами рубились, города брали, монархов гильотинировали, конституции эти самые писали и вообще - двигали исторический прогресс в наполеоновских войнах.

Так приезжим логичнее хотя бы подадать свои жалобы в Конституционные суды, а не только размахивают виртуальными Конституциями на виртуальных анонимных форумах. Да еще и приговаривать - мол не согласны с нашим мнением о Москве - топайте мимо топика! То есть все "боевый топоры" (клавиатуры) направлены на одно - не мешайте нам медитировать - какая плохая ваша Москва! (америка, азия, европа -добавить по вкусу)
Так города не берут!
А под лежачий камень вода не течет-то.

А что такое инетовские форумы, как не этот самый лежачий камень?!
Что это такое, как не выход пара через свисток?
Может не стоит сильно долго ждать пока дите обрюхатится?

Кому ждать-то? Чего ждать? Чье дитё?
Вы к себя все это адресуете? Или кому-то советы анонимные из виртуала даете по конкретным действиям?
Или Вы забыли, где мы с вами беседуем и в каком качестве? :roll:
Так я напоминаю - это только один из виртуальных форумов, которые вы посещаете...

Спасибо, дорогой вовап, что Вы так наглядно и ясно продемонстрировали торжество форумной бесответственной демогогии и дилетантизма.
И веру в возможность простых решений, против чего Вы вроде бы раньше выступали.
Конечно, это личное мнение, но годы форумной жизни явно повлияли на Ваш образ мыслей и логику не лучшим образом. По части трезвости, в первую очередь... :pain1:
Но я к вам по-прежнему отношусь хорошо. :) Вы лучший из форумных демогогов! Да и вежливый! :D И на бытовом уровне трезвость и реалистичность в Вас вполне пристутствует - я это очень ценю...
Сори, за личное отступление.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:А что Вы все-таки конкретно имеете возразить против того, чо миром управляют обстоятельства места, времени, действия?

Да ничего. Кроме того, что если бы человеки ожидали пока обстоятельства принесут им двухэтажный домик с центральным кондиционером и двумя машинами - эти мечтания по прежнему происходили ьы в пещерах. Такая уж забавная штука общество - оно само свои обстоятельства и составляет.
И при чем тут Москва? Шо она Вам спать не дает? Не об Москве речь.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Dariya wrote:
MaxSt wrote:

Это же форум - кому интересует тема, те обсуждают, кому неинтересна - проходят мимо.

То есть интерес можно проявлять ТОЛЬКО по поводу того за что нужно цепляться к Москве?! :wink: Остальные топайте мимо.

Можно взять шире - обсуждайте только те темы, в которых Вы изначально согласны с автором топика или проходите мимо - это же форум.

Дык это когда-то была Ваша идея... :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Dariya wrote:Надо приезжим больше шевелиться для решения своей проблемы(подавать в суды и пр), а не уповать на москвичей(!) и писульки на форумах.

Использовать в качестве аргумента в дискуссии на форуме бессмысленность дискуссий на форуме - это пять! надо будет запомнить.
ЗЫ: Я примерно представляю, что Вы на это напишете (чуть переформулированное то же самое). Но Вы пишите, пишите!
Dariya wrote:Спасибо, дорогой вовап, что Вы так наглядно и ясно продемонстрировали торжество форумной бесответственной демогогии и дилетантизма.
И веру в возможность простых решений, против чего Вы вроде бы раньше выступали.
Конечно, это личное мнение, но годы форумной жизни явно повлияли на Ваш образ мыслей и логику не лучшим образом. По части трезвости, в первую очередь... :pain1:

ИМХО, ето один из "номерных" приемов. Но излагаете великолепно!
Затравка на дальнейшую дискуссию: а кто здесь, собственно, претендует на профессионализм? Или на занятие ответственного поста? Puh-leeeeze!
Dariya wrote:Но я к вам по-прежнему отношусь хорошо. :) Вы лучший из форумных демогогов! Да и вежливый! :D И на бытовом уровне трезвость и реалистичность в Вас вполне пристутствует - я это очень ценю...
Сори, за личное отступление.

Ну уж нет, ето ВЫ лучший из форумных демагогов! :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:А что Вы все-таки конкретно имеете возразить против того, чо миром управляют обстоятельства места, времени, действия?

Да ничего. Кроме того, что если бы человеки ожидали пока обстоятельства принесут им двухэтажный домик с центральным кондиционером и двумя машинами - эти мечтания по прежнему происходили ьы в пещерах.

