Вы сейчас меряете их своими мерками. А вы не допускаете мысли, что они из совсем другой культуры и даже из другого времени? Их культура в их религиозности. Смерть для них - не то же что для вас. В экономике есть понятие - альтернативные издержки. Собственная жизнь для религиозных фанатиков не имеет большого значения. Их мотивы вы все равно не поймете. Бесполезно их понимать, бесполезно с ними договариваться. Уговорами вы им ничего не докажете. Они могут воспринимать любые уговоры и увещевания как свидетельство вашей слабости.
Я думаю, религиозные террористы верят только в средневековый Коран, сильно много они не думают и не имеют привычки к самостоятельному мышлению, а боятся и уважают только силу.
Уважаемый, у Вас с логикой нелады? В 1-ом параграфе Вы уткерждаете что террористам себя взорвать - как два пальца .... А во 2-ом - что они боятся и уважают только силу. Т е смерти они не боятся, они силы боятся
Участник wrote wrote: Я думаю, религиозные террористы верят только в средневековый Коран, сильно много они не думают и не имеют привычки к самостоятельному мышлению, а боятся и уважают только силу.
Ето хорошо или плохо ,что они в Коран верят? В ентот, в средневековый. А они еще во что-то должны верить? В Библию? Или вернее так - в рабовладельческую Библию? Как скажем , гхм..., ну тот же Буш...
.
FOH wrote:Конечно, можно сказать, что они варвары и не люди, и взорваться для них, это как по нужде сходить. Вы сами то в это верите?? Это как же надо ненавидеть кого-то, кого взрываешь.
Вы сейчас меряете их своими мерками. А вы не допускаете мысли, что они из совсем другой культуры и даже из другого времени? Их культура в их религиозности. Смерть для них - не то же что для вас. В экономике есть понятие - альтернативные издержки. Собственная жизнь для религиозных фанатиков не имеет большого значения. Их мотивы вы все равно не поймете. Бесполезно их понимать, бесполезно с ними договариваться. Уговорами вы им ничего не докажете. Они могут воспринимать любые уговоры и увещевания как свидетельство вашей слабости.
Аналогичный вопрос Вам, по поводу выделенной цитаты. А Вы откуда знаете, что для них это значит? Я пытаюсь судить с общечеловеческой точки зрения. Они же не взрывают себя просто от того, что засуха случилась или наводнение. И на воротах у обидчика не вешаются в знак протеста. Всякое самопожертвование замешано на вере во что-то. Для кого-то Иисус, для кого-то Гастелло, для других - камикадзе с криками банзай. Просто так себя убить противоестественно для нормального индивидуума.