Это Вы МНЕ рассказываете?! :roll: Да я тут скока экрана перевела доказывая, что "везет тем, кто везет". И даже сейчас в этом вот топике московском пафос мой в чем - "не ждите милости от москвичей! И спрашивать с них решения ваших проблем неумно. Вам надо - вы и действуйте!" Короче, "никто не даст вам избавленье не Бог, не Царь, и не Герой..." Но я против революций! :mrgreen: Я за эволюционный путь. :)
Такая уж забавная штука общество - оно само свои обстоятельства и составляет.

А я о чем все время уже 5 лет здесь говорю?! :roll:
Помните, как некоторые дамы на "приветовской " заре чуть ли не в обморок падали, когда я им говорила - каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет (и которое имеет его - с этим тоже согласна :) )
Сейчас, конечно, все как-то попроще...
Очень уж время реалистичное. Слишком много за эти годы реально случилось. Для иллюзий место осталось только уж у совсем упертых иллюзионистов...
И при чем тут Москва? Шо она Вам спать не дает?

Мне Москва спать не дает?! 8O Да я нормально сплю в Москве :) Я хоть один топик о Москве начала? То-то. А то, что иногда порчу вашу антимосковскую малину, так сори, поговорить же бывает хочется :) , а остальные темы(и в жизни) даже открывать бывает лень, настолько неинтересно. :pain1:
Не о Москве речь!"

Да я знаю, что речь не о чем!. Но вокруг чего-то она же льется... :)
Москва как повод устраивает меня больше, чем что-то другое - только и всего.
Ну и бывает что-то интересное прочтешь, разумное, без эмоций и наездов, без обвинения другого в демогогии, без убежденности что кто-то кому-то что-то должен - всегда любопытно независмо от взглядов. Встречаются такие спокойные трезвые реалистичные ники в виртуале... редко правда...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Stanislav Ustymenko wrote:
Dariya wrote:
MaxSt wrote:

Ну это уже просто откровенный поклёп! :mrgreen:

На таком уровне говорить и правда не о чем :pain1: Даже на анонимном форуме :D

Вовап хотя бы мне мои же постоянные высказывания преподносит как открытия, а Вы так тогос... откровенную неправду, батенька, гворите :umnik1: :pain1: :)
Ну вас, пойду я :) - тем более, что уже почти и выздоровела тут с вами, а то ведь совсем больная приехала... Да и солнце наконец выглянуло, а то дожди, да дожди... Спасибо за компанию! :)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Dariya wrote:
Dariya wrote:
MaxSt wrote:

Вовап хотя бы мне мои же постоянные высказывания преподносит как открытия, а Вы так тогос... откровенную неправду, батенька, гворите :umnik1: :pain1: :)
Ну вас, пойду я :) - тем более, что уже почти и выздоровела тут с вами, а то ведь совсем больная приехала... Да и солнце наконец выглянуло, а то дожди, да дожди... Спасибо за компанию! :)

Ну да??? А замечательное понятие "владелец топика" с мифическими особыми правами на него - это разве не Ваше? Я в свое время получил несравненное удовольствие. Впрочем, я могу и запамятовать - тогда тут есть еще один такой же художник слова.
Тут небольшая подмена понятий произошла. Речь ведь не в том, что нельзя спорить с зачинателем топика - это как бы противоречит самой идее "обсуждения", и Вы такого, ясное дело, не говорили. А в том, что некорректно заявлять "эта тема мне не интересна, и вам не должна бы быть - но вы тут все закомплексованы и этого не понимаете". Это вот - один из лежащих на поверхности способов расшифровки Ваших произведений в этом топике (наверняка Вы сейчас с легкостью докажете, что неправильный - если захотите). Разумеется, ничего особо некорректного тут нет (в определенных рамках; никто не запрещает переводить спор в женскую логику), но мнение такое вполне обьяснимо.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:
MaxSt wrote:

Для тех, кто в танке, объясняю с расстановкой - те, кого интересует тема (и согласные и не согласные) участвуют в обсуждении, а те, кого факт обсуждения темы раздражает - проходят мимо. Открывают свои темы.

Теперь понятно?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Это Вы МНЕ рассказываете?! :roll:

Да, Вам. Потому как когда касается персональной активности - так Вы таки за, а как доходит до общества - так у Вас же находится тысяча невнятных причин ничего не делать. Разве это не та же позиция, какой Вы так возмущаетесь в уствойстве собственной жизни?
Субъективно же мы видим, что все это в обоих случаях направлено на оправдание и рекламу собственного способа жизни, что вполне естественно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:Это Вы МНЕ рассказываете?! :roll:

Да, Вам. Потому как когда касается персональной активности - так Вы таки за, а как доходит до общества - так у Вас же находится тысяча невнятных причин ничего не делать. Разве это не та же позиция, какой Вы так возмущаетесь в уствойстве собственной жизни?
Субъективно же мы видим, что все это в обоих случаях направлено на оправдание и рекламу собственного способа жизни, что вполне естественно.

Ну это тоже откровенный поклёп! :D
Я всегда говорю, что как раз только действия и реальные обстоятельства способны повлиять на ход событий. А ля-ля и выпускание пара всегда остаются только ля-лёй :pain1: Если это не работа пропагандиста (тогда это нормальная работа с постановкой задачи и её решением со своими профессиональными навыками и умениями)
И я всегда говорю, что надо делать что-то реальное, надо действовать. Только рейтинг последовательности важности дел у нас с Вами разный, что вполне нормально.
Деятельная активность общества складывается из персональной активности его членов. Или как? :roll:
Персональной активности тем, кто вам не нравится можно противопоставить только собственную персональную активность.
И тогда в обществе происходят какие-то изменения. Не всегда позитивные, кстати...

Что же касается оправдания и рекламы собтвенного образа жизни, так абсолютно ВСЕ в этих разделах заняты именно этим. В противном случае этих разделов просто бы не было. :pain1: "Хочу сказать" - хочу сказать, что "Я" об этом думаю. А как человек думает связано с тем как он живет. Где, среди кого, как и т д... Естественно, что он опирается на собственный образ жизни. Учиться жизни сюда никто не преходит. :pain1: Ну разве что совсем уж в депрессивном состоянии... Но оно, к счастью, у всех так или иначе проходит - либо надо не на форум, а к врачу...
Так что реклама собственного образа жизни объективно заложена во всех подобных форумах. Вопрос только в форме рекламы.
Повторяю, не будет рекламы собственного образа жизни - не будет и всех подобных форумных разделов. Именно с этой целью здесь тусуется подавляющее большинство участников. Это разве не объективно? (изучение вопроса зачем и почему кому-то нужна такая реклама, а кому-то нет отдельная тема)
Мне казалось, что Вы в курсе ...
Все же Ваша трезвость ограничивается на себе... Как и отдавание отчета в своих действиях и мотивах. А у меня эти качества границ не имеют :D ок - я согласна, что это субъективно :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dariya wrote:
Dariya wrote:
MaxSt wrote:

Ну да??? А замечательное понятие "владелец топика" с мифическими особыми правами на него - это разве не Ваше? Я в свое время получил несравненное удовольствие. Впрочем, я могу и запамятовать - тогда тут есть еще один такой же художник слова.

Запамятовали! И я никогда не могла бы написать - "владелец топика".
А если речь идет об этом конкретном топике, то тема уже давно обсуждена и обмусолена со всех сторон. (да и "владелец топика" совсем не возражает)
Много раз обсуждали и то,что после 4-5 страницы, всегда начинается как вы это называете? оф... оф... запамятовала, сори :pain1:
Ну никак моя виртуальная жизнь не дает Вам покоя :) . (соскучились что ли так в ссылке на других форумах?) Представились бы что ли, с кем ( с которым из прежних поклонников) имею честь? Кем были-то в прошлой жизни? По какой причине сделали вынужденную пластику?
Вон с вовапом, или с Димой мы знаем друг-друга много лет и хотя бы понимаем с кем виртуально разговариваем.
А то эдакая анонимность с безответсвенностью в квадрате (или вообще в энной степени) . Свою прежнюю виртуальную жизнь скрываю, но из неё как бы вещаю...Уж что-то одно бы выбрали, что ли...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:Для тех, кто в танке, объясняю с расстановкой - те, кого интересует тема (и согласные и не согласные) участвуют в обсуждении, а те, кого факт обсуждения темы раздражает - проходят мимо. Открывают свои темы.

Теперь понятно?

MaxSt.

Абсолютно не понятно!
Если человека что-то настолько раздражает, что он готов открыть топик и даже написать туда, то это как раз означает, что тема его интересует.
Раздражение точно такя же заинтересованная реакция, как и остальные.
Даже более действенная.
Что касается меня лично, то эта тема меня совершенно не раздражает. Наоборот, хотя бы повод постукать по клавишам, поскольку эта тема хоть чем-то во мне отзывается.
Но такой подход - "раздражает тебя - иди мимо или открывай свою тему", для таких вот "зажизненных" форумов абсолютно неприемлим - форум быстренько иссякнет. Можно говорить только о рамках, в которых раздражение должно быть выражено.

Да вы господа, идеалисты во всех вопросах, а не только в вопросах московской регистрации! :pain1: :) Надо сделать так чтобы всем было хорошо!....
Надо сделать идеальный форум... Идеальный топик...
Правда сделать это все должны не вы, а вам... А вы расскажите как надо... И плевать вам, что при реализации любой идеи приходится вносить серьезные коррективы, вы же знаете как надо было бы...
Я откровенно любуюсь вашим несгибаемым комфортным бездеятельным идеализмом. :) Особенно агрессивным. :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:
MaxSt wrote:Для тех, кто в танке, объясняю с расстановкой - те, кого интересует тема (и согласные и не согласные) участвуют в обсуждении, а те, кого факт обсуждения темы раздражает - проходят мимо. Открывают свои темы.

Теперь понятно?

MaxSt.

Абсолютно не понятно!
Если человека что-то настолько раздражает, что он готов открыть топик и даже написать туда, то это как раз означает, что тема его интересует.
Раздражение точно такя же заинтересованная реакция, как и остальные.
Даже более действенная.

Повторяю еще раз с расстановкой и выделением - "те, кого интересует тема (и согласные и не согласные)"

Теперь яснее?

Dariya wrote:Что касается меня лично, то эта тема меня совершенно не раздражает.

Еше раз с выделением - "те, кого факт обсуждения темы раздражает - проходят мимо."

Заходить в тему, только для того, чтобы призвать участников бросить обсуждать эту тему - довольно глупо. Вот что я имел и имею в виду. Напомню, что написал я это в ответ на фразу Ratbert'а "Но все-таки - чего так к Москве цепляться?".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Dariya wrote:Запамятовали! И я никогда не могла бы написать - "владелец топика".
А если речь идет об этом конкретном топике, то тема уже давно обсуждена и обмусолена со всех сторон. (да и "владелец топика" совсем не возражает)
Много раз обсуждали и то,что после 4-5 страницы, всегда начинается как вы это называете? оф... оф... запамятовала, сори :pain1:
Ну никак моя виртуальная жизнь не дает Вам покоя :) . (соскучились что ли так в ссылке на других форумах?) Представились бы что ли, с кем ( с которым из прежних поклонников) имею честь? Кем были-то в прошлой жизни? По какой причине сделали вынужденную пластику?
Вон с вовапом, или с Димой мы знаем друг-друга много лет и хотя бы понимаем с кем виртуально разговариваем.

Не был я на других форумах - при всех здешних недостатках тут все же гораздо лучше, чем в любых других местах. Людей и порядка больше.
На этот раз пишу под настоящим именем. Ранее был отключен (довольно справедливо - сорвался на неполиткорректную лексику в топике про Украину и упустил возможность исправиться. Надеюсь, что наши с Вами перепалки научат не делать такой ошибки). Ники - stas_u2, до того - stas_u и, кажется, Stan (просто забывал пароли. Кстати, просьба к администрации - прибейте, пожалуйста, те ники.)
Dariya wrote:А то эдакая анонимность с безответсвенностью в квадрате (или вообще в энной степени) . Свою прежнюю виртуальную жизнь скрываю, но из неё как бы вещаю...Уж что-то одно бы выбрали, что ли...

А может, я функцией поиска пользуюсь? :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Как же я не догадалась! :) Очень рада, что вы появились :) - не знала, что Вас отключали - решила семейная и научная жизнь захватила :wink:
Как дела-то? Вы же знаете, что я вам всегда искренне желаю удачи.
Я, правда, рада... Не зря все же стала Вам отвечать... Что-то интересно-знакомое прглядывалось :) Все, на несколько дней отключаюсь всерьез :) - счастливо!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Dariya wrote:Как же я не догадалась! :) Очень рада, что вы появились :) - не знала, что Вас отключали - решила семейная и научная жизнь захватила :wink:
Как дела-то? Вы же знаете, что я вам всегда искренне желаю удачи.
Я, правда, рада... Не зря все же стала Вам отвечать... Что-то интересно-знакомое прглядывалось :) Все, на несколько дней отключаюсь всерьез :) - счастливо!

Спасибо. Семейная и научная жизнь, и правда, бьют ключом. :wink:

Return to “Политика